Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия развернула свою базу вблизи американской Ат-Танф
Башар Асад озвучил, сколько нужно средств на восстановление Сирии
Турция стянула бронетехнику к сирийской границе
Эрдоган анонсировал операцию в Сирии к востоку от Евфрата
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина переплатит по $2 млн за каждый тепловоз от GE
25.02.18 17:42 Наследники СССР сегодня

Бывший замминистра инфраструктуры Александр Кава рассказал, что американские тепловозы Украине не нужны и что закуплены они были по цене на $2 миллиона дороже их рыночной стоимости за каждый.

Об этон он рассказал в интервью блогеру Анатолию Шарию.

"Если мы посмотрим ту сделку, которая была заключена между General Electric и Индийскими железными дорогами, то за $2,5 млрд. было куплено 1 000 тепловозов, то есть стоимость одного тепловоза составила $2,5 млн", - заявил Кава.

В то время как для Украины тепловозы будут закупать по $4-4,5 млн.

Также по словам экс-замминистра для Украины более выгодно не закупать за границей тепловозы и локомотивы, а ремонтировать уже имеющиеся, которые в большом количестве находится в распоряжении Укрзализныци.

Также Кава обратил внимание, что тепловозы американской кампании будут закупаться без проведения открытого тендера, где могли бы участвовать и конкуренты General Electric.

Напомним, что покупать локомотивы Украина будет у американской компании General Electric, с которой Киев подписал семилетний контракт на миллиард долларов.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
argus9825.02.18 17:53

Ну дык закупите тоже 1000 тепловозов - может и дешевле выйдет...


ps Ремонтировать у себя - попробуйте. Хождение по граблям законом не запрещено

King321425.02.18 18:03
Всё не так, особенно когда денег нет ни на что, кроме войны. Которой тоже нет, но деньги куда-то уходят...
Украина - страна мечты для любого жулика и вора!
dim_vision25.02.18 18:10
Это не последний сюрприз от Пецы для ридной неньки.
Поставку локомотивов ТЭ33А General Electric "с переплатой по $2 млн каждый" будет делать Казахское СП GE "Локомотив курастыру зауыты" из г. Астаны, где 50% предприятия действительно принадлежат General Electric, а вот остальные 50% в СП принадлежат ... российскому Трансмашхолдингу.
Пеца молодец. Казахам - работу, зарплаты и налоги, GE и Трансмашхолдингу прибыль, Украине гидность от сотрудничества с GE, Пеце..., ну за Пецу не переживайте, прогиб перед GE и Трансмашхолдингом засчитан.
Аббе25.02.18 18:51
Назовите меня как пожелаете. Но я повторю для всех. Человек разумный - не яляется видом только биологическим.
Слон, волк, многие обезьяны, скорее всего и дельфины - виды совмещающие биологичекий вид, обучение от ближайших родственников и от всей семьи. И обучение в этих видах продолжается всю жизнь.
Это виды - не могущие существовать без разумности.
Разумность человека зависит от многих, очень многих факторов. И среди них не первый, но так же критичный - желание думать и проверять свои мысли по результатам приведения их в исполнение.
Если разрывается вот эта цепочка самоконтроля - разумность прекращается.
Биологически - вроде как человек. Потомок этой особи, воспитанный в семье разумных людей с высокой вероятностью будет разумным.
Но вот этот очаг радостного отказа от критичного мышления - выносит сотни тысяч людей из виду "разумные" в вид "умелые".
У меня проблемы. Я не могу писать давно задуманные статьи. Ну, занесло меня на Фейсбук. Там короткость мышления не является критической проблемой. Наткнулся на общение со свидомым.
===========
Верите ли? Я могу попытаться воспроизвести его тексты. Но я не могу распознать логику, за ними стоящую. Моего разума на это не хватает.
===========
Так что крендели, разрушающие самоЁ себя с непонятной нам целью - нами поняты быть не могут. Общие характеристики типа "буйное помешательство" мы им обозначить можем. А предсказать направление их безумия - уже не можем.
===========
Локомотивы? Чужие вместо своих? Новые и дорого, вместо отремонтировано и по приемлемым ценам? Поздно. Нам этоо уже не понять.
Rabota25.02.18 19:10
> Аббе

Локомотивы? Чужие вместо своих? Новые и дорого, вместо отремонтировано и по приемлемым ценам? Поздно. Нам этоо уже не понять.
так это давно известная модель победившего либерализма:
Чужим - все, своим - ничего.
Master2k325.02.18 19:55
> argus98


> Аббе - "свои" локомотивы у укропов - в Луганске.. Колёсные пары? - лучше бы их совсем не было. Рельсы? - ну, скорее всего, они первыми прекратят деятельность этого странного образования с погонялом "укрзализныця"

по сведениям ихнего бывшего замначальника транспорта дизельных тепловозов у них - хоть ж*пой жуй. на приколе по причине отсутствия регламентных работ. т.е. вместо того, чтобы обслуживать нынешний парк техники - проще купить за много-дорога чужое новьё
Vlad4725.02.18 21:09
Пиндсские тепловозы, на мой взгляд, взятка Трампу. Как иначе расценивать, когда рядом Чехия, которая делала прекрасные электровозы и тепловозы, если с Луганском решить нельзя.
veldinc`25.02.18 21:40
Это не взятка, это колониальный налог господину от холопа. Це пэрэмога...
AndreyGoose25.02.18 21:58
> Аббе



В Новосибирске создали новую версию самолёта Ан-2. Темонстратор технологий. Своего там - прекрасный фюзеляж и крылья. Замечательная аэродинамика и прочность. Углпластик!
Приборы - не наши. Двигатель ((основная засада) - американская турбина на 1100 лс. Почти всё - чужое. Америкосы отодвинули с нашего рынка всех, но в Улан Удэ строят завод на производство 200 таких самолётов. То есть КАК ТО вопрос с не своей турбиной РЕШИЛИ. И у нашх двигетелистов появится СПРОС на такие двигатели. Может быть через лет несколько они "что то родят".

Локомотивы? Это вы ещё всего остального не видели!
Уже мелькнула статья в инете, что тепловозы GE делают в Казахстане на совместном с русскими предприятии в пропорции собственников 50-50, ссылок давать не буду, ибо лень
Зрада или перемога у укропов?
ssay26.02.18 05:57
Ничто не ново под луной...
Если интересно, гуглим "золотые паровозы Троцкого"
Marketolog_s26.02.18 06:10
Обслуживание в цену заложено?
Под эти локомотивы еще инфраструктура будет нужна.
----------------------------------
Кстати, еще одна иллюстрация того, о чем я писал ранее. Что сельскохозяйственное "будущее Украины" подразумевает ее, по-сути, колониальный статус. То есть продажу сельхоз.сырья самых нижних переделов и покупка втридорога оборудования и сельхозмашин.
---------------------------------

"Аграрной державой" деиндустриализованная страна не может быть по определению.


Потому что про фермеров, поднимающих сельское хозяйство - это сказки для наивных скакунов. Во всех без исключения развитых странах 80-90% сельхозпродукции производит агроПРОМЫШЛЕННЫЙ комплекс, включающий в себя агрохимию, селекцию и генетику, метеорологию, строительство, производство техники, причем не только с/х, но и обработки и хранения, транспорта, и т.п., современную промышленную логистику и инфраструктуру, а также обеспечивающие все это научные школы и промышленные предприятия. Холопы с сошкой и черноземами во всем мире вымирают, не выдерживая конкуренции с агроПРОМЫШЛЕННЫМИ холдингами. Либо обречены на нищету и натуральное хозяйство. А для существования агроПРОМЫШЛЕННОГО комплекса нужна развитая промышленность – металлообработка и машиностроение, химическая, агрохимическая, производство пром.электроники, и (в современных условиях) компании, способные оказывать услуги по строительству готовых агропромышленных комплексов "под ключ", соединяя "воедино" множество отраслей. А самое главное – необходим мощный внутренний спрос, создаваемый работниками, получающими зарплаты в промышленных отраслях, а также "кормящейся" на них торговле и сфере услуг. Внутренний спрос, являющийся базой для "произрастания" агропромышленных холдингов, которые, постепенно, в дальнейшем, выходят на экспорт.


Конкретный пример к чему приводят попытки построить "аграрную державу" на руинах промышленного государства – сгнившая на полях Украины в этом году кукуруза. Где-то 15% от общего урожая. Причина (даже не упоминаем, что урожайность кукурузы на Украине, мягко говоря, не полная) – не было мощностей по транспортировке и хранению. И на следующий год эта проблема не решится. И на последующий тоже не решится. Иной пример: даже африканские страны, с их своеобразным отношением к законам, одна за другой "заворачивают" поставляемые Украиной сельхозпродукты по причине их реальной опасности употребления, вызванной несоблюдением условий хранения. Эту опасность не скроешь никакими откатами – и украинскую сельхозпродукцию африканцам приходится "заворачивать". И это не случайность – проблема системна, и она никем и никак не решается.


Поэтому, за неимением собственного агропромышленного комплекса, единственное, что светит украинцам в качестве "аграрной державы" - это обслуживание выделенной им чужим агропромышленным комплексом ниши, работа в качестве его придатка. Придатка чужого агропромышленного комплекса. Сырьевого придатка, естественно. Рапс, подсолнечник, кормовые злаки (самые дешевые), и … все. Никаких "глубоких" и прибыльных продуктов типа мяса, сыра, масла, молока, овощей-фруктов, продовольственной пшеницы 1-3 класса, и т.п., им не светит. Даже растительное масло и сахар постепенно закончится. Более того – именно это и происходит, прямо на наших глазах.


P.S. А, ну да. Садочек бiля хаты и свыню у украинцев, возможно, не отнимут (хотя не факт, транснационалы не любят конкурентов, даже таких). Но это – натуральное хозяйство, с соответствующим ему уровнем жизни. Где-то на уровне 16-17 века – без здравоохранения, коммунальных удобств, без образования, со средневековым уровнем жизни. Причем уровнем не феодалов средневековых, а крепостных. Это не страшилка, это уже повседневная реальность б.Украины: например, такая важная часть здравоохранения как прививки, уже фактически исчезла вна б.Украине. Горячей воды нет все лето даже в мегаполисах, а зимой в квартирах температура чуть выше 10 градусов. Это не временное явление – это навсегда, дальше будет только хуже. И это не потому, что злой и жадный Порошенко все украл. И даже не потому, что злые москали во всем виноваты. Проблему невозможно решить, сходив на выборы, попрыгав на майдане, и даже поубивав ватников – проблема в том, что б.Украина уже не может себе позволить такую роскошь как прививки, горячая вода, недорогое электричество и полноценное отопление. Причина в том, что уровень жизни пришел в соответствие с возможностями деиндустриализованной экономики. Это и есть "средневековизация" жизни – всех ее аспектов – включая уровень и продолжительность жизни.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии
» Аргентина в смятении

 Новостивсе статьи rss

» Трамп подписал указ о создании космического командования
» Косовские сепаратисты требуют от Сербии признания и денег
» У Украины появилась обновленная Морская доктрина
» Путин назвал договор о РСМД односторонним разоружением СССР
» Спикер парламента Грузии заявил о нулевом прогрессе в политических отношениях с РФ
» Катар не видит Ближний Восток без Ирана
» Президент Польши отменил ряд положений спорной судебной реформы
» Вашингтон отстаивает законность создания "армии" Косово

 Репортаживсе статьи rss

» Вызов «панамского досье»: одолеет ли государство офшорную аристократию?
» Чем объясняется молчание по поводу отказа ВМС США от использования боевых кораблей для решения задач ПРО
» Морпехи с доставкой. Зачем России новый экспедиционный корабль
» Какие вопросы регулирует миграционный пакт ООН
» Остриё копья. Реальное количество авианосцев у Японии и их возможности
» Ядреное топливо: почем Westinghouse для Украины
» Система «Стаканов» и другие тайны «этих русских»
» Обзор Аравийского п-ва: помощь евангелистов Эр-Рияду; «элитные киллеры» ОАЭ; израильская экспансия в Заливе; и многое другое за октябрь-ноябрь 2018

 Комментариивсе статьи rss

» Брюсселю не удалось увести Азербайджан от России
» Глава "фабрики американской власти": нам уже не победить Россию
» Россия – противник или просто конкурент для США?
» Министры финансов Еврозоны: реформа валютного союза идет слишком медленно
» Путин инициирует трёхсторонний саммит с Индией и Китаем
» Китай и Индия могут добиться в Афганистане того, что не удалось США и России
» Украина — глобальная империя секонд-хенда
» «Би-би-си» обладает правовой защитой и может распространять фальшивые новости

 Аналитикавсе статьи rss

» Запад скатывается ещё ниже
» О системе платных информаторов в США
» За кулисами гибридной войны
» В ходе учений «Анаконда-2018» войска НАТО отрабатывают захват Калининграда
» Неужели корейская холодная война вот-вот закончится?
» Афганистан занимает центральное место в новой «Большой игре»
» Какую игру ведет Россия в Афганистане
» Война сверхдержав: американские ВВС готовятся к схватке с Россией и Китаем
 
текстовая версия © 2006-2018 Inca Group "War and Peace"