Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Израиль опасается, что Россия "обрежет ему крылья"
Минобороны обвинило Израиль в крушении Ил-20
СМИ: коалиция США вывезла из сирийской провинции "чиновников" ИГ*
В СМИ появилось видео инсценировки «Белыми касками» химатаки в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
РФ откажется от покупки US Treasuries ?
13.03.18 11:26 В России
Россия может отказаться от покупки американских облигаций в резервы. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов.

В эфире телеканала НТВ министр заявил о готовности вкладываться в бумаги других стран и отметил, что Россия не "держится" за трежерис. Главное, по его словам, чтобы бумаги, хранящиеся в резервах, были ликвидными и приносили доход.

Антон Силуанов: "Мы готовы вкладываться и в бумаги, выпускаемые другими суверенными государствами", - подчеркнул министр. Главное, по его словам, чтобы они имели "наиболее высокий уровень рейтинга, были ликвидными и приносили доход" К слову, пока Россия активно покупает именно трежерис. В прошлом году объем вложений в них был увеличен на $16,1 млрд - это максимум за 7 лет.

Кроме того, стоит сказать, что трежерис в последнее время приносят скорее не доход, а убытки, во всяком случае бумажные. На долговом рынке США с конца прошлого года наблюдается сильнейшая распродажа, причем на фоне продаж долговых бумаг падает и доллар.

Антон Силуанов напомнил, что Россия уже покупает облигации различных стран Старого Света, однако, по его словам, американские трежерис все еще остаются самой надежной бумагой.

В 2014 г. на фоне санкций и обвала рубля Банк России распродавал облигации США, но затем возобновил покупки. На начало года Россия держала в трежерис $102,2 млрд, или 23% от общего объема ЗВР.

Впрочем, стоит сказать, что слова Силуанова больше подходят для громкого заголовка. В реальности никакого ухода от трежерис мы не наблюдаем, хотя в разгар кризиса ходили разговоры о том, что наша страны вообще может избавиться от всех облигаций США.

Международные резервы РФ по состоянию на 1 марта выросли до $453,644 млрд с $447,735 млрд на 1 февраля, сообщил Банк России.

За февраль резервы выросли на $5,9 млрд, или на 1,3%.

В начале 2018 г. резервы составляли $432,1 млрд и выросли за январь на $15,6 млрд. С января по февраль резервы увеличились на $21,54 млрд.

ЦБ планирует довести резервы до целевого уровня $500 млрд.

В кризисный 2014 г. резервы сократились на $125 млрд с $510,5 млрд до $385,460 млрд. В 2015 г. снижение составило 4,5%, или $17,46 млрд, с $385,460 млрд на 1 января 2015 г. до $368,0 млрд на 1 января 2016 г.

Максимального значения резервы России достигли в августе 2008 г. - $598 млрд. В кризис 2008-2009 гг. объем резервов уменьшился до $376 млрд (март 2009 г.).

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
valerius13.03.18 11:44
А что, Америка платит какие-то проценты? Забавно... Знаю, что Россия продаёт какие-то бумаги и платит по ним проценты. Правда, не могу понять, зачем покупать на взятые взаймы деньги бездоходные бумаги. Видимо, потому, что экономика, - это не наука, а игра в напёрстки с цЫфирками.
Вова13.03.18 11:46
Вот я не понимаю, что значит "надёжные бумаги"? Т.е. вероятность дефолта по ним составляет, например, одна миллионная, так? А бумаги Германии, например? Вероятность дефолта по ним в два раза больше (например) и составляет одну пятисоттысячную, при примерно равной доходности, что нам мешает скупать немецкие? Обе вероятности несущественны, да и вообще, как их можно посчитать? Даже вероятность нахождения электрона в атоме можно посчитать с большей точностью.
Старик Хоттабыч13.03.18 12:14
С учетом заявления начальника ГШ МО РФ Герасимова о том, что в случае удара по Сирии со стороны США, Россия оставляет за собой право на применение оружия и против ракет США, и, что более важно, по самим насителям этих ракет (то есть по кораблям США), выводить активы России из США НАДО НЕМЕДЛЕННО!!!! Иначе мы их просто не увидим никогда. Хотя...после этого такое может начаться, что все эти бумажки будут годиться только для растопки буржуек для тех, кто выживет. Ну а виртуальные бумажки вообще ничего не будут стоить...
Marketolog_s13.03.18 12:21
> Старик Хоттабыч


С учетом заявления начальника ГШ МО РФ Герасимова о том, что в случае удара по Сирии со стороны США, Россия оставляет за собой право на применение оружия и против ракет США, и, что более важно, по самим насителям этих ракет (то есть по кораблям США), выводить активы России из США НАДО НЕМЕДЛЕННО!!!! Иначе мы их просто не увидим никогда. Хотя...после этого такое может начаться, что все эти бумажки будут годиться только для растопки буржуек для тех, кто выживет. Ну а виртуальные бумажки вообще ничего не будут стоить...
После ядрёной зимы ценные бумаги сгодятся в пищу выжившему населению Земли. Потому что крысы и тараканы вполне могут употреблять бумагу в пищу. Не зависимо от ее довоенной ценности.
Надеюсь, что инстинкт самосохранения у американской элиты окажется все же сильнее, чем ее амбиции умноженные на долбанутость.
rinth13.03.18 13:20
> самой надежной бумагой


Отжёг так отжёг.


Бусы это, бусы. И доходом будут тоже бусы. Но попросят за них Манхеттен.

736F7313.03.18 13:45
> Старик Хоттабыч

С учетом заявления начальника ГШ МО РФ Герасимова о том, что в случае удара по Сирии со стороны США, Россия оставляет за собой право на применение оружия и против ракет США, и, что более важно, по самим насителям этих ракет
Я уверен, что про носителей сказано для постращать, но по итогу такого быть не может. Только что в эфре Бизнес ФМ был чувак с боььшими звездами, жаль не знал что может пригодиться, не запомнил кто. Сказал, - "Удар штатами по Сирии будет с высокой вероятностью. Ответа со стороны России не будет, как и в случае с Шайратом."

Вирутальное пари? )))
Старик Хоттабыч13.03.18 14:09
> 736F73
. Сказал, - "Удар штатами по Сирии будет с высокой вероятностью. Ответа со стороны России не будет, как и в случае с Шайратом."
Вирутальное пари? )))
Вы сначала объясните КУДА подевалось больше половины топоров, которые запустили пиндосы по Сирии, а уж потом я с вами продолжу обсуждение данной темы, и уж тем более заключать какие-то пари )))
Северный варвар13.03.18 14:11
Гражданин министр мечтает побороться с предшественником и наставником за звание лучшего министра финансов.
Впрочем, посмотрим на состав обновлённого правительства...
kalipso13.03.18 14:23
Наши вложения в трежеря - это финансовая торпеда. И не зря Силуанов внезапно о них вспомнил. "....американские трежерис все еще остаются самой надежной бумагой." Ключевая фраза "все еще". Это легкий намек об обратном. Однако, амеры не дураки, и наверняка подготовли доллары на случай сброса Россиеей своей части трежерей. Но если возникнет паника на биржах, перекрыть ее будет нечем. Паника может возникнуть при синхронной игре министерства финасов России и еще кого-то. Им может быть Китай, Япония и кто угодно, у кого много облигаций. Путин давно всех убедил в своей непредсказуемости. Вполне мог пообещать японцам Курилы за сброс, ибо на китаез надежды нет - теже хохлы, только узкоглазые.
Главный Злодей13.03.18 15:52
А что, Америка платит какие-то проценты?
Платит. Другое дело, что обычно эти проценты мало кого интересуют - облигашками платят напрямую, как купюрами.
Мороз13.03.18 20:57
Читаю иногда коментарии и не устаю поражаться. Так никто и не поинтересовался трежерями.
Или это засланные казачки.. Так между пальцев, обзывающие финансовое руководство СВОЕЙ страны идиотами.. Ну, зачем же вкладываться в "пустые бездоходные" трежеря? Кто этих дураков в правительство посадил? Что за враг? А они отдают ништяки за бусы? Наши, кровные, потом и слезами заработанные, ништячищи???
----
По трежерям дефолта не будет. Никогда.
Во-вторых. Это самые надежные бумаги. Пока еще.
В третьих. Курим ссудный процент и инфляционную модель. Это поможет.
В 4. Сброс трежерей? Сообщите, когда можно прикупить с дисконтом. Все продам - вложусь. Хоть поживу на старости лет, где нибудь на берегу океана.
В общем - последнее: выносить суждения, будучи минус нулем в данном вопросе - дилетантизм и профанство.
-----------
Кроме того, стоит сказать, что трежерис в последнее время приносят скорее не доход, а убытки, во всяком случае бумажные. На долговом рынке США с конца прошлого года наблюдается сильнейшая распродажа, причем на фоне продаж долговых бумаг падает и доллар.
--------------
Ода спекуляциям на финансовых рынках )). Что такое "бумажные убытки"? Что за зверь такой? Значит, т.к. м живем в диалектическом мире, есть и "бумажные прибытки"? Если угодно - доходы? То бишь "приписки", за которые помнится сажали а то и расстреливали? Чудны дела твои, Господи.
Падает доллар? А как там насчет "переоцененности/недооцененности? Где ложь::? По доллар врут, или про рубль? Но это не важно, факт - врут.
Долговые бумаги ааа - продажи!!! А кто покупает? Ась? Или продали 100, но купили 1ну? Идоллар по отношению к чему "падает"?
Балоболы. Чет качество вестифайненс как то уже не то..
Главный Злодей14.03.18 00:00
В 4. Сброс трежерей? Сообщите, когда можно прикупить с дисконтом. Все продам - вложусь. Хоть поживу на старости лет, где нибудь на берегу океана.
Они уже прямо сейчас продаются с дисконтом. Но спешу вас обрадовать: вам их не продадут ни с дисконтом, никак. Как бы это сказать... не по члену клуб. Ну, разве что ваша фамилия Рокфеллер, или вы представляете какой-нибудь крупный банк, или там фонд... Но тогда вы и сами знаете, где, за сколько и каких денежных единиц.



Значит, т.к. м живем в диалектическом мире, есть и "бумажные прибытки"? Если угодно - доходы? То бишь "приписки", за которые помнится сажали а то и расстреливали?
Прикиньте, да? Практически весь пиндостанский ВВП состоит именно из них. Вы об этом только сегодня узнали?

Мороз14.03.18 04:03
К сожалению не толькопиндостанский. Насчет него, и евонного бюджета, а точнее, методики расчета ВВП и так все ясно.
Ну почему не продадут? Умеючи можно куить усё. Их вполне продают американским гражданам, а те за небольшую сумму то вполне могут помочь. Такшта..
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Говорил вам умный человек - “...замучаетесь пыль глотать...”
» 200 британских и американских военных заблокированы в Идлибе
» Как нефтяной гигант Россия стала доминировать на рынке пшеницы
» Пенсионная реформа: если подумать… (II)
» Пенсионная реформа: если подумать… (I)
» Воля к победе: как армия США стремится к новым технологиям
» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки

 Новостивсе статьи rss

» Блумберг: бизнесмены из-за санкций возвращают капиталы в Россию
» Израиль опасается, что Россия "обрежет ему крылья"
» Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США
» СМИ: РФ готова полностью финансировать "Северный поток-2"
» Минобороны обвинило Израиль в крушении Ил-20
» СМИ: Великобритания намерена расширить военное присутствие на Украине
» США намерены усилить давление на Венесуэлу
» На военном параде в Иране произошел теракт

 Репортаживсе статьи rss

» Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ
» «Пекин купил нас с потрохами». Почему в Средней Азии боятся Китая
» Der Tagesspiegel: Целые семьи присоединялись к маршу правых экстремистов
» NYT: Я часть сопротивления внутри администрации Трампа
» Гай Бехор: Это совершенно беспрецедентно — Нил, Тигр и Евфрат исчезают
» Упустили историческую возможность
» Обзор стран Шама-Леванта: что предлагают «Нусре» в Идлибе; кто спасает турецкую лиру; зачем Израиль мирится с ХАМАС; и многое другое за июль-август 2018
» Топливо выталкивает транспортных гигантов в российскую Арктику

 Комментариивсе статьи rss

» Китай проигрывает новую Холодную войну
» Есть ли связь между соглашением по Идлибу и падением российского самолета?
» Подтверждается американский план переворота в Венесуэле
» Загадка малооплачиваемого американского рабочего
» Новые «Леман Бразерс»
» Почему Россия и Китай активизируют свою деятельность в Афганистане
» Три идеи Римского клуба
» Le Monde: Когда глобализация становится невыгодной

 Аналитикавсе статьи rss

» Project Syndicate: Как создается финансовый кризис 2020 года
» Почему Иран предпочитает Восточный блок Западному
» Путь к войне. К 80-летию Мюнхенского раздела Чехословакии. Как это было
» Сможет ли Россия накормить Китай дальневосточной соей
» Зачем спецслужбы США помогали исламистам в Чеченскую войну
» Трамп разбомбит весь мир долларами
»  Энергетическая война XXI века: Россия сосредотачивается
» Афганистан: Война без победителей и побежденных
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"