Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Турция стянула бронетехнику к сирийской границе
Эрдоган анонсировал операцию в Сирии к востоку от Евфрата
США создали наблюдательные посты на сирийско-турецкой границе
США обвинили Россию и Сирию во лжи о химатаке боевиков в Алеппо
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Греция отзывает посла из Москвы
11.08.18 09:25 Демократия и удобные режимы

Греция отзывает посла из Москвы, об этом сообщил источник РИА Новости. Причины этого пока не называются.

"Такое решение принято. Решение принял лично министр иностранных дел Никос Котзиас", — сказал источник. По его словам, в ближайшие дни Андреас Фриганас вернется в Афины, в Москву будет направлен другой посол, но пока неизвестно, когда это произойдет.

В МИД РФ пока не прокомментировали ситуацию.

Отзыв посла происходит на фоне обострения двусторонних отношений. Афины обвинили Москву во вмешательстве во внутренние дела и выслали нескольких сотрудников российского дипведомства. Москва ответила взаимной высылкой дипломатов.

Ранее греческий МИД назвал Россию "товарищем Турции по оружию", заявил, что Москва неуклонно отходила от позиций, отвечающих уровню дружбы и сотрудничества, который характеризовал отношения между Грецией и Россией в течение 190 лет. По мнению Афин, Россия не осознает, что у Греции есть свои интересы и критерии в международной политике. Афины назвали ответные меры Москвы "произвольными и мстительными".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
valerius11.08.18 10:14
По мнению Афин, Россия не осознает, что у Греции есть свои интересы и критерии в международной политике.
Чего это вдруг - "не осознаёт"? Вполне себе осознаёт. У России - свои, а у Греции - свои.
Мухи - отдельно, а котлеты - отдельно. Ой! Не это! Дружба - дружбой, а табачок - врозь. Да!
mic11.08.18 10:35
вообщем -то соэдается впечатление что у синдиката РФ основной интерес - сохранение друганов на западе любой ценой :
"" Нет, конечно, официаль-попки, обрабатывая мураву, будут вопить, что-де "греки предали и стали американскими марионетками" (как вопят в отношении болгар, черногорцев, македонцев, армян, а на подходе и сербы с белорусами), но ведь мураве правду знать и не надо, поскольку правда жестока, и не только насчет "турецкого вопроса". Вот, скажем, относительно недавно г-н Ципрас пришел к рулю под лозунгами ухода из ЕС, а потом дал задний ход. Это всем известно. Но далеко не всем известна подоплека.

Вот книга бесед Франсуа Олланда с ведущими журналистами Le Monde, и есть в этой книге крайне показательный отрывок в отношении Греции. По словам экс-президента Франции, сразу после победы Ципраса ему глубокой ночью позвонил по прямой линии коллега из Москвы и сообщил, что только что был звонок от нового греческого премьера, который сугубо приватно сообщил, что хочет вывести Грецию из зоны евро и просит помощи России. Пораженный Олланд спросил великого человека, зачем он ему это рассказывает, если разговор был "для двоих", и получил ответ типа: "Я хочу спасти Евросоюз". Лев Вершинин "

вот так -то, а в таких случаях , кстати назначается временный поверенный.
Юru11.08.18 12:15
Народ одинаковый. Что греки, что турки. И такие же религиозные. Сделанным в СССР их не понять.
Сейчас кое что меняется. Но богу то одному молимся, пророки разные. И когда в международных делах вперед продвигают религию и ставят это в укор, это как-то по колхозному.
Ну и что , что русские за греков сражались 200 лет , зато с турками в том числе и за греков воевали с воевали аж 500 лет. Разве дает это право ставить в вину российско-турецкое сближение?
Кто России в ближайшем будущем будет нужен как партнер , Греция
на поводке или имеющая и продвигающая своё собственное мнение Турция? Какие-то доказательства были предоставлены по делу об отравлениях? Чего-то не писали об этому. Всё какие-то закрытые источники и, как результат, спускаемые по разнорядке через североатлантические инстанции, количества российских дипломатов, которых надо выгнать.
А подогнать под неугодного сейчас можно любого с таким подходом в западной политике.
"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать." Вот и вся политика.
Куда и сколько полетит русских туристов со своими деньгами?
Может еще к черногорским "братушкам" после православных греков заглянуть, которые даже российским священникам виз не дали?
А канал, строящийся параллельно Босфору, чьи корабли будут заполнять? Он в конвенции Монтрё не упомянется. Теперь на Грецию и борьбу за её независимость даже формально нельзя сослаться, для регулирования судоходства в нём.
Есть еще одна задачка с газовым потоком, который после Болгарии разворачивать более некуда . Ну да турки что нибудь с реэкспортом , реимпортом из трансанатолийской трубы придумают.
Да и вообще, а с натовского паровозика, "какой-нибудь" крайний вагончик невероугодный, глядишь и отцепиться.
delta11.08.18 13:00
> mic
вообщем -то соэдается впечатление что у синдиката РФ основной интерес - сохранение друганов на западе любой ценой :
...................................................

Вот книга бесед Франсуа Олланда с ведущими журналистами Le Monde, и есть в этой книге крайне показательный отрывок в отношении Греции. По словам экс-президента Франции, сразу после победы Ципраса ему глубокой ночью позвонил по прямой линии коллега из Москвы и сообщил, что только что был звонок от нового греческого премьера, который сугубо приватно сообщил, что хочет вывести Грецию из зоны евро и просит помощи России. Пораженный Олланд спросил великого человека, зачем он ему это рассказывает, если разговор был "для двоих", и получил ответ типа: "Я хочу спасти Евросоюз". Лев Вершинин "


Это ошибочное впечатление у Вас создалось. Потому что оно опирается на потерявшую актуальность Имперскую Идею: ..Нужно постараться захватить как можно больше территорий и ресурсов(включая людские), чтобы с их помощью звхватить ещё больше территорий и ресурсов.


Сегодня Имперская Идея мертва. А погубили её два фактора - истощение природных ресурсов на планете и высокое совершенство ракетно - ядерных систем.


Мы (Россия) это первые осознали, и поэтому распустили СЭВ, ВД, а,впоследствие, и сам СССР.


Почему мы не спешим сегодня строить базы на Кубе? Именно, потому, что имеем возможность достать США с помощью" Воевод", и того же, "Статуса" - "Пасейдона" И сей Пасейдон обойдётся нам, заведомо, дешевле, чем кормление десятилетиями миллионов кубинских революционных товарищей .


С крахом Имперской Идеи меняются принципы внешней политики: если раньше ведущие державы играли в шашки, то теперь норовят сыграть в поддавки. Уверен - что Ципрас не сам по себе приезжал к Путину клянчить денег - это был план Мирового Правительства по навешиванию на Россию новых финансовых обязательств и нагрузок. А что? Политбюро ЦК КПСС, в подобном случае, не приминуло бы "воспользоваться ситуацией". На это и был расчёт. Но Путин поумнее Политбюро и нищую, лишённую ресурсов Грецию он изящно отфутболил назад - в объятия её союзников. Да, ещё, и потроллив, при этом - "Я хочу спасти Евросоюз". Не спасти Евросоюз он хотел, а дополнительно, напрячь его финансы!


В рамках новых правил игры в поддавки Путин готовит Украину к передаче в европейские руки. И, при этом, его главная забота заключается в том, чтобы её экономика оказалась , как можно сильнее разрушенной = чтобы европейцам, получившим такой подарок на свою шею, служба мёдом не казалась.

Alanv11.08.18 15:20
"Но далеко не всем известна подоплека."



Да всем она ещё тогда была известна. К Греции резко приближался п...ц. И Ципрас поехал за деньгами. В РФ. Но... Путин не дал (а вы бы хотели ей $400 млрд выделить?... Вооот. Да, в России вас не поймут ОЧЕНЬ МНОГИЕ - особенно если в мировой кризис вы начнёте швыряться кредитами). А теперь мы эти деньги сохранили, а ЕС - потратил. И не уверен, что греки их когда-нибудь отдадут.

Ковыль11.08.18 18:07
И какой следующий шаг той Греции, объявление войны? Я даже не спрашиваю, как это будет выглядеть, а ради чего? Чтоб ту Грецию никто не вспоминал в России всуе? Или это такой ход конём, чтоб своего посла-дебила убрать из Москвы? Может быть, может быть. В этом мире случайностей нет, и крайне редки совпаденья.
veldinc`11.08.18 21:17
"который характеризовал отношения между Грецией и Россией в течение 190 лет" - значит, почти 200 лет греки паразитировали на России, а теперь это закончилось. Можно еще вспомнить наших солдат, погибших за греков. Но им теперь это все равно. Крысы, мелкие, жадные, глупые. Отозвали посла - замечательно. Надо и нам отозвать. Лет на ...дцать. А когда их турки опять будут резать, спокойно отвернуться и заниматься своими делами. Это их выбор. И их ответственность...
iz0911.08.18 22:06
Греки ожидают средства от тех стран, которые выступили в пользу ЕС (вряд им дадут США).
Юru12.08.18 23:49

delta, RU11.08.18 13:00


,,....,.......................,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.........


....Мы (Россия) это первые осознали, и поэтому распустили СЭВ, ВД, а,впоследствие, и сам СССР.


..............................................


Мы , это наверное Владимир Путин был, и эта истина открылась ему в Лейпциге после принятия на грудь очередных трех литров, пива? Или это всё же Ельцин был, напившийся после очередной выволочки за просроченный план строительства свинарников на селе, которое тогда курировал Горбачёв.?Нет, это наверное был сам Горбачёв, которому эту индейку подкинули в аналитическом отделе КГБ?Но,почему то, всё равно, китайские друзья поняли эту истину намного раньше, и уже вовсю реформировали экономику.
Но, уничтожить ЯО они мало кого могли, да и боялись наверное.
Плюс систему они не разушали , а модернизировали. Результат очевиден. Войны термоядерной боялись все, и США , и СССР, но кто-то , тупо решил на этом Страхе заработать.Помните , Эйнштейна, Сциларда и супругов Розенберг? Это может быть за идею были секреты ЯО переданы СССР, но это всё равно был их бизнес такой.И на развале СССР заработала кучка маленькая, которую обслуживали младореформаторы. В Китае за это бы расстреляли. А теперь "понявший" всё В.В.Путин пытается спасти эту кучку за счет всей страны, но у него ничего не выходит.
Ну вот только за прошлую неделю ничего не получилось, совсем. Наверное все "здравомыслящие
люди" считают , что это он всех нелегалов с Запада и всех перебежчиков на Запад лично ловит ,сажает, а потом съедает, причём всех до одного?

И стоит только его заменить и будет всё хорошо. На самом деле это не принципиально, это просто предлог. Другого давили бы также, только по другой причине. У президента Путина нащупали эту болевую точку и бьют туда.
А может вообще, во всем виновата Эльвирка, своих карманов набивулина?
Всё это разводилово, работающее по принципу держи вора
Если удастся поменять в очередной раз власть, опять по своему сценарию, обогатятся новые кланы, которые пойдут на услужение к победителям.
Что ещё сейчас может произойти еще такое, что может сподвигнуть Россию на выбор другого пути развития, чреватого очередным обнищанием народа?


Может быть очередное ,роковое присутствие двух восьмерок в календаре , третий раз за последние тридцать лет, отрезвит любителей бездумно копировать понравившиеся полит-экономические системы.

т-кк13.08.18 04:32
`
Живут на чужой территории, говорят на чужом языке, тысячелетиями издеваются над славянами и за это их уважать? - Вообще шугануть в египты-палестины - откуда припёрлись эти лупоглазые торгаши.

Alanv13.08.18 06:34
"У президента Путина нащупали эту болевую точку и бьют туда."


Мне очень интересно, а какую именно??? А то я что-то не вижу, чтобы ему было хоть каплю "больно"... Может кто-то бьёт в мираж? И кто этот "кто-то нащупавщий" не поясните? А то впустую многие кулаками языками машут по метру...
Аббе13.08.18 07:38
Берём параллельный аналог. Болгарию. В начале 1870-х годов в России было ОЧЕНЬ плохо. Кризис. Ссылка
И голод 1873 года.
На вот ТАКОМ фоне Россия вошла в войну - спасать болгарских братиков.
Ну.....
Спасли. Сделали Балканы независимыми от Турции. Румынию вообще собрали из двух НЕЗАВИСИМЫХ государств. Им еврпоейцы вообще то ЗАПРЕЩАЛИ соединяться.
Ну и как оно? В начала 20 века эти крендели кинулись громить Турцию. Будь они единым союзом - могли стать решающей силой региона.
Но!
Победивши турок в ПЕРВОЙ Балканской войне - они тут же кинулись резать уже друг друга. ВТОРАЯ Балканская война. И турки отыграли почти всё, отбитое у них в Первой Войне.
И что бы вы думали? И сербы и болгары обвинили в СВОИХ бедствиях Россию. А почему она не стала помогать конкретно ИМ. Или сербам, или болгарам?
То есть - ЛЮБЫЕ папуасы только и ждут, как бы сесть России на шею. Любимая наложница, растритудтт их в трифторид хлора!
Греки решили сегодня вести ТАКУЮ политику? Ну.....Кто же им доктор? За последствия пусть отвечают ГРЕКИ.
Потому, что в 1880 году добрые защитники народа взяли да убили императора. Голод ЗДЕСЬ, а освобождаем - ТАМ.
Надобно делать и ВЫВОДЫ из такой вот весьма типовой ситуации.
Аббе13.08.18 07:43
> Alanv

"Но далеко не всем известна подоплека."



Да всем она ещё тогда была известна. К Греции резко приближался п...ц. И Ципрас поехал за деньгами. В РФ. Но... Путин не дал (а вы бы хотели ей $400 млрд выделить?... Вооот. Да, в России вас не поймут ОЧЕНЬ МНОГИЕ - особенно если в мировой кризис вы начнёте швыряться кредитами). А теперь мы эти деньги сохранили, а ЕС - потратил. И не уверен, что греки их когда-нибудь отдадут.

То есть - греки жирно покушали в Европе, а заплатить за это предложили России?
Эээээ.....
Ну..........
А мы то здесь с какой стороны? Это и в песне пелось по другому.
"Сладку ягоду брали вместе мы
Горьку ягоду - я ОДНА".
Хотя бы СЛАДКУЮ ягоду вместе покушали. А тут полное разделение труда. Сладости грекам, горечь в Россию.
Как то оно....Не рифмуется.
AndreyGoose13.08.18 11:34
уважаемые господа
1) раз Вы уже обсудили военно-политико-экономическую причину, то не грех подумать (обсуждать не надо) о другой возможной составляющей вопроса.
2) О религиозных терках в Греции, России и еже с ними.
Долгое время на Афоне наши пытались построить свой монастырь, в ходе переговоров 2003 года им это удалось (выделили землю, поставили здания и сооружения), служат там наши люди, И решают межгосударственные и иные вопросы ВойныИМира. Однако, в руководстве Греции, а также иных структур (возможно иных стран) есть недопонимание по некоторым ВОЕННО-Политическим вопросам, которые отражаются на МЕЖМонастырском уровне, и лишь изредка выливаются на страницы специализированных узко-религиозных журналах.
Поэтому, то что лежит на поверхности СМИ, может и не быть вовсе основой для разногласий, а разногласия могут быть по совсем другим вопросам.

Комментировать мои слова не надо, т.к. кто знает о чем речь, тот болтать не будет ни о греках, ни о турках.
Юru13.08.18 18:36
> Alanv
"У президента Путина нащупали эту болевую точку и бьют туда."
Мне очень интересно, а какую именно??? А то я что-то не вижу, чтобы ему было хоть каплю "больно"... Может кто-то бьёт в мираж? И кто этот "кто-то нащупавщий" не поясните? А то впустую многие кулаками языками машут по метру...
Вот не припомню на своей памяти, чтобы было так много скандалов связанными с деятельностью спецслужб. Перечислять можно долго. Думается это как-то связано с прошлой профессиональной деятельностью президента. Конечно, может ему и не больно вовсе, когда все ищут очередного Лугового , Чапман или мнимых отправителей Скрипалей. Может ему это даже в кайф .. Неуловимые бойцы на невидимом фронте это конечно хорошо. Сохраненные секреты государства это отлично. Но когда не защищен обычный человек это ужасно. Да насрать Киму на все американское приоритеты-имунитеты , когда американский турист стал измываться над его портртеом. Где он сейчас этот турист? Да пох Эрдогану американско-турецкие отношения. Пастор будет сидеть в тюрьме из-за Гюлена. Кто нибудь оттуда сел в наши тюрьмы из-за наших бедолаг Бута, Ярошенко Лебедева? Помнится были комменты про то связанных с властью людей: " Ну пусть у них сидят, а то мы их тоже посадили бы." Тогда надо сразу лишать их и гражданства. Подсадили у них, все, ты уже не наш.
Главное у "остальных" всё в шоколаде.
Есть люди круга и люди вне круга. Вначале это был орден-каста неприкасаемых особистов, потом кучка сахоГовской плеяды,
изобревшая "погибель человеческую", чтобы спекулируя правами человека разрушить государство, прихватизировав в нем всё и вся. Теперь мы видим квинтэссенцию элитарности Самодержавие уже есть, только вот империи увы уже нет.
Как это всё связано с отзывом посла Греции из Росси?
В новой реальности, если внутренние недуги не лечатся, надо ампутировать , что-то, и лучше снаружи, и ещё лучше у кого-то.
Так что грекам ещё повезло , что у них переворот черногорских полковников не организовали.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии
» Аргентина в смятении

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: Саудовская Аравия планирует значительно сократить поставки нефти в США
» ЕЦБ завершит программу покупки активов
» Болтон признал неэффективность политики США в Африке
» Турция стянула бронетехнику к сирийской границе
» "Газпром" и партнеры вложили в "Северный поток-2" более 6 млрд евро
» Стороны конфликта в Йемене решили возобновить экспорт нефти и газа
» ЕСПЧ не принял жалобы южных осетин на Грузию по войне 2008 г
» "Нафтогаз" пытается привлечь суды США к спору с "Газпромом"

 Репортаживсе статьи rss

» Морпехи с доставкой. Зачем России новый экспедиционный корабль
» Какие вопросы регулирует миграционный пакт ООН
» Остриё копья. Реальное количество авианосцев у Японии и их возможности
» Ядреное топливо: почем Westinghouse для Украины
» Система «Стаканов» и другие тайны «этих русских»
» Обзор Аравийского п-ва: помощь евангелистов Эр-Рияду; «элитные киллеры» ОАЭ; израильская экспансия в Заливе; и многое другое за октябрь-ноябрь 2018
» Социальные медиа продолжают распространять российскую дезинформацию
» В Азии полным ходом идет новая рисовая революция

 Комментариивсе статьи rss

» Россия – противник или просто конкурент для США?
» Министры финансов Еврозоны: реформа валютного союза идет слишком медленно
» Путин инициирует трёхсторонний саммит с Индией и Китаем
» Китай и Индия могут добиться в Афганистане того, что не удалось США и России
» Украина — глобальная империя секонд-хенда
» «Би-би-си» обладает правовой защитой и может распространять фальшивые новости
» ВТО — все. Новый год может стать для организации последним
» Заметки бывшего учителя

 Аналитикавсе статьи rss

» Запад скатывается ещё ниже
» О системе платных информаторов в США
» За кулисами гибридной войны
» В ходе учений «Анаконда-2018» войска НАТО отрабатывают захват Калининграда
» Неужели корейская холодная война вот-вот закончится?
» Афганистан занимает центральное место в новой «Большой игре»
» Какую игру ведет Россия в Афганистане
» Война сверхдержав: американские ВВС готовятся к схватке с Россией и Китаем
 
текстовая версия © 2006-2018 Inca Group "War and Peace"