Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Ан-Нусра" заняла около 70% территории демилитаризованной зоны в Идлибе
Американские солдаты погибли при взрыве в сирийском Манбидже
В Турции рассказали о совместной с Россией работе в Идлибе
СМИ: Атака ВВС Израиля не повлияла на работу аэропорта Дамаска
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украинцам объяснили пользу отказа от горячего водоснабжения
18.08.18 11:28 Наследники СССР сегодня
Украина должна отказаться от централизованного снабжения населения горячей водой, об этом, как сообщает издание "Обозреватель", заявила член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Мария Яковлева.

Чиновница, комментируя соответствующее заявление украинского вице-премьера Геннадия Зубко, отметила, что такую реформу надо было провести "еще 20 лет назад". По ее словам, в европейских городах отсутствует какая-либо система централизованной подачи горячей воды, вместо нее существует "система зонирования". "Улицы никто не будет греть, чтобы люди за это платили", — сказала она.

Отвечая на вопрос о возможных рисках при проведении подобной реформы, чиновница заметила, что такие "гениальные" идеи могут пострадать лишь из-за их непрофессионального "народного" исполнения.

С 10 июня на Украине вступила в силу новая редакция закона "О жилищно-коммунальных услугах", вследствие чего прогнозируется очередной рост тарифов на коммунальные услуги. Согласно новому положению, возвращается пеня за просрочку платежей, вводится абонентская плата за холодную и горячую воду, значительно расширяются полномочия поставщиков услуг.

По оценкам экспертов, нововведения приведут к росту тарифов на услуги ЖКХ на 20-30%. За последние годы стоимость коммунальных услуг на Украине уже выросла в три раза, что больно ударило по кошельку украинцев, вынужденных тратить до половины своих доходов на оплату соответствующих счетов.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Cкептик18.08.18 11:40
Вот как она выглядит -- декоммунизация.
sh0tek18.08.18 11:45
"По ее словам, в европейских городах отсутствует какая-либо система централизованной подачи горячей воды" - если под европейскими городами имела ввиду Бердичев и Жмеринку, то таки да
Ыых18.08.18 13:05
Было бы неплохо еще объяснить украинцам как греть воду нецентрализованно. Хотя чё её греть? В колодце нормальнальная темперетура, выше ноля.

чиновница заметила, что такие "гениальные" идеи могут пострадать лишь из-за их непрофессионального "народного" исполнения.

Интересно, а какие "гениальные" украинские идеи не пострадали от профессионального исполнения? Всё за что не возьмутся, сами и украдут или испортят.
Аббе18.08.18 13:25
Фишка в том, что ТЭС имеют ограниченный КПД. Сожгли угля/газа на 10 кВт, а электричества едва ли на 4 кВт. Да ещё и сама ТЭС - потребитель, да ещё и потери в электросетях. Весьма условно - до потребителя дойдёт едва ли 3 кВт.
Условно до 50% энергии - низкопотенциальное тепло.
И куда его девать - вопрос на много-много-много рублей.
Можно сбросить в реку. И там сдохнет рыба отперегрева воды и вытеснения кислорода. А можно раскидать по городам и посёлкам городского типа.
Деградация инфраструктуры - вот предшественник падения общества как такового.
И отключение отопления горячей водой - первый из признаков. Да, это ОЧЕНЬ ресурсоёмкая штука. Но....
А теперьеё не станет. И вместо возможности употребить с пользой 80% от энергии угля - употребят только 30%. Потеря в 75% от доступной мощности........
++++++++++++++++++++++++++++++++++
А всё потому, что не желают быть человеками РАЗУМНЫМИ.
Хомо Хабилис. Человек умелый.
Но такой глупый, что страшно становится.
Главный Злодей18.08.18 14:04
Но зато большой американский бвана вот-вот перемогнёт российские облигации и баксорасчёты. Да, дон хохле?

Было бы неплохо еще объяснить украинцам как греть воду нецентрализованно.
Ну, вестимо, в котелках на кострах. А как ещё-то? Хотя можно проявить смекалку и вместо воды согреваться самим. Скакать, например, или там на велотренажёрах (самопальных, само собой - откуда у них там будут деньги на настоящие, и тем более кто будет эти настоящие там продавать?).

Хомо Хабилис. Человек умелый.
Но такой глупый, что страшно становится.
Строго говоря, наука под гнётом накопившихся фактов уже почти вынуждена признать, что такого вида не было, а была обычная обезьяна, которая не "умела" ничего, как-либо выделявшего оную из обезьяньего мира. Это не в оспорение предложенного тезиса, но в его углубление.
argus9818.08.18 14:39

Ждём-с следующую статью - "Украинцам объяснили пользу отказа от любого водоснабжения"(с)

ale1954779718.08.18 14:58
Теоретически(!) действительно можно построить систему без центрального водоснабжения, при которой все будут разными путями сами согревать воду - хоть солнечными панелями, хоть бойлерами и т.д. Но затраты на это будут огромными и несопоставимыми с простой поддержкой прежней системы центрального водоснабжения.
Ну а в случае Руины и так понятно, что просто скидывают с баланса государства остатки социальной сферы и просто системы жизнедеятельности. Собственно, именно за это и стоял Майдаун)) СУХС три раза.
Carcass18.08.18 15:22
Дома газовая колонка. Удобно. Не надо централизованного снабжения горячей водой. Мне лично. Но, именно газовая. Т.к. установка такой дело немного затратное для половины населения, будут вешать эл.бойлеры. А, проводка в домах - люминь. Пожары. И затем вна Украине запретят электричество, объясняя, что от него умирают.
argus9818.08.18 15:32
> Carcass - ну вроде Аббе уже обьяснил - есть ТЭС, которая, кроме электричества, производит ещё и тепло (физика такая, примерно 50 на 50%). А это тепло можно использовать только либо для горячего водоснабжения, либо не использовать вообще, выкидывая его (тепло) в окружающий мир.
ale1954779718.08.18 15:39
> argus98

> Carcass - ну вроде Аббе уже обьяснил - есть ТЭС, которая, кроме электричества, производит ещё и тепло (физика такая, примерно 50 на 50%). А это тепло можно использовать только либо для горячего водоснабжения, либо не использовать вообще, выкидывая его (тепло) в окружающий мир.
Аббе прав. Более того, изначально в СССР ТЭЦ и строились с расчетом на обслуживание сразу и предприятий и одновременно жилого фонда, чтобы минимизировать потери тепла и энергии.
Ну а при уничтожении промышленности в Руинде собственно и сами ТЭЦ стали особо не нужны и перешли в рязряд убыточных активов. Глядишь дойдет и до их распилки на металлолом.
GAF18.08.18 21:38
Аббе .."Условно до 50% энергии - низкопотенциальное тепло.
И куда его девать - вопрос на много-много-много рублей....
А всё потому, что не желают быть человеками РАЗУМНЫМИ."
1. В гривнах объемом намного меньше.
2. Кроме того, Порошенко пообещал, что после показа новых вооружений на предстоящем параде в Киеве Москва вынуждена будет согласиться на роль Окраины Неньки и теплоотвода естественно, и поставщика немерянных углеводородов на халяву для генерации тепла.
3. И "накрайняк", среди заявлений об очередных достижениях держит в запасе абсолютно универсальный закон укродинамики, который, сам того не желая, получил как следствие роста по утрам энтропии содержимого в его голове, и который позволяет решать буквально все проблемы.
valerius19.08.18 06:51
Политик должен объяснять, что народ/электорат/быдло стал жить гораздо лучше. И если последний верит, значит первый - успешный политик.
NRoss19.08.18 08:14
То, что предлагает эта хунтистка - отказ от части инфраструктуры, обеспечивающей повышенный КПД в энергетике.

Угольная ТЭЦ с генератором, но без теплоцентрали имеет на 20-25% ниже КПД. Грубо - менее 50%. С теплосетями КПД можно довести до 75%. В России угольных ТЭЦ с 75% КПД не много, большинство - коло 60.
На газовых ТЭС соотношение выработки э.э/ выработке тепла выше, но и сегодня очень не у многих газовых ТЭЦ есть вторичные контуры для теплоснабжения населения.
Хороший пример отсутствия повышающих КПД теплоцентралей - наличие градирен. В АЭС они, к слову, тоже имеются: тепловая мощность ВВЭР-1200 - ок. 3500 МВт, Электическая - ок.1200МВт. КПД АЭС = ок. 30%.

Для хунты - это шаг назад. Еще один. Для населения - ещё один повод задуматься об эмиграции. Хунта последовательно добивается выживания собственного населения с территории б.УССР в пользу его миграции на запад, т.к. миллионы бармалеев и басурман, укоренившихся на землях западной Европы работать-то особо не торопятся, равно как и ассимилироваться по модели 4-го Интернационала. При этом часть русского населения б.УССР, имеющая более здравый взгляд на действительность, предпочитает миграцию на восток.
Всё идёт по плану....

Alanv19.08.18 08:20
> ale19547797
> argus98
> Carcass - ну вроде Аббе уже обьяснил - есть ТЭС, которая, кроме электричества, производит ещё и тепло (физика такая, примерно 50 на 50%). А это тепло можно использовать только либо для горячего водоснабжения, либо не использовать вообще, выкидывая его (тепло) в окружающий мир.
Аббе прав. Более того, изначально в СССР ТЭЦ и строились с расчетом на обслуживание сразу и предприятий и одновременно жилого фонда, чтобы минимизировать потери тепла и энергии.
Ну а при уничтожении промышленности в Руинде собственно и сами ТЭЦ стали особо не нужны и перешли в рязряд убыточных активов. Глядишь дойдет и до их распилки на металлолом.
ТеплоЭлектроЦентраль именно этим и отличается от ТеплоЭлектроСтанции - что спроектирована и построена так, чтобы своё "бросовое" тепло использовать для обогрева. Нужна лишь в холодных странах типа России и для крупных прилежащих населённых пунктов (куда выгодно тянуть здоровенные подземные тепломагистрали).
Если страна более тёплая (типа Хохляндии) и к тому же ей удалось задаром обзавестись когда-то газоподводами к каждой хатке или крайне дешёвой эл/энергией от АЭС - очень вероятно, что индивидуальные бойлеры для неё не менее эффективны. Понятно, почему это началось с самой южной Одессы.
Ну и да, если промышленность скопычивается, а топливо дорогим, и первая составляющая (эл. энергия) от ТЭЦ становится невыгодной, то индивидуальные бойлеры позволят закрыть её без особых проблем для населения курятников.

Искатель19.08.18 09:34
Если предыдущий оратор желает локализовать все, то, может и выработку электричества давать в домашних бойлерах? Или мясо на бекон? на худой конец, полное обеспечение на 6 сотках курятиной, свининой овощами, хлебом, фруктами и овощами? Это же в рамках борьбы за эффективность! не можешь позволить более 2 киловатт или пологурца в день, - "не вписался в рынок".
Мне всегда было интересно (сейчас в меньшей степени), как люди думают, предлагая такое? Отринув химию, физику, сопутствующую термодинамику, экономику, в конце концов. Очевидно, люди, которые предлагали увеличить КПД во благо всех, это "придурки", по мнению определенных представителей. Нужно, чтобы было хорошо лично кому-то, но не только всем. Сразу выделяет в массе антисоветчиков. Думаю, что предыдущий оратор именно такой. Если человечество начнет тратить ресурсы на всех, а не за счет всех, то и сознание подтянется за бытием.
Ведь вопрос: разве плохо иметь более совершенное использование труда и энергии, чем частное, с огромными потерями?
Искатель19.08.18 10:48
> SergeiS
> Искатель... Сразу выделяет в массе антисоветчиков. Думаю, что предыдущий оратор именно такой...
Ведь вопрос: разве плохо иметь более совершенное использование труда и энергии, чем частное, с огромными потерями?
Навешивание ярлыков на собеседников вас не красит. Так дойдёте до определений: "он неправильно любит Родину, в петлю его!" звучит знакомо :((
По сути: секрет в балансе, ради эффективности. Баланс он специфичен для конкретных условий. В общем о чем и говорил известный, "ярый антисоветчик" ;)))))
Где же здесь ярлык? И что вообще плохого в ярлыке? Некоторые термином антисоветчик гордятся. Это все оффтоп. Как говорил известный философ - называйте вещи своими именами и жизнь наладится.
Можно говорить об эффективности доставки тепла в конкретное место, и, если это одиночные хозяйства - то это целесобразно, однако при наличие сбора хозяйств - централизованное, по эффективности, лучше. Реализация бывает разной, но все равно как ни крути - лучше по типу.
Mofack19.08.18 11:16
у Варламова на сайте также увидел пользу отказа от электроплит и готовки на пластмассовом мусоре и центральной канализации от слова "центральный", т.е. канава по центру улицы. а тем временем в Южной Корее построили инновационный город с отоплением квартир от ТЭЦ. оказывается это инновация и они этим даже гордятся.
bandann19.08.18 14:35
На ВИМе, как обычно, больше всего узнаешь из комментариев, а не из самой статьи)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии

 Новостивсе статьи rss

» Испытания ТАРКР "Адмирал Нахимов" планируются на 2020 год
» Представитель ОБСЕ опроверг заявление Климкина о миссии в Донбассе
» Турция выступила против контроля Дамаска над Манбиджем
» МИД России: Тон комментария Баку выходит за рамки дипломатических приличий
» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара»
» "Ан-Нусра" заняла около 70% территории демилитаризованной зоны в Идлибе
» Tesla сократит 7% штата по всему миру
» В Колумбии взорвали полицейскую академию: 21 погибший, десятки раненых

 Репортаживсе статьи rss

» Для боевиков Сирии: Белоруссия снижает поставки оружия в Болгарию
» Страны ЛАГ обсудят экономику и социальное развитие без Сирии и Ливии
» 10 главных событий 2018 года и основные перспективы года 2019-го
» Операция «Селедка». Как разведка США пугала президента Трумэна «советской угрозой»
» Wall Street Journal (США): у американской электросети есть уязвимый черный ход — и Россия им воспользовалась
» Пентагон оплачивает поиск пророссийских активистов на Украине
» "Ход слоном": Индия нанесла неожиданный удар по американской экономике
» Румынская революция - преступление против человечности

 Комментариивсе статьи rss

» России удалось рекордно заработать на экспорте
» Значит, война. Переговоры Китая и США обречены на провал
» Как "Пять глаз" придумали операцию по нейтрализации Huawei
» Пепел винограда. Где оказалась Грузия спустя 27 лет дружбы с Западом?
» На этот раз США заявили о том, что перекроют России поставки композитных материалов для МС-21
» Франция нанесла удар по лучшим людям России
» Stratfor: несмотря на разногласия, никто из соседей Афганистана не обрадуется уходу США
» Ради выживания Литва готова отказаться от важнейшей антироссийской меры

 Аналитикавсе статьи rss

» Что говорят действия Китая в Антарктике о будущих проблемах освоения космического пространства
» О британских борцах с «российской дезинформацией»
» Слабое космическое звено
» Обвал на рынках США - коррекция или пролог нового мирового кризиса?
» Китай вышел на большую дорогу
» Пакистан меняет политику
» Движение Alt-Right и его общественно-политические перспективы
» Многополярный мировой порядок в действии: Катар покидает ОПЕК
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"