Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия развернула свою базу вблизи американской Ат-Танф
Башар Асад озвучил, сколько нужно средств на восстановление Сирии
Турция стянула бронетехнику к сирийской границе
Эрдоган анонсировал операцию в Сирии к востоку от Евфрата
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Американские военные насчитали на орбите больше российских спутников, чем предполагалось ранее
07.12.18 18:48 Наука, техника, образование

Американские военные насчитали пять орбитальных объектов, запущенных с российской ракеты, вместо четырех, предполагавшихся ранее. Загадочные подробности запуска вызывают беспокойство США.

В Объединенном центре управления космическими полетами США полагают, что либо дополнительный объект является осколком верхней ступени ракеты, расколовшейся пополам, либо некоторые детали запуска держались россиянами в секрете.

Согласно докладу центра, существует вероятность, что в рамках запланированного запуска Россия вывела на орбиту новый секретный военный спутник.

Подпись к изображению: Согласно докладу, существует вероятность, что в рамках запланированного запуска Россия вывела на орбиту новый секретный военный спутник

Предполагалось, что ракета, запущенная с космодрома "Плесецк", выведет на орбиту три новых спутника связи. Вместе с отошедшей верхней ступенью ракеты количество орбитальных объектов должно было равняться четырем.

Стремление держать вывод спутников на орбиту в секрете от иностранных конкурентов не является чем-то необычным для любых государств, осуществляющих космические программы.

Однако, данный запуск вызывает особое беспокойство, так как Россия уже подвергалась обвинениям в неоднократном запуске спутников-инспекторов. Считается, что спутники этого типа оснащены противоспутниковым вооружением и могут представлять серьезную угрозу для космических операций, осуществляемых другими странами. По словам экспертов, спутник-инспектор способен уничтожать другие орбитальные объекты, отбрасывая их в атмосферу Земли.

Подпись к изображению: Считается, что спутники-инспекторы оснащены противоспутниковым вооружением и могут представлять серьезную угрозу для космических операций, осуществляемых другими странами

Ранее в этом году в ООН поступило предупреждение от высокопоставленного американского чиновника о том, что повышенная активность России в космосе может являться доказательством разработки русскими "боевого лазерного комплекса".

Илим Поблет, заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями, заявила на заседании ООН, что Соединенные Штаты озабочены необычными действиями российского так называемого "инспектора космических аппаратов".

Далее доктор Поблет обратилась к собравшимся с предупреждением о ведущихся Россией разработках "боевого лазерного комплекса", который будет способен сбивать американские спутники, действуя в автономном режиме.

Илим Поблет была назначена на пост заместителя государственного секретаря по контролю над вооружением, верификации и проверке исполнения договоров 30 апреля 2018 года. Однако, она и ранее выражала озабоченность подозрительным поведением российского спутника, запущенного в октябре 2017 года, заявляя, что его действия "непохожи на что-либо, известное прежде".

По мнению доктора Поблет, это свидетельствует о намерениях России превратить космос в театр военных действий, начав использовать там наступательное вооружение. Также она отметила все более ощутимую разницу между тем, как Россия хотела бы выглядеть на международной арене, и ее подлинными намерениями.

"Для Соединенных Штатов эти действия России являются еще одним доказательством того, что поведение российских военных не совпадает с тем, что говорят российские дипломаты".

США разрабатывают аналогичный план размещения вооружений в космосе. Это осуществляется в рамках создания космических войск как нового рода вооруженных сил США.

Президент Дональд Трамп недавно озвучил план создания Военно-космический сил, предложив включить его в расходную часть бюджета на 2020 год.

Строя такие планы, мировая сверхдержава, тем не менее, продолжает испытывать нарастающее беспокойство по поводу необычной активности России в космосе.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ДОК07.12.18 19:14
А про свой Х-37В молчат как партизаны?!
Иванов Иван Иванович07.12.18 19:17

Американские военные насчитали пять орбитальных объектов, запущенных с российской ракеты, вместо четырех, предполагавшихся ранее. Загадочные подробности запуска вызывают беспокойство США. США полагают, ....некоторые детали запуска держались россиянами в секрете.


-


Типа РосКосмос должен докладывать пиндосам, что он выводит на орбиту ? :-)))) ВВП рассказал конечно про новые виды принуждения к миру под водой и в воздухе. Но не стал космические козыри на показ выставлять ))

Иванов Иван Иванович07.12.18 19:30
Соединенные Штаты озабочены необычными действиями российского так называемого "инспектора космических аппаратов"... Далее доктор Поблет обратилась к собравшимся с предупреждением о ведущихся Россией разработках "боевого лазерного комплекса", который будет способен сбивать американские спутники, действуя в автономном режиме. По словам экспертов, спутник-инспектор способен уничтожать другие орбитальные объекты, отбрасывая их в атмосферу Земли.
-
Глупости это все про БЛК.)) Этого доктора самого лечить надо от климакса. )) Лазеры требуют много энергии и выводят объект из строя СРАЗУ! А тут - Подлетел инспектор. Поставил на приемную антенну небольшой радиоуправляемый заряд и полетел к следующему папелацу. Обнаружить заряд невозможно и все вроде работает. До нажатия на "кнопку" подрыва в час Х.. А ИКСперты молодцы. Такие зарплаты на шару получают! Маленький спутник отбрасывает большие в атмосферу Земли! Школота недоученная! И ЭТО радует! )))
Ыых07.12.18 22:13
Иванов Иван Иванович

Да нормально там всё с образованием у экспердов. Че сказали бухтеть, то и бухтят не за бесплатно. И у политиков нормально, дураки там не выживают. Плохо у большей части населения. Это же их на бабло раскручивают, типа срочно пора антиинспекторов строить, вон маску нужно пару триллионов отслюнявить на разработку. Так что пояса подтягивайте, социал надо резать и акцизы поднимать, а то злые русские в космосе победят всех.
WalterPPK07.12.18 22:14
На фотографии запуск пилотируемого корабля (САС). Буквоедство, конечно, но фотографию лучше поменять.
Хотя... Космонавты могли чё нибудь из форточки выкинуть. Не то.
fsps08.12.18 09:58
Значит, сами что-то мутят, и запустили программу отвлечения. Стандарт - вор кричит громче всех.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии
» Аргентина в смятении

 Новостивсе статьи rss

» МВФ одобрил кредит Украине на 3,9 миллиарда долларов
» Счетная палата США: пока нечем бороться с гиперзвуковым оружием РФ
» Путин назвал договор о РСМД односторонним разоружением СССР
» Саудовская Аравия приняла рекордный бюджет
» Трамп подписал указ о создании космического командования
» Косовские сепаратисты требуют от Сербии признания и денег
» У Украины появилась обновленная Морская доктрина
» Спикер парламента Грузии заявил о нулевом прогрессе в политических отношениях с РФ

 Репортаживсе статьи rss

» Вызов «панамского досье»: одолеет ли государство офшорную аристократию?
» Чем объясняется молчание по поводу отказа ВМС США от использования боевых кораблей для решения задач ПРО
» Морпехи с доставкой. Зачем России новый экспедиционный корабль
» Какие вопросы регулирует миграционный пакт ООН
» Остриё копья. Реальное количество авианосцев у Японии и их возможности
» Ядреное топливо: почем Westinghouse для Украины
» Система «Стаканов» и другие тайны «этих русских»
» Обзор Аравийского п-ва: помощь евангелистов Эр-Рияду; «элитные киллеры» ОАЭ; израильская экспансия в Заливе; и многое другое за октябрь-ноябрь 2018

 Комментариивсе статьи rss

» Брюсселю не удалось увести Азербайджан от России
» Глава "фабрики американской власти": нам уже не победить Россию
» Россия – противник или просто конкурент для США?
» Министры финансов Еврозоны: реформа валютного союза идет слишком медленно
» Путин инициирует трёхсторонний саммит с Индией и Китаем
» Китай и Индия могут добиться в Афганистане того, что не удалось США и России
» Украина — глобальная империя секонд-хенда
» «Би-би-си» обладает правовой защитой и может распространять фальшивые новости

 Аналитикавсе статьи rss

» Запад скатывается ещё ниже
» О системе платных информаторов в США
» За кулисами гибридной войны
» В ходе учений «Анаконда-2018» войска НАТО отрабатывают захват Калининграда
» Неужели корейская холодная война вот-вот закончится?
» Афганистан занимает центральное место в новой «Большой игре»
» Какую игру ведет Россия в Афганистане
» Война сверхдержав: американские ВВС готовятся к схватке с Россией и Китаем
 
текстовая версия © 2006-2018 Inca Group "War and Peace"