Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Украине легализовали медицинский каннабис
Источник подтвердил существование на Украине биолабораторий США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ВВС США отказались от замены A-10 на F-35B
18.05.12 09:17 Армия, ВПК, спецслужбы
photos/articles/art_69511.jpgВоенно-воздушные силы США отказались от идеи замены штурмовиков A-10 Thunderbolt II на перспективные истребители F-35B Lightning II с укороченным взлетом и вертикальной посадкой

Как сообщает Flightglobal со ссылкой на начальника штаба ВВС США генерала Нортона Шварца (Norton Schwartz), F-35B не способны обеспечить необходимую ВВС частоту вылетов.

По словам генерала, военно-воздушным силам нужен самолет, способный оперативно выполнять задачи в масштабе всего театра военных действий, а не только отдельных операций. При этом, как пояснил Шварц, F-35B полностью удовлетворяет потребностям Морской пехоты США.

Генерал-лейтенант в отставке Джордж Траутман (George Trautman), представлявший авиацию Морской пехоты США, в свою очередь в мотивации Шварца усомнился. По словам Траутмана, F-35B превосходит по показателю частотности вылетов другие модификации F-35 Lightning II - А (версия для ВВС) и С (палубная версия с запуском при помощи катапульты).

Мнение Траутмана о высоких характеристиках F-35B разделяет генерал-лейтенант в отставке Эмерсон Гарднер (Emerson Gardner), представлявший военно-морскую авиацию США. Flightglobal также отмечает, что технические параметры F-35B предусматривают до четырех вылетов в сутки, в то время как версии А и С предназначены не более чем для трех вылетов в день.

 

CapsLock198118.05.12 09:27
"По словам Траутмана, F-35B превосходит по показателю частотности вылетов другие модификации F-35 Lightning II ...

Мнение Траутмана о высоких характеристиках F-35B разделяет генерал-лейтенант в отставке Эмерсон Гарднер , представлявший военно-морскую авиацию США."


Траутман, Гарднер - настоящие патриоты! Почему к их словам не прислушиваются? Нафига кто-то пытается сохранить штурмовик А-10, который очень старый и не производится с 1984 года? Всего лишь потому, что он реально опасен на поле боя? Это с каким опасным противником США планируют сражаться в ближайшее время?

Provt18.05.12 09:39

"разделяет генерал-лейтенант в отставке Эмерсон Гарднер (Emerson Gardner), представлявший военно-морскую авиацию США."

Я чего то не понял или морячкам теперь тоже заменят ф18-е на ф35е?

agl18.05.12 09:59
Нет, морячки всеми силами отбиваются от этих летающих гробов. А с тандерболтом его сравнивать вообще некорректно, совершенно разные машины. Штурмовиком 35му никогда не стать, с его то полезной нагрузкой.
Provt18.05.12 10:15
> agl
Нет, морячки всеми силами отбиваются от этих летающих гробов. А с тандерболтом его сравнивать вообще некорректно, совершенно разные машины. Штурмовиком 35му никогда не стать, с его то полезной нагрузкой.
но отставной геренал-лейтенант хвалит же ф35, ща дохвалится :D
CapsLock198118.05.12 10:36

Кстати, о птичках...

Что из себя сейчас представляет F-35 (и вариант "B" в том числе): Ссылка

Aijy18.05.12 11:09

рано или поздно они научат его летать, но чувствую, всё идет к тому, что ШТУРМОВИКИ США будут закупать в России.

Ведь закупают же они российские ракетные двигатели в России, а это намного показательней, чем самолёты... хоть и не так демонстративно...

Karabass18.05.12 11:36
И вертолёты закупают.
Главный Злодей18.05.12 11:50

но отставной геренал-лейтенант хвалит же ф35, ща дохвалится

"Отставной генерал" - это, можно сказать, профессия. Причём, по-видимому, международная. Вернее сказать, специальность в рамках профессии "продажа совести и чести мировому империализму". Таких "генералов" меньше всего интересует обороноспособность своей страны. Величина их мнения по тому или иному военному, военно-политическому или военно-экономическому вопросу пропорциональна проплате со стороны пиндостанского капитала. Как видим, наличие представителей такой профессии не минует и сам пиндостан.

ШТУРМОВИКИ США будут закупать в России.

Вы несколько двусмысленно выразились. :)

CapsLock198118.05.12 12:20

> Aijy
"... но чувствую, всё идет к тому, что ШТУРМОВИКИ США будут закупать в России."

Для справки. Это - штурмовик: Ссылка

Пожалуй не стоит говорить про наших контрактников, что они "закупаются". Они "нанимаются" на воинскую службу. Вот когда они будут штурмовать США, тогда их можно будет смело называть "штурмовики США".

Главный Злодей, спасибо за подсказку про "штурмовиков".

Provt18.05.12 12:42
> CapsLock1981

Главный Злодей, спасибо за подсказку про "штурмовиков".

ну, можно же наладить производство А-10 в России, и продавать их в США, что бы у Гереналов не было притензий кисточкой намулевать сбоку на корпусе "Фы ТрыдцатьПять", а чтобы у конгресменов притензий не было чуть ниже красной краской написать "Маде Ин ЮИСА" и пятигранник нарисовать(знак качества, кто не помнит)

и продавать за золото :D

Aijy18.05.12 13:08

Господа! прежде чем говорить о торговле российского государства за золото, нужно ХОТЯ БЫ приучить наших чинуш к необходимости использования рублей во всех планах и прогнозах. И экспортные контракты контролируемых государством компаний (кроме контрактов с МО США и гос. компаниями стран Запада) заключать ТОЛЬКО в рублях РФ. Не хотят конвертировать свои фантики на наши - пускай ищут других поставщиков.

Опят же, необходимо ЗАПРЕТИТЬ ЦБ РФ и Минфину предоставлять гос. займы в чём-либо, кроме рублей.

agl18.05.12 13:13
Меня другое беспокоит. Вспомните, в каких случаях принимается на вооружение сырая техника и доводится уже в частых? Вспомнили? Вот и мне немножко неуютно.
slw006818.05.12 13:19
> agl
Меня другое беспокоит. Вспомните, в каких случаях принимается на вооружение сырая техника и доводится уже в частых? Вспомнили? Вот и мне немножко неуютно.
Она всегда принимается со списком косяков и недоработок. Потом их устраняют. Обычная практика.
CapsLock198118.05.12 13:22
> agl

"Меня другое беспокоит. Вспомните, в каких случаях принимается на вооружение сырая техника и доводится уже в частых?"

Сталин, культ личности? Неужели?

Кстати, сейчас неторопясь читаю как раз о авиационной "сырой технике" Красной Армии перед Великой Отечественной: Ссылка Очень интересно. Не помню, откуда взял, может здесь эту ссылку и выкладывали.

Aijy18.05.12 13:23
> agl
Меня другое беспокоит. Вспомните, в каких случаях принимается на вооружение сырая техника и доводится уже в частых? Вспомнили? Вот и мне немножко неуютно.


На сегодня США не готовы вступать в мировую войну. Стратегическое ЯО вынесет их в каменный век. А вот "демократизировать" (запугивать) страны типа Сомали и Афганистан у них реально уже становится НЕЧЕМ, положение с износом самолётов их ВВС ухудшается с каждым годом. Отсюда и стремление сэкономить деньги на едином ударном самолёте (JSF), и спешка при принятии на вооружение самолёта.

Вообще, бред. ЗАЧЕМ смешивать штурмовик, перехватчик и универсальный истребитель-бомбардировщик среднего радиуса действия? У каждого класса - свои задачи, соотношение защищённость/нагрузка и прочее!

Чтобы по-быстрому бомбануть повстанцев, нужен штурмовик. Патрулировать небо, сопровождать бомберы - нужен универсальный истребитель-бомбардировщик, на который можно нацепить доп. баки. Отражать массовый налёт противника, защищать аэродромы, города, сбивать вражеские бомберы - перехватчики рулят. Правда, их теоретически может заменить развёрнутая структура ПВО, но пока вроде никто от перехватчиков не отказывается.

Естественный вывод - поскольку атака воздушных армад им вряд ли грозит, перехватчики им НЕ НУЖНЫ! а они делают истребитель-бомбардировщик в типоразмере перехватчика!!!!! Т. е делают СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНЫЙ ИМ САМОЛЁТ!!!!

Olly18.05.12 14:03

Искренне жаль. Надеюсь они все-таки пересмотрят свое решение в пользу прогрессивного F-35B Lightning II и спишут старье A-10 Thunderbolt II в утиль. Такое решение стало бы большим шагом на пути достижения мира во всем мире!

dao201218.05.12 14:24
> CapsLock1981
Кстати, сейчас неторопясь читаю как раз о авиационной "сырой технике" Красной Армии перед Великой Отечественной: Ссылка Очень интересно. Не помню, откуда взял, может здесь эту ссылку и выкладывали.
М.Солонина читать вредно для психики: он из либерастов наподобие В.Резуна
Mofack18.05.12 14:27
вместо А-10 хорошо пойдёт вооружённый Эйр-трактор. вооружение на него подвешивается относительно много, есть броня, садится на простую дорогу.
CapsLock198118.05.12 15:09

> dao2012

"М.Солонина читать вредно для психики: он из либерастов наподобие В.Резуна"

Я обычно принимаю к сведению различные точки зрения, потом на основании правдоподобных и схожих данных делаю выводы. Материал по указанной мной ссылке даёт немало информации, о которой я и раньше слышал немало. Исторические данные в этом материале похожи на правду.

spv219.05.12 22:01
> Mofack
вместо А-10 хорошо пойдёт вооружённый Эйр-трактор. вооружение на него подвешивается относительно много, есть броня, садится на простую дорогу.
Их таки есть у них! Ссылка

А ещё, а ещё... Армии Афганистана заказано 20 Супер-Тукано, а ещё 20 же в США.

Но всё равно это не выход. Они так до Бронко и P-47 с кевларовой бронёй дотр..тся :)
JJ-team20.05.12 17:19
Супер-Тукано это очень светлая мысль, но реализованная на три с минусом. Нам самим срочно нужно сделать такую машину. Она очень нужна в войсках.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» У побережья Эмиратов атаковано торговое судно Израиля
» Минобороны заявило о планах НАТО сосредоточить 40 тыс. военных у границ России
» Встреча Макрона и Зеленского состоится 16 апреля в Елисейском дворце
» Шойгу рассказал о возросшей разведактивности США у границ России
» Байден провел телефонный разговор с Путиным
» Хуситы атаковали дронами еще два объекта Saudi Aramco
» Россия перебросила к западным границам две армии и три соединения ВДВ
» В США рекомендовали приостановить использование вакцины Johnson & Johnson

 Репортаживсе статьи rss

» Грузия продала Турции реку Риони с долиной и пограничной с Россией зоной
» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей
» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021
» Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф

 Комментариивсе статьи rss

» Накануне Дня космонавтики глава «Роскосмоса» дал большое интервью Первому каналу
» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм
» Как получилось, что организаторам геноцида в Руанде удалось скрыться
» Гореотумизм. Почему у них почётно презирать Родину
» Почему в Прибалтике переворачивается представление о жизни в СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"