Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Иран заявил об уничтожении целей в Израиле и завершении операции
Иран выпустил десятки беспилотников в сторону Израиля, сообщили СМИ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Рон Пол: власти США знают о ЧП с MH17 гораздо больше, чем рассказывают
12.08.14 10:07 США: опыт строительства империи
Сложно поверить в то, что США не имеют доказательств того, кто сбил малайзийский Boeing под Донецком, поскольку американские шпионские спутники контролируют практически все, что происходит на Украине, считает бывший член палаты представителей конгресса США, экс-кандидат в президенты США Рон Пол.

Все, что мир услышал от американской разведки, — это то, что у нее нет доказательств причастности России к авиакатастрофе, отмечает политик, в то же время пропаганда в США успешно убедила простых американцев в виновности Москвы.

"Сложно представить, что США, обладая множеством разведывательных спутников, которые следят за всем, что происходит на Украине, не имеют точных доказательств того, кто, что и когда сделал", — пишет Рон Пол.

По мнению экс-конгрессмена, когда свидетельства противоречат обвинениям американского правительства, они никогда не бывают обнародованы, разумеется, из соображений национальной безопасности.

"Серьезное международное происшествие по-прежнему оставляет вопросы. Печально, что мы не можем рассчитывать на то, что наше правительство скажет правду и предоставит доказательства. Я убежден, что оно знает гораздо больше, чем рассказывает нам", — считает Рон Пол.

 
12.08.14 10:08
Малайзия будет расследовать крушение МH17 в Нидерландах и на Украине

Трое малайзийских полицейских продолжат работу в Нидерландах и на Украине по расследованию крушения авиалайнера Boeing 777, сообщает издание New Straits Times со ссылкой на главу полиции Малайзии Халида Абу Бакара.

По данным издания, Бакар заявил, что последняя группа полицейских прибыла в Малайзию из Украины, но, "если будет такая необходимость, они вернутся обратно". По словам главного эксперта малайзийской полиции, один офицер будет направлен в Киев, другие — в Эйндховен и Амстердам.

В общей сложности на Украине находились 87 полицейских из Малайзии.

На прошлой неделе группа международных экспертов, работавших на месте падения малайзийского Boeing, была вынуждена приостановить свою деятельность из-за выстрелов неподалеку от места, где она работала. Как заявил глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс, решение о временной приостановке поисковых работ было принято в связи с "резким ухудшением ситуации в области безопасности в регионе".

12.08.14 11:39
Керри ждет сотрудничества Киева и Москвы по делу МН17

Госсекретарь США Джон Керри выразил надежду, что международное сообщество найдет способ сотрудничества между Россией и Украиной в расследовании катастрофы малайзийского "Боинга".

По словам Керри, хотя США и не сомневаются, что самолет сбили пророссийские сепаратисты, полное расследование необходимо, чтобы узаконить любые шаги, которые будут сделаны в будущем.

"Мы надеемся и молимся, что в ближайшие дни и недели мы найдем способ, чтобы президент Порошенко и Украина смогли работать с Россией", - сказал господин Керри во вторник на брифинге в Сиднее, сообщает агентство Рейтер.

12.08.14 12:20

Малайзия хочет получить "исчезнувшие" записи переговоров между украинскими диспетчерами и пилотами сбитого Боинга

Украина отрицает, что СБУ располагает записями переговоров между авиационными диспетчерами и пилотами сбитого над восточной Украиной самолёта Малайзийских авиалиний MH17.

Посол Украины в Малайзии Игорь Гуменный сказал в интервью New Straits Times, что информация об изъятии этих записей сотрудниками СБУ не была официально подтверждена Киевом.

"Нет никаких доказательств или свидетельств того, что эти записи были изъяты СБУ. Я только читал об этом в газетах".

Почти сразу же после трагедии несколько новостных агентств, включая ВВС, сообщили о том, что Служба безопасности Украины изъяла записи переговоров между диспетчерами управления воздушным движением и пилотами сбитого воздушного судна.

Если СБУ действительно не изымала эти записи, то где они тогда могут быть?

На этот вопрос у Гуменного не нашлось ответа.

Тогда журналисты предположили, что, возможно, записи были переданы в руки следственных органов. Гуменный ответил:

"Мы не располагаем информацией, что они не были переданы следователям или что они не были получены международными дознавателями".

Гуменный добавил, что если Малайзия или международная команда следователей направит официальный запрос, то Украина, без сомнения, расширит своё сотрудничество по этому вопросу.

В какой-то момент Гуменный, кажется, пытается преуменьшить значение записей, утверждая, что "это то же самое, что и данные с чёрных ящиков".

Однако эксперты в области авиации считают, что записи переговоров диспетчеров и пилотов — это важнейшее звено в цепи доказательств, позволяющее восстановить последовательность событий вплоть до момента, когда снаряд ударил по самолёту, вызвав внезапную декомпрессию,  разрушение корпуса Боинга и гибель 298 пассажиров.

Недоумение вызывает и то спокойствие, с которым работающая над этим делом команда следователей восприняла пропажу этих записей.

Спустя три недели после трагедии украинцы всё ещё не получили официального запроса, касающегося этих записей.

На днях Генеральный прокурор Малайзии Абдул Гани Патайл заявил, что его ведомство намеревается сделать официальный запрос украинским властям по записям переговоров.

Однако определённые сроки, в которые предполагается это сделать, прокурор не назвал.

По поводу выводов некоторых экспертов, что MH17 был сбит ракетой "воздух-воздух", выпущенной с украинского Су-25, а затем добит очередью из 30-мм пушки, Гуменный сказал, что у него есть "другое рациональное объяснение".

"Входные отверстия, которые некоторые теоретики считают следами от пушки Су-25, могут быть проделаны любым 30-миллиметровым орудием сепаратистов".

"Они могли нанести удар по обломкам из любого орудия уже после того, как MH17 оказался на земле".

По словам Гуменного, квадрат 20 на 20 километров в районе, куда упали обломки малайзийского Боинга, является безопасным для работы следователей. Однако эти слова противоречат данным отчётов малайзийской полиции, работавшей на месте трагедии.

Генпрокурор Малайзии сообщил, что команда из малайзийских полицейских, работавших на месте падения Боинга совместно с голландскими и австралийскими специалистами, вынуждена была в срочном порядке эвакуировать свой лагерь из-за ухудшения обстановки, касающейся обеспечения безопасности международной комиссии.

Гуменный обвинил ополченцев в нарушении соглашения о перемирии, когда сотрудникам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не позволили продолжить исследование обломков после возвращения на место  гибели самолёта.

"Место крушения находилось под контролем сепаратистов. Это они мешают следователям продолжить работу. Сепаратисты говорят, что мы в них стреляем, но кто стреляет на самом деле?", сказал Гуменный.


Smallrat12.08.14 10:41
ссылка
mmihail12.08.14 11:45
"Мы надеемся и молимся, что в ближайшие дни и недели мы найдем способ, чтобы президент Порошенко и Украина смогли работать с Россией", - сказал господин Керри во вторник на брифинге в Сиднее, сообщает агентство Рейтер.
================================
советую забыть об этом
да и презик укропов скоро станет другим ...
Deeper12.08.14 12:48
По моему, уже любой непредвзятый наблюдатель, по совокупности поведения американской и украинской сторон, может сделать безошибочный вывод о том, кто же сбил этот Боинг. Ослиные уши торчат уже на неприличную длину, и эта ситуация в очередной раз иллюстрирует двойные стандарты Запада в оценке событий.. Не говоря уже о том, что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, кто, и с какой целью замыслил и осуществил эту гнусную операцию. Уровень исполнения спецопераций падает уже ниже плинтуса, что дальше?
ti-robot12.08.14 13:07
Дальше аналитика с помощью FB и разведка путем изучения GMap.
Пипл хавает? Тогда какие проблемы?
vober12.08.14 14:13
"Мы надеемся и молимся, что в ближайшие дни и недели мы найдем способ, чтобы президент Порошенко и Украина смогли работать с Россией", - сказал господин Керри во вторник на брифинге в Сиднее, сообщает агентство Рейтер.
Самолёт не российский, сбили на Украине, сбили не российские, и это даже США признаёт, так при чём тут " ...чтобы президент Порошенко и Украина смогли работать с Россией"?
Пелагея12.08.14 14:50
Все вокруг пытаются немыслимые вещи укладывать в мыслимые рамки. Происходящие действия и события и их названия не имеют между собой ничего общего. Фашизм называется "АТО". С волками жить, по-волчьи выть?
ratol12.08.14 17:43
Недавний взлом фактически подтверждает - боинг был сбит украинцами: ссылка
Стреляли буком, но промахнулись, потом авиапушкой, и в конце еще добивали ракетой воздух-воздух.
План разработал Юрий Береза, сам бывший ПВОшник, а ныне командир спонсируемого Коломойским батальона Днепр-1.
Святослав Олейник - это давний подручный Коломойского.
План был разработан еще в конце мая, а в 10-х числах июля его довели до Гелетея, нового министра обороны, которого только что назначил Порошенко. Гелетей лично инспектировал "доказательства" сфабрикованные командой Коломойского - те самые записи радиоперехватов.
17 числа Береза докладывает Олейнику, что операция прошла успешно, и вкратце рассказывает, какими мерами удалось сбить боинг. Так же упоминается "Харьковский пульт", который был поднят по команде из Киева.
Речь скорее всего идет о диспетчерах Харьковского аэропорта, которые видели всю ситуацию, после чего попытались бежать в Россию, но были пойманы на границе с Крымом. Гриценко прямо так и пишет, что он не понимает, почему этих диспетчеров пришлось ловить военным на границе, когда их должны были взять люди Коломойского еще в самом Харькове.
Так же Гриценко негодует, почему запись радиоперехвата была выложена на ютуб за сутки до сбития боинга и рассуждает, что теперь русские будут добиваться ее анализа - что ставит под удар всю операцию.
Yukon12.08.14 19:15
**Гриценко прямо так и пишет, что он не понимает, почему этих диспетчеров пришлось ловить военным на границе (с Крымом), когда их должны были взять люди Коломойского еще в самом Харькове.**

Тоже не понимаю, почему они бежали аж в Крым (чтобы комунадо успели предупредить пограцов наверное?), а не лесами и полями в Белгород... Граница ведь не сплошная насколько я понял.

ratol12.08.14 23:01
> Yukon
Тоже не понимаю, почему они бежали аж в Крым, а не лесами и полями в Белгород...

Не уверен, но возможно, побоялись облавы, в ЛНР граница закрыта была - почитайте марабейку, как она из Славянска ехала сначала до Луганска, там ее развернули, и ей пришлось колесить через Запорожье в Крым.
Может это, может что-то другое. Еще, надо понимать, что если это обычные диспетчера (даже военные), то это, как правило, никакие не разведчики, чтобы через границу просачиваться незаметно. Граница действительно проницаема, но в последнее время украинские погранцы были значительно усилены, в том числе в Харькове и в Чернигове. На Новоазовском участке так вообще границу патрулируют бандерлоги из Днепр-1.
arthur13.08.14 10:18
"Рон Пол: власти США знают о ЧП с MH17 гораздо больше, чем рассказывают"
_________________________
Конечно, если они его авторы
Yukon13.08.14 18:48
2ratol

Скорее всего, вы правы. Наверное, посчитали, что ловить их будут возле Харькова, а не Крыма, а возле Крыма поймали случайно получается.
letatel14.08.14 00:13
Китайцы знают не меньше и думаю торг уже идет ... Малазия вотчина Китая и дешево этот боинг не отдадут , просто ждут удобного момента
no-i-am14.08.14 04:45

В рамках четырехстороннего соглашения, подписанного 8 августа между Украиной, Нидерландами, Бельгией и Австралией, информация о расследовании катастрофы малайзийского “Боинга-777” разглашаться не будет.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил спикер генпрокурора Юрий Бойченко. По его совами, в ходе расследования продолжаются экспертизы и другие следственные действия - их результаты будут обнародованы по завершению расследования и при согласии всех сторон, которые заключили соответствующее соглашение. (Когда привожу ссылку, сообщение не проходит. Выделенное в поисковике дает результаты.)

О как ... Виновного давно назначили, остальное замолчат. Только вот малайзийцев не спросили.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» Литва возобновила закупки российского зерна
» Белград возмущён решением ПАСЕ по Косово
» В Китае заявили, что не будут мириться с сепаратизмом на Тайване
» Отражение атаки Ирана обошлось Израилю в миллиард долларов, пишут СМИ
» Председателем Верховного суда России назначена Ирина Подносова
» ЕС увеличил импорт российских удобрений до максимума с декабря 2022 года
» Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
» Египет поддержал идею создания зерновой биржи БРИКС

 Репортаживсе статьи rss

» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут
» Нам не оставили выбора, и мы действовали: 10 лет назад была провозглашена Донецкая Народная Республика
» США переживают крах кораблестроения из-за нехватки рабочих
» Ароматная история: что произошло с отечественной парфюмерией за последние три века
» США торпедируют российский танкерный флот

 Комментариивсе статьи rss

» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца
» Вымирание вместо перенаселения
» Бывший десантник США Вил рассказал, почему вступил в Российскую армию
» Создает ли судьба американских вооружений на Украине паузу для размышлений о войне с Китаем?

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"