Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия передала Украине задержанные год назад военные катера
Источник сообщил о буксировке украинских судов из Керчи
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Европе зреет бунт
31.12.14 15:08 Наследники СССР сегодня

Европейцы начинают потихоньку сознавать, что оплачивать украинский банкет будут именно они. Глава дипломатии Евросоюза прямо уже говорит, что конфликт с Россией нужно заканчивать — так как экономика ЕС от санкций страдает, а экономика США, наоборот, выигрывает. Товарооборот России и США после введения санкций вырос — за счёт Евросоюза:

http://russian.rt.com/article/66856

Госпожа Меркель, которую американцы крепко держат за горло, не может высказываться столь однозначно — поэтому она дипломатично говорит, что хоть с Россией и нужно дружить, но "право сильного" в Европе никто терпеть не будет:

http://ria.ru/world/20141231/1040970413.html

Вместе с тем, если вдуматься в текст, становится ясна тонкая ирония канцлера: слова "право сильного" вполне можно отнести к наглым действиям США, из-за которых Евросоюз получил военный конфликт на своих границах.

Разумеется, от госпожи Меркель нельзя ожидать прямого бунта: если бы она была способна на бунт, американцы просто не позволили бы ей стать канцлером Германии. Вместе с тем, Меркель обозначает свою позицию в конфликте всеми доступными ей косвенными способами.

Например, вчера пришла показательная новость — на ноутбуке помощницы Меркель обнаружили американский троян:

http://ria.ru/world/20141229/1040645078.html

Такие скандалы не выплывают наружу без разрешения сверху — следовательно, Меркель дала команду на обострение отношений с США.

Немецкий бизнес тем временем уже практически кричит о том, что Штаты стали врагом Европы. Так, председатель правления Raiffeisenbank International (RBI) Карл Севельда заявил максимально откровенно: "США, похоже, собираются бороться с Путиным до последнего европейца":

http://ria.ru/world/20141229/1040793130.html

В чём заключается причина нервозности европейцев? Почему послушные прихвостни США начали ворчать на своего хозяина? Та же Германия нашпигована военными базами США как Гарлем ресторанами KFC, у немцев должны были быть очень веские причины, чтобы возвысить дрожащий голос на своего дракона.

Я думаю, причина заключается в двух катастрофах, которые могут вот-вот накрыть несчастную Украину.

Во-первых, в настоящее время энергетику Украины лихорадит. Если в январе ударят сильные морозы — а это вполне вероятный сценарий — можно ожидать повторения Алчевской трагедии 2006 года на всей территории Украины.

Напомню, украинский город Алчевск остался в 2006 году без отопления: в мороз -35 градусов остановились обе городские котельные. Стотысячный город — жилые дома, больницы, школы — остались без отопления. Жители начали греться элетричеством, и старые электрические сети начали отключаться одна за другой. Квартиры быстро остывали, трубы, из которых не успели слить воду, лопались…

Представьте себе ситуацию. Обычная городская квартира в многоэтажке. Мороз в минус 35 градусов. Батареи ледяные, электричества в розетке нет, света тоже нет. Лифт не работает. Что делать?

Тогда, в 2006 году, спасатели слетелись со всей Украины и спасли замерзающий город. Однако если Алчевская трагедия повторится сейчас, то она накроет уже не 100 тысяч человек, а половину страны. И тогда количество человеческих жертв может пойти на миллионы. Это станет крупнейшей гуманитарной катастрофой в Европе со времён Второй Мировой войны.

Брать на себя ответственность за "Большой Алчевск" не хочет никто — кроме, разумеется, американцев, которых такой сценарий как раз вполне устроил бы. Конечно, в Западных СМИ в случае чего во всём обвинили бы Россию, однако европейцы не дураки, и отлично понимают, что в итоге значительная доля ответственности легла бы и на них — вместе с миллионами озлобленных беженцев, принять которых Евросоюз сейчас категорически не готов.

Вторая катастрофа, которая нависает в настоящее время над Украиной — катастрофа атомная. На Запорожской АЭС произошла утечка радиации, власти Киева пытаются замолчать проблему:

http://russian.rt.com/article/67122

Специалисты утверждают, что причина проблема заключается в американском топливе, которое украинцев заставляет использовать Вашингтон:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1681172

Это весьма опасная для оборудования процедура: легче перевести автомобиль с бензина на солярку, чем заменить в атомной станции один тип топлива на другой.

Американцы находятся на другом континенте, им катастрофа на Запорожской АЭС будет только в радость. Европейцы же расположены совсем близко, и в случае нового Чернобыля в зону поражения радиоактивными выбросами вполне могут попасть и страны ЕС. Такая перспектива европейских политиков не устраивает категорически.

Наконец, если даже Запорожская АЭС сдохнет тихо, без выбросов, из энергосистемы Украины выпадут огромные мощности — что, опять-таки, может вызвать дефицит энергии и, в итоге, второй Алчевск.

Подведу итог

Европейцы поняли, что их кинули, уже в феврале 2014 года. Однако они до последнего момента надеялись, что ситуация как-нибудь рассосётся сама, без их участия. Сейчас европейцы уже поняли, что сама ситуация не рассосётся, и их пассивная позиция может привести к тому, что им придётся оплачивать значительную часть украинского банкета.

Пожалуй, я не удивлюсь, если уже в январе американцам придётся столкнуться с полномасштабным бунтом на европейском корабле.

Фриц Моисеевич Морген

 

equinox31.12.14 15:22
сшп давят до последнего...они как русские, только без моральной составляющей....а европа все думает: быть или не быть...гребанный достоевский, как говорится
user221431.12.14 15:29

Историческое дежавю. Никак не получается у американцев вылепить из Меркель Гитлера2, чтоб снова подняться на разорении Евразии.

Аяврик31.12.14 15:40
про фрау Меркель проняло!!! (...Госпожа Меркель, которую американцы крепко держат за горло .....обозначает свою позицию в конфликте всеми доступными ей косвенными способами.)
какая мужественная женщина!

страдалица за всю ЕвроЗону

;))
эх, гвозди бы делать из этих европейских политиков

malandro31.12.14 16:41
В Европе зреет бунт - Полная туфта! В Европе зреют недовольные капризные выкрики с мест - это да, это есть. А бунт?! Ну загнули... Бунт надо инспирировать извне, денег в чемоданах раздавать налево и направо и т.п. Этого не наблюдаем.
equinox31.12.14 17:12
> malandro


В Европе зреет бунт - Полная туфта! В Европе зреют недовольные капризные выкрики с мест - это да, это есть. А бунт?! Ну загнули... Бунт надо инспирировать извне, денег в чемоданах раздавать налево и направо и т.п. Этого не наблюдаем.
с европой вообще не нужно разговаривать....нужно просто конкретно объяснить, что в ответ на атаку россии, европу сравняют с землей вместе с их правами человеков и памятниками искусств....да в принципе уже давно пора....европа-рассадник античеловеческих ценностей...легализация нароктиков, протитуции, голубизны, прости господи....нужно уже мир подчистить...про америку вообще не говорю...отсталая нация убийц
Корректор31.12.14 18:36

Ну надо же, наконец до народа начинает доходить, что Европа на грани социального взрыва. А нужно было бы еще летом задуматься на кого все это "толерантное" счастье будет направлено. Приведу аналогию: Если очень долго выращивать послушных овец, то за овцами обязательно придут волки. И после фрау Маркель, вполне может прийти крайне радикальный волк экстремисткой направленности. И так будет по всей Европе.

Я еще летом тут писал, банальные вещи:

Украинская энергосистема обречена, Украинская энергосистема не выдержит пиковых нагрузок и рухнет. Украина экспортировала электрическую энергию в Европу, обрушение энергосистемы Украины может спровоцировать обрушение энергосистем соседних государств. Если похолодание по все Европе будет внезапным обрушение энергосистемы Украины может вызвать эффект домино на всю Европу.

Вот Вам энергетическая безопасность…

А что касается сегодняшнего дня:

На Украине работают только ДВЕ ШАХТЫ добывающие энергетический уголь.

В Киеве сливаю воду из систем отопления.

В маленьких городах давно нет электрической энергии. Мы об этом не знаем потому, что нет электричества – НЕТ СВЯЗИ!

Взорвать АЭС на Украине это мечта США, поскольку России тогда придется ввести войска на Украину, что имеет ОГРОМНУЮ вероятность закончиться ядерной мясорубкой для все Европы. И последнее соглашение Украины по замене топлива создает для аварии МАКСИМАЛЬНУЮ вероятность.

Поставка Россией электрической энергии и угля без предварительной оплаты, это попытка не допустить геноцида Украинского народа. Но уже – ПОЗДНО. Энергосистема рухнет безусловно, она не предназначена для такого режима работы. Трансформаторы уже начинаю гореть…

После обрушения энергосистемы для ее восстановления могут потребоваться ГОДЫ! Поскольку рушится сама присоединительная сеть.

Промышленность Украины прекратит свое существование уже весной!

И уже в мае месяце миллионы Украинцев начнут переселяться в "толерантную" Европу. Так что проблема государства Украина решится сама собой. Но возникнет проблема Европы…

Могута31.12.14 18:51
Если бунт и зреет в Европе , то только в головах некоторых европейцев. Пока что никакой напряжённости не наблюдается. Даже наоборот , с декабря этого года , подняли социальные выплаты для безработных. Не довольны скорей всего начальники фирм и компаний , у которых сократились личные доходы. Банкротств фирм и компаний , снижение заработных плат , пособий и рабочих мест , пока что не наблюдается. Русские с чертой характера - " у соседа сдохла корова , мне хорошо " , могут расслабится , в Европе всё пока нормально. Ну а тот факт , что все обстоятельства мирового положения сегодня , работают на возрождение России в экономическом плане и что самое важно в духовном , это очевидно.

Так что друзья засучиваем рукава , берём лопатки и разгребаем говно .... )

Могута31.12.14 18:56
> equinox


> malandro


В Европе зреет бунт - Полная туфта! В Европе зреют недовольные капризные выкрики с мест - это да, это есть. А бунт?! Ну загнули... Бунт надо инспирировать извне, денег в чемоданах раздавать налево и направо и т.п. Этого не наблюдаем.
с европой вообще не нужно разговаривать....нужно просто конкретно объяснить, что в ответ на атаку россии, европу сравняют с землей вместе с их правами человеков и памятниками искусств....да в принципе уже давно пора....европа-рассадник античеловеческих ценностей...легализация нароктиков, протитуции, голубизны, прости господи....нужно уже мир подчистить...про америку вообще не говорю...отсталая нация убийц
Ну зачем же вы так ? )) Приедьте в Европу , посмотрите всё сами , потом делйте такие заявление. Ваше представление о Европе , строится на описании её по российскому ТВ ... которое к стати в какой то степени пренадлежит Европе , парадокс, не правда ли ... ?))

PeterYakovlev31.12.14 19:32
Мне всё-таки любопытно,чем амеры держат Меркель на коротком поводке:
- базами и войсками
- компроматом
- золотом
- заказами.
Или всеми вместе факторами?..

А насчет бунта- глупость....
Отдельные высказывания о невыгодности санкций-да.
Но не более..
no-i-am31.12.14 19:46
> PeterYakovlev


А насчет бунта- глупость....
Отдельные высказывания о невыгодности санкций-да.
Но не более..
До сих пор Россия старалась увернуться от ударов, пыталась не обострять, как-то договориться, чтобы работать и нормализовать отношения. Я просто боюсь подумать, что придет на смену этой доктрине, в случае ее не достижения. Уверен, что гейропейцы понимают, дразнить гусей можно только до определенной степени. Иначе будет им ее антипод. Посмотрим на результаты саммита в Астане.

vktik31.12.14 20:34
"Мне всё-таки любопытно,чем амеры держат Меркель на коротком поводке
- базами и войсками
- компроматом
- золотом
- заказами.
Или всеми вместе факторами?.."

На мой взгляд, так это историей терроризма. США, это террористическая организация, имеющая своих террористов, кстати, вооружённых ядерным оружием, на территории Германии. О чём они периодически напоминают госпоже Меркель открытым текстом.
emp2531.12.14 21:29
а вот тут немецкий бизнес хочет трансатлантическое партнерство

"В 2015 году надо достичь прорыва на переговорах по созданию зоны свободной торговли с США, заявил представитель немецких экспортеров. Он считает, что ЕС не должен упустить этот шанс."

так что там "в огороде бузина а в Киеве дядька"

Взгляд31.12.14 23:37
Пора в России открывать новую "немецкую слободу" во всероссийском масштабе. Я лично ее зачатки вижу каждый день. Хотите жизненое пространство ? "Оно есть у меня." Переезжайте и пользуйтесь. Лет на 5. Потом произойдет естественный отбор. Настоящий швейцарский сыр дают обычные русские коровы рядом с Москвой. Уже лет 7-8. Осетровую икру - тоже. Случайно узнал, хотя живу в пределах 10-50 км от деликатесов.
Ariy01.01.15 16:27
> emp25


а вот тут немецкий бизнес хочет трансатлантическое партнерство

"В 2015 году надо достичь прорыва на переговорах по созданию зоны свободной торговли с США, заявил представитель немецких экспортеров. Он считает, что ЕС не должен упустить этот шанс."

так что там "в огороде бузина а в Киеве дядька"

может немцы хотят ко всему хоть таким образом золото забрать.))))

Но если этот союз все же будет заключен ну тогда там и золотишка припасено немало, плюс производства работают да и все новые технологии вводятся в строй, а старые усовершенствуются. А производство ширпотреба с Китая и вывести можно, или перекинуть на Индию, или в Африку. Этот союз если перекроет доступ к своему рынку того же Китая, то тогда экономика Китая начнет схлопываться очень быстро. Возврат производства (которое они раскидали по всему миру) в этот союз поставит многие страны в тяжелое положение. Возможно так и Китай будет сговорчивее ибо понимает, что на его ширпотреб нужны покупатели финансовоспроможные его купить. И оружие как бы есть тоже, но смысл им пользоваться если они и так без него спокойно могут сделать в любой стране разруху как после бомбежек. Ну не воевать же с ними тогда нужно если они не хотят покупать твой товар. Или все же лучше кинуть пару бомбочек чтобы покупали? ))) При таком союзе не грех и новую расчетную единицу ввести.
Scolar01.01.15 20:28
> Ariy спокойно могут сделать в любой стране разруху как после бомбежек. Ну не воевать же с ними тогда нужно если они не хотят покупать твой товар. Или все же лучше кинуть пару бомбочек чтобы покупали? ))) При таком союзе не грех и новую расчетную единицу ввести.
Пишите уж прямо - не грех и примкнуть вовремя, ведь вовремя предать - не предать, а предвидеть! хохлятская мораль, во всей красе.)) а ну как просчитаетесь? )

iDesperado02.01.15 23:42
ПАРИЖ, 1 января. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. В новогоднюю ночь во Франции хулиганы сожгли 940 автомобилей, сообщило МВД страны.

Как рассказал официальный представитель ведомства Пьер-Андре Бранде, поджоги машин происходили в самых разных районах Франции, но их большая часть пришлась на столицу и восток страны, а также департаменты Верхний и Нижний Рейн.

По данным ведомства, полиция и жандармерия в ходе борьбы с беспорядками задержали 308 человек.

Ariy03.01.15 13:46
> Scolar


> Ariy спокойно могут сделать в любой стране разруху как после бомбежек. Ну не воевать же с ними тогда нужно если они не хотят покупать твой товар. Или все же лучше кинуть пару бомбочек чтобы покупали? ))) При таком союзе не грех и новую расчетную единицу ввести.
Пишите уж прямо - не грех и примкнуть вовремя, ведь вовремя предать - не предать, а предвидеть! хохлятская мораль, во всей красе.)) а ну как просчитаетесь? )

А ваша мораль это - РФ навеки друг для КНР (2012-14гг). КНД вечный враг для РФ (Даманский и т.д., + военная доктрины СССР. В СССР было два внешних врага США и Китай). Так со стороны РФ это - "главное вовремя смыться", или вовремя пристроится за широкой спиной КНР? Вы уж определитесь там у себя вконце концов, кто друг а кто враг.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление

 Новостивсе статьи rss

» "Роскосмос" предупредил о летящем к Земле астероиде размером с челябинский метеорит
» Ростех начнет производство композитов для серийных Су-57
» Турция займется совместимостью С-400 и F-35
» Билл Гейтс обеспокоен разрывом связей с Китаем
» Маврикий обвинил Великобританию в колониализме
» Генпрокуратура: Российским бизнесменам вернули 47 миллиардов рублей
» Бывший советник Ельцина назвал главную причину выбора Путина преемником
» В России разработали новую систему передачи сигнала

 Репортаживсе статьи rss

» Власти Греции распродают страну с молотка
» Россия планирует развернуть в Арктике военный ледокольный флот
» Владимир Путин рассказал о новых тенденциях в российской экономике и призвал повысить доходы граждан
» Союзный разговор: Москве и Минску осталось решить топливный вопрос
» Иран раскачивают изнутри: в шиитский пояс пришла «арабская осень»
» Почему и куда эмигрируют немцы
» Вирусы-шифровальщики - в половине вирусных почтовых рассылок
» Либералы «Открытой России» Михаила Ходорковского определились со стратегией прорыва в Госдуму

 Комментариивсе статьи rss

» Корбин вышел за границы политического консенсуса Великобритании последних трех десятилетий
» Торг вокруг транзита: ситуация с "Северным потоком-2" стала еще запутаннее
» Почему Нидерланды не прислушиваются к аргументам Малайзии и России по катастрофе с рейсом MH-17
» От расцвета до крушения цивилизации проходит восемь ступеней – США находятся на шестой
» НАТО признал космос сферой оперативной деятельности
» Что будут обсуждать в Париже 9 декабря?
» Не верьте хайпу. Россия проигрывает на Ближнем Востоке - и во всем мире
» Мы многое можем себе позволить, или о роскоши консерватизма

 Аналитикавсе статьи rss

» Председатель Си: «Данные предпочтительнее слов»
» Менее 4% ИТ-специалистов Центральной и Восточной Европы соответствуют современным требованиям
» Мифы о Китае: почему Россия не должна бояться «желтого дракона»
» Томас Грэм: «Пусть Россия остается Россией. На повестке более прагматичный подход к Москве»
» Sohu (Китай): четыре слабых места России
» Стратегическая игра США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
» Экономика Китая замедляется, и проблемы более серьезные, чем на первый взгляд
» Россия защитит резервы от сильного доллара
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"