Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СМИ: США завершают работу над одним из крупнейших пакетов помощи Украине
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
45 причин, почему Йеллен боится аудита ФРС
27.02.15 00:50 Экономика и Финансы
Глава ФРС США Джанет Йеллен очень обеспокоена тем, что некоторые члены Конгресса США хотят провести комплексный аудит Федеральной резервной системы впервые в истории. Но если ФРС все делает правильно, то почему Йеллен боится? Что она скрывает?

Во время своего выступления перед конгрессом во вторник Йеллен настаивала на том, что ФРС слишком важна и в основе ее эффективности лежит независимость, и если будет проведен аудит, то о независимости уже не может идти речи.

"Независимость центрального банка при проведении денежно-кредитной политики считается лучшей практикой для центральный банков по всему миру, - сказала она. – Научные исследования, я думаю, не оставили сомнений, что независимые центральные банки работают лучше".

И Йеллен совершенно четко сказала, что она "категорически против аудита ФРС", поскольку это позволит политикам предугадать решения ФРС и это ослабит позиции центрального банка.

Авторы блога zerohedge.com пишут, что за более чем столетнюю историю существования ФРС американский народ вряд ли получил какое-то благо от системы, а все слова о компетенции являются только лишь прикрытием для усиления роли бюрократизма и чиновников. При этом жизненно важные денежные рынки и рынки капитала были превращены в опасное и неустойчивое казино.

Почему ФРС не хочет быть публичной: 45 причин

№1 Людям нравится думать, что существует народное правительства, но правда в том, что группа людей, не выбираемая народом, имеет гораздо больше власти над экономикой, чем кто-либо другой в обществе.

№2 Федеральная резервная система на самом деле "независима" от правительства. Даже в федеральном суде представители ФРС утверждают, что они не являются агентством федерального правительства и, следовательно, не обязаны раскрывать информацию.

№3 Федеральная резервная система открыто признает, что 12 региональных федеральных резервных банков организованы "так же, как частные корпорации".

№4 Региональные банки ФРС выпускают пакеты акций для "банков-членов", которые ими владеют.

№5 100% акционеров ФРС – это частные банки. У правительства США вообще нет акций системы.

№6 Федеральная резервная система не агентство федерального правительства, но она может регулировать деятельность банков и финансовых институтов.

№7 В соответствии с Конституцией США ФРС не имеет права "печатать" деньги, регулировать ценность оных и ценность иностранных денег, устанавливать единицы мер и весов. Так почему она делает это?

№8 Если посмотреть на доллар США, то на самом верху банкноты будет написано "расписка (чек) Федеральной резервной системы" (Federal Reserve note). В финансовом плане "расписка" - это долговой инструмент.

№9 В 1963 г. президент Джон Кеннеди издал Указ 11110, который разрешил Минфину США выпускать банкноты с надписью United States notes, то есть они бы выпускались правительством США напрямую, без участия ФРС. Он был убит вскоре после этого.

№10 Многие из долговых бумаг США, выпущенных при президенте Кеннеди, все еще находятся в обращении.

№11 Федеральная резервная система определяет, какие уровни некоторых из наиболее важных процентных ставок будут установлены. При этом ФРС настаивает на принципах свободного рынка, где такие ставки не должны устанавливаться "сверху".

№12 Федеральная резервная система стала настолько мощной, что сейчас известна как "четвертая ветвь власти".

№13 Наибольший период экономического роста в истории США был зафиксирован тогда, когда не было ни одного центрального банка в стране.

№14 Федеральная резервная система была разработана, чтобы быть вечной долговой машиной. За 100 лет существования ФРС долг США вырос более чем в 5 тыс. раз.

№15 Система федерального подоходного налога была создана в том же году, что и ФРС. Для того чтобы платить по долгам, которые создает ФРС, необходимо где-то брать средства. Идея состоит в том, чтобы перекладывать долги на плечи населения, а не на плечи правительства и банкиров.

№16 Период до 1913 г. (когда не было никакого налога на прибыль) был величайшим периодом экономического роста в истории США.

№17 В настоящий момент "длина" налогового кодекса США составляет около 13 километров.

№18 С момента создания ФРС доллар потерял 98% своей стоимости.

№19 С момента когда Никсон отказался от золотого стандарта, доллар США потерял 83% своей стоимости.

№20 До момента создания ФРС экономика США почти не имела проблем с инфляцией. Но после ее создания приходится постоянно и бесконечно бороться с этим явлением.

№21 В позапрошлом веке, когда Федеральная резервная система была создана, среднегодовой темп инфляции составил около половины процента. В течение столетия с момента появления ФРС среднегодовой темп инфляции составлял около 3,5%.

№22 ФРС США лишила средний класс триллионов долларов за счет "скрытого инфляционного налога".

№23 Размер М1 вырос почти в два раза с 2008 г. благодаря активной работе "печатного станка" ФРС.

№24 Федеральная резервная система последовательно лжет об уровне инфляции в экономике. Если инфляция по-прежнему рассчитывалась так же, как это было, когда Джимми Картер был президентом, официальный уровень инфляции должен был быть где-то между 8% и 10%.

№25 С момента создания ФРС произошло 18 различных спадов или депрессий: 1918, 1920, 1923, 1926, 1929, 1937, 1945, 1949, 1953, 1958, 1960, 1969, 1973, 1980, 1981, 1990, 2001, 2008 гг.

№26 В 20-е гг., при активном участии Федеральной резервной системы, экономика США погрузилась в Великую депрессию.

№27 Федеральная резервная система создала условия, которые вызвали обвал фондового рынка в 1929 г., и даже Бен Бернанке признает, что реакция ФРС на этот кризис сделала Великую депрессию даже хуже, чем это должно было быть.

№28 Политика "легких денег" бывшего председателя ФРС Алана Гринспена подготовила почву для великого финансового кризиса 2008 г.

№29 Без Федеральной резервной системы "ипотечный кризис", вероятно, никогда бы не случился.

№30 С 1950 г. 10 различных экономических спадов произошли под контролем ФРС. Во время работы системы появились и лопнули пузырь "доткомов", "ипотечный пузырь". Теперь создает самый большой пузырь облигаций в истории планеты.

№31 По данным официального отчета правительства, Федеральная резервная система в течение последнего финансового кризиса выдала секретных кредитов крупным банкам на $16,1 трлн. Банкам, а не гражданам страны.

№32 Еще почти $660 млн банки получили в качестве отчислений "на помощь в управлении этими кредитами".

№33 С конца 2008 г. размер баланса ФРС вырос с менее чем $1 трлн до более чем $4 трлн. Это полное и абсолютное безумие.

№34 ФРС за эпоху количественного смягчения накопила ценных бумаг в виде долга больше, чем общая сумма государственного долга, находящегося у правительства с момента президентства Джорджа Вашингтона до конца президентства Билла Клинтона.

№35 Количественное смягчение создает финансовые пузыри, и когда оно заканчивается, эти пузыри, как правило, быстро лопаются.

№36 Большинство новых денег, созданных количественным смягчением, оказались в руках очень богатых.

№37 Согласно исследованию Банка Англии количественное смягчение на самом деле увеличивает разрыв между богатыми и бедными.

№38 СМИ преподносят количественное смягчение как программу экономического стимулирования, но процент американцев, которые имеют работу, снизился в эпоху первых раундов количественного смягчения.

№39 ФРС постоянно переоценивает силу американской экономики. Но каждый раз СМИ сообщают том, что эти цифры надежны.

№40 ФРС озабочена состоянием только крупных банков. 67% всех активов банковской системы принадлежит шести банкам, а 42% кредитов приходится на пять банков в США.

№41 Федеральная резервная система была создана крупными банками Уолл-стрит и в интересах крупных банков Уолл-стрит.

№42 Федеральная резервная система была описана как "крупнейшая схема Понци в истории мира".

№43 ФРС решает, какой целевой показатель инфляции должен быть, какой целевой показатель безработицы должен быть и каким должен быть размер денежной массы. Это очень похоже на "центральное планирование" в коммунистических странах, но очень мало кто в правительстве задумывается об этом.

№44 Большинство американцев не имеют ни малейшего понятия, как появляются деньги в финансовой системе и чем вообще занимается ФРС.

№45Конгресс имеет право закрыть ФРС в любое время, но большинство политиков полностью поддерживают систему. При этом само создание ФРС было ошибкой с самого начала. И в самой ФРС, видимо, это понимают.
 

arthur27.02.15 06:07
Что-то невероятное и поразительное: вот уже почти век ФРС удаётся избегать финансового аудита в самой демократичной демократии и в стране (США), где предприимчивые янки конечно же придерживаются заповеди, что деньги любят счёт, их надо тратить рационально и экономно, придерживаясь принципа минимума затрат.
Столь же удивительным и поразительным является использование общей валюты (доллара-вездехода) всеми странами не в общих интересах, как мечтал Кейнс, а в коррупционных интересах одной страны (США).
Поразительный результат систематического применения глобальной лжи, подкупа(*) и глобального запугивания. Неужели человечество так уязвимо?
_______________________
(*) для подкупа нужны деньги, которые берут у одних, чтобы дать другим и стравить третьих; достаточно подкупить верхушку, а через неё опосредованно эксплуатировать всю страну - хорошая отдача выгодного бизнеса. То есть эксплуатируемые поддерживают систему эксплуатирующую их самих. Похоже на самоубийство: приговорённые к растрелу копают могилу сами себе и сами в неё спускаются, или обслуживающий персонал лагерей смерти (Бухенвальд,...) состоял из самих смертников. Экономично, удобно и стабильно (самоподдерживающаяся система). Вот только куда придёт человечество с такими с позволения сказать "подходами"? Ведь есть ещё и внешний мир, которому плевать на наши с вами разногласия и человек противостоит природе, сам являясь силой природы.

ti-robot27.02.15 06:57

Доллар стал мировой валютой в тот момент, когда Европа самоубила свою экономику двумя войнами подряд.

Сейчас доллар - удобная общая единица расчета.

Отказ от доллара идет постепенно и очень осторожно - экономика сейчас не в состоянии смягчать революционные изменения, да и требуется достаточно большой "оторванный от доллара" рынок, чтобы это сделать.

Сейчас от доллара оторваны: КНДР, Иран и Украина (по техническим причинам).

Китай на может отказаться от доллара - США важный потребитель, а сырье поступает из стран, контролируемых США.

Индия аналогично.

Так что будет развиваться многовекторность в валютных обменах, а там посмотрим.

arthur27.02.15 14:27
Между 0 и 1 существует бесконечное множество значений. И уже давно все используют не только противоположные крайности, а и переходные значения, ведя наступление по всему фронту. Пока постепенно "отрываются" и отказываются от доллара, в рамках существующих долларовых институтов (МВФ, МБРР, ФРС, ВТО, Общийрынок, Единый рынок, Финансовые центры распределяющие кркдиты, ...) вести борьбу за преобразование их в более справедливые и равноправные, менее дискриминирующие - так сказать вести подрывную работу не только извне, но и изнутри. Против торговых, экономических и финансовых войн. Ведь они уже все уши прожужжали своей экономической и финансовой атомной бомбой. Надо чтобы и у них звенело в ушах от противопоставляемых им предложений сотрудничества и критики их торговых, экономических и финансовых войн.

vpv27.02.15 16:54
Такое заявление говорит о том, что там есть, что скрывать. А вот что, это интересно ..
Так же интересно, какие налоги они платят. Это ж частная лавочка, но не простая. С оборота, с печати или с доходов - но печать и есть доход, за малым исключением.

"американский народ вряд ли получил какое-то благо от системы" - чушь! Чем ближе и крупнее финансовый центр, тем богаче народ. Сами штаты являются таким финансовым центром, да и внутри есть деление, как например яблоко - разительный контраст с Детройтом.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.

 Новостивсе статьи rss

» Шохин оценил закрытую встречу Путина с представителями бизнеса
» "Газпром экспорт" подал иски в суд РФ к словацкой ZSE, чешской CEZ и австрийской OMV
» США выведут основную часть войск из Нигера и Чада
» Греция категорически отказалась отдавать Киеву системы ПВО
» Главы энергокомпаний: за энергопереход Европе придется хорошо заплатить
» Первые истребители Rafale прибыли в Хорватию
» Замглавы Пентагона признал провал с поставками американских бомб Украине
» Литва решила вернуть военнообязанных украинцев на родину

 Репортаживсе статьи rss

» Историк Сенявская - о том, как союзники начали информационную войну против СССР
» Центр Хруничева выходит на серийный выпуск ракет «Ангара» — интервью с гендиректором
» Стройка в мерзлоте и горном рельефе: уникальные инженерные решения БАМа
» Дмитрий Ливанов: «Около 94–95% наших выпускников остаются и работают в России»
» Все при деле
» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту

 Комментариивсе статьи rss

» Валерий Капленков: Восток — дело русское! План Сталина реализует Путин?
» Бездарность власти стала проклятием Британии
» Эрдоган ошибся в прогнозе действий России
» Breitbart: Предательство Джонсона ставит США на путь столкновения с ядерной державой
» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"