Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США заморозили $640 млн на счетах банков "Россия" и СПМ
06.03.15 08:33 США: опыт строительства империи
Власти США заморозили средства банков "Россия" и СМП, попавших под американские санкции, на общую сумму в $640 млн, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные Минфина.

В частности, на счетах банка "Россия", включая его дочерние структуры, заблокировано $572 млн, что по текущему обменному курсу эквивалентно примерно 10% активов банка в 2013 году, пишет газета.

Основная сумма средств банка "Россия" - более $435 млн - была размещена при этом в компании Computershare, которая занимается регистраторским бизнесом, в том числе управлением дивидендными платежами. По словам экспертов, в данном случае речь может о стоимости замороженных ценных бумаг, а не денежных средств. Был заморожен счет банка "Россия" в J.P. Morgan Chase, где находится $73 млн.

Блокировке подверглись также счета СМП Банка в различных американских финансовых институтах, включая Citibank, Deutsche Bank, MasterCard, минимум на $65 миллионов. Представитель СМП Банка сказал газете, что замороженные на счетах в США средства являются несущественными и их сумма меньше, чем обозначенные в документах американского Минфина $65 миллионов.

Помимо банков, Citibank заморозил на четырех счетах почти $10 млн, принадлежащих Конструкторскому бюро приборостроения, которое входит в оборонное НПО "Высокоточные комплексы".

Минфин не раскрывает сведения о замороженных счетах частных лиц, попавших под санкции.

В санкционный список США (OFAC SDN List - Список граждан особых категорий и запрещённых лиц) попали в 2014 году два российских банка: АБ "Россия" Юрия Ковальчука и партнеров и СМП Банк братьев Ротенбергов.

 
06.03.15 12:19
СМП банк прокомментировал сообщения о заморозке своих средств в США

Средства СМП банка в финансовых институтах США были заморожены еще в апреле 2014 года, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

"После этого момента никакие средства банка и его клиентов не были заморожены. Банк продолжает выполнять все свои обязательства и в рублях и в иностранной валюте. Кроме того, сумма замороженных средств значительно меньше, чем сообщили американские власти", - отмечается в сообщении.


Beket06.03.15 08:47
Как интересно. И каков наш ответ будет ?
kabanchos06.03.15 08:57
Это такой хитрый план. Специально выжидали, пока американцы арестуют счета. А сейчас КАААК выразят озабоченность, КАААК объявят, что РФ не будет предпринимать ответных действий! (Ну может только наложат запрет на ввоз трюфелей.) Тут то Запад и содрогнётся от ужаса, а весь мир увидит чудовищную мощь РФ.
Глубокоуважаемый Джин06.03.15 09:26
ход неумный)) но для рф весьма полезный по целому ряду причин)) от проявления истинного лица пиндосской дерьмократии в виде правового беспредела .. до замечательного сигнала элитам России)))
Седой06.03.15 09:41
Кэш который заморозили не шибко существенным, но как показатель истинного лица демократии - наукой будет.
Но, меня крепко заинтересовала вот эта фраза -
"Основная сумма средств банка "Россия" - более $435 млн - была размещена при этом в компании Computershare, которая занимается регистраторским бизнесом, в том числе управлением дивидендными платежами. По словам экспертов, в данном случае речь может о стоимости замороженных ценных бумаг, а не денежных средств. Был заморожен счет банка "Россия" в J.P. Morgan Chase, где находится $73 млн."
я не нашел доп. информации, но поясню суть. Ж.П. Морган является для нас банком - кастоди. Кастодиант осуществляет "конвертацию" ценных бумаг РФ в АДР (американские депозитарные расписки). АДР торгуется на американской бирже, американскими же брокерами. По сути это как-бы наши бумаги, которыми владеют зарубежные "партнеры", не для целей участия в проекте, а с целью поторговать на курсовой разнице и пополучать дивиденды. Интересно, а каким образом зарубежные "ПАРТНЕРЫ" собираются получать дивиденды, ежели счета, с которых производятся выплаты - заморожены??????


П.С. Поясню дополнительно. АДР - это "ИХ" деньги, вложенные в "НАШИ" активы. Заморозив "НАШИ" активы - как они собираются вытащить оттуда "СВОИ" деньги??????
белый кит06.03.15 09:46
Заморозили - не забрали, остановили движение средств и ответ должен содержать систему мер затрудняющих оборот активов или регистрационно-уставных дивиритивов.
shtirliz06.03.15 09:50
Возможно, это не очень умных ход с их стороны, как тут говорят. Да, это может заставить нашу "элиту" более взвешенно относиться к размещению своих активов за рубежом. Однако, ничего другого положительного в этом нет. Перед войной в Ливии, Ираке, Афганистане так же сперва США замораживали активы стран, которые после атаковали, потом ЕС делал то же самое. Как мы знаем, в ЕЦБ полностью пропиндосские руководство. Так что шаг на экономическую изоляцию вполне очевиден. И даже если сами руководители ЕС против экономического разрыва с РФ, банкиры будут это делать за них.
shtirliz06.03.15 09:52
> белый кит
Заморозили - не забрали, остановили движение средств.
Под словом "заморозили" США всегда подразумевают слово ПРИСВОИЛИ. Многократно повторяющаяся история ничему не научила?
Глубокоуважаемый Джин06.03.15 10:06
> shtirliz

> Возможно, это не очень умных ход с их стороны, как тут говорят. Да, это может заставить нашу "элиту" более взвешенно относиться к размещению своих активов за рубежом. Однако, ничего другого положительного в этом нет. Перед войной в Ливии, Ираке, Афганистане так же сперва США замораживали активы стран, которые после атаковали, потом ЕС делал то же самое. Как мы знаем, в ЕЦБ полностью пропиндосские руководство. Так что шаг на экономическую изоляцию вполне очевиден. И даже если сами руководители ЕС против экономического разрыва с РФ, банкиры будут это делать за них

----------------

ну да.. и выстрелят уже не в ногу.. а прямо в голову есу...изоляция штука обоюдоострая.. могут и сами зарезаться.. но не все так печально имхо.. строящиеся паралльно структуры.. брикс.. могут привести к изоляции самих пиндосов..
zaqher06.03.15 10:07
СМП банк - это Северный Морской Путь Банк?

PS
А в заголовке статьи СПМ стоит вместо СМП...
timoha06.03.15 10:08
Смена стратегии.
То о чем в интервью какой-то хмырь пендосский глаголил.
Курс на тотечное банкротство компаний. Начали с тех, кто под санкциями, потом перейдут к любым другим у которых есть активы в пендостане.

ЗЫ. пропустил, а уже собсна началось.

Лондон взял неделю на то, чтобы окончательно решить вопрос с Михаилом Фридманом, который стал владельцем ряда британских нефтегазовых месторождений в Северном море. Впервые под раздачу Запада попадает частная российская компания, против которой даже не введены санкции. Лондон прямо говорит, что это неподходящий владелец для его недр, и требует другого собственника.

Это кстати при том, что "Альфа-Групп" водит дружбу с Навальным Ссылка
Глубокоуважаемый Джин06.03.15 10:09
к примеру мой знакомый занимающийся поставками в россию светотехники.. рассказывает.. что уже польша и чехия значительно потеряли рынок люстр и светильников в рф. китай тайвань стремительно занимают нишу
timoha06.03.15 10:24
> Глубокоуважаемый Джин
к примеру мой знакомый занимающийся поставками в россию светотехники.. рассказывает.. что уже польша и чехия значительно потеряли рынок люстр и светильников в рф. китай тайвань стремительно занимают нишу
Америкосам плевать на каких-то люстрочников польских. Война идет по-врупному. А отжатое бабло покроет все с лихвой.
Alanv06.03.15 10:35
> timoha
> Глубокоуважаемый Джин
к примеру мой знакомый занимающийся поставками в россию светотехники.. рассказывает.. что уже польша и чехия значительно потеряли рынок люстр и светильников в рф. китай тайвань стремительно занимают нишу
Америкосам плевать на каких-то люстрочников польских. Война идет по-врупному. А отжатое бабло покроет все с лихвой.

Не смешите. Это как если бы вы отдали мне рынки в 1000 рублей и заморозили случайно завалявшиеся у вас в кармане мои 50 копеек, про которые я уже и забыл... 50млн - стоимость одной виллы олигарха... Ну, если мне даже и жалко, так я бы себя сам поругал - не надо было забывать.

А если игра пойдёт покрупнее, то стоимость западных активов в России весьма велика, одни нефтяные компании, автозаводы и т.д сколько вложили - могут "случайно" национализироваться...

Глубокоуважаемый Джин06.03.15 10:53
> timoha

> > Глубокоуважаемый Джинк примеру мой знакомый занимающийся поставками в россию светотехники.. рассказывает.. что уже польша и чехия значительно потеряли рынок люстр и светильников в рф. китай тайвань стремительно занимают нишуАмерикосам плевать на каких-то люстрочников польских. Война идет по-врупному. А отжатое бабло покроет все с лихвой.

----------------

а вот польским и чешским люстрочникам как то больно)) еще и девальвация рубля сделала их цены заоблачными.. а китайцы хитрые цены подняли незначительно. может люстрочный сегмент и незначителен. в глобальном масштабе гг но я говорю о тенденции для еса изоляции от россии .
timoha06.03.15 11:26
> Alanv

Не смешите. Это как если бы вы отдали мне рынки в 1000 рублей и заморозили случайно завалявшиеся у вас в кармане мои 50 копеек, про которые я уже и забыл...

Неа, тут аналогия другая. Это как если бы с вами начал торговать не мой сосед справа, а мой сосед слева (при чем еще вчера неконкурентноспособный, ведь он не мог вам люстры впаривать), а я за это с вас еще бы 1000 руб взял.

И как итог. Теперь вы покупаете люстры качеством хуже, (ведь вы не хотели их покупать еще вчера и воротили от них нос), да еще и приплатили мне за это.
shtirliz06.03.15 11:46
> Глубокоуважаемый Джин
ну да.. и выстрелят уже не в ногу.. а прямо в голову есу...изоляция штука обоюдоострая.. могут и сами зарезаться.. но не все так печально имхо.. строящиеся паралльно структуры.. брикс.. могут привести к изоляции самих пиндосов..
Вообще-то США стремятся оторвать от РФ не себя, а ЕС. Им это крайне выгодно. Чего не скажешь о россиянах и европейцах.
Alanv06.03.15 11:53
> timoha
> Alanv

Не смешите. Это как если бы вы отдали мне рынки в 1000 рублей и заморозили случайно завалявшиеся у вас в кармане мои 50 копеек, про которые я уже и забыл...

Неа, тут аналогия другая. Это как если бы с вами начал торговать не мой сосед справа, а мой сосед слева (при чем еще вчера неконкурентноспособный, ведь он не мог вам люстры впаривать), а я за это с вас еще бы 1000 руб взял.
И как итог. Теперь вы покупаете люстры качеством хуже, (ведь вы не хотели их покупать еще вчера и воротили от них нос), да еще и приплатили мне за это.

а) Ну, если вы считаете, что 1000 руб для меня это аналог 50 млн для России, то согласен, предполагая, что мой доход 30 млн руб. Тогда я бы тысячу тоже 50 копейками бы считал...

б) Вы очень зря считаете, что процесс завоёвывания рынка - это всё равно как я бы завтра покупал булку на вечер в магазине слева, а не справа. А вот если у меня налаженные связи, договор на булки на несколько лет, налаженная оплата, транспорт, хорошие "ля-ля" с продавцом, кредиты, если нет сейчас денег на оплату - то булки слева, ДАЖЕ БУДЬ ОНИ УЖЕ НЕМНОГО ЛУЧШЕ и условия не хуже - я бы не покупал. А вот если вы всё это разом порвали и я начинаю с нуля - то я, как и из дома, легко пойду налево. И, заведя там связи, к вам уже не вернусь...

И, учтите, что ваш поставщик булок после "приплаченных" 1000 руб вынужден закрыть на хрен часть производств и выгнать ВАШИХ рабочих на улицу...

Nimnool06.03.15 12:25
Все торговлю с США разрешить только в случае оплаты пошлины на счета этих банков .... ракетные двигатели, титан, iPhone, окорочка ....
Главный Злодей06.03.15 12:44

Это такой хитрый план. Специально выжидали, пока американцы арестуют счета. А сейчас КАААК

А кукарекните-ка, толстый кабанчос, почему ссанкции против банка "Россия" ввели год назад, а счета заморозили токмо сейчас? Это какой хитрый план у пиндосов, чтобы они специально выжидали? А? Что вдруг замолчали? Кукарекалка засорилась?

Все торговлю с США разрешить только в случае оплаты пошлины на счета этих банков

Не спешите, всему своё время. Вон, они только сейчас поводы начали давать.

Scolar06.03.15 14:07
Охреневшие пиндосы, надо их банки в Москве позакрывать.
timoha06.03.15 14:17
> Главный Злодей

почему ссанкции против банка "Россия" ввели год назад, а счета заморозили токмо сейчас? Это какой хитрый план у пиндосов, чтобы они специально выжидали? А? Что вдруг замолчали? Кукарекалка засорилась?

Ну план был прогнуть народ. Не срослось.
Теперь просто будут бить по крупнякам (начиная с мелких). Банки эти это первая ласточка. Двигаться по шажочкам будут. Они фанаты анаконды )))

Блин я вот сейчас интервью не найду на буржуйском. Короче смысл такой. Пришло в США осознание того, что политику России санкциями не сменить, поэтому решили просто грабить. Морозить то что осталось еще забугром.
timoha06.03.15 14:18
> Scolar
Охреневшие пиндосы, надо их банки в Москве позакрывать.
А вот это правильно. Тем более их Сити тут разросся.
ti-robot06.03.15 16:00
Ждем санкций против Роскосмоса и Росатома назло бабушке.
PeterYakovlev06.03.15 16:46
.
А ведь предупреждал Путин...
Так один друг послушал ,а двое других решили на ухо погнуть...
Вот и результат.
PeterYakovlev06.03.15 16:51
> shtirliz
Вообще-то США стремятся оторвать от РФ не себя, а ЕС. Им это крайне выгодно.
А Штаты увеличили торговлю с Россией ))
А евро 7 лет назад стоил 1,5 доллара.
А вчера 1,1 , а завтра будет 1 евро=1 доллару
Привет Меркель , Олланду и ЕС в целом...
wowan07.03.15 04:51
Держать крупные счета за границей - это крайне опасно. Это просто поразительное легкомыслие.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Россия назвала условие для выдачи визы Нуланд
» Путин поставил задачи перед новой Госдумой
» Патрушев: QUAD и AUKUS - это проамериканские блоки, направленные против России и Китая
» На программу научно-технологического развития выделят триллион рублей
» Cибур плюс ТАИФ: создается новый нефтехимический гигант стоимостью свыше $ 23,5 млрд
» Венгрия не поддастся на шантаж ЕК и не отменит запрет на пропаганду ЛГБТ — Сийярто
» Китай освободил двух канадцев после вылета финдиректора Huawei на родину
» «Будут последствия»: Париж стал грозить Москве насчет ЧВК «Вагнер» в Мали

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами

 Комментариивсе статьи rss

» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"