Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Госдепе потребовали от России поставить газ в Европу сверх контракта
Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: Украина потратит $3,8 млрд кредита МВФ на американское оружие
13.03.15 21:29 Наследники СССР сегодня
Официальные власти Украины планируют потратить 3,8 миллиарда долларов из кредита МВФ на вооружение украинской армии американским оружием, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По информации издания, оборонные заказы из Украины получают в основном американские компании, такие как Network Technologies Corporation.

Киев закажет более 500 наименований военной амуниции и техники, в частности, NTC предоставит украинской стороне тепловизоры до 30 апреля, пишет DWN.

Как сообщает издание, что украинский министр финансов Наталья Яресько ранее заявляла, что после получения кредита от МВФ выделяемые средства на оборону увеличатся с 1,25% от ВВП до 5,2%, что составит в 2015 году около 3,8 миллиарда долларов.

DWN отмечает, что Наталья Яресько, до того как занять кресло в правительстве страны, была гендиректором частной инвестиционной компании Horizon Capital, а также являлась руководителем финансируемого США фонда Private Equity Fund WNISEF, где отвечала за инвестиции на Украину и в Молдову.  Яресько работала в Госдепартаменте США и имеет американское гражданство.

 

mat14.03.15 01:02
Вот что озадачивает-Зачем ополченцам америкосовское оружие, к тому ещё и старое?
Мороки с ним не оберёшься! Укранина подумай об этом!))
Второй момент, зачем нужна схема США-Украина-ДНР?
Надо оптимизировать логистику - США-ДНР!
Mofack14.03.15 03:10
сумма весьма значительная.
будут скорее всего MRAP, TOW, немного джавелинов, крупнокалиберные снайперки, остальной стрелковки будет мало, подбросят боеприпасов через Болгарию. ну и естественно оплата стороннего мяса.
у укров сейчас очень серьёзные проблемы с ремонтом техники. двигателей почти нет. выручает то, что в БТР-60/70 стоят гражданские двигатели. а бронетранспортёров нет, вот и побираются по помойкам, покупая Саксоны. скорре всего следом бритты продадут ещё гусеничные машины семейства Спартан/Скорпион/Султан.
GSL14.03.15 06:00
> wowan
Хм, что-то СМИ путают. На такие цели не ложен даваться кредит. У них в бюжжете и заложены расходы на оборону около 5 процентов ВВП. Но это не МВФовские деньги.
А как вы различаете МВФовские деньги от не МВФовских? Ну вот живет человек от зарплаты до зарплаты и не может позволить себе купить ружье. И тут ему кредит дали. Он стал жить на кредит а на СВОИ деньги купил ружье. Он его купил бы без кредита? Так и с Украиной.
Вжик14.03.15 06:13
> rick
Вроде как сам МВФ сказал, что деньги дают на выплату долгов, т.е финансирование целевое или нет?
Ессно, целевое. Без звонка из Вышивангтона там не делают ни-че-го.
ladnet Toopruv14.03.15 06:34
Для того МВФ и даёт кредиты, что бы создать укропию с территории которой можно "убивать русских".
asdasd14.03.15 08:08
Так это и есть те реформы, о которых говорил Яценюк? Из 5 почти 4 на вооружение.... МВФ предоставил Окраине деньги на перевооружение армии? Однако...
Smallrat14.03.15 10:49

Заголовок стоит читать так: Украина не хочет, но потратит 3,8 млрд кредита МВФ на американское оружие, ибо таковы условия кредита с американской стороны.

Мышатник14.03.15 11:20
> С точки зрения вечности

"РФ примет участие в финансировании программы МВФ для Украины"13.03.15 17:18"ВиМ",-

это как понимать ...? На наши бабки у пиндосов оружие купят ,чтоб наших "мочить"

Это надо понимать как "бабло побеждает зло". Наши капиталисты зарабатывают на всём, в том числе на страданиях украинцев. Ну так падающего - толкни. Не нужно сильно беспокоиться о покупке Руиной пиндосского оружия. Это всё равно черезвычайно нерациональное использование средств, к тому же практикой доказанное, что котлы всё равно варятся (слишком уж низок моральный дух украинских призывников). А вот невыносимые проценты, которые "украинский" народ будет отдавать десятелетиями, подлежат обязательной выплате. И интересы российских капиталистов тут защищены всей мощью МВФ.

Мышатник14.03.15 11:53
> nikolai
При чём здесь капиталисты? В МВФ работают деньги государства. Или нас обманули в очередной раз,или предали в очередной раз Вообще надо выводить гос деньги из МВФ домой-цели организации нам враждебны.

Никто никого не обманул. Сейчас в МВФ идёт борьба за перехват управления и изменение квот. Параллельно создаётся структура с банком БРИКС, также есть Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. Вывести деньги мы всегда успеем, а вот перехватить управление МВФ - это достойный вызов. Тем более, что потребность в подобной структуре объективно существует, вопрос лишь в конкретных правилах функционирования.

user221414.03.15 15:46
Готов поставить бесплатное американское оружие на Украину всего за $3,8 млрд комиссионных наличными.
Rabota14.03.15 21:41
самое время России попросить Украину вернуть 3 млрд. кредита. Но, вообще, это конечно пипец: нечем платить социалку, нет средств на посевную, но оружия надо заккупать миллиардами. Укроп рехнулся.
Vvictor14.03.15 22:30
> Rabota
самое время России попросить Украину вернуть 3 млрд. кредита. Но, вообще, это конечно пипец: нечем платить социалку, нет средств на посевную, но оружия надо заккупать миллиардами. Укроп рехнулся.
Ну говорят же вам - не на социалку деньги давали.
Scolar14.03.15 22:38
> С точки зрения вечности

"РФ примет участие в финансировании программы МВФ для Украины"13.03.15 17:18"ВиМ",-

это как понимать ...? На наши бабки у пиндосов оружие купят ,чтоб наших "мочить"

От общей суммы кредита, российских денег там - один процент. И кредит всё равно дадут, с нашей долей или без неё. Если мы входим в группу кредиторов, мы можем отслеживать распределение и трату. Это разумно.
Кроме того, это не благотворительность, это кредит, т.е. быстрейший путь ободрать Украину так, что воевать она будет вообще не в состоянии.)
spv215.03.15 01:13
> Mofack
сумма весьма значительная.
будут скорее всего MRAP, TOW, немного джавелинов, крупнокалиберные снайперки, остальной стрелковки будет мало, подбросят боеприпасов через Болгарию. ну и естественно оплата стороннего мяса.
у укров сейчас очень серьёзные проблемы с ремонтом техники. двигателей почти нет. выручает то, что в БТР-60/70 стоят гражданские двигатели. а бронетранспортёров нет, вот и побираются по помойкам, покупая Саксоны. скорре всего следом бритты продадут ещё гусеничные машины семейства Спартан/Скорпион/Султан.
Саксоны - это отдельная песня. Они куплены как бы волонтёрами в тот период, когда как бы добробатам как бы не давали технику, а почтенные матроны требовали сыновьям бронежилеты. Тогда ещё жаловались, что ничего серьёзнее купить практичеки не могут, т.к. волонтёрам сложно закупать военную технику, а Саксоны демилитаризованы, но на них легко поставить "кулемёт" и закупка волонтёрами оказвается дешевле таковой государственной. Потому, мол, включите волонтёров в процесс военных закупок, типа у них выходит "честнее" и "дешевле"... В то время ещё недоумевали, зачем на фронте полицейская машина, когда своих корпусов БМП/БТР полно, ремоторизируй-не хочу. Укрообъяснение тогда сводилось к тому, что не дают и вообще добробатам, мол, практическине дают техники.
На 3,7 млрд. можно закупить горы оружия, только ведь нет их, 3,7 млрд.-то... )) Да и оружие само по себе не воюет.
kabanchos15.03.15 07:50
"Россия не будет требовать от Украины досрочно погасить кредит в размере трех миллиардов долларов, чтобы не ухудшать экономическую обстановку в стране... мы имеем право предъявить требование к досрочному погашению. Если мы это сделаем, вся финансовая система Украины опять завалится. Мы уже приняли решение: мы этого не будем делать. Мы не хотим усугублять ситуацию. Мы хотим, чтобы Украина, наконец, вставала на ноги" Ссылка

Не потребовали, представитель РФ в МВФ голосовал за выделение крдита,МВФ не нарушая своих правил выделил транш, бандерлоги подкупят оружие.
А мелочь в 13 млн для симолического унижения РФ. Пусть пару дней войны против Донбасса, но РФ профинансировала.

Это чтобы тому, кто вякнет что-то про "русский мир" и "Россия своих не бросает", жители Донбасса разбивали тупое рыльце в мясо.

kabanchos15.03.15 08:10
> user2214

kabanchos, RU

Зачем некроновости от 15.11.2014 подымать?

Зачем так вертеть пятой точкой пытаясь уйти от сути? А суть не изменилась - РФ 3 млрд досрочно не потребовала, хоть и имела право.
user221415.03.15 08:11

Недавний комемент к статье

Ссылка

"Война должна приносить доход предателям уничтожающим собственный народ. Иначе предательство и геноцид своего народа и страны – экономически необоснованны и опасны. Хоть у США и есть программа предоставления "устаревшей" техники бесплатно, за стоимость доставки любым своим союзникам (даже не в НАТО?) и она уже расконсервирована, но на этом "бизнес" не сделать. Нужны более сложные схемы. Например, доставка техники в Латвию (туда, где есть морской порт) и затем попил бюджета Украины в карман терминаторов Украины. После этого хрустя свеженапечатанными долларами в кармане и получив довольствие от госдепа - можно "честно" и дальше гнобить мужское население Украины призывного возраста. А затем, когда в стране не останется дееспособного населения - дораспродать остатки украинской земли в частную собственность фондов США. Кстати уже продано 50% сх земель и Одесский порт"(остальные 50% уже принадлежат западу по реституции).

Похоже нашел подтверждение.

Mofack15.03.15 08:12
Кабанчос, не вмешивайся в высокую политику. если ВПР хочет рубить хвост по кусочкам, то наше дело подчиниться и пусть животина страдает. один хрен при обострении обстановки такие как вы повестки пожгут.
Alanv15.03.15 08:19

"Как сообщает издание, что украинский министр финансов Наталья Яресько ранее заявляла, что после получения кредита от МВФ выделяемые средства на оборону увеличатся с 1,25% от ВВП до 5,2%, что составит в 2015 году около 3,8 миллиарда долларов."

Ребята, вы зря так раскипятились по поводу кредита МВФ, почти уверен - это немцы "додумали". "После" - не значит "из них". МВФ пока даёт кредит на пополнение ЗВР и ни на что больше. Частично могут согласиться на выплату долгов и процентов себе же (ибо ЗВР-ы для этого и используются - с внешним балансом у Руины весьма хреново). Всем же ясно, что потраченные на войну деньги будет не вернуть никаким образом, а кредиты МВФ - принципиально возвратные.

Другое дело, что у Украины временно пропадёт необходимость тратиться на выплаты долгов и она сможет направить больше средств на войну - как тут выше описывалось на примере с покупкой ружья. Ну, ограбят пенсионеров и бюджетников, урежут социалку и наскребут...

kabanchos15.03.15 08:22
Вот хорошо человек в сердцах сказал:
"Я могу понять слова "хитрый план", "многоходовка" и "геополитика" из уст человека родом с Донбасса, потерявшего под бомбами родных и свой дом, взявшего в руки оружие и вставшего на защиту чужих родных и их домов. Только нет в их лексиконе этих слов. Либо они есть но в крайне матерном сопровождении.

А вот в устах отрыгивающих бизнес-ланчем московских офисных сидельцев на подсосе у Асланбека Андарбековича - эти слова звучат омерзительно. Беда всей москвоты - желание поучать всех и вся в любой ситуации, при этом лично разве что руководить. А лучше вообще просто консультировать, ни за что не отвечая.

Именно они, мужественно хмуря бровь, рассказывают комиссару Маркову, как он должен относиться к убитым им украинским солдатам и офицерам. Именно они в комментариях к постам о разрушениях и смертях на Донбассе пишут про эту блядскую геополитику. Мол, сотенка-другая откочумавших "соотечественников" - это невеликая плата за "многоходовку Путина". Именно они разглагольствуют о благодатности борьбы с "махновщиной".

Именно вам, блядям продажным, я и желаю: чтобы под бомбёжку попали именно ваши офисы, ваши фордфокусы, ваши дети, жёны и родители. Только тогда вы, впервые в своей паскудной жизни, получите то, что заслужили, и поймёте, каким дерьмом вы были.

А учитывая вашу тупость, вы вкупе с вашими киевскими близнецами обязательно доведёте ситуацию до бомбёжек. Только сдриснуть, как начальству, в домик на берегу Боденского озера, у вас не выйдет. "
Scolar15.03.15 08:36
кабанчик, а твоё рыльце где пасётся, и что ты лично сделал для ридной нэньки, помимо того, что сдриснул к ахрессору?
Отвечаю по сути: а сколько дней войны проплатила хунта? сша? ес?
Сколько дней войны ВСН позволила вести российская помощь? А помогал ли кто-нибудь ещё? Может, бацька лукашенко? Или казахстан?
И ты, прожжённая проститутка, нашёл в чём Россию обвинить? Где только госдеп находит таких тупых...
user221415.03.15 08:42

kabanchos, RU

Зачем офтопить вопросами, не относящимися к теме? Тем мало?

Ваш комментарий жалок.

У России цель - выиграть войну, а не выиграть одно сражение(а оно еще не проиграно) и сразу проиграть. Даже если Россия выиграет сражение, но проиграет войну - то любые её достижения до этого - ничего не значат (автоматически обнуляются).

Ваш напускной патриотизм - фейковый.

Но не встречал чтобы Россия кичилась тем что субсидирует Приднестровье.

spv215.03.15 13:22
Кабанчос, такие страшные пожелания обычно бьют бумерангом. Ты эта, аккуратнее на поворотах. Какелы уже доскакались и домриялись. Пан Кабанчос по утрам спрашивает сэбэ "що я зробив для Украины" чи ни? Сколько россиян полегло, чтобы ты, крысо, мог сейчас пейсать свой комментарий?
veldinc`16.03.15 11:43
> kabanchos Вот хорошо человек в сердцах сказал: "
И кто же этот анонимный "человек"? Или это самостоятельные голубые фантазии? Или по пиндосской методичке? И не надо говорить от имени Новроссии, таким "плакальщикам" там быстро мозги вправляли...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Бразилия протестирует ядерную силовую установку для своей подлодки
» Скифское золото передадут Киеву "до стабилизации в Крыму", заявили в суде
» ООН предупредила об угрожающем 23 млн афганцев истощении и смерти от голода
» СВУ взорвалось перед колонной российских военных в Сирии
» Посол Антонов назвал условие РФ для обсуждения с США вопросов стратстабильности
» ЦБ рассказал о рекордной прибыли российских банков
» Украина получила второй транш макрофинансовой помощи ЕС в 600 млн евро
» Россия завершила летные испытания двух новейших навигационных спутников

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"