Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин назвал Игры будущего даром России мировой спортивной семье
"Сомнений в результате нет". Что Путин обсудил с союзниками в Казани
Путин 29 февраля обратится с посланием к Федеральному собранию
Минобороны сообщило о полном взятии Авдеевки
Главная страница » Аналитика » Просмотр
 Страница 4 из 4   « Первая страница< 1  2  3 4 
Настасья30.06.15 15:38

> Аяврик


а если бы Вы заглянули в существующее в природе собрание "Сочинений И.Сталина", то ничегошеньки бы там способное разрешить затруднения по объяснению почему распустили ленинский Интернационал, куда делся - уж тем более - переживший ИВС Коминформ, кто и почему это сделал - НЕ обнаружили бы

т. 15 Разъяснения Сталина о причинах роспуска Коминтерна, составленные в форме ответа "московскому корреспонденту агентства "Рейтер" г-ну Кингу":
"Роспуск Коммунистического Интернационала правилен, так как:
а) Он разоблачает ложь гитлеровцев о том, что "Москва" якобы намерена вмешиваться в жизнь других государств и "большевизировать" их. Этой лжи отныне кладется конец
б) Он разоблачает клевету противников коммунизма в рабочем движении о том, что коммунистические партии различных стран действуют якобы не в интересах своего народа, а по приказу извне Этой клевете отныне также кладется конец.
в) Он облегчает работу патриотов свободолюбивых стран по объединению прогрессивных сил своей страны, независимо от их партийности и религиозных убеждений, в единый национально-освободительный лагерь для развертывания борьбы против фашизма.

г) Он облегчает работу патриотов всех стран по объединению всех свободолюбивых народов в единый международный лагерь для борьбы против угрозы мирового господства гитлеризма, расчищая тем самым путь для организации в будущем содружества народов на основе их равноправия"

Там имеются фальшивки авторства В.М. Жухрая, но этот текст можно проверить. Кто желает может сходить в архив.

Корректор30.06.15 16:03
Настасья, RU
1. Крепостные смотрят на ваше заявление со скепсисом.
2. А что у других было как-то иначе? Ну и предпоследняя Колина война, за то чтобы русским купцам было сподручнее рубить лес на чужой территории, тоже как бы намекает.
И нации, сюрприз-сюрприз, появлись с развитием транспорта и торговли, то есть в конце 18 и в 19 веке. До этого идентифицировались по религии, а до этого по роду.
3. Это настолько ошибочно, что я даже эпитета не подберу.

1. Крепостные возникли в результате необходимости укрепления государственной власти основанной на военных традициях. Но не они основной базис. Основной базис торговые отношения и ремесленное, а затем, и промышленное производство. А сельское хозяйство, это экономическая основа государственной власти основанной на военных традициях. Это тот случай когда экономические и культурные связи важнее самого источника.

2. Это общепринятая версия формирования наций. А может стоит ее пересмотреть с уровня современных знаний. Или что разделение по языковому признаку и формирования экономических и культурных связей основанных на общем языке началось только в 18 веке? Сегодня мы знаем, что информационные связи между субъектами взаимодействия важнее типа/вида самих субъектов. Тогда почему определяем нации по самим субъектам? И куда делись цивилизационные модели основанные на морально этических системах поддерживаемые религией и основанные на природных условиях? Цивилизационные модели как раз имеет устойчивые связи и единые морально этические системы обеспечивающие взаимодействие. Цивилизации по-прежнему существуют.

Все не так просто как хочется. Нация и цивилизация явления однозначно не тождественные. И с появлением наций как мы их сегодня понимаем, цивилизации не исчезли. Цивилизационные модели существуют наряду с нациями. А в случае России цивилизационная модель явно включает нацию. В случае России цивилизационная модель больше национальной и ее включает.

3. Мы друг друга не понимаем, я не об учете территориальных особенностей, а о совмещении принципиально разных моделей в одной системе с одной целью. Я говорю о современных децентрализованных "сетевых" моделях где совмещается разная архитектура при единых принципах взаимодействия. Они появились только в конце 20 века.

Посмотрите на историю России как на историю развития "информационной системы". Один из выводов напрашивается сам собой: Российская Империя основана на устойчивых экономических и культурных связях. Именно они являются ее основой. А подкрепляют их военные традиции. И непрерывная война являлась основным фактором интеграции. Это явно модель цивилизации, а не национальная модель.



knolur30.06.15 17:13

Странные у некоторых представления о воспитании.

Вообще-то не стоит недооценивать интеллект детей, не зря же они обучаются на порядок лучше и быстрее взрослых. Быстрее всего обучаются младенцы.

Ничто не помешает ребенку учится на основании собственного опыта, вне школы и поучений родителей. Ребенок больше учится по взаимоотношениям и поведению окружающих людей (это не так сильно касается специализированных, профессиональных знаний и навыков). Помните карикатуру, где отец с бутылкой и сигаретой говорит сыну, что курить и пить вредно? Кроме того, дети оценивают поведение родителей применительно к себе. То есть, можно как угодно вести себя с окружающими, но если это не затрагивает ребенка, до определенного возраста он будет считать своего родителя замечательным ( а некоторые продолжают дело родителя - откуда берется мафия). И наоборот, можно быть признанным обществом, успешным и т.д., но иметь крайне плохие отношения с детьми.

Корректор30.06.15 17:39
> _STRANNIK
Корректор, RU
..................................
"И непрерывная война являлась основным фактором интеграции. Это явно модель цивилизации, а не национальная модель."
....................................
Вся либерально - правозащитная шваль Вам громко аплодирует. Стоя. Россия це агрессор... Даже на пропутинском сайте так считают. Поздравляю!

Нельзя отрицать роль постоянных войн в формировании России. Это было бы странно. Необходимость военной охраны торговый путей и культурных связей от постоянных посягательств, а также постоянные оборонительные войны стали причиной формирования цивилизационной модели и сформировали военные традиции. У уже традиции стали основой империи.

При этом изначально войны с Россией были направлены на полное уничтожение именно культурных и торговых связей. Нас не пытались завоевать, нас всегда пытались именно уничтожить. Мы вечно всем мешали со своими культурными "коридорами" и "торговыми путями". Конкуренция очень древнее явление, и культурная в том числе.

А вы что предлагаете утверждать, что Россия страна пацифистов? Будет исторически более верным объяснить нашим западным "партнерам" исторический факт, что мы всегда защищаем существующие культурные и экономические связи с оружием в руках. Понимание этого факта, наоборот исключает возможность представить Россию как агрессора. Не хотите не торгуйте и не общайтесь, и Россия уйдет туда где рады торговле и общению, и будет защищать обе стороны торгового и культурного обмена.

Не вижу необходимости изображать пацифистов в соответствии с нынешней Европейской модой. В Европе мода переменчива. Мода на пацифистов быстро сменяется ярым милитаризмом. Как раз в Европе, завоевательные войны основа экономической модели.

Корректор30.06.15 17:50
> _STRANNIK
knolur, RU30.06.15 17:13
.......................
Не смещите. Дети полностью внушаемы до определенного возраста (при умелом профессиональном подходе). У них отсутствует критическое мышление. От слова совсем.

Вы путаете отсутствие критического мышления и упрощенность мировосприятия. Как по-вашему, ребенок учится, если не умеет критически осмысливать все что он знал при получении нового знания каждый день?

Как раз наоборот, у ребенка прекрасное критическое мышление, но недостаточная информированность, что и порождает мнение взрослого о отсутствии критического восприятия действительности. Мало того, ребенок может в отличии от взрослого одновременно оперировать двумя взаимоисключающими концепциями. Например "ветер дует потому что деревья качаются" и "деревья качаются потому что ветер дует". Для ребенка оба утверждения могут быть в равной степени верны, но оба в равной степени сомнительны. А вы говорите нет критического мышления.

knolur30.06.15 18:15

Дети учатся не критически мыслить, дети учатся языку, невербальной коммуникации ( она вообще во многом врожденная - например, есть специальные структуры в мозгу, ответственные за распознавание лиц и эмоций - зеркальные нейроны), учатся распознавать " свой-чужой", учатся самым элементарным правилам поведения и иерархии(!), учатся контактировать со сверстниками. Развивают моторные навыки, счет, чтение и письмо. И далее - все хорошо описано в соответствующей литературе. Всему этому нужно учится, а если кто-то сомневается, может вспомнить и почитать о реальных, а киплинговском Маугли и Тарзане. Некоторые источники указывают на критический возраст для формирования речи - 7-8 лет. Если ребенок не научится говорить к этому времени, то вряд ли научится потом (структурные изменения мозга, определяемые даже МРТ, то есть объективно). Тогда уже никакого критического мышления, как вы сами понимаете.

А следующий этап - появление абстрактного мышления, а критическое, видимо, потом. По личным наблюдениям, с этими уровнями проблемы и у некоторых взрослых. Ведь критическое мышление отличается от обычной учебы, когда надо запомнить и повторить. Даже отличается от конструирования, эксперимента и прочих методов познания и анализа в естественных науках.

Но определять правду и ложь тех, с кем общаешься, волей-неволей учатся все. И сами тоже учатся врать ( дети не умеют до определенного возраста).

Есть понятие " рано повзрослел", как правило, это случается с детьми, оказывающимися в трудных жизненных ситуациях, когда им приходится решать те проблемы, которые не затрагивают большую часть их сверстников. Главным образом, им приходится быстро учиться прогнозировать и планировать, самостоятельно принимать решения и брать на себя ответственность за последствия этих решений. Не все взрослые могут это делать, что обозначается как инфантилизм и " иждивенческие настроения".

_STRANNIK30.06.15 18:32
Корректор, RU
................................
"Как по-вашему, ребенок учится, если не умеет критически осмысливать все что он знал при получении нового знания каждый день?"
...............................
Перенимая модели поведения . У взрослых, старших и коллективные. И участвуя в "ролевых" играх. До определенного возраста - на уровне импритинга. Как пример освоение "родного" языка.
kouroush30.06.15 19:49
Статья закрыта. Обсуждение можно продолжить в форуме здесь: ссылка
 Страница 4 из 4   « Первая страница< 1  2  3 4 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля
» Февральская революция 1917 года
» Украинский гамбит
» Властному классу нужно научиться признавать ошибки и не бояться меняться
» С Днем Победы!
» День Победы, или всем "бегущим от войны" посвящается.

 Новостивсе статьи rss

» МАГАТЭ сообщило об отключении ЗАЭС от резервной линии электропередачи
» Курахово приготовиться: Российская армия может взять ВСУ в клещи в Угледаре
» На БАМе состоялась сбойка однопутного Дуссе-Алиньского тоннеля
» Путин назвал Игры будущего даром России мировой спортивной семье
» "Сомнений в результате нет". Что Путин обсудил с союзниками в Казани
» Подведены итоги работы IV форума "Сильные идеи для нового времени"
» Додик: Республика Сербская не присоединится к санкциям против России
» ЕС утвердил 13-й пакет санкций против России, пишут СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Лихачев: «В странах нашего присутствия мы строим целые отрасли»
» В ОНФ рассказали о работе с обращениями граждан к президенту
» ВСМ Москва - Петербург: что известно о проекте новой магистрали
» Патрушев: Ответственность за тяжелое положение в Афганистане лежит на США
» Командир крымского спецназа - о весне 2014 года: Мы готовы были стоять до конца
» Один кошелек хорошо, а два лучше
» От Черного моря до Индийского океана
» Кто такой Александр Стубб, новый президент Финляндии

 Комментариивсе статьи rss

» Иностранцы фактически владеют почти миллионом гектаров российских сельхозземель
» Весь украинский конфликт насквозь пропитан ложью
» Финансовая дипломатия: как Россия выводит зависшие в Индии рупии
» Ответы на вопросы журналиста Павла Зарубина (по интервью Т. Карлсону)
» Что содержится в письмах Хмельницкого, переданных Такеру Карлсону
» Киргизии предстоит отказать США
» Почему англосаксы стремятся ликвидировать Милорада Додика
» Интервью Путина Карлсону прорвало информационную блокаду Запада

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
» Украина потеряла свою последнюю драгоценность
» Российская Арктика: подводные горы и материковый континентальный шельф
» Россию ждет кадровый голод
» США предъявили претензии на арктические ресурсы: что могут им противопоставить ВКС России
» Сокрушение и измор
» Профессор Джон Миршаймер о будущем сектора Газа: сценарии, реконструкция, глобальные последствия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"