Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон предложил включить в договор СНВ-3 "все новое оружие" России
РФ и КНР запросили заседание СБ ООН из-за действий США после выхода из ДРСМД
США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Приватности больше нет. Экс-сотрудник спецслужб США – о прослушке от Google
13.07.19 08:50 Армия, ВПК, спецслужбы

Менеджер по продаже продукции компании Google Дэвид Монсис признался, что озвученные в голосовом помощнике команды постоянно прослушиваются. Он утверждает, что делается это исключительно для улучшения сервиса и создания продуктов, подобных Google Assistant. Но значит ли это, что данные защищены? Бывший сотрудник спецслужб США Скотт Беннетт рассказал "360", как записи могут попасть в руки американской разведки и стоит ли этого бояться.

Один из экспертов Google допустил утечку записей. После этого в официальном блоге компании появилось заявление от Дэвида Монсиса. Google также решил провести специальное расследование по этому поводу.

Голосовые команды пользователей попадают к языковым экспертам по всему миру. Компания уверяет, что сотрудники не знают, кому принадлежит запись. Никакие личные данные людей не раскрываются, специалисты просто занимаются командами, чтобы улучшить качество работы программы. В блоге также написано, что изучается только около 0,2% всех фрагментов аудио.

Бывший сотрудник Службы психологических операций армии США Скотт Беннетт уверен, что Google просто умолчал о сохранении личных данных. Нарушение конфиденциальности, по его мнению, налицо. Технологическому гиганту следовало сразу предупреждать юзеров о возможном использовании данных.

 не сделал этого. Вот почему люди становятся очень враждебными и подозрительными в отношении того, что Google записывает их голосовые команды и другие данные. Цели начинают казаться американцам сомнительными", — считает эксперт.

Доверия не добавляет и то, что Google и ряд других компаний уже уличали в сливе пользовательских данных. В июне 2013 года экс-агент АНБ Эдвард Сноуден обнародовал данные о том, что спецслужбы США и Великобритании следят за людьми в интернете. Позже Apple, Google, Microsoft, Facebook и другие признались, что были в курсе перехвата личной информации юзеров спецслужбами США.

Скотт Беннетт предполагает, что Google все еще может делиться данными пользователей с ФБР, правоохранительными органами, департаментом правосудия и другими службами. "Приватность американцев находится под угрозой. Люди все менее доверяют высоким технологиям", — резюмирует бывший сотрудник ЦРУ.

Как защитить свои личные данные? Эксперт считает, что в наше время это невозможно: "Современный мир заставил признать, что конфиденциальности в США больше не существует. И пока не появится соперник для Google, веры в ее существование у американцев не возникнет".

Единственное, что остается делать, — это быть очень осторожным в словах и образе жизни. Приватность исчезла, но и свободы слова становится все меньше, заявил Беннетт "360". Google все чаще стал блокировать и удалять контент пользователей, лишая их возможности высказаться.

 

nikolhaas13.07.19 17:22
Следует активно отключать достук к микрофону всех приложений, кроме функции телефона.
Вообще склоняюсь к покупке простого мобильника.
RedFox14.07.19 07:12
Врят ли поможет, у государства ведь великий и ужасный СОРМ есть. Сегодня чтобы сохранить конфиденциальность разговоров таких примитивных методов недостаточно, тут нужна программа шифрования или аппаратура, а лучше то и другое.
nikolhaas14.07.19 14:56
> RedFox
Врят ли поможет, у государства ведь великий и ужасный СОРМ есть. Сегодня чтобы сохранить конфиденциальность разговоров таких примитивных методов недостаточно, тут нужна программа шифрования или аппаратура, а лучше то и другое.
Речь не о телефонных разговорах. Их систематически подслушивали еще до изобретения мобильников.
Со смартфонами возникает другая проблема. При серьезных переговорах приходится их полностью выключать, т.к. у людей нет доверия к "я все функции выключил". Всегда найдется какая-то аппликашка бегающая фоном и подслушивающая разговоры.
Вы можете сказать, что никто не защищен от прослушки. Да, пускай так, но облегчать работу "органам" я не намерен. А то ведь подсадили всех на смартфоны и эти все мы ходим с подслушивающими устройствами у себя в кармане. Гениально.
Biv15.07.19 11:06
> nikolhaas


Следует активно отключать достук к микрофону всех приложений, кроме функции телефона.
Вообще склоняюсь к покупке простого мобильника.
Что то я сомниваюсь, что то что Вы там где то что то как бы отключаете влияет на доступный функционал для бэкдоров от NSA, Google, Microsoft, Intel и прочих и прочих. Обрызгивание святой водой может поможет гораздо больше, так как аппарат может хорошенько закоротить.
rabdrafi15.07.19 19:52
Я прямо удивлён. Ещё в 90х мобилы ВСЕГДА оставались за пределами комнаты переговоров. Второе, в банках стояли хитрые генераторы частот и если пронесешь мобилу в центр банка, то она сгорит. Третье, сейчас с рабочего профиля я не могу ни гуглом, ни соц сетями, ни частным мылом пользоваться - доступ закрыт. У бухгалтеров и финансистов , радость какая, установили линукса.ДДаже выключенная мобила с вытащенной батареей остаётся микрофоном за счёт встроенной батарейки.

Иванов Иван Иванович15.07.19 20:58
> Biv

Что то я сомниваюсь, что то что Вы там где то что то как бы отключаете влияет на доступный функционал для бэкдоров от NSA, Google, Microsoft, Intel и прочих и прочих. Обрызгивание святой водой может поможет гораздо больше, так как аппарат может хорошенько закоротить.

Новые - водонепроницаемые. ))) А предыдущее поколение - тоже хорошо переносит купание. На рыбалке сосед уронил телефон под мостик. Глубина 1,5 метра. Он там час пролежал пока не стемнело и не стали видны цифры часов на дисплее. Сачком его достали. Телефон сказал: "Что-то влажность немного повысилась. Попробуйте меня просушить! " Микрофон и динамик подсохли и стали работать как новые..)))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Российские ученые разработали особенный вид бетона для Крайнего Севера
» В Кремле напомнили о преимуществах G20 перед G7
» Россия и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33»
» Масштабы пожаров в Бразилии бьют исторические рекорды
» Экипаж Ан-24 представили к наградам после жесткой посадки в Бурятии
» Турция перебросила в сирийский Идлиб бронетехнику и военных
» "Роснефть" подписала соглашение по работе на шельфе Мозамбика
» Сирийская армия заняла крупнейший оплот террористов в Идлибе Хан-Шейхун

 Репортаживсе статьи rss

» Поручение Путина по жилью молодым ученым остановит "утечку мозгов" из России
» Водород вместо нефти, газа и угля - новый тренд в Европе
» Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект
» «Борьба за Арктику усиливается»: к каким геополитическим последствиям могут привести планы Белого дома купить Гренландию
» Либералы раскалывают Америку с новой ненавистью
» ВЭФ изменил Дальний Восток
» СССР выиграл у США гонку за гиперзвук
» Грузия подсчитывает всё новые убытки от русофобии

 Комментариивсе статьи rss

» Ссора США с Данией выгодна «Северному потоку – 2»
» Европа лишением безвиза "продавит" несговорчивость Украины в диалоге с Россией по газу
» США предложили России повоевать в Афганистане
» Пакт Молотова-Рибентропа - 80-летие со дня подписания
» Идлибский котел. Что даст армии Асада контроль над Хан-Шейхуном
» Путч в никуда: почему перестают вспоминать август 1991 года
» Неудобная нация. Гарвардский профессор — о «русском вопросе»
» Турция пошла против интересов России в Сирии

 Аналитикавсе статьи rss

» Истребитель без времени на разбег
» В ожидании рецессии
»  Неизвестные снайперы торговой войны. США хотят закрыть «ворота в Китай»
» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
» У России появится свой порт в Персидском заливе?
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"