Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон предложил включить в договор СНВ-3 "все новое оружие" России
РФ и КНР запросили заседание СБ ООН из-за действий США после выхода из ДРСМД
США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
WSJ: Пентагон и ЦРУ призвали Обаму "создать России неприятности"
24.02.16 09:06 США: опыт строительства империи
Руководители Пентагона и ЦРУ требуют подготовить "план Б" на случай срыва перемирия в Сирии, сообщает The Wall Street Journal. Они предлагают усилить поддержку боевиков, воюющих против сирийских властей.

Глава Пентагона Эштон Картер, председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, а также директор ЦРУ Джон Бреннан убеждены, что перемирие сорвется и произойдет это по вине Москвы. На совещаниях в Белом доме они призывают "создать России серьезные неприятности", сообщил WSJ источник в администрации президента США.

Картер и Данфорд, как ожидается, направят Бараку Обаме официальные рекомендации относительно "плана Б". Дискуссии вокруг этого плана уже идут. В Белом доме обсуждается целый ряд мер, в том числе разведывательная поддержка "умеренной оппозиции" в Сирии, а также введение новых санкций против России. При этом высказываются сомнения в том, что европейские державы поддержат новую волну санкций. 

В то время как глава Пентагона считает договоренность о прекращении огня "уловкой", госсекретарь США Джон Керри, напротив, высоко оценивает шансы на соблюдение перемирия. При этом он полагает, что перемирие позволит "проверить, можно ли доверять Москве", рассказал источник WSJ.

"Наметившийся альянс "ястребов" говорит о разногласиях между представителями оборонных и дипломатических ведомств. Он может оказать давление на Обаму, чтобы заставить его принять более жесткие меры против Москвы", — пишет WSJ. Поддавшись, Барак Обама рискует еще сильнее втянуть США в сирийский конфликт, отмечается в статье.

 
24.02.16 09:06
NYT: Россия достигла поставленных в Сирии целей и даже более

Россия, договорившись с США о введении режима прекращения огня в Сирии с 27 февраля, достигла всех поставленных на этом направлении задач и даже более. Такое мнение содержится в опубликованной во вторник статье газеты The New York Times.

Согласно ее оценке, у Москвы есть пять главных задач в Сирии. Это "прекратить попытки сменить режим в стране и подстрекательства к этому извне", "расстроить планы Вашингтона изолировать Москву", "доказать, что Россия является более надежным союзником, чем Соединенные Штаты", "продемонстрировать новые вооружения". Кроме того, издание считает немаловажной целью снять обеспокоенность россиян ситуацией в соседней Украине.

"В определенной степени все эти пять целей были достигнуты", - резюмировали авторы статьи.

Они напоминают, что договоренность о перемирии предусматривает пункт о прекращении ударов ВКС России по вооруженным оппозиционным группировкам в Сирии, и называют это "изящным выходом из конфликта". Кроме того, в статье подчеркивается стремление руководства РФ "избежать катастрофических коллапсов, подобных происшедшим в Ираке, Ливии и Йемене", не говоря уже о "цветных" революциях на Украине в 2004 году и в Грузии в 2003 году.

Теперь Москве предстоит добиться еще одной цели: отмены санкций, введенных Европейским союзом и США в связи с событиями на Украине, пишет издание. По его мнению, единство в ЕС в вопросе целесообразности сохранения режима антироссийских санкций уже нарушено. Газета сравнивает Евросоюз со "скверно покрытым глазурью горшком".

В понедельник вечером было распространено совместное заявление РФ и США, в котором говорится о том, что режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 27 февраля в 00:00 (по времени Дамаска) (01:00 мск). В заявлении подчеркивается, что условия перемирия распространяются на все стороны конфликта, за исключением террористических группировок ДАИШ (арабское название "Исламского государства") и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ), а также других террористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности ООН.

Второй раунд межсирийских переговоров должен был стартовать в Женеве под эгидой ООН 25 февраля, однако в конце прошлой недели эмиссар генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура признал, что начать их в этот день будет нереально.

Пункт о прекращении ударов ВКС РФ по вооруженным оппозиционным группировкам в Сирии содержится в специальном приложении к Совместному заявлению РФ и США в качестве сопредседателей Международной группы поддержки о прекращении боевых действий в Сирии, опубликованном на сайте Кремля. Этот пункт также подразумевает прекращение нанесения ударов любыми видами оружия, включая бомбардировки ВВС Сирийской Арабской Республики по позициям тех же групп.

25.02.16 17:32
Лавров: плана "Б" по Сирии нет и не будет

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что запасных планов по перемирию в Сирии нет и не будет. "Нет его и не будет. Ни у кого", — заявил журналистам глава российского внешнеполитического ведомства.

В понедельник было опубликовано совместное заявление США и РФ по Сирии, согласно которому перемирие между войсками правительства Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить с 27 февраля, однако оно не будет распространяться на группировки "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусру" (запрещены в РФ) и другие формирования, признанные ООН террористическими.

Ранее издание Guardian сообщило, что США обсуждают запасной план на случай провала перемирия. По словам госсекретаря США Джона Керри, которые приводит издание, запасной план может включить в себя раздел Сирии, если запланированное на 27 февраля перемирие не сработает или же если реальный сдвиг к переходному правительству не произойдет в ближайшие месяцы. "Может стать слишком поздно сохранить Сирию как единое целое, если мы прождем еще дольше", — заявил Керри во время выступления перед комитетом Сената США по международным отношениям. Автор публикации подчеркивает, что Керри не выступил в поддержку раздела как решения конфликта. Он также отказался упоминать детали запасного плана и не уточнил, какие страны участвуют в его обсуждении.


Alanv24.02.16 10:17
"Газета сравнивает Евросоюз со "скверно покрытым глазурью горшком"."

В котором ещё крупно "нас..но" :)))

mmihail24.02.16 15:25
>При этом он полагает, что перемирие позволит "проверить, можно ли доверять Москве", рассказал источник WSJ.

========================================

смысл проверки ? если уже все знают что США точно нельзя доверять?

если 1 из сторон воняет фекалиями то ясно что договор никаких не выйдет

будет как с расширением НАТО на восток и тп

Мороз24.02.16 16:48
> mmihail


>При этом он полагает, что перемирие позволит "проверить, можно ли доверять Москве", рассказал источник WSJ.

========================================

смысл проверки ? если уже все знают что США точно нельзя доверять?

если 1 из сторон воняет фекалиями то ясно что договор никаких не выйдет

будет как с расширением НАТО на восток и тп

Это МЫ знаем, что пиндосам доверять нельзя. А вот ОНИ убеждают свое население и политегов - что нельзя доверять нам. Вы же не думаете, что создание и усердное культивирование образа врага из России просто так?
Ничего в риторике не поменялось. Хохлостан - первый пример, то же самое в САР. "Направить процесс в политическое русло". Все равно все останутся при своих.
И наплевать на расширение нато. Чего все с этим носятся как с писанной торбой? Станет у аборигенов на три танка больше? Да и те на "посмотреть" возят, как ПВО в туркоманостане.

Кроме того, издание считает немаловажной целью снять обеспокоенность россиян ситуацией в соседней Украине.
Да россиянам и так насрать на всех русских без российского паспорта, в частности проживающих на дуркаине. Даже если нас тут сгонять начнут как скот в лагеря, есть личности на этом же сайте - которые скажут там, мол, русских нет, и вообще пусть сами себя обороняют и т.д. в таком же духе.
Прекращение огня в сирии - сохранить жизни вооруженным опам, пополнить их ряды выжившими игиловцами, и попытаться после передышкипопробовать еще раз. Щас турки карты перемешали, покумекают и затеют еще подлянку.

пункт также подразумевает прекращение нанесения ударов любыми видами оружия, включая бомбардировки ВВС Сирийской Арабской Республики

Эээээ.... А это какая дивизия ВКС РФ по мнению авторов пункта?
И где в упомянутой статье из газеты написано об обязательствах коалиции во главе с пиндостаном?
украинец Абдулла24.02.16 17:51
когда в руке у пиндосов есть молоток то все проблемы им кажутся гвоздями а дипломатия излишней.
arthur24.02.16 17:53
"создать России неприятности"

_____________________________

амеры, как укры: победить не могут, но подличать и пакостить горазды

mmihail25.02.16 19:27
>запасной план может включить в себя раздел Сирии, если запланированное на 27 февраля перемирие не сработает или же если реальный сдвиг к переходному правительству не произойдет в ближайшие месяцы.

==============================

да да а также 3 мировую и раздел пепла на всех поровну по весу ))

вот и узнаем что тяжелее килограмм пепла или кг броневой стали)

SEVER NN25.02.16 19:38
ничего у них не получится ))) ...у нас есть план "ЗЭТ" ))) ...психуют пендосы, абсолютно ничего они с нами сделать не смогут...тренд уже не тот...это как блядище на последнем издыхании и красоты уже нет...а деньги зарабатывать как прежде хочется...
USSR225.02.16 21:26
Самое главное что нам собственно говоря по**уй будут они нам доверять или не будут доверять...
По ходу дела становится все более и более ясно что воевать они не будут поскольку не умеют. Ну не дано им это.
Потому Путин правильно делает что кладёт с прибором на все их душевные метания. Просто мы не любим пендосов. Нелепые они хот и богатые. А вот помочь им поскорее наложить полные штаны Путин вполне может тем, что сильно-то и не спорит с ними.
Парни оторвались от реальности
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» "Роснано" отчиталось о 14 млрд рублей полугодового убытка
» Советник Асада пригрозил устранить турецкие пункты наблюдения в Идлибе
» Трамп сообщил о предстоящем увеличении пошлин на товары из КНР на 15%
» Армения укрепляет связи с НАТО
» Дитрих заявил, что первые поезда по мосту в Крым пойдут в конце года
» Эрдоган будет искать в Москве компромисса по Идлибу
» Российская плавучая АЭС отправилась в путешествие длиной почти 5 тыс. км
» Золото дорожает на эскалации торгового спора США и КНР и заявлениях Пауэлла

 Репортаживсе статьи rss

» Как изменится Владивосток
» «Армату» ждет долгая дорога
» Поручение Путина по жилью молодым ученым остановит "утечку мозгов" из России
» Водород вместо нефти, газа и угля - новый тренд в Европе
» Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект
» «Борьба за Арктику усиливается»: к каким геополитическим последствиям могут привести планы Белого дома купить Гренландию
» Либералы раскалывают Америку с новой ненавистью
» ВЭФ изменил Дальний Восток

 Комментариивсе статьи rss

» Россия потеряла сотни миллиардов от членства в ВТО
» Ссора США с Данией выгодна «Северному потоку – 2»
» Европа лишением безвиза "продавит" несговорчивость Украины в диалоге с Россией по газу
» США предложили России повоевать в Афганистане
» Пакт Молотова-Рибентропа - 80-летие со дня подписания
» Идлибский котел. Что даст армии Асада контроль над Хан-Шейхуном
» Путч в никуда: почему перестают вспоминать август 1991 года
» Неудобная нация. Гарвардский профессор — о «русском вопросе»

 Аналитикавсе статьи rss

» 11 признаков того, что экономика США стоит на пороге рецессии
» Истребитель без времени на разбег
» В ожидании рецессии
»  Неизвестные снайперы торговой войны. США хотят закрыть «ворота в Китай»
» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"