Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ЦИК обработал 100% протоколов на голосовании по Конституции
Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Армия США готовится к десятилетиям гибридных войн
20.10.17 10:50 Армия, ВПК, спецслужбы

Опубликованный в понедельник документ Командования боевой подготовки и разработки доктрины армии США (TRADOC) определяет новую стратегию действий сухопутных войск США, включая ведение боевых действий и успешное проведение операций в нескольких средах — в космосе, киберпространстве, воздухе, на земле и на море — против всех потенциальных противников  в период времени с 2025 по 2040 год.

Screen-Shot-2017-10-17-at-10.51.55-AM_0

Новая стратегия требует "солдат со сверхспособностями", которых планируется использовать малыми группами, обеспечивая мобильность и возможность одновременно вести боевые действия во всех сферах, что позволит заменить существующие крупные подразделения.

После окончания "холодной войны" США и Объединённые силы чувствовали себя вольготно во всех областях, связанных с ведением войн. Цель новой концепции — подготовить США к борьбе с растущим числом противников, которые бросают вызов глобальной гегемонии США.

Документ под названием "Многодоменная битва: эволюция действий общевойсковых группировок ВС в XXI веке, 2025-2040 гг." всё время повторяет один ключевой момент, по версии Defense One:

"Противники насколько возможно затруднят действия американских войск, не объявляя при этом  себя врагами или, как следует из концепции, "объединяя регулярные и нерегулярные силы с преступными и террористическими организациями, чтобы атаковать слабые места Объединенных сил, избегая соприкосновения с превосходящими силами".

Мир столкнулся с новой концепцией в Ливии, Сирии и на Украине, где использовались местные военизированные формирования и марионеточные или прокси-силы. "Противник размыл различие между действиями в условиях "вооруженных конфликтов" и просто "конфликтов", что позволило достичь стратегических военных целей, не доводя дела до войны", говорится в докладе.

Defense One выделяет четыре основные причины, по которым армия США должна готовиться к многодоменным войнам, или в противном случае есть риск потерять глобальную американскую империю:

  • Экспоненциальное ускорение информационных технологий. ВС США не могут предположить, что у них будут лучшие связь, беспилотники или компьютерное оборудование на поле боя. По мере того как компьютеры становятся компактнее, дешевле и доступнее, технологические преимущества США будут таять.
  • Война будет гораздо более урбанистической. Около 60 процентов населения Земли будут жить в городах к 2030 году, многие в мегаполисах с населением более 10 миллионов человек. Именно здесь противники будут противостоять ВС США, а не на открытых пространствах или в пустынях, где сухопутные войска с мощной боевой техникой обладают неоспоримым преимуществом.
  • Интернет станет ключевым аспектом на поле боя, не только с точки зрения обмена кибератаками с вражескими хакерами, а в плане необходимости постоянно и умело формировать глобальное общественное мнение о конфликте. Армия троллей, распространяющих фейковые новости и дезинформацию, в сочетании с достаточным трафиком в средствах массовой информации для подавления суждений независимых аналитиков, могут "усложнить способность [военных] обеспечивать точную, своевременную и основанную на данных разведки оценку ситуации, а также контроль информационной среды", говорится в документе.
  • Каждый плохой парень становится Джокером. Военные предполагают рост числа "сверхспособных людей и небольших групп", которые могут "использовать доступ к киберпространству, космосу и ядерному, биологическому, радиологическому и химическому оружию массового поражения для изменения расстановки сил и создания определенных условий разрешения конфликтов". Это означает: одинокие волки и мини-команды, обладающие большими возможностями, будут соперничать со многими из существующих сегодня государств.

Американская империя имеет около 800 военных баз в более чем 70 странах и на зарубежных территориях. Чтобы сохранить эту глобальную силу, Сенат США утвердил военный бюджет в размере 700 миллиардов долларов в этом году. Эта сумма затмевает ограничение военных расходов на уровне 549 миллиардов долларов, установленное Законом о контроле за бюджетом 2011 года.

Американские зарубежные базы и транзитные пункты базирования
Screen-Shot-2017-10-17-at-11.16.00-AM

Подводя итог, американская армия переживает радикальную модернизацию после неудачных войн на Ближнем Востоке. Идея создания небольших и децентрализованных узлов, слабо связанных между собой, действующих в различных областях — космосе, киберпространстве, воздухе, на земле и на море, кажется, является сегодняшним ответом на угрозы завтрашних войн. Концепция уже реализована в Ливии, Сирии и на Украине с не самыми лучшими результатами. Между тем, по мере разрушения Американской империи, военно-промышленный комплекс будет продолжать получать прибыль от десятилетий гибридных войн, о чем говорится в докладе.


Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский
 

RedFox20.10.17 14:33
Не нравится мне эта инициатива, и особенно настораживает фраза о суперсолдатах. Они ведь кое чего добились в этой области, хотя проект был закрыт.
Alanv20.10.17 16:24
> RedFox
Не нравится мне эта инициатива, и особенно настораживает фраза о суперсолдатах. Они ведь кое чего добились в этой области, хотя проект был закрыт.
Добились понятия, что проект тупиковый, потому и закрыли? Ну, как у них и бывает в 98% (и в деньгах тоже) всех "прожектов"?

RedFox21.10.17 00:40
> Alanv
> RedFox
Не нравится мне эта инициатива, и особенно настораживает фраза о суперсолдатах. Они ведь кое чего добились в этой области, хотя проект был закрыт.
Добились понятия, что проект тупиковый, потому и закрыли? Ну, как у них и бывает в 98% (и в деньгах тоже) всех "прожектов"?

Ну где то так. Технология была отработана в 68ом субпроекте, но взрослые не могут выдержать обработку, и проект юнит был закрыт.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла удары по Йемену
» Франция ждет украинских экспертов для расшифровки самописцев Boeing
» Япония отреагировала на поправки в Конституции России
» Бездомные и мигранты начали захватывать дома россиян в Испании
» ЦИК обработал 100% протоколов на голосовании по Конституции
» Франция пошла на Турцию санкциями ЕС: Париж предъявит «ливийский счёт»
» Немецкий спецназ KSK расформируют? В элиту бундесвера попали неонацисты
» Великобритания предложила жителям Гонконга упрощенное получение паспорта

 Репортаживсе статьи rss

»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса
» Потеряли берега: почему Западная Украина ушла под воду
» Арктический прицел: контур ПВО на севере замкнется в этом году
» Китайско-российский инновационный парк "Шелковый путь" стимулирует двустороннее сотрудничество в рамках инициативы "Один пояс, один путь"
» Китай вместе с Россией готов отстаивать итоги Втрой Мировой Войны
» Пять лет без Евгения Примакова - и сегодня его статьи современны и актуальны

 Комментариивсе статьи rss

» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ
» Коронавирус в Эстонии — от режима ЧП к послаблениям
» Нефть: кто оказался прав?
» США подрывают переговоры с РФ о сокращении ядерного оружия путем принудительного привлечения Китая
» "Пересвет" раскрывает секреты
» Америка – империя, пожирающая сама себя

 Аналитикавсе статьи rss

» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
» National Interest опубликовал статью Путина об истории Второй мировой войны
» А был ли Рюрик и Киевская Русь?
» Как раскачивают Белоруссию: «Игра с Лукой» вышла на новый уровень
» Американскому доминированию на рынке СПГ приходит конец
» Вина белых за расизм как дебют восстания городов против капитализма
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"