Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Роскосмос" и НАСА будут договариваться о взаимном предоставлении мест для полетов на МКС
К МКС впервые пристыковался частный космический корабль с астронавтами на борту
В РАН прокомментировали запуск корабля Илона Маска
Корабль Crew Dragon стартовал к МКС
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Huffington Post (Италия): страх перерастает в гнев
29.03.20 08:41 Чрезвычайные ситуации
"Мы хотим есть", — звучит то крик, то шепот, то гнев тех, кто требует и хватает продукты без оплаты, потому что не может за них заплатить. Потому что "как можно питаться, если у вас нет зарплаты?". И тогда "мне причитается, потому что я не виноват, что сижу дома". А ты, "ты, государство, ты мне должно отдать эти деньги, в противном случае у меня есть право хватать продукты с полок". Осторожно, меняется обстановка, а не только статистика. Наша страна перестала петь с балконов, в шесть часов вечера никто больше не выглядывает из окон, чтобы преодолеть страх. Напротив, давайте отправимся в Неаполь, к примеру, зайдем в супермаркет, посмотрим, что случилось несколько часов назад. Это видео опубликовано на странице Фейсбук "Борьба за наши права" ("Lotta per i nostri diritti").

Вот эта сцена. Мужчина подходит к кассе, взяв пасту, томаты, хлеб и растительное масло. Больше у него ничего нет. Пора расплачиваться, слышны слова кассира: "Вызывайте полицию, у этого синьора нет денег на покупки. Ему нечего есть, он не покупал шампанского и вина, он взял только необходимое". Именно этого и начинает недоставать — необходимого. Не потому, что в магазинах нет еды, подчеркнем это, чтобы не было недоразумений, но потому что у многих людей, которые уже и без того с трудом дотянули до конца месяца, нет денег, чтобы заплатить за нее.

В массовом сознании уже закрепилось представление, что мы находимся в длительном заточении, чтобы сдержать заражение. А без денег трудно сидеть дома. Это касается тех, у кого есть работа, но они еще ни евро не получили от Фонда гарантирования выплаты зарплаты; тех, у кого работы нет; армии тех, кто работает вчерную и не может больше выполнять заказы, чтобы как-то сводить концы с концами. Попробуйте объяснить, что требуется время на принятие мер, а потом они наверняка увидят по телевизору "этих, из правительства", которые говорят, что "никто не потеряет работу", и это выводит их из себя. Потому что наступил уже конец месяца, у кого-то зарплата есть, а у кого-то нет. Кому-то нужно платить за аренду, но его компания закрылась с момента введения чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. А следовательно, ему трудно платить и зарплату своим сотрудникам. Вот она, цепочка отчаяния. 

Теперь отправимся в Палермо и тоже зайдем в супермаркет. "У нас больше не осталось ни евро, мы так не протянем еще одну неделю", — говорит житель Палермо в видео, где он требует от премьер-министра Конте немедленного принятия мер, иначе "вспыхнет революция". Теперь — в Бари, посмотрим на хронику происшествий. Малиэлиза, хозяйка небольшого дела: "Я больше не выдерживаю, я банкрот, нас морят голодом". Тех, кому было трудно дотянуть до конца месяца, теперь можно увидеть в числе сотен тысяч счетов НДС: "Нам уже не хватает денег даже на пропитание", — истошно кричат они. В программе "Гиены" (Le Iene) показали видеозапись, где три человека перед банком в Бари кричат от отчаяния: "Мы остались без еды и без денег. Мой магазин закрыли 20 дней назад, на что мне жить?" Другая женщина говорит: "Прошу вас, зайдите ко мне, посмотрите. У меня больше ничего нет. Мне нужно есть".

История одна и та же. Малые и средние предприниматели, которым пришлось закрыть свои компании и которые еще не получили субсидии от государства. И, очевидно, что сбережений хватает не всегда. Поэтому в ожидании, пока правительство примет какие-то практические меры, эти люди хотят обратиться в банк за кредитом. В частности, эти семьи из Бари просят аванс: "Я плачу проценты за аванс, если мне дадут 50 евро, я плачу больше", — говорит предпринимательница. В этот момент один человек начинает кидаться чем-то в витрину.

На Фейсбуке таких видео множество, они мгновенно распространяются по сети и рассказывают об эпизодах, подобных тем, о которых мы написали выше. "Пусть Конте скажет нам, когда поступят деньги из Фонда гарантирования выплаты зарплаты, когда поступит помощь тем, кому нечего есть. Когда? Они не должны говорить, что она поступит — в апреле, в мае — она нужна немедленно". Герой этого видео не выбирает выражений: "Если у итальянцев не останется денег на пропитание своих детей, они будут брать супермаркеты приступом, чтобы раздобыть себе еду. Они устроят революцию". Учитывая все это, если правительство не примет меры как можно быстрее, останется только сводить счеты.

Мы еще не дошли до массовых протестов, но возникают прецеденты, в каждом из них рассказывается одна и та же история. Супермаркет "Лидл" (Lidl) в Палермо осаждает около 20 семей. Полиция и карабинеры вмешиваются как раз в тот момент, когда продуктовые тележки наполнены и люди хотят уйти, не заплатив за товар. Попробуйте спросить у них: почему же вы больше не поете?

Габриэлла Черами (Gabriella Cerami)
 

Spaco29.03.20 11:04
разграбят магазины, те закроются т. к. нечем платить поставщикам. Нет продуктов даже за деньги, деньги теряют свой смысл-рушиться гос система. Италия в составе Евросоюза, евро останется валютой, по логике их цена может упасть, но этого скорей всего не допустят. Любопытная ситуация отрыва денег от товара...
Афина29.03.20 11:17
Рановато что-то для того, чтобы у европейцев кончились деньги даже на продукты.
Скорее всего это такая форма протеста. Глупая конечно, но то, что нервы начнут сдавать у народа запертого в четырех стенах было ясно с самого начала.
киборд29.03.20 11:58
Хорошая картинка для трансляции в США. Трамп, отменяющий карантин, красавой нарисуется.
ВргКв29.03.20 13:08
И кто же подымит знамя?
Любопытно.
Клаузевиц29.03.20 13:29
Прочитал сейчас материал, что Китай накрывает волна экономического кризиса. Цепочки поставок рушатся. Международная торговля останавливается. В этом смысле думаю сильнее всего могут пострадать максимально вовлечённые в международную торговлю страны. Те, кто живёт за счёт экспорта. Кто сильно специализировался на чём-то одном. Наиболее мягко переживут те, кто максимально во всём опирался на свои силы, чья доля экспорта и импорта по отношению к ВВП минимальна. В этом плане санкции действительно сыграли доброе дело по отношению к России. Еда теперь у нас своя. И это очень хорошо. А вот те страны, которые еду приобретали, и готорые густо населены - там могут начаться всякие голодные революции. Сейчас бы главное Правительство дало фермерам и агрохолдингам отсеяться нормально по весне. Потому что если перекроют границы между областями и фермерам чего-то не будет хватать для посевной - эхо этого будет осенью.
ale1954779729.03.20 13:36
> Клаузевиц
Прочитал сейчас материал, что Китай накрывает волна экономического кризиса. Цепочки поставок рушатся. Международная торговля останавливается. В этом смысле думаю сильнее всего могут пострадать максимально вовлечённые в международную торговлю страны.
Об этом очень многие пишут. Вопрос только в том, кто начнет первым падать, и уже за ним по цепочке домино потянутся остальные. А минимальные шансы лбо у прочно встроенных в мировую систему разделения либо у лимитрофов, которые критично завязаны на экспорт и импорт, в первую очередь продовольствия.
т-кк29.03.20 13:46
> ВргКв
И кто же подымит знамя?
Любопытно.
`
Клаузевиц29.03.20 13:58
ale19547797

У нас в пчеловодном чате как-то прислали информацию как пчеловоды Китая пострадали из-за того, что ввели ограничения на передвижения между китайскими провинциями. Многие не смогли подвезти пчёл после зимовки к источнику весеннего корма. И пчёлы умерли. Один пчеловод даже покончил с собой. Опираясь на эту информацию я и написал, что главное, чтобы сейчас, если уж будут перекрывать границы между областями, дали нормально отсеяться фермерам и агрохолдингам. То есть чтобы фермерам разрешили запчасти, технику, ГСМ перевозить из области в область. До госрезерва не хотелось бы доводить.

Вот статья как повлиял карантин на пчеловодов Китая - Ссылка
nikolay.n29.03.20 13:59
> Клаузевиц
Прочитал сейчас материал, что Китай накрывает волна экономического кризиса. Цепочки поставок рушатся. Международная торговля останавливается. В этом смысле думаю сильнее всего могут пострадать максимально вовлечённые в международную торговлю страны.
Напрмиер в Калуге остановился завод Фольксваген, потому что из-за короновируса нет поставок комплектующиз на завод.
Посмотрим что еще у еасвстанет. Не так навреное вжно что там где случится - сеййчас вано, что у нас в России будет. И действительно будет видно, на сколько Россия независима от глобального рынка.
arihman29.03.20 14:24
> Афина
Рановато что-то для того, чтобы у европейцев кончились деньги даже на продукты.
Скорее всего это такая форма протеста. Глупая конечно, но то, что нервы начнут сдавать у народа запертого в четырех стенах было ясно с самого начала.
Представьте себе что хватает людей во всех странах кто живет от зарплаты до зарплаты. А еще есть кредиты и арендная плата за жилье и вы поймете глубину трагедии. Они же пол месца - месяц не получают ни зарплаты ни помощи от государства. Сколько таких людей в Италии не знаю но слышал что в США 1000$ запасов есть только у 30-40% населения, при том что зарплаты там 2500-4000$. Если не брать ИТ и прочие высокооплачиваемые сферы. То есть человек без работы сможет протянуть затянув пояса - хорошо если месяц. А большинство на следующей неделе окажутся на улице. Но в прочем меня больше заботит что будет у нас.
wash29.03.20 17:09
Ну, не знай, не знай...
Уточнил у родственников во Флоренции - сидят дома, выплаты идут...
wash29.03.20 17:12
> arihman
... в США 1000$ запасов есть только у 30-40% населения, при том что зарплаты там 2500-4000$. Если не брать ИТ и прочие высокооплачиваемые сферы. То есть человек без работы сможет протянуть затянув пояса - хорошо если месяц. А большинство на следующей неделе окажутся на улице. Но в прочем меня больше заботит что будет у нас.
Думаю, что там закредитованность очень высокая, и большая часть ЗП идет в погашение. Даже если и имеешь накопления, то после прекращения поступления ЗП, запасы будут уходить на кредиты. А это вам не еда и товары первой необходимости...
Мороз29.03.20 17:56




А вот те страны, которые еду приобретали, и готорые густо населены - там могут начаться всякие голодные революции. Сейчас бы главное Правительство дало фермерам и агрохолдингам отсеяться нормально по весне. Потому что если перекроют границы между областями и фермерам чего-то не будет хватать для посевной - эхо этого будет осенью.

-----------------
Зерно на бирже дешевеет. Так что всемирной голодовки не будет. Китаю тоже ничего не грозит, на днях в Росси нефть закупили, "рекордное количество", к тому же у них есть опыт побед над такого рода явлениями. Вирус там тоже отступил.
vat29.03.20 18:13
Старая, добрая карточная система и военное положение только и спасет, до поры, до времени...В китае бесплатно кучу товаров раздавали в Ухане, да и сейчас вроде тоже самое, так что да, тут зона ответственности государства. Именно по необходимым товарам, иначе хаос, мародерство и тд
Don Andre29.03.20 18:31
> wash
> arihman
... в США 1000$ запасов есть только у 30-40% населения, при том что зарплаты там 2500-4000$. Если не брать ИТ и прочие высокооплачиваемые сферы. То есть человек без работы сможет протянуть затянув пояса - хорошо если месяц. А большинство на следующей неделе окажутся на улице. Но в прочем меня больше заботит что будет у нас.
Думаю, что там закредитованность очень высокая, и большая часть ЗП идет в погашение. Даже если и имеешь накопления, то после прекращения поступления ЗП, запасы будут уходить на кредиты. А это вам не еда и товары первой необходимости...
Дык отменили выплаты по кредитам до конца карантина. В ЕС по моему везде, даже в Укрии ипотеку и коммуналку на 3 месяца вроде разрешили не платить (не оч в курсе, так как мне не критично, но чтото такое приняли неделю назад)
USSR229.03.20 19:28
Картина совершенно не понятная для хохлов! Итальянцы протестуют и возмущены! Но не против Путина! Как это может быть??? 🤔
Мороз29.03.20 20:36
> USSR2
Картина совершенно не понятная для хохлов! Итальянцы протестуют и возмущены! Но не против Путина! Как это может быть??? 🤔
С чего бы? Просто Италия продалась Кремлю. Хищный Путин продолжает дестабилизировать мир, и разрушать ЕС. Там все для них понятно.
USSR229.03.20 20:43
> Мороз
> USSR2
Картина совершенно не понятная для хохлов! Итальянцы протестуют и возмущены! Но не против Путина! Как это может быть??? 🤔
С чего бы? Просто Италия продалась Кремлю. Хищный Путин продолжает дестабилизировать мир, и разрушать ЕС. Там все для них понятно.
Ну это же в корне меняет дело! Теперь хохлы должны срочно надавить на итальянцев, чтобы разъяснить им пагубность их политики! И сразу же вирус пойдёт на спад!
Carcass29.03.20 20:45
Мы тоже посыпемся. Семена до 90% импортные.
Как раз посевная.
Но, интересно, когда Турция посыпится. Вопрос.
Зерна нашего много.
Аббе29.03.20 21:00
Нууууууу......
Итальянские проблемы - только начало. И где, что и как произойдёт - у нас есть шанс быстро узнать.
Помните Иорданскую пустыню, ущелье и "что то вроде города"? Сегодня это называется Петра.
Не одно столетие это был ключесвой пункт в логистике региона. Безопасное место и источник воды для караванов. Хозяева этой Петры были очень и очень богаты. Какое то время даже владели ажно цалым ДАМАСКОМ.
А потом караванные пути изменились. И от могущества остались только архитектура и легенды. Люди оттуда ушли.
Опасное это дело - могущество, стоящее на одной опоре.
Вот вам пример из дня сегодняшнего: Ссылка
В неприятно известной нам Грузии сегодня проблемы. И выясняется, что гордыня то она конечно гордыней, но кушать тоже хочется. А кушать то - нечего.
Не то, что бы была по отношению к ним какая то злоба....
Но никакого сострадания к этому обществу - нет.
Правда же "странно"???
Клаузевиц29.03.20 21:04
> Carcass
Мы тоже посыпемся. Семена до 90% импортные.
Хм... впервые слышу, чтоб, например, пшеница или подсолнечник были на 90 % импортные семена. Есть пруфы, подтверждающие Ваши слова?
Carcass30.03.20 11:57
> Клаузевиц
> Carcass
Мы тоже посыпемся. Семена до 90% импортные.
Хм... впервые слышу, чтоб, например, пшеница или подсолнечник были на 90 % импортные семена. Есть пруфы, подтверждающие Ваши слова?
Подсолнечник, зерно нормально. Свекла, например.. Матвиенко наша любимая даже возмутилась.. Ссылка
Клаузевиц30.03.20 17:56
> Carcass

Подсолнечник, зерно нормально. Свекла, например.. Матвиенко наша любимая даже возмутилась.. Ссылка
Коллега, мне кажется Ваша информация не репрезентативна и не позволяет делать обширные выводы. Вывод из Вашей статьи только, что в одном хозяйстве, в котором побывала Матвиенко - покупные семена для петрушки, укропа, салата. И всё. Для одного хозяйства. Это вообще не даёт никакого представления о ситуации в отрасли в целом. Да и подсолнечник и пшеница - это столпы, от которых много чего пляшет в производстве еды в России. А петрушка, укроп, салат. Ну как бы не критично.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»

 Новостивсе статьи rss

» Войска ПНС Ливии захватили город Тархуна
» Ученые вывели сорт многолетнего злака
» Россия вступает в пул "морских" производителей метанола
» Постпред России при ОБСЕ: Украина готовится к наступлению на Донбассе
» В Госдепе потребовали от России "убраться с Ближнего Востока"
» Министр обороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией
» Венесуэла потребовала от Франции выдать укрывшегося в посольстве Гуаидо
» Переносной зенитный комплекс "Верба" оснастили системой опознавания

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор аравийских стран: уход США из Саудии; провозглашение автономии на юге Йемена; «игры престолов» в Омане; и многое другое за апрель-май 2020
» Китайские СМИ: США совершили самую большую провокацию у границ России
» Некоторые полицейские в США поддержали участников протестов
» Водород и геополитика: что бум H2 в Германии мог бы означать для России
» Нацпроекты помогают семьям с детьми решать их важные проблемы
» Захват дрона: военных летчиков обучат уничтожать беспилотники
» Вашингтон переходит в Сирии к вьетнамской тактике «выжженной земли»
» Кто скупает венесуэльскую нефть на миллионы долларов

 Комментариивсе статьи rss

» Дональд Трамп и «Антифа» – кто кого?
» США угрожают лишить Британию истребителей
» IT-отрасль предупредила об оттоке тысяч российских специалистов за границу
» США встали на сторону Индии в её пограничном споре с Китаем
» Рубль вырвался в лидеры
» Страсти по каналу: бессмысленный проект Польши на Балтике стал частью президентской предвыборной кампании
» Поставщики СПГ начали войну за долю рынка, в проигравших будут США - эксперты
» Обходя доллар: появление альтернативных валютных систем

 Аналитикавсе статьи rss

» Сингапур становится для России новыми воротами в Юго-Восточную Азию
» "Черная война" в США: худшее еще впереди
» Названы регионы — лидеры по социально-экономическому развитию
» Китай объявил себя самой крупной банковской державой мира
» Америка настраивает финансовый мир против Китая
» Суть игры
» Новый цифровой курс: высокотехнологичная антиутопия в эпоху коронавируса
» Америка начинает "российский сценарий" для своего главного врага
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"