Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин ответил на вопросы Дмитрия Киселёва
Восьмое Марта!!!
Ответы на вопросы журналиста Павла Зарубина (по интервью Т. Карлсону)
Интервью Такеру Карлсону
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Нефтехимия, свежие овощи, термы: Какие "фишки" есть у Тюменской области
27.02.21 12:12 В России
В ходе визита в Тюменскую область полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев дал оценку не только известным на всю страну предприятиям, но и социально-культурно-туристической инфраструктуре, на которую регион планирует опираться в своем поступательном развитии.

Завод по производству малеинового ангидрида (МАН) при "ЗапСибНефтехиме" включен в инвестиционное соглашение между областным правительством, компанией СИБУР и администрацией Тобольска. Сегодня МАН готов обеспечивать компонентом для повышения прочности готовой продукции (детали для авто, пленка, синтетические волокна, фармацевтические препараты, лакокрасочные материалы, трубы большого диаметра) всю Западную Сибирь в полном объеме (ежегодно тут делают план на 45 тысяч тонн) и продвигаться на мировой рынок.

- Тобольская промышленная площадка - крепкая база для выполнения поручения главы государства по расширению мощностей отечественной нефтегазохимической отрасли и выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью. Более того, это надежный партнер во всех проектах по изменению городской среды, - аргументировал полпред.

Подтверждением этих слов служит новый крытый каток с искусственным льдом во Дворце спорта "Кристалл-2", построенный по программе "Тобольск-2020". Ввод в эксплуатацию спортивного объекта площадью более 3,4 тысячи квадратных метров позволит проводить в малом городе массовые тренировки и соревнования по хоккею, фигурному катанию и пока экзотическому для территории керлингу.

Вместе с губернатором Александром Моором, главным федеральным инспектором по региону Дмитрием Кузьменко и главой Тюменского района Светланой Ивановой Якушев открыл третью очередь тепличного комплекса "Тюмень-Агро" площадью почти 17 гектаров и распределительный центр (10 тысяч квадратов) группы компаний "РОСТ" в деревне Нариманова. Кстати, первые огурчики здесь уже снимают!

Новые теплицы помогли перестроить работу прежних объектов под выращивание классических томатов и черри. Более того, благодаря технологиям малообъемной гидропоники на субстрате с применением капельного орошения, подкормки углекислым газом, искусственного досвечивания, современным инженерным коммуникациям, автоматизированным системам управления микроклиматом и компьютеризированному контролю динамики роста и состояния растений в них намерены получать хороший урожай и других овощей - перцев, баклажанов, не говоря про разнообразную зелень, таким образом своевременно реагируя на меняющийся покупательский спрос. К слову, "Тюмень-Агро" является крупнейшим тепличным комплексом на Урале и единственным производителем свежих овощей в России, чья продукция имеет право экспортироваться в страны Евросоюза.

Добавим, что этот сельхозпроект осуществляется за счет льготного инвестиционного кредита на сумму более пяти миллиардов рублей. Он дает работу трем сотням сельчан. Средняя заработная плата сотрудника составляет почти 42 тысячи рублей.

В конце прошлого года Тюмень презентовали как столицу термальных курортов. Губернатор Александр Моор подчеркнул, что в этом направлении у региона большой потенциал. Таких мест, как "ЛетоЛето", в городе и за его пределами должно появиться как можно больше, ведь интерес к внутреннему туризму у россиян растет, а инвесторы готовы строить объекты и вкладываться в общую инфраструктуру.

 
27.02.21 12:12
На Урале открылась первая школа профессиональных фермеров

В Свердловской области стартовал образовательный проект, который поможет будущим фермерам открыть и вести собственный бизнес в сельском хозяйстве. Учебный курс состоит из теоретической и практической частей общей продолжительностью два месяца. Практика будет проходить на успешных предприятиях АПК. Слушатели, которые успешно завершат обучение и представят бизнес-планы, получат документы государственного образца.

Организаторы "Школы фермера" - Министерство сельского хозяйства РФ, Россельхозбанк, правительство области и Уральский государственный аграрный университет.

По словам председателя правления банка Бориса Листова, главная цель проекта - помочь людям реализовать себя, дать все возможности для запуска и развития собственного бизнеса на селе. Ведь у многих есть большое желание работать, но не всегда хватает знаний и необходимых навыков. Сейчас в Свердловской области 759 работающих крестьянско-фермерских хозяйств, большинство которых занимается растениеводством и животноводством.

- Мы подготовили большой цикл лекций по мясному и молочному животноводству и уверены, что сочетание теоретической базы и практических занятий позволит фермерам достичь в дальнейшем хороших результатов, - говорит ректор вуза Ольга Лоретц.

Первые слушатели курсов - их 20 - и действующие фермеры, и те, кто только мечтает о создании своего дела. Например, Анатолий Карпов уже два года руководит небольшой животноводческой фермой и надеется с помощью полученных в "школе" знаний вывести свое хозяйство на новый уровень.

Программа курса действительно необычна - в нее включили по-своему уникальные, пока непривычные для России специальности, например, сити-фермерство. Организаторы планируют не только провести обучение, но и в дальнейшем поддержать выпускников "Школы фермера" в реализации лучших бизнес-планов.

27.02.21 12:12
В Заксобрании Новосибирской области взяли под охрану городские леса

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области на очередной сессии сразу в двух чтениях приняли закон, согласно которому вносятся изменения в областной закон № 325-ОЗ "Об особо охраняемых природных территориях в Новосибирской области". За поправки депутаты проголосовали почти единогласно, один - против.

Суть законодательных новелл в том, что в регионе будет введена новая категория особо охраняемых территорий (ООТ) - лесные парки. Предполагается, что это позволит поставить заслон застройщикам, которые хотят возводить многоэтажные дома на зеленых территориях городов, населенных пунктов.

Спикер регионального парламента Андрей Шимкив и глава региона Андрей Травников назвали закон историческим. Ранее никто не решался инициировать такую важную работу.

- А вы осмелились: ни один из принимаемых законопроектов не вызывал такого противодействия, - обратился губернатор к депутатам нынешнего созыва. - Я восхищен, насколько быстро депутаты заксобрания погружаются в вопросы градостроительного законодательства.

Глава региона поблагодарил депутатов и членов правительства за работу над документом, за стойкость и конструктивный подход.

- То, что мы сделали, оценят наши избиратели через пять-десять лет. Благодаря этому закону всем будет легче - у органов местного самоуправления появился инструмент, который станет преградой на пути застройщиков, желающих возводить многоэтажки на зеленых территориях, бизнеса, вырубающего лес, - отметил Андрей Шимкив. - Это исторический закон, который касается защиты не только Заельцовского бора, но и других зеленых зон. Впервые за мою 20-летнюю практику работы депутатом мы получили подобное сопротивление. И такое своевременное, правильное решение можно было принять только работая вместе.

Заместитель председателя аграрного комитета заксобрания Денис Субботин, выступая по основному вопросу, отметил, что в подготовке документа приняли участие депутаты профильных комитетов, комиссии по экологии заксобрания, специалисты региональных министерств, мэрии и представители общественности.

- В ходе подготовки законопроекта проведено более десяти рабочих групп. Работу лично возглавил председатель заксобрания Андрей Шимкив, - подчеркнул Денис Субботин.

Депутат сообщил, что новым законом устанавливается порядок создания таких категорий особо охраняемых природных территорий, как природно-рекреационные местности и лесные парки, а также содержание режима особой охраны данных категорий. Окончательное решение о необходимости создания лесных парков принимает правительство Новосибирской области. Такая практика в дальнейшем может быть применима муниципальными районами.

- Я всегда был противником того, чтобы вмешиваться в дела муниципалитета, но всем известная ситуация с Заельцовским бором, заставила изменить мнение. Вовремя не были приняты меры, и всем нам пришлось подключаться, чтобы не допустить застройки территории, - сказал депутат Вячеслав Илюхин.

Первый вице-спикер заксобрания Андрей Панферов также напомнил о противостоянии некоторых граждан, которые высказывали сопротивление тому, чтобы такой закон появился.

На сессии с предложением притормозить принятие закона об особом статусе охраняемых природных зон выступил депутат Яков Новоселов. По его мнению, некоторые положения размыты, не конкретизированы, "сама категория ООТ четко не описана". Его предложение не поддержали другие депутаты.

- Сейчас стоит вопрос так - сохранится Заельцовский бор или нет. Работа над совершенствованием данного закона будет продолжаться. Мы готовы рассматривать предложения, вносить изменения. Но нужна основа. Закон нужно принимать в двух чтениях, причем быстро, пока мы не потеряли единственный в Новосибирске бор. Молча смотреть на то, как вырубают лес, не считаясь с мнением жителей, наших избирателей, дальше уже невозможно, - высказался Андрей Панферов.

После почти единогласного принятия закона на сессии правительство Новосибирской области в сжатые сроки подготовит положение о соответствующих особо охраняемых природных территориях регионального значения.

- Леса много не бывает. Тем более, у нас, в Новосибирской области, где каждая зеленая зона не счету. Не будем уходить в рассуждения. Все конкретно будет прописано в постановлении правительства области. Этот закон не затронет ни одно частное лицо, собственника, который уже работает в Заельцовском бору. Но новых вырубок мы не допустим, - поставил точку в обсуждении Андрей Шимкив.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: США завершают работу над одним из крупнейших пакетов помощи Украине
» СМИ: ВСУ отказались от использования танков Abrams
» Пентагон отказался назвать характеристики поставляемых Украине ракет ATACMS
» Китай запустил пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-18"
» Над Балканами нависла угроза нового конфликта
» Начались поставки газа на внутренний рынок России с нового месторождения в ЯНАО
» Hill: республиканцы предупреждают, что больше не будут оказывать помощь Украине
» КНДР направит в Россию представительную делегацию на Всемирные игры дружбы

 Репортаживсе статьи rss

» Историк Сенявская - о том, как союзники начали информационную войну против СССР
» Центр Хруничева выходит на серийный выпуск ракет «Ангара» — интервью с гендиректором
» Стройка в мерзлоте и горном рельефе: уникальные инженерные решения БАМа
» Дмитрий Ливанов: «Около 94–95% наших выпускников остаются и работают в России»
» Все при деле
» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту

 Комментариивсе статьи rss

» Валерий Капленков: Восток — дело русское! План Сталина реализует Путин?
» Бездарность власти стала проклятием Британии
» Эрдоган ошибся в прогнозе действий России
» Breitbart: Предательство Джонсона ставит США на путь столкновения с ядерной державой
» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"