Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Украине легализовали медицинский каннабис
Источник подтвердил существование на Украине биолабораторий США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США и ЕС ввели новые санкции против России из-за Навального
03.03.21 02:47 Демократия и удобные режимы

США и Евросоюз ввели антироссийские санкции из-за ареста Алексея Навального.

Как говорится в документе в официальном журнале ЕС, персональные ограничения со стороны Брюсселя распространятся на генпрокурора Игоря Краснова, главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, руководителя ФСИН Александра Калашникова и начальника Росгвардии Виктора Золотова.

Ограничения ввели в соответствии с новым глобальным режимом санкций ЕС за нарушения в области прав человека — это первое его применение в истории. Его разработку в 2019 году инициировал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Также он предложил назвать его именем Навального, однако эту идею отвергли.

"Принятые ограничительные меры включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов для физлиц. Кроме того, физическим и юридическим лицам из ЕС запрещено предоставлять средства перечисленным в списке лицам", — указано в документе. Санкции вступают в силу в день публикации.

Главы МИД стран ЕС приняли решение об ограничительных мерах против россиян, причастных к аресту Алексея Навального, 22 февраля. Накануне Брюссель начал их оформление. Санкции за арест Навального согласовали и ввели в действие в рекордные сроки — практически за неделю. К примеру, аналогичный процесс по первому санкционному белорусскому списку занял 2,5 месяца.

В МИД ранее отметили, что Евросоюз действует исходя из антироссийских стереотипов и вопреки логике давит на неработающую санкционную "кнопку". В министерстве пообещали ответить на санкции Брюсселя.

Санкции США

Помимо этого, Минфин США наложил ограничения на семерых "высокопоставленных представителей" российской власти по делу Алексея Навального, конкретные имена пока не называются. По словам представительницы американской администрации, вся собственность этих лиц, обнаруженная в юрисдикции США, будет заблокирована.

"В дополнение любой иностранец, который значительно помогает транзакциям с этими лицами, также рискует санкциями", — добавила она.

Эти рестрикции дополняют санкции по линии Госдепа, Министерства торговли, визовые и экспортные ограничения.

Минторг США внес в черный список 14 организаций из России, Германии и Швейцарии "за производство биологического и химического оружия". Среди них — 13 коммерческих компаний, включая девять в России, три в Германии, одну в Швейцарии, а также российский государственный исследовательский институт.

Любой экспорт и реэкспорт продукции, связанной с этими организациями, попадет под лицензионный режим Штатов "с презумпцией отказа" в лицензии.

 
03.03.21 02:27
Разработчик "Новичка" предположил, где могли отравить Навального

Вещества, которые в анализах оппозиционера Алексея Навального могли обнаружить немецкие врачи и якобы свидетельствующие об отравлении "Новичком", могли быть введены ему во время перелета из России в Германию, заявил РИА Новости один из разработчиков боевой отравляющей системы "Новичок" Леонид Ринк.

"В самолете они запихали в него очень много фентанила и суфентанила (опиоидные анальгетики). Это то, что было у Скрипалей. Это они в самолете его "накормили". И в анализах это есть, которые (клиника) Charite представила", - сказал он.

Свое мнение он основывает на публикации берлинской клиники Charite в медицинском журнале Lancet.

03.03.21 02:47
Американская разведка обвинила ФСБ в отравлении Навального

Разведывательное сообщество США "с высокой степенью уверенности" считает, что за отравлением Алексея Навального стоит ФСБ, заявил во вторник журналистам высокопоставленный представитель американской администрации.

"Разведывательное сообщество с высокой степенью уверенности считает, что служащие российский ФСБ использовали нервно-паралитическое вещество "Новичок", чтобы отравить российского оппозиционного лидера Алексея Навального", - сказал он.

03.03.21 02:47
США отказались от "перезагрузки" отношений с Россией

Вашингтон не намерен добиваться "перезагрузки" отношений с Москвой, сообщили в администрации президента США Джо Байдена на специальном телефонном брифинге для журналистов.

"Наша цель — иметь предсказуемые и стабильные отношения с Россией. <…> Очевидно, что Соединенные Штаты не хотят ни "перезагрузки" отношений с Россией, ни их эскалации", — заявили в Белом доме.

Там подчеркнули, что политика американских властей в отношении Кремля будет отличаться от программы их предшественников.

"Наши действия и действия наших партнеров должны ясно накладывать на Россию ответственность, когда она преступает границы, принятые и уважаемые другими странами", — отмечается в заявлении.

Во время брифинга также сообщили, что США вводят санкции против 14 организаций по делу Алексея Навального. В черный список американского Минторга внесли девять коммерческих компаний из России, три — из Германии и одну — из Швейцарии, а также один из российских государственных исследовательских институтов. В администрации назвали это первым ответом Москве, за которым последуют и другие шаги.

Ранее в Вашингтоне также подчеркивали, что меры против Москвы должны привести ее к ответственности за "злонамеренные действия" в четырех аспектах: вмешательство в американскую демократию, кибератаки, сообщения о вознаграждениях за убийство американских военных в Афганистане и ситуацию с Алексеем Навальным.

Соединенные Штаты постоянно усиливают санкционное давление на Россию. По словам президента Владимира Путина, при администрации Дональда Трампа против Москвы ввели больше всего различных рестрикций. В самих США при этом признавали, что в России уже не на что накладывать ограничения, однако там "ищут другие места", где смогут "продемонстрировать недовольство" Москвой.

При этом российские власти неоднократно отвергали обвинения со стороны США. В Кремле также считают санкционное давление неприемлемым.

03.03.21 02:47
Разработчик "Новичка" оценил выводы США об отравлении Навального

Один из разработчиков "Новичка" Леонид Ринк считает "полным враньем" заявление американской администрации о некоей причастности ФСБ к предполагаемому "отравлению" Алексея Навального, поскольку у того не было характерных симптомов.

Во вторник высокопоставленный представитель американской администрации заявил журналистам, что разведывательное сообщество США "с высокой степенью уверенности" считает, что за "отравлением" Навального стоит ФСБ. Никаких доказательств при этом предоставлено не было.

"Вранье полное", - сказал Ринк. Он отметил, что США сами обладают формулой изготовления "Новичка". "Она у всех есть", - сказал ученый.

Во-вторых, добавил он, у Навального, по озвученным данным анализов и доступным видеокадрам, не было никаких симптомов отравления "Новичком".


Buhtojar03.03.21 08:51
Не получилось сделать из Навального второго Горбачева,вот и бесятся.Протухли денежки кто вкладывал в него а еще больше им обидно о потерянных доходах на которые расчитывали вкладчики.
И с Крымом то же самое амеры расчитывали что там будут стоять их базы вот и вложились в переворот в на Украину а получили чемодан без ручки причем чемодан совсем пуст.
Alanv03.03.21 12:15
"В самих США при этом признавали, что в России уже не на что накладывать ограничения"

А РФ и всех введённых фактически не почувствовала, вот пендобеда-то:)))
XP Best03.03.21 12:42

Дурацкие санкции какие-то, больше похожи на борьбу кланов. Персональные санкции каким-то личностям, да им и так несподобно ездить в ЕС и США. Захочется теплого моря и пальм слетают в Венесуэлу или на Кубу.

Как навалились дружно за Навального. А самому Навальному не страшно, что дело освобождения России от авторитаризма и утверждения демократии потребует более серьезных и безвозратных жертв?

Не надо было пить воду. Отпил бы из лужицы лучше, козленочком бы стал, попал бы в зоопарк под охрану Фонда дикой природы WWF.
ale1954779703.03.21 12:50
> XP Best
Дурацкие санкции какаие-то, больше похожи на борьбу кланов.
И рыбку съесть и чешую продать))) На Западе усердно пытаются балансировать между необходимостью заткнуть рот ястребам введением санкций и одновременно не слишком обидеть Москву этими санкциями. Вот и вводят некий суррогат. Не первый раз в общем-то..
RML03.03.21 13:02
Что и требовалось доказать - санкции которые запрещают ехать в ЕС некоторым согражданам.
А сколько "бравуры" было в предвкушении этих санкций. Сейчас тоже запретят каким нибудь сюда ехать и там дальше все на этом.
Главное то, что Навального не признали "узником совести" т.к он сам тот еще хейтер и не в мейнстриме т.к за легалайз оружия, белый гетеросексуал и правых взглядов... как оказалось, видать раньше не знали там... да и на выборах в США не все так гладко с выборами.
Leo Leon03.03.21 13:04
Похоже надо было дать ему сдохнуть в Омске. Уже бы и забыли, что был такой гаденыш.
novl200003.03.21 16:27
> RML
Что и требовалось доказать - санкции которые запрещают ехать в ЕС некоторым согражданам.
А сколько "бравуры" было в предвкушении этих санкций. Сейчас тоже запретят каким нибудь сюда ехать и там дальше все на этом.
Главное то, что Навального не признали "узником совести" т.к он сам тот еще хейтер и не в мейнстриме т.к за легалайз оружия, белый гетеросексуал и правых взглядов... как оказалось, видать раньше не знали там... да и на выборах в США не все так гладко с выборами.
не не.....соль тут не в этом.
Не ехать, а ехать и что-либо иметь. А то что уже имеется - под арест, а налоги платить, святое.
Это вобщем то давление, которое должно привести к перевороту, в их понятии.
Если честно, то по-моему это все просто очевидно.
Как и посадка псевдоопозиционера. Из одной пьессы листочки. Видно поучили русскую историю, лепят великомученика, страдальца и сидельца, и все к нужной дате.
Alanv04.03.21 11:42
А какая такая дата-то особо нужная, не просветите?
До 2024-го ещё четыре года пыхтеть - "страдалец" окончательно протухнет...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» Компания из Красноярска назвала срок начала испытаний ракеты «Сибирь»
» Фон дер Ляйен предупредила, что не потерпит повтора "турецкого" инцидента
» На Украине потребовали от Запада действий в отношении России
» Путин предложил увеличить зарплату космонавтам
» Счётная палата РФ сообщила о срыве запуска Единого госреестра недвижимости
» В Миннеаполисе ввели режим ЧС и комендантский час
» В России восстановили советскую технологию получения жидкого водорода для ракетного топлива
» ВСУ продают оборудование НАТО на украинском аналоге «Авито»

 Репортаживсе статьи rss

» Грузия продала Турции реку Риони с долиной и пограничной с Россией зоной
» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей
» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021
» Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф

 Комментариивсе статьи rss

» Накануне Дня космонавтики глава «Роскосмоса» дал большое интервью Первому каналу
» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм
» Как получилось, что организаторам геноцида в Руанде удалось скрыться
» Гореотумизм. Почему у них почётно презирать Родину
» Почему в Прибалтике переворачивается представление о жизни в СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"