Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин обратился к россиянам в преддверии выборов в Госдуму
Строительство "Северного потока — 2" завершено
Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Талибы побороли коррупцию в Афганистане, заявил российский посол
12.09.21 19:34 Демократия и удобные режимы
Запрещенное в России террористическое движение "Талибан"* жесткой рукой побороло коррупцию в Кабуле и в целом по стране, сказал посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов.

"Что нам говорят простые афганцы: что в Кабуле талибы очень жёсткой рукой побороли коррупцию. И с рыночков, базарчиков… маленьких магазинчиков перестали взимать поборы чиновники. Это в день примерно 500 тысяч долларов", - сказал посол в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

Талибы месяц назад активизировали наступление на правительственные силы, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. Шестого сентября талибы заявили, что под их контроль перешел Панджшер, последняя из 34 афганских провинций. На следующий день был объявлен состав временного правительства Афганистана. Возглавлять его будет Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана"* и находящийся под санкциями ООН.
* Запрещенное в России террористическое движение
 
12.09.21 19:34
Москва выстраивала отношения с талибами восемь лет, заявил посол России

Россия выстраивала контакты с запрещенным в РФ террористическим движением "Талибан"* последние 7-8 лет, поэтому оказалась готовой к приходу талибов к власти в Афганистан, заявил посол РФ в Кабуле Дмитрий Жирнов.

"Мы с талибами выстраивали контакты последние 7-8 лет. Поэтому в новый этап Афганистана вошли подготовленными. Для нас эта власть не стала чужаком, поэтому мы из Кабула, в отличие от западников, не бежали", - заявил Жирнов в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

* Террористическая организация, запрещена в России

12.09.21 19:34
Талибы пообещали афганским врачам зарплату, равную трем тысячам рублей

Ситуация в Афганистане тяжелая, талибы (движение *Талибан"* признано террористическим и запрещено в РФ) просят врачей выйти на работу, гарантируя, в пересчете на рубли, зарплату три тысячи рублей в месяц, сказал посол России в Кабуле Дмитрий Жирнов.

"То, что Запад заморозил финансовые активы Афганистана, а при правительстве Гани (бежавшего президента - ред.) три четверти бюджета формировалось за счет западной помощи, вот, соответственно, значит, делим на это и получаем, что жизненный уровень должен упасть в четыре раза. Талибы сейчас просят врачей выйти на работу. Насколько мы слышали от этих афганских врачей, они им гарантируют, в перерасчете на наши деньги, три тысячи рублей в месяц зарплату. 
Ситуация тяжелая", - сказал Жирнов в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

Талибы месяц назад активизировали наступление на правительственные силы, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. Шестого сентября талибы заявили, что под их контроль перешел Панджшер, последняя из 34 афганских провинций. На следующий день был объявлен состав временного правительства Афганистана. Возглавлять его будет Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана"* и находящийся под санкциями ООН.

* Запрещенное в России террористическое движение

12.09.21 19:34
Посол России в Афганистане прокомментировал взаимодействие с талибами

Российское посольство в Афганистане пока все рабочие вопросы с талибами решает, проблем не возникает, сообщил посол России в Кабуле Дмитрий Жирнов.

"Что касается талибов, все рабочие вопросы мы пока решаем. Буду очень осторожен - пока решаем. То есть пока проблем не возникает", - сказал Жирнов в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

12.09.21 19:34
Посол РФ в Кабуле: Талибам сейчас не до церемонии инаугурации

Запрещенное в России движение "Талибан" понимает, что сейчас не время для проведения церемонии инаугурации нового правительства Афганистана, поскольку надо решать слишком много проблем. Об этом заявил посол РФ в Кабуле Дмитрий Жирнов в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

"Мы еще неделю назад знали, что никакой инаугурации не будет", - отметил Жирнов. Когда же в СМИ появились сообщения об инаугурации 11 сентября, то у талибов уточнили информацию, и они ответили - нет. "Им не до фанфар, слишком много работы", - отметил Жирнов.

Ранее член комиссии движения "Талибан" по культуре Инаммула Самангани сообщил, что информация о проведении 11 сентября инаугурации нового правительства Афганистана не соответствует действительности. Церемония была отменена несколько дней назад. По словам Самангани, часть кабинета министров уже приступила к работе.


baban, RU13.09.21 09:57
Ёпрст - "нет денег - нет коррупции"

А с чего вы взяли что коррупция - только деньгами. Весьма поверхностное мнение. Думаю, что у талибов приблизительно такое же состояние с государством как у большевиков в 1917 г. в России. А из этого положения выходят и кровью, и компромисом причём одновременно. И вполне естесственно что у них появятся свои, ничем не связанные с прошлой властью, деньги - типа золотого советского червонца.
ЛексДуролекс, RU13.09.21 10:44
А кито-то либеральный, помницца утверждал, что наказанием коррупцию не победить, надо мол зарплаты ответственным лицам поднять повыше, а оказывается прыжки без парашута, сильно дешевле и лучче помогают ентой антикоррупционной боротьбе... однако.
Mofack, RU13.09.21 11:13
забавное дело. после взятия мавзолея Масуда-старшего там разбили его надгробие и малость нагадили. сегодня талибы опубликовали фото восстановленного захоронения и пояснение, что охрана мавзолея усилена, а те, кто сломал памятник были наказаны.
ra2027, UA14.09.21 09:47
Чото смотрю, Талибан в РФ прям хвалить стали. Ещё немного - и убирут их из статуса террористических организаций.
Впрочем, на то она и политика.
argus98, RU14.09.21 20:30
> ra2027 "Талибан в РФ прям хвалить стали."(с) - ничего странного. В этой стране, можно сказать, никогда и не было собственной твёрдой власти. И вот, видимо, она наконец-то пришла. На собственных штыках, а не на каких-то импортных. Естественно, все соседи (и РФ в том числе) заинтересованы в том, чтобы это было всерьёз и надолго. Как правильно подчеркнули выше, талибы сейчас в положении большевиков в 17-м. За ними - СИЛА, и за ними - поддержка народа (в большинстве). Пожелаем им (талибам) успехов в строительстве собственного государства.
А перегибы - ну да, есть такое. Но это пройдёт по мере взросления. Если повзрослеют, конечно. А не повзрослеют - опять будет хаос, и никакие буржуи не помогут.
ps Мы (РФ) правительство талибов (при адекватности их поведения) обязательно признаем. Год-два - не более..
Главный Злодей, RU14.09.21 23:17
Ещё немного - и убирут их из статуса террористических организаций.
А давно пора, учитывая, что добавили их туда по чисто формальным причинам и с подачи кое-кого.

А кито-то либеральный, помницца утверждал, что наказанием коррупцию не победить, надо мол зарплаты ответственным лицам поднять повыше, а оказывается прыжки без парашута, сильно дешевле и лучче помогают ентой антикоррупционной боротьбе... однако.
=== Талибы пообещали афганским врачам зарплату, равную трем тысячам рублей ===
Угу, а зарплаты можно и в 3 тыщи рублей сделать. Да?
Аяврик, RU15.09.21 09:53
2 argus98, RU

-- Как правильно подчеркнули выше, талибы сейчас в положении большевиков в 17-м. За ними - СИЛА, и за ними - поддержка народа (в большинстве). Пожелаем им (талибам) успехов в строительстве собственного государства.


Ну, если уж невтерпёж обязательно какую-то аллюзию с многострадальной историей России озвучить, то - принимая за предпосылку наличие "поддержки народа" - талибы находятся вовсе не в положении безродных "большевиков в 17-м" (практически поголовно в итоге разоблачённых и могилизированных "врагов народа" и "агентов иностранных разведок"), а в положении "махновцев в 20-м" примерно в Гуляй Поле

...шансов построить у Талибана "государство" не больше, чем у анархистов

Народная поддержка (и соответствующий "наказ избирателей") не предполагает "государствоствостроения" (ибо не стоит путать наведения порядков "по понятиям" с построением "правового государства").

Собственное государство "талибов", это такой же нонсенс, как собственное государство у "цыган", например... или у кого-то из прочих бесчётных этнических групп в мире, никогда не пррсто так не имевших "своих государств"
:-/
RML, RU15.09.21 12:06
Что значит попобороли? Они ее прекратили.
Теперь террористы Талибана являются госструктурой Афганистана с монополией на все.
Им нужны налоги и конкуренция чиновников, которые эти налоги воруют или же хотят брать еще коррупционную ренту - не требуются.
RML, RU15.09.21 12:18
> ЛексДуролекс
А кито-то либеральный, помницца утверждал, что наказанием коррупцию не победить, надо мол зарплаты ответственным лицам поднять повыше, а оказывается прыжки без парашута, сильно дешевле и лучче помогают ентой антикоррупционной боротьбе... однако.


Просто террористы спортом с коррупцией не занимаются... Им коррупция не требуется.
Наказание подразумевает расследование, а у следователей всегда есть интересы и получается, что в одной стране, какой то полицейский среднего звена жил как Шейх арабский и никто не знал, якобы конечно, и следователи все копали-копали и вышли на след... взяли коррупционера) А то, что зарплата у этого коррупционера не позволяла купить даже обои в свой богатый дом - об этом история умалчивает т.к просто можно посмотреть зарплату и соотнести с расходами.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» «Мина под ЕС»: Варшава отстояла перед Брюсселем судебный суверенитет
» Европарламент утвердил доклад об ужесточении политики в отношении России
» США и их партнеры объявят о создании нового формата по безопасности
» В США стартовал Crew Dragon с первым в истории непрофессиональным экипажем
» Всемирная организация здравоохранения приостановила одобрение "Спутника V"
» В Москве вышку 5G разогнали до рекордной скорости передачи данных
» Что даст России панический рост цен на энергоресурсы в Европе
» NASA заплатит пяти компаниям $ 146 млн за доработку проекта лунного модуля

 Репортаживсе статьи rss

» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром
» Завершились самые масштабные в истории Армейские международные игры
» Обзор Левантийского региона: предложение «талибов» Турции; долгожданная весть от США для Ирака; вызов королю Иордании; и мн. др. за июль-август 2021
» Восточный экспресс: как прошел первый день ВЭФ

 Комментариивсе статьи rss

» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях
» Индия рассчитывает на помощь России в борьбе с талибами
» Как Китай и США собираются налаживать двустороннее сотрудничество
» 9/11. Двадцать лет спустя
» Турцию качнуло к нормализации: Эрдоган стал «миротворцем» от Ливии до Армении
» Атлант расправил плечи: как нежелательная организация продолжает влиять на Россию

 Аналитикавсе статьи rss

» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
» "Это провал". Пентагон обнаружил уязвимость системы ПРО
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"