Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Иран заявил об уничтожении целей в Израиле и завершении операции
Иран выпустил десятки беспилотников в сторону Израиля, сообщили СМИ
Главная страница » Репортажи » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Ковыль15.08.15 14:50
> todor
> Ковыль

С удовольствием, Ковыль. Задавайте конкретные вопросы, будут конкретные ответы.

Если честно, я не верю в Историю вообще. Для меня История - это набор версий и гипотез, больше похожих на сказки, чем на то, что было на самом деле. Даже сегодняшние события трактуются противоположно участнегами процесса. Верю только датам смерти. Поскольку смерть - это факт. Тем не менее, это не столько Истории касается, сколько расхожим мнениям среди живущих. Так вот, среди поволжских татар и среди чувашей пользуется популярностью версия наличия древнего народа, который жил на Азовском и Черноморском побережье, это была Великая Болгария, и народ тот разошёлся в разные стороны, половина ушла в современную Болгарию, половина ушла в современную Татарию. Народ назывался булгары, болгары. Поволжская Булгария, это не выдумка, город Булгар существует до сих пор. Булгары приняли на себя основной удар так называемых татаро-монгол, это факт. Кто такие татаро-монголы, я не знаю. Где они жили, откуда взялись, я не знаю. Бог с ними. Ну и собственного вопрос, а какие версии по поводу единого происхождения современных болгар и современных казанских татар из одного коренного народа существуют сегодня в Болгарии, если конечно такие версии вообще есть? Спасибо.

todor16.08.15 12:19
Начну с того, что я вполне солидарен с Вами, что официальная версия истории, которую нам преподносят в учебниках и энциклопедиях - это плод чистейшего вымысла. Это не означает, что в нашем распоряжении нет никаких фактов, просто факты эти были переработаны и истолкованы неверно.

Вы начали с самого сложного и темного вопроса - вопроса о так называемой Волжской Болгарии. Современные болгары если и имеют какое-то отношение к татарам и чувашам - то весьма косвенное. Представление о том, что целые народы, или большие части этих народов могут организованно переместиться с одного места на другое, пройти тысячи километров по территориям, на которых в древние времена не было никаких дорог - это, конечно сказки. Миграции, конечно же, были - но в основном миграции естественные, постепенные, продолжавшиеся столетиями, а может быть и тысячелетиями. Были и другого рода перемещения - это военные походы. Историки неправомерно совмещают эти коренным образом отличающиеся виды миграций, и представляют дело таким образом, что вот решил например какой-то вождь переселить свой народ - и весь народ тут же с ним согласился и пошел переселяться. Впереди якобы шел вооруженный отряд, а сзади - женщины, старики, дети, скот, утварь и пр. Все это басни, плод мифологизированного мышления.

Естественные миграции - это миграции малыми группами в поисках новых земель для обработки. Для этого не нужно было преодолевать огромные расстояния, ведь в древние времена свободной земли было много, населения - мало, поэтому новые, незаселенные, необработанные земли можно найти в десятках километров от насиженных мест.

А военные походы - это совсем другое. Группа физически сильных мужчин под предводительством вожака отправляется грабить. Вначале они были пешими, затем, по мере приручения лошадей - конниками. Еще один вид средста передвижения военных отрядов - это речные и морские суда. В военный поход никто не берет лишних людей, тем более больных, стариков, детей. Может быть определенное количество женщин - ну чтобы готовить пищу, и удовлетворять некоторые потребности. Но для этой, второй цели, проще воспользоваться женщинами из мест, которые нападали и грабили - как говорится, зачем ехать в Тулу со своим самоваром. То есть хорошенькие молодые женщины и девушки - это, как Вы сами понимаете - один из видов добычи, одна из главных целей военного похода. Их можно было и продавать, или обменивать на что-нибудь ценное.

Направления миграций, по мнению археологов, было не с востока на запад, а наоборот - с запада на восток и северо-восток. Балканский полуостров был одним цивилизационных центров с благоприятным климатом, соответственно и население здесь росло быстрее, чем в других местах. Поэтому Балканы и были одним из источников миграционных волн - на север, восток, северо-восток, и даже на запад. Этот факт отражен и в Повести временных лет - в ней говорится, что русь и славяне - одно и то же, и что славяне первоначально жили в Иллирии, и на Дунае. Летописец не выдумал это - сохранились устные, а также и письменные предания об этом в его время.

Я думаю, что основная масса мигрантов, основавших Русь, были предки современных сербов, и частично болгар. Предки болгар, скорее всего, составляли основную массу в современных южнороссийских землях, в том числе и на Украине, а предки сербов - центральных и севернорусских земель.

Возможно какие-то военные отряды болгарского происхождения (балканских болгар) и дошли до Волги и основали там какое-то государственное образование. Но они застали там уже местное население, говорившее на финно-угорских и тюркских диалектах. Воины составили аристократию этого государства, и возможно дали ему имя своей балканской прародины.

Современные болгары - это потомки фракийцев, которые были славянами. Этой версии придерживался и академик Н.С. Державин, за что и поплатился карьерой. Кому-то невыгодна эта точка зрения. Это наводит на мысль, что она верна, ибо истина всегда неудобна.

Байки о тюркском происхождении древних болгар - выдумка немцев. Зачем им это было надо - об этом в следующий раз.

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» WT: США ускоряют разработку новой ядерной боеголовки с оглядкой на Китай и Россию
» Ереван и Баку договорились о демаркации госграницы у четырех сел на северо-востоке Армении
» На Украине процветает государственный рэкет в сфере онлайн-гемблинга — Financial Time
» Молдаване не хотят записываться румынами: перепись населения буксует
» В России разработали турбореактивный дрон-камикадзе с искусственным интеллектом
» Реактивный ответ: новая ракетная бригада защитит Северо-Запад
» Украина остановила закачку газа в хранилища: все топливо уходит на потребление
» В России растет количество осужденных за коррупцию

 Репортаживсе статьи rss

» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут
» Нам не оставили выбора, и мы действовали: 10 лет назад была провозглашена Донецкая Народная Республика
» США переживают крах кораблестроения из-за нехватки рабочих

 Комментариивсе статьи rss

» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца
» Вымирание вместо перенаселения
» Бывший десантник США Вил рассказал, почему вступил в Российскую армию

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"