Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
"Газпром" согласился дать Молдавии отсрочку по выплате долгов
США обнародовали список стран, приглашенных на "саммит за демократию"
США отработали сценарий применения ядерного оружия против России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Еще три государства выступили за создание трибунала по катастрофе МН-17
14.07.15 11:35 Мировое правительство

Австралия, Бельгия и Украина выступили за создание международного трибунала для проведения суда над виновниками катастрофы под Донецком малайзийского "Боинга" в июле прошлого года. Об этом сообщается во вторник, 14 июля, на сайте представительства Украины при ООН.

Ранее с идеей создания международного суда для расследования катастрофы выступили Нидерланды и Малайзия.

"Пять стран прилагают усилия, чтобы обеспечить поддержку членов Совета Безопасности ООН для создания трибунала", — говорится в сообщении. Пятерка инициаторов призывают поддержать предложение. По их заявлению, это "является лучшим средством обеспечения справедливости для жертв и их близких, и отвечает самым высоким международным стандартам".

"Такие действия будут адекватной реакцией ООН на трагедию", — утверждается на сайте полпредства.

Предварительный доклад следователей был опубликован в сентябре 2014 года. В нем утверждается, что причиной авиакатастрофы стало внешнее воздействие потока "высокоэнергетических объектов".

Эксперты отмечали, что именно такой характер поражения цели дает применение боевой ракеты. По одной из версий, она была запущена с борта истребителя ВВС Украины. По другой — запуск был произведен с земли.

Российский концерн "Алмаз-Антей" сделал вывод, что лайнер сбит ракетой зенитного комплекса "Бук-М1" с территории, подконтрольной украинским силовикам. В госдепе США заявляют фактически о том же, но утверждают, что пусковая установка принадлежала ополченцам ДНР.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Подавляющее большинство из них были подданными Нидерландов.

 

ale1954779714.07.15 11:46
Пытаются создать аналог МТБЮ, в котором будут сидеть только лидеры ополчения. А потом можно попробовать и под Путина как под Милошевича подкопать. Знакомая картина.
Неудивительно что Россия против таких игрищ.
Prishelec-200014.07.15 12:58
Трибунал помню создавали по причине гибели самолета в Британии. И трибунал пришел к неверным выводам, что его сбил Каддафи. А дальше санкции и штрафы на Ливию наложили. Вот не верю я что будет честный суд.
TUAREGNORD14.07.15 14:00

Еще три государства Австралия, Бельгия и Украина...Ранее с идеей выступили Нидерланды и Малайзия.

... Ну Малайзия сидит на кукане у Пиндосии, а остальные - так и просто Пиндосские побегушки. Какой "трибунал" может предлагать группка Пиндо- проституток?

wowan14.07.15 14:06
Ну так от этих государств друго и трудно было ожидать. Знатные русофобы.
ti-robot14.07.15 14:26
Причем тут русофобство?
Тут вполне серьезно светит вилка:
- публикуем отчет "как есть" и нарываемся на критику со стороны России и стоящих за ней БРИКС и ШОС. После чего авиафедерация разваливается, погружая авиаперевозки в полнейший хаос.
- корректировка отчета до нормального - как минимум выводы о запрете полетов в зонах подобных конфликтов, после чего из ЕС в Азию остается только один авиамаршрут - Беларусь-Россия-Китай.
А тут сначала готовим решение СБ, потом обсуждаем плохих русских, а там еще что нибудь случится.
Timmer14.07.15 14:33
Плохо, если настаивают на трибунале, значит уверены в результатах. Мдя-я... похоже главная отмазка со стороны России будет: "зона ответственности Украинская?-значит и вина их." не обалдеть, но под шконку будут загонять точно.
ДнК14.07.15 14:48
> Timmer
> значит уверены в результатах

Это не уверенность в результатах, а желание замотать расследование любым способом на десятилетия вперёд. Ведь трибунал предлагается создать до завершения официального расследования, поэтому единственная логика - объявить РФ виновной, растиражироовать свои обвинения в СМИ, навалиться на неё в едином порыве как это было в 2014м. В подобной ситуации инициаторы трибунала возможно хотят заставить РФ отбиваться от голословных обвинений и выложить на стол свои козыри до окончания расследования, а расследование можно будет продлевать каждый год ещё на год (для прояснения новых обстоятельств и т.п.), этакая медийная дыба. Когда в итоге результаты расследования покажут непричастность РФ, то в мире информационный неблагоприятный антироссийский фон будет в любом случае уже создан и реальные выводы могут попросту потонуть в море лжи, особенно учитывая тот факт, что подконтрольные западные СМИ будут всячески саботировать выдачу реальной информации и выводов комиссии.

Россия назвала контрпродуктивным учреждение трибунала по крушению Boeing:

МИД РФ: "С российской стороны были выражены глубокие соболезнования в связи с этой чудовищной трагедией, унесшей жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа. Подтверждена приверженность выполнению всеми сторонами принятой по инициативе России резолюции 2166 СБ ООН, предусматривающей необходимость проведения всестороннего, независимого и тщательного международного расследования авиакатастрофы, обеспечения – на его основе – неотвратимости наказания лиц, виновных в совершении этого преступления.
...
Одновременно подчеркнута преждевременность и контрпродуктивность постановки вопроса об учреждении международного трибунала по катастрофе МН-17. Обращен призыв вернуться в правовое поле резолюции 2166, которая остается единственной приемлемой основой для сотрудничества международного сообщества в деле установления причин гибели малайзийского лайнера и предупреждения подобных инцидентов в будущем."

www.vz.ru/news/2015/7/14/756112.html

Т.е. РФ подтверждает желание наказать виновных, но завершать расследование и наказывать должны согласно резолюции СБ ООН 2166, а не плодить параллельную структуру с непонятным статусом. Запад пытается занизить значение резолюции 2166, хотя согласно её, расследование и наказание являются неотвратимыми (Резолюция 2166 (2014): daccess-dds-ny.un.org/doc/UNDOC/GEN/N14/477/31/PDF/N1447731.pdf?OpenElement).
on_to_rotor14.07.15 15:17
на повестке дня создание альтернативных международных организаций, начиная футболом и заканчивая авиацией, в частности...

субрегионализация набирает обороты!
Alanv14.07.15 15:35
> ale19547797
Пытаются создать аналог МТБЮ, в котором будут сидеть только лидеры ополчения. А потом можно попробовать и под Путина как под Милошевича подкопать. Знакомая картина.

Неудивительно что Россия против таких игрищ.

Не стоит забывать, что ВСЕХ подследственных в МТБЮ сдавали САМИ СЕРБЫ и их силовые органы. При этом их манили морковкой вступления в ЕС.

Совершенно очевидно, что подобный трюк с Путиным в России не пройдёт никогда...

Saidsam14.07.15 17:33
Настойчивое требование трибунала говорит о том, что все хвосты пиндосами проверены и подчищены. Диспетчеров либо уже нет, либо обработаны. Данные по контролю воздушной обстановки полностью изъяты откуда надо. Так что железобетонных основания обвинить хохлов уже нет.

А для того чтобы обвинить Россию, как показывает практика, железобетонных оснований не нужно.
wowan14.07.15 18:55
Запад, понимая что инициатива ускользает из рук, пытается перевести игру на свое поле. Западу проще решать вопросы там, где он может диктовать условия. А Международный трибунал как раз та структура, в стенах которой США и их стратегические партнеры имеют решающий голос.
AndreyGoose15.07.15 10:51
Ссылка - доклад по сбитому Боингу
Mofack15.07.15 11:26
> Saidsam
Данные по контролю воздушной обстановки полностью изъяты откуда надо.

и из нашего генштаба? включая данные средств РТР (вплоть до переговоров всех причастных)?
timoha15.07.15 12:10
> AndreyGoose
Ссылка - доклад по сбитому Боингу
Еще один эксперт. Но удивил на этот раз.
Анализ характеристик отечественных зенитных средств поражения показал, что среди них достаточно комплексов, ракеты которых могут поразить воздушную цель на высоте 10 км. Однако все они имеют массу осколочно-фугасной боевой части, значительно превышающую 40 кг.
Таким образом, комплексу установленных характеристик не соответствует ни одно управляемое средство поражения воздушных целей отечественной разработки и изготовления классов "воздух – воздух" и "поверхность – воздух", способное поразить самолет на высоте около 10 км. Проведенный анализ доступных сведений по характеристикам ракет класса "воздух- воздух" зарубежной разработки показал, что, в отличие от отечественных ракет данного класса, большинство из них снаряжаются осколочно-фугасными боевыми частями с готовыми поражающими элементами. Причем достаточно большое количество ракет имеют массу боевой части в пределах установленного диапазона. Однако отсутствие достаточной информации по характеристикам их поражающих элементов не позволяет в полном объеме выполнить процедуру идентификации. Поэтому, из-за отсутствия достаточных сведений по иностранным средствам поражения, в том числе средствам поражения отечественной разработки, но иностранного 13 изготовления (модернизации), установить его конкретный тип не представляется возможным.

В общем сбили воздух-воздух, но зарубежной. Что-то новенькое.

По критерию "масса боевой части" в поле рассмотрения попадают четыре иностранные ракеты класса "воздух-воздух":
французская ракета малой дальности типа "Magic-2";
израильская ракета малой дальности типа "Shafrir";
американская ракета малой дальности типа "AIM-9";
израильская ракета малой дальности типа "Питон".

Первые три ракеты из этого списка выпадают по разным основаниям (по типу боевой части и по системе наведения), а вот четвертая заслуживает отдельного рассмотрения.

И, наконец, в-третьих, судя по некоторым открытым источникам, в начале 2000-х годов в Грузии прошла модернизация самолета типа Су-25, в ходе которой он был доработан под применение ракеты класса «воздух-воздух» типа «Питон» четвертой и пятой модификаций. Внешне доработанный самолет ничем не отличается от других модификаций самолетов типа Су-25, наличие которых в зоне вооруженного конфликта на территории Украины не вызывает сомнения

В общем интересное строго конфиденциальное чтиво из вконтактика
ДнК15.07.15 12:14
РИА: В Совбез ООН внесли резолюцию о создании трибунала по крушению MH17:

"Малайзия внесла проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию авиакатастрофы рейса MH17 над Украиной в июле 2014 года, сообщил РИА Новости пресс-секретарь постоянного представительства РФ при организации Алексей Зайцев."

timoha15.07.15 12:33
Россия вето наложит. И будут тиражировать "ага, раз вето наложила, значит виновата"!!!
ДнК15.07.15 14:47
> timoha
> Россия вето наложит. И будут тиражировать "ага, раз вето наложила, значит виновата"!!!

Безусловно. В данной партии игры так или иначе Запад бы обвинил Россию, если бы ... если бы к этой партии своевременно не подключился Китай:

Взгляд: Китай не поддержал идею о создании трибунала СБ ООН по катастрофе Boeing:

МИД Китая: "Крушение пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" MH-17 – настоящая трагедия. Китайская сторона выступает за то, чтобы провести независимое, справедливое и объективное расследование в соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН и привлечь к ответственности виновных"


Саманте Пауэр придётся внести коррективы в её душещипательную, обличающую речь. Надеюсь, что в запале Саманта обойдёт стороной надругательства над портретом дядюшки Си.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Путин проведет ежегодную большую пресс-конференцию 23 декабря
» Новый премьер Швеции выступила против членства страны в НАТО
» Пауэлл подлил масла в огонь
» МИД пригрозил выслать американских дипломатов
» СМИ: в проект бюджета США включили поправку против "Северного потока — 2"
» Маневры с участием более 10 тысяч военнослужащих начались на юге России
» В Вооруженных силах создали сетецентрические соединения, сообщил источник
» Экспорт российского продовольствия достиг исторического максимума

 Репортаживсе статьи rss

» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов
» «Тюркские соединенные штаты»
» Дипломатические порхания польских властей вокруг "советской угрозы" в 1930-е годы

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"