Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Посол в Индии назвал темы предстоящей беседы Путина и Моди
В Кремле подтвердили запланированный на 7 декабря разговор Путина и Байдена
ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Президентская гонка в США: в игру вступили профсоюзы
22.05.16 15:27 США: опыт строительства империи

Крупнейшие профсоюзы Соединённых Штатов объявили о вступлении в политическую борьбу в преддверии президентских выборов. Перед трудовыми союзами стоит три задачи: резко понизить рейтинг народной поддержки республиканца Дональда Трампа, оказать максимальную поддержку демократам Берни Сандерсу и Хиллари Клинтон, продвинуть своих людей в Конгресс (в день президентских выборов также будут избраны 34 сенатора и 435 членов Палаты представителей).




На первом этапе профсоюзы намерены создать суперфонд (PAC) в размере $50 млн. Большая часть этих денег будет потрачена на дискредитацию Дональда Трампа. Свои пожертвования уже сделали American Federation of State, County and Municipal Employees; American Federation of Teachers; National Education Association, а также Service Employees International Union. 




Последняя организация имеет право собирать деньги за рубежом и тратить их на территории Соединённых Штатов. Против Трампа выступают профсоюзные рабочие в Бельгии, Франции, Греции, Германии и других странах Евросоюза. 

По самым скромным подсчётам, в ближайшие месяцы профсоюзы могут потратить на предвыборную борьбу  $800 млн. – больше, чем когда-либо в американской истории. Эта немыслимая сумма превышает финансовые избирательные фонды Трампа, Хиллари и Сандерса вместе взятых. 




"Некоторые СМИ заявляют, что трудовые союзы находятся на грани исчезновения, - говорит Брэд Филлес, активист антипрофсоюзного движения в Калифорнии. – В реальности за время правления Барака Обамы они стали ещё сильнее. Они хотят тотального контроля и признания на уровне Конституции. Ни одно партийное движение, ни одна некоммерческая организация не имеют такой силы как профсоюзы. Именно они являются главной угрозой для республиканской партии".




Филлес совершенно прав. Сегодня под профсоюзами работает 14.8 млн. американцев. Если учесть, что каждый из них платит за покровительство трудового союза $400 в год, общие отчисления составляют $5.9 млрд. Эта ежегодная сумма удваивается благодаря доходам из других источников. В частности, различных инвестиционных проектов. Профсоюзы, напомним, уже давным-давно активно занимаются бизнесом и легко приумножают собранные со своих членов взносы. 

С консервативной точки зрения профсоюзы являются абсолютным злом. Везде, где появляются эти организации, растёт стоимость товаров и услуг, увеличивается безработица и расходы на помощь малоимущим.

Простой пример – штат Нью-Йорк. Здесь под профсоюзами работают 24.7% населения. Подавляющее большинство этих людей отдаёт работодателю меньше, чем получает (зарплата, страховка, сверхурочные, пенсионные отчисления и т. п.). Как следствие, дефицит бюджета, поднятие штатных налогов и невозможность вести малый бизнес (девять из десяти новых бизнесов в Нью-Йорке закрываются в первые 24 месяца).




Для сравнения: в Южной Каролине только 2.1% населения членствует в профсоюзах. Штат признан одним из лучших для трудоустройства и продвижения по карьерной лестнице. В некоторых регионах спрос на работников превышает предложение.




Для части южнокаролинцев членство в профсоюзе – большое унижение. Честные и трудолюбивые структуры понимают, что под видом "защиты прав работающих" ущемляются права других людей и разворовываются многомиллиардные суммы. 


Со времён главного профсоюзного деятеля Джона Хоффы ничего не изменилось. Профсоюз – это бизнес, позволяющий делать деньги из воздуха, тонко играя на человеческих эмоциях, предрассудках и стереотипах.  




С помощью Хиллари Клинтон или Дональда Трампа профсоюзы попытаются реализовать пять ультрасоциалистических инициатив. 

Первая – добиться федеральной минимальной заработной платы в размере $15. 




Как только этот закон будет принят, трудовые союзы добьются минималки в $18-$20 для своих членов. Эта тактика уже обкатана годами. Как бы ни работали состоящие в профсоюзах люди, их доход всё равно на 15%-30% превышает доход американцев, не состоящих в профсоюзах. 




Вторя инициатива – сокращение рабочей недели до 35 часов, то есть переход с 8-часового на 7-часовой рабочий день. 




Официальная причина – профсоюзные работники испытывают на службе большой стресс, о чём свидетельствует высокое количество инвалидов. Каждый третий профсоюзный член, согласно данным Департамента здравоохранения (DOH), получает психологическую или физическую травму. Как следствие, его пенсия увеличивается. 


В реальности, конечно, огромное количество инвалидов являются псевдоинвалидами. “Делать” из здоровых людей больных ради обогащения – давняя профсоюзная традиция. 




В-третьих, профсоюзы хотят расширить действие Employee Polygraph Protection Act (EPPA). 


Этот закон запрещает ряду работодателей проверять подчинённых на детекторе лжи. Трудовые союзы хотят, чтобы его действие распространялось абсолютно на все профессиональные ситуации. Например, украл человек рабочее оборудование – полиграф применять нельзя. Вступил в преступный сговор с профсоюзными боссами – и здесь придётся обойтись без "стопроцентного определителя правды". 

Расширение EPPA наделит профсоюзы безграничной властью. В погоне за дополнительными деньгами трудовые боссы смогут без всякой опаски прокручивать самые дерзкие операции. 




Четвёртая инициатива – бесплатное высшее образование для детей профсоюзных работников. 




В некоторых штатах такая система уже действует. Расходы перекладываются  на работодателя, а член профсоюза, чьи дети бесплатно получают дипломы колледжей и университетов, становится марионеткой в руках трудового союза. Он ещё больше боится потерять работу и поэтому прислушивается к требованиям профсоюза сильнее, чем к требованием непосредственного начальства. Эта инициатива окончательно сделает профсоюзы самой сильной стороной в треугольнике корпорация-работник-профсоюз.  




Контроль над частным сектором – пятая инициатива. 




В настоящее время менее 8% сотрудников больших и малых бизнесов членствуют в профсоюзах. Поэтому трудовые боссы мечтают поднять эту планку хотя бы до 15%. 




Подобное вполне возможно. Главное – принудить людей вступать в трудовые союзы. У них не должно быть выбора (как и в случае с Обамакер, например). 




В один прекрасный момент профсоюзы при поддержке демпартии просто обяжут сотрудников частных бизнесов ежемесячно платить налог/пошлину/взнос за "защиту от трудовой несправедливости" и человек окажется в ловушке. Он будет покорно отчислять несколько десятков долларов ежемесячно и верить в "защищённость" от увольнения, сокращения, дискриминации и т. п. 

Также стоит отметить тот факт, что при Обаме профсоюзы стали бок о бок работать с Департаментом труда (DOL). Ещё никогда в истории США эти ведомства не разрабатывали такое количество совместных проектов "по защите прав рабочего класса". Поэтому внедрение профсоюзов в государственную систему – вопрос времени. 




Возвращаясь к началу нашей статьи, следует сказать, что Дональд Трамп боится профсоюзов не меньше, чем Хиллари Клинтон и Берни Сандерс ими восхищаются. Labor Unions являются самой мощной силой в предвыборной борьбе, которая может всё: снимать компрометирующие ролики, запускать в прессу порочащую кандидатов дезинформацию, открыто наезжать на самые авторитетные организации консервативного толка вроде фонда Heritage или Национальной стрелковой ассоциации (NRA). 




Смогут ли профсоюзы добиться своей цели – мы узнаем в ближайшем будущем. Очевидно одно: борьба будет ожесточенной.

Евгений Новицкий
 

Karabass22.05.16 15:38
Есть страна, которая из кожи вон лезет, чтобы пиарить какие-то свои внутненние события. Зачем ей в этом содействовать?
ЦОРК22.05.16 15:45
Отличная статья! В собачьей склоке условных Жириновского с Новодворской, всё отчётливее проглядывается, что Колосс опирается на глиняные ноги.
mic22.05.16 16:47
В конце статьи д.б приписка - " Профссоюзы как правило контролируется мафией, а мафия контролируется ФБР."
Аяврик22.05.16 19:26
2 ЦОРК, RU

-- Отличная статья! В собачьей склоке условных Жириновского с Новодворской,

их Трамп - наш Жириновский?! - это смешно (это ЦИРК!)

Жириновский лидер своей (вождистской) партии и вицеспикер Госдумы России - а трамп Самовыдвиженец-Миллиардер

единственный аналог на Российской политической Авансцене у кандидата в американские президенты Трампа - это (быо такой) кандидат в российские Президенты БРЫНЦАЛОВ
но никак не Жириновский, конечно же

и вот там у многих "политических тяжеловесов" и "профессиональных политиков" истерика - которую можно себе оценить, представив, что на выборах Президента России в (тоже, не легкий для Родины час - каков сегодня в США) БРЫНЦАЛОВ вышел бы во второй круг!!!

а противником у него не Новодвордская, конечно же, никакая, а.. ... Нина Андреева (или Сажи Умалатова)

и вот тут сиди и думай, за кого голосовать - из двух таких .......... крайностей

:-/
Вжик22.05.16 21:04
Крупнейшие профсоюзы Соединённых Штатов объявили о вступлении в политическую борьбу в преддверии президентских выборов. Перед трудовыми союзами стоит три задачи: резко понизить рейтинг народной поддержки республиканца Дональда Трампа, оказать максимальную поддержку демократам Берни Сандерсу и Хиллари Клинтон...

Цель создания тред юнионов, если они настоящие — защита прав и интересов трудящихся, а не представителей эксплуататоров на всякого рода политических шоу. Очередной виток, дабы показать, что, дескать, трудящиеся выбирают из представителей эксплуататоров клан Клинтонов. Типа, дама Хиллари понимает в проникновениях получше всяких агрессивных трампов. Смехота.

shtirliz23.05.16 01:13
2Аяврик
Не соглашусь с тобой. Жирик и Трамп - одного поля ягоды. И не по финансам надо судить, а по темпераменту и по провокационности высказываний.
т-кк23.05.16 01:46

"Профсоюзы — школа коммунизма" (В.И.Ленин)
Goratio23.05.16 07:10
Марио Пьюзо - "Крестный отец", там есть отличный рецепт обращения с профсоюзными боссами.

Вот так вот читаешь, и охреневаешь, есть ли в Штатах что то правильное изначально, или абсолютно все подчиняется принципу "да, я нарушил закон, ваша честь, но все можно объяснить".

Нет, все таки либерализм это зло. В любой обертке.
valerius23.05.16 07:10
> shtirliz
2Аяврик
Не соглашусь с тобой. Жирик и Трамп - одного поля ягоды. И не по финансам надо судить, а по темпераменту и по провокационности высказываний.

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. — Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.).— ПСС, 5-е изд., т. 23, с. 47.

darkace23.05.16 23:26
Фыва, а что вы хотели сказать/показать этой статьёй?
АлександрНск24.05.16 00:01
Клинтон, Трамп... Да какая разница! Самое главное: побьет ли по ТВ-рейтингам шоу "Выбери президента сша" последние "Звездные войны"? По собранному баблу вроде не дотягивает, но время еще есть отыграться.
Шоу маст го он... пока живы сша.
ti-robot24.05.16 11:01
Смысл статьи - Хиллари вытащила очередной козырь - поддержку итальянской мафии (только не надо про "тред-юнионизм", темуамериканских профсоюзов и мусорщиков см. "Клан Сопрано" или биографию Берлускони).
Ждем реакцию Трампа.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» Из-за русской зимы в Англии образовалась смертельная дыра
» На базе США на границе Сирии и Ирака прогремели взрывы, сообщили СМИ
» На Земле Франца-Иосифа исчез полуостров
» Пилот НАТО обратился за помощью психолога после встречи с российским Су-30СМ
» МИД КНР заявил, что США под предлогом демократии вмешиваются в дела других стран
» Китай открывает третью фондовую биржу
» В Турции предотвратили теракт на митинге с участием Эрдогана
» Иран предложил радикально изменить проект документа о ядерном соглашении

 Репортаживсе статьи rss

» Подведены итоги деловой программы форума "Арктика: настоящее и будущее"
» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее

 Комментариивсе статьи rss

» «Ваша модель неверна»: ученые из Китая нанесли удар по адептам глобального потепления
» Евгений Примаков: Настало время сказать зарубежным соотечественникам «пора домой»
» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"