Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин дал поручения по нацпроектам. Главное
Россия выходит из Договора по открытому небу
Споры с иностранными инвесторами останутся в юрисдикции России
В палате представителей пообещали поднять вопрос об импичменте Байдену
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Польша рассчитывает вернуться на рынок РФ в ближайшее время
17.06.16 14:44 Европа: тенденции
Польша может вернуться на российский рынок в ближайшее время, надежду на это выразил замминистра развития страны Радослав Домагальский, который участвует в Петербургском международном экономическом форуме.

Домагальский отметил, что потенциальными секторами сотрудничества с Россией в сфере экономики являются сельскохозяйственная продукция и продукты питания. "Я надеюсь, что в перспективе более близкой, чем многолетняя, мы вернемся на этот рынок. Возможностей углубления сотрудничества очень много, также в секторе стройматериалов и химической продукции", — цитирует польского замминистра телеканал TVN.

По мнению Домагальского, для российских потребителей может быть интересен широкий спектр предлагаемой Польшей продукции, прежде всего из-за ее высокого качества и ценовой конкуренции. "Во времена экономического спада или даже кризиса, когда цена играет необычайно важную роль, наше предложение может быть более привлекательно с этой точки зрения, чем продукция из стран Западной Европы", — полагает он.

Замминистра добавил, что Польша всегда готова предложить российским партнерам широкий ассортимент продуктов питания, при этом подчеркнув, что необходимо помнить о запрете ввоза в Россию польских продуктов, который не связан с ответом на европейские санкции и был введен еще до них. По его мнению, интерес в сотрудничестве представляют также инфраструктурные проекты.

По данным телеканала, Домагальский в четверг провел встречи с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым и замминистра экономического развития Алексеем Лихачевым. Беседу с Цукановым Домагальский оценил как весьма конструктивную. "У нас есть приглашение со стороны губернатора, чтобы польские фирмы инвестировали в Калининградскую область. Туризм также все время находится на очень хорошем уровне, приглашаем жителей России посетить Польшу и воспользоваться нашим туристическим предложением. Атмосфера этого разговора была очень хорошей. Возможно, организуем экономическую миссию в Калининградскую область", — сообщил он.

 

fest17.06.16 14:49
Туризм также все время находится на очень хорошем уровне, приглашаем жителей России посетить Польшу и воспользоваться нашим туристическим предложением.
солдаты НАТО не освоили все турмаста?
shtirliz17.06.16 14:52
Вот куда-куда, а в Польшу туристом не поеду. Что там делать, если есть места для отдыха в нашей стране? Давно что-то на Курилах и Камчатке не был. А ведь там летом красота неописуемая!
Attente17.06.16 15:25
То Польша рассчитывает вернуться на рынок РФ, то французы, то немцы, то Турция... цена вопроса - госпереворот.
Правда, каждый бесхитростно "нас пустите на рынок, ну только нас, а остальных не пускайте, ладно?"
kragl17.06.16 16:04
Какой-то безудержный энтузиазм у поленьев. С чего бы это вдруг, если было ясно сказано, что ранее чем Европа отменит ограничения, в России им не рады, соответственно свои яблоки им придется кушать самостоятельно.
el54617.06.16 17:24
> kragl
Какой-то безудержный энтузиазм у поленьев. С чего бы это вдруг, если было ясно сказано, что ранее чем Европа отменит ограничения, в России им не рады, соответственно свои яблоки им придется кушать самостоятельно.
Туск сказал, что санкции против России будут продлены. На фоне этих заявлений просто не понимаю оптимизма поленьев. Они бы хоть позиции между собой согласовывали.
Аббе17.06.16 18:45
Психиатрия просто купается в обилии материала.
Если не сильно заблуждаюсь, шизофрения вроде как раздвоение личности? Ссылка
Ну, или расколотое сознание. Разные части сознания думают в разных реальностях. Поляки в этом смысле идеальный пациент. Количество независимых кусков сознания подсчёту не поддаётся. Каждый из них мыслит разуно. Только между собой они договориться не могут в принципе.
Психиатрия в большом долгу перед Европой, а особенно перед Польшей.
laa17.06.16 18:48
Да никакого раздвоения. Выражает надежду, озвучивает возможности. На базаре давно были?
В более глупом положении европейцев трудно даже представить. А народу-то понаехало на форум! И все трясут своими надеждами и возможностями.
kragl17.06.16 19:11
Их можно понять, особенно Францию. В их экспортном товаре до четверти цен сидят пособия их арабам и неграм - это фактически мы, покупая их автомобили и прочий товар, оплачиваем пособия их потомственным безработным. Так что прикиньте их отчаянное положение. Но поляки это что-то иное.

Тут Аббе прошелся по распределенно-шизофреническому сознанию, а между прочим фантасты числят такую способность мозга человека, как полезную способность, дающую возможность делать несколько потоков работ параллельно, так что разумная жизнь еще будет в долгу перед ними.
Аббе17.06.16 20:00
> kragl
Их можно понять, особенно Францию. В их экспортном товаре до четверти цен сидят пособия их арабам и неграм - это фактически мы, покупая их автомобили и прочий товар, оплачиваем пособия их потомственным безработным. Так что прикиньте их отчаянное положение. Но поляки это что-то иное.

Тут Аббе прошелся по распределенно-шизофреническому сознанию, а между прочим фантасты числят такую способность мозга человека, как полезную способность, дающую возможность делать несколько потоков работ параллельно, так что разумная жизнь еще будет в долгу перед ними.
Однажды, Лебедь, Рак, и Щука...................
Yulechka17.06.16 22:17
Экий бесхитросный пшек этот пан Домогальский, домогается и домогается...
alexmax18.06.16 09:38
> shtirliz
Вот куда-куда, а в Польшу туристом не поеду. Что там делать, если есть места для отдыха в нашей стране? Давно что-то на Курилах и Камчатке не был. А ведь там летом красота неописуемая!
Да-да-да.. Скоре всего никогда не был.
Билет Омск - Петропаловск-Камчатский - 72 тыров на одного туда-обратно с пересадкой. Три средних омских зарплаты. На четверых - вместе с кофе в аэропорту считай 300.
Турпутёвка на одного на Камчатку - 79 тр. без билетов и проживания - Ссылка
Если поехать, допустим, на Родос, то удобней и в РАЗЫ дешевле
Ковыль18.06.16 11:42
А что могла бы поставлять в Россию страна вечнозелёных помидоров и яблок из пластмассы? Или просроченное мясо, которое Польша скупает по всему миру, чтобы делать потом из него самые дешёвые сосиськи? Не, не надо. Такого добра и без польш хватает. Пусть своё просроченное мясо своим фашистким братьям из немеччины и бындырстана гонят. Газ себе из Катара везут, на Северный поток гавкают, а своё вонючее мясо в Россию хотят продавать. Нестыковка, однако. Когнитивный диссонанс, называется. Россия сама готова завалить помидорами ту Польшу. Ссылка Так что, звыняйте брацця. Умерла, так умерла.
shtirliz18.06.16 11:48
2alexmax
Я бы на твоем месте варежку не разевал. Ты мою комсомолькую молодость не знаешь. Где я был, что строил. Ты - обычный либерастный потреблятель того, что строили мы и наши отцы и матери. И где ты отрыл такие цены? Вот тебе настоящие данные:
Самолет Москва - Владивосток
Ссылка Boeing 777-300ER, Ссылка 16:15, 18 июня Ссылка 07:25, 19 июня Ссылка 8 ч 10 мин
эконом
12000 руб
Ссылка Boeing 747-400, Ссылка 19:10 Ссылка 10:30 Ссылка 8 ч 20 мин
эконом
13876 руб

Брехуна видно издалека! Что самое смешное вся эта ложь вскрывается на раз. Достаточно зайти на сайт любого авиаперевозчика. И цены-то я привел на завтрашний день, т.е. не самые дешевые.

Mofack18.06.16 11:53
alexmax на деле поднял весьма интересную проблему. приведённые им данные о ценах действительно имеют место. всё из-за того, что дешёвые билеты раскупили заранее, остались только бизнес-класс и просто дорогие.
впрочем мне билет Владивосток -Петропавловск-Камчатский обошёлся в 12500 руб. полечу в понедельник и не отдыхать, к сожалению.
а Владивосток-Москва не показатель. у нас тут конкуренция. и самолёты битком туда уходят.
впрочем тут жуткий оффтоп.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» Путин поручил представить предложения по сдерживанию цен на стройматериалы
» Москва призвала Берлин не уклоняться от выплат компенсаций блокадникам
» Российские сельхозпроизводители предпочитают отечественные семена
» Anadolu (Турция): Турция, Азербайджан и Пакистан подписали «Исламабадскую декларацию»
» Китай стал единственной экономикой, чей ВВП вырос во время пандемии
» Гайдаровский форум: главное
» В РФ разработали систему относительной навигации для стыковки спутников
» Лавров: пресс-конференция

 Репортаживсе статьи rss

» Анонс «золотой пятилетки»
» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному
» Генпрокуратура: с 1 июля любой визит проверяющего к бизнесмену возможен только с согласия прокурора
» Как Росатом превратился в двигатель отечественного ИТ-импортозамещения
» Совет Безопасности ООН – итоги 2020 года
» Онлайн: Что происходит в охваченном хаосом Вашингтоне

 Комментариивсе статьи rss

» Лысенко живее всех живых
» Целый класс боевых кораблей США превратился в металлолом
» Цифровой концлагерь обрел реальные очертания в США
» Зурабишвили желает встретиться с Путиным и Эрдоганом
» Селфи на фоне жертв: Россию уличают в необычном геноциде
» Власти КНР могут национализировать компанию Alibaba
» «Великая перезагрузка: Covid-19 как новая точка отсчёта в "эволюции" земной цивилизации»
» Россия восстанавливает «Закавказский Транссиб»: какое место обретет Грузия?

 Аналитикавсе статьи rss

» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
» Саудовская Аравия показала опасность нефтяной иглы
» Антикультурный код: “мягкая сила”, разрушающая Россию
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"