Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Обращение Путина в связи с развитием ситуации с коронавирусом. Полный текст
В России создали препарат для лечения коронавирусной инфекции
Появилось итоговое заявление саммита G20 по коронавирусу
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
У F-35 выявлены новые существенные недостатки
25.08.16 17:52 Армия, ВПК, спецслужбы
Директор департамента оперативных испытаний и оценок Минобороны США сообщил руководству Пентагона о новых опасениях по поводу истребителя пятого поколения, сообщает Aviation Week.

Департамент в первую очередь обратил внимание на 25-мм пулемет Гатлинга, который должен стать главным средством поддержки солдат на поле боя. Недавнее тестирование показало, что при стрельбе открывается небольшая створка, которая инициирует рыскание или боковое скольжение, что приводит к ошибкам в поражении цели. По мнению департамента, могут потребоваться изменения программного обеспечения, чтобы решить эту проблему.

Это может задержать тестирование систем вооружения самолета, которое планируется в 2016 году, и следовательно, отложить финальные испытания, назначенные на 2018 год.

Также отмечены проблемы интеграции самолета с внешними авиабомбами SDB-1 и ракетами воздух – воздух AIM-9X Sidewinder малой дальности. Так, декабрьские тесты IM-9X показали "превышение нагрузки" на конструкции крыла F-35C Variant во время посадок и некоторых маневров. Это может либо ограничить способность F-35 нести AIM-9X, либо потребует редизайна опорной конструкции крыла, считает департамент.

F-35 – самый дорогой в истории военный самолет, к тому же один из самых проблемных. Разрабатывается в США, при этом программу финансирует еще ряд стран: Канада, Великобритания, Италия, Нидерланды, Турция, Австралия, Норвегия и Дания.

В мае СМИ со ссылкой на заявление представителя Пентагона сообщали, что финальные испытания F-35 откладываются до 2018 года.

Как уже неоднократно отмечали наблюдатели, американский F-35 "погряз в проблемах". Несмотря на то, что производство F-35 не прекращается, Пентагон все еще не может точно определить истинные способности самолета и целесообразность его применения.

Кроме того, F-35 оказался слишком дорог даже для США: в Вашингтоне звучат призывы сократить число закупаемых истребителей, отказываются от машины и союзники США.

Существуют три варианта истребителей-бомбардировщиков Lockheed Martin F-35.

F-35A – самолет для ВВС США, самая технологически простая и, соответственно, облегченная и дешевая версия F-35. Именно она составит основу ожидаемого массового экспорта, в том числе и странами-партнерами.

F-35B – самолет для Корпуса морской пехоты США и Королевского флота Великобритании. Главная отличительная черта – возможность укороченного взлета и вертикальной посадки.

F-35C – самолет для ВМС США. Данный вариант имеет увеличенную площадь крыла и хвостового оперения, позволяющего маневрировать на небольших скоростях при полетах с авианосцев. Полномасштабное производство истребителей запланировано на 2019 год.

 
27.08.16 09:29
F-35 не до конца боеспособен

Проблемы, которые в условиях сражения поставят под вопрос боеспособность F-35, самого дорогостоящего в мире истребителя пятого поколения, выявлены при очередной серии испытаний. Об этом сообщила в пятницу телекомпания CNN.

Она приводит содержание докладной записки, составленной 9 августа начальником испытаний военной техники в министерстве обороны США Майклом Гилмором. При тестировании выявлены недостатки в электронной начинке F-35, программном обеспечении, объединении данных и применении вооружений. "Достижение полной степени боеспособности истребителя находится под существенной угрозой", - заключил автор доклада.

Новый военный самолет начал поступать на вооружение морской пехоты и ВВС США в конце прошлого года. Вслед за ними свой вариант истребителя должны получить и ВМС США. В 2020 году Соединенные Штаты намерены впервые перебросить такие самолеты в Европу: местом их постоянной дислокации станет британская база Королевских ВВС Лейкенхит в графстве Суффолк.


vktik25.08.16 22:47
Очень грамотно ребята из Пентагона сливают США. Знают, что воевать их не заставят, если техника не готова.
nailgun26.08.16 00:03
"Департамент в первую очередь обратил внимание на 25-мм пулемет Гатлинга, который должен стать главным средством поддержки солдат на поле боя"
Это видимо речь о "штурмовике". Думаю его эффективность низкая будет не из-за шторки, а потому что он слишком скоростной для штурмовика и слабо бронирован.
Термит26.08.16 01:58
> nailgun
"Департамент в первую очередь обратил внимание на 25-мм пулемет Гатлинга, который должен стать главным средством поддержки солдат на поле боя"
Это видимо речь о "штурмовике". Думаю его эффективность низкая будет не из-за шторки, а потому что он слишком скоростной для штурмовика и слабо бронирован.
По тех заданию F35 должен выполнять функции штурмовика. И истребителя-бомбардировщика. И истребителя-перехватчика. И мне странно что он не должен бабочек ловить над американскими полями :)
Biv26.08.16 03:01
А что хороший самолёт и даже очень.
"Пентагон все еще Ссылка истинные способности самолета и целесообразность его применения." - очевидно ветошью прикидываться на поле боя.
Mofack26.08.16 07:33
предлагаю другое решение. с противоположной стороны кабины ставим аналогичный аэродинамический щиток, который будет синхронно подниматься с крышкой пушки. никаких рысканий и скольжений не будет.
стоимость доработки конструкции около одного миллиарда долларов, два года для установки конструкции и ещё три года на отладку программного обеспечения.
zorran26.08.16 08:39
Ничего то Вы коллеги не понимаете!!!! ;) нескончаемые "конструктивные недостатки" - главные достоинства Ф-35, с точки зрения акционеров Локхида!!!!! , особенно если вы контролируете (акционеры локхида) более 65% конгресса! Эта музыка будет вечной! "лох должен платить" в роли лоха налогоплательшики США!
AndreyGoose26.08.16 09:40
извиняюсь перед админами!
вчера был в Монино по делам, зашел в музей ВВС, там собирают подписи против перевода Музея в парк Патриот в Кубинку, мотив - боязнь населения Монино (половина из них военные пенсионеры), что при перевозке самолетов переломают (или частично пропадут) эти редкие экземпляры, также не хватает им денег на ремонт самолетов. Если есть желание, то можете помочь чем-либо Ссылка Сами вчерашние фото - Ссылка снимал на мыльницу
На днях приезжал Шойгу в бывшую (закрытую уже академию ВВС им.Гагарина, имел там многих, сильно кричали по-военному), собираются вместо Академии сделать там кадетский корпус
no-i-am26.08.16 12:02
> zorran
Ничего то Вы коллеги не понимаете!!!! ;) нескончаемые "конструктивные недостатки" - главные достоинства Ф-35, с точки зрения акционеров Локхида!!!!! ,
Согласен, это просто успешная бизнес-схема.
Адвокат сын приходит к отцу, старому адвокату, только отошедшему от дел.
- Папа, поздравь меня. Я выиграл дело которое ты не мог выиграть в течение 15 лет.
- Прими мои соболезнования, сын.
- ?
- Ты только что лишил свою семью источника дохода, который позволял содержать нас все эти 15 лет
Главный Злодей26.08.16 13:39
Ссылка
Попробую догадаться: он не летает по причине несуществования в природе?
стрелок-радист26.08.16 19:09
От 20 мм это пушка,обозвать 25 мм пулемётом это пять,пускай от своей свиньи в ф-35 засунут пушку хотя бы поржём.
geraivanov201226.08.16 21:07
Поцреоты всё гондурасы расчёсывают. А были бы поцреоты патриотами, так их больше беспокило то, что, к примеру, МИГ-29 К/КУБ походу оказался ведром с гайками от которого индусы плюются.

The MiG29K...is riddled with problems relating to airframe, RD MK-33 engine and fly-by-wire system.

Это, на минуточку, официальный документ.

Ссылка

USSR226.08.16 22:48
Про МиГ-29 я Вам сам могу много ссылок прислать, причем с самыми разными мнениями. Просто лень заниматься этим.
Но я бы постеснялся ссылаться на индусов рукожопых.
Ну а про Ф-35 - бомбы на внешней подвеске - это круто)))
Mofack27.08.16 03:41
> geraivanov2012
Поцреоты всё гондурасы расчёсывают. А были бы поцреоты патриотами, так их больше беспокило то, что, к примеру, МИГ-29 К/КУБ походу оказался ведром с гайками от которого индусы плюются.

The MiG29K...is riddled with problems relating to airframe, RD MK-33 engine and fly-by-wire system.

Это, на минуточку, официальный документ.

Ссылка

в октябре в Сирии посмотрим, что там у индусов с руками.
ti-robot27.08.16 04:08
Индусы плюются...
Это те честные ребята, которые 5 лет катались во Францию, 100 раз меняли свои хотелки, а контракт по Рафалям так и не заключили?
Dmitriy42727.08.16 09:51
> geraivanov2012
Поцреоты всё гондурасы расчёсывают. А были бы поцреоты патриотами, так их больше беспокило то, что, к примеру, МИГ-29 К/КУБ походу оказался ведром с гайками от которого индусы плюются.
То-то они уже третий контракт подписывают на эти "ведра", начиная с 2004-го. 48 самолетов на вооружении, это при одном имеющимся авианосце и ещё одном достраивающимся. Видимо, они мазохисты. Но куда вероятнее, что банальные торгаши, пытающиеся сбить цену.
ktoto27.08.16 13:15

Какой-то бред... Обозначенные проблемы просто высосаны из пальца...

Там боезапас у этого "пулемета" минимальный, только на 2 сек. нажать гашетку.

Как он может стать главным средством поддержки солдат на поле боя?!

Идем далее: ""превышение нагрузки" на конструкции крыла F-35C Variant во время посадок". Во время посадок!

Боезапас должен быть израсходован перед посадкой! Не надо обратно тащить с собой на аэродром всю ту гадость, что навешали на крылья!

Давным давно было пора было вытаскивать это говнище на испытания в Ливан и Сирию!

Все проспали, а теперь остается только несчастному департаменту вытирать сопли, глядя на открывающиеся небольшие створки.

Никудатор27.08.16 13:50
> ktoto
Давным давно было пора было вытаскивать это говнище на испытания в Ливан и Сирию!
А он то летать то может?
USSR227.08.16 15:45
Ф-35 летает прекрасно. Правда только в сухю погоду, когда в атмосфере мало пыли и каждый самолет обслуживает Целый полк специалистов в герметичном ангаре со сверхчистой атмосферой. Дождь и вибрация губительны для такой сложной техники.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте

 Новостивсе статьи rss

» В Саудовской Аравии назвали условия сокращения добычи нефти
» Все военные самолеты с эпидемиологами из России прилетели в Сербию
» Китай будет наращивать усилия по скринингу бессимптомных пациентов с COVID-19
»  КамАЗ выходит из режима самоизоляции и возобновляет производство
»  Минсельхоз в рамках интервенций направит до 1,5 млн т зерна на рынок
»  Россия приостановит вывоз граждан из-за рубежа
»  Определены районы Сербии, в которых будут работать российские военные
» В Китае почтят память жертв коронавирусной эпидемии 4 апреля

 Репортаживсе статьи rss

» Швеция ставит смертельный эксперимент над собственным населением
»  На карантине кубанские фермеры сеют хлеб и дежурят на трассах
» Обзор Аравии: «нефтяная война», пандемия коронавируса и близость финансового краха (основные события за февраль-март 2020-го)
» Обращение Путина в связи с развитием ситуации с коронавирусом. Полный текст
» Г.В. Чичерин БЕСЕДА С СОТРУДНИКОМ «ИЗВЕСТИЙ ВЦИК»
» 8 великих достижений в литературе и науке во время карантина
» Урегулирование в Сирии становится реальностью
» Выстрел на вылет: снайперы научились сбивать вертолеты из засады

 Комментариивсе статьи rss

» Помощь России Соединенным Штатам может перерасти в «российский лэнд-лиз»?
» Команда Владимира Зеленского на грани раскола
» Bloomberg: Путин должен быть благодарен — США хорошо подготовили Россию к кризису
» Dagens Nyheter: российская интеллигенция рассуждает о коронавирусе, как Дональд Трамп
» FT: уровень смертности от коронавируса остается загадкой
» Bloomberg: вслед за пандемиями всегда приходит ксенофобия
» Неожиданное преимущество России в «нефтяной войне»
» Китай ответит за коронавирус в американском суде

 Аналитикавсе статьи rss

» Коронавирусный диагноз от Набиуллиной: экономика в двойном шоке
» Роль России в геополитическом мышлении Ирана будет возрастать
» В Нью-Йорке выбрали финансы вместо безопасности?
» Коронавирус перетряхивает рынки: инвесторы ставят на доллар и золото
» Этот на удивление избирательный вирус COVID-19
» Отказ Италии от евро станет ударом по Прибалтике
» Defense Arabic: Советские и российские системы не способны защитить эфиопскую плотину
» США нужно сланцевое перемирие
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"