Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Дональда Трампа совершили покушение
НАТО потребовала от всего мира не оказывать никакой поддержки России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
У F-35 выявлены новые существенные недостатки
25.08.16 17:52 Армия, ВПК, спецслужбы
Директор департамента оперативных испытаний и оценок Минобороны США сообщил руководству Пентагона о новых опасениях по поводу истребителя пятого поколения, сообщает Aviation Week.

Департамент в первую очередь обратил внимание на 25-мм пулемет Гатлинга, который должен стать главным средством поддержки солдат на поле боя. Недавнее тестирование показало, что при стрельбе открывается небольшая створка, которая инициирует рыскание или боковое скольжение, что приводит к ошибкам в поражении цели. По мнению департамента, могут потребоваться изменения программного обеспечения, чтобы решить эту проблему.

Это может задержать тестирование систем вооружения самолета, которое планируется в 2016 году, и следовательно, отложить финальные испытания, назначенные на 2018 год.

Также отмечены проблемы интеграции самолета с внешними авиабомбами SDB-1 и ракетами воздух – воздух AIM-9X Sidewinder малой дальности. Так, декабрьские тесты IM-9X показали "превышение нагрузки" на конструкции крыла F-35C Variant во время посадок и некоторых маневров. Это может либо ограничить способность F-35 нести AIM-9X, либо потребует редизайна опорной конструкции крыла, считает департамент.

F-35 – самый дорогой в истории военный самолет, к тому же один из самых проблемных. Разрабатывается в США, при этом программу финансирует еще ряд стран: Канада, Великобритания, Италия, Нидерланды, Турция, Австралия, Норвегия и Дания.

В мае СМИ со ссылкой на заявление представителя Пентагона сообщали, что финальные испытания F-35 откладываются до 2018 года.

Как уже неоднократно отмечали наблюдатели, американский F-35 "погряз в проблемах". Несмотря на то, что производство F-35 не прекращается, Пентагон все еще не может точно определить истинные способности самолета и целесообразность его применения.

Кроме того, F-35 оказался слишком дорог даже для США: в Вашингтоне звучат призывы сократить число закупаемых истребителей, отказываются от машины и союзники США.

Существуют три варианта истребителей-бомбардировщиков Lockheed Martin F-35.

F-35A – самолет для ВВС США, самая технологически простая и, соответственно, облегченная и дешевая версия F-35. Именно она составит основу ожидаемого массового экспорта, в том числе и странами-партнерами.

F-35B – самолет для Корпуса морской пехоты США и Королевского флота Великобритании. Главная отличительная черта – возможность укороченного взлета и вертикальной посадки.

F-35C – самолет для ВМС США. Данный вариант имеет увеличенную площадь крыла и хвостового оперения, позволяющего маневрировать на небольших скоростях при полетах с авианосцев. Полномасштабное производство истребителей запланировано на 2019 год.

 
27.08.16 09:29
F-35 не до конца боеспособен

Проблемы, которые в условиях сражения поставят под вопрос боеспособность F-35, самого дорогостоящего в мире истребителя пятого поколения, выявлены при очередной серии испытаний. Об этом сообщила в пятницу телекомпания CNN.

Она приводит содержание докладной записки, составленной 9 августа начальником испытаний военной техники в министерстве обороны США Майклом Гилмором. При тестировании выявлены недостатки в электронной начинке F-35, программном обеспечении, объединении данных и применении вооружений. "Достижение полной степени боеспособности истребителя находится под существенной угрозой", - заключил автор доклада.

Новый военный самолет начал поступать на вооружение морской пехоты и ВВС США в конце прошлого года. Вслед за ними свой вариант истребителя должны получить и ВМС США. В 2020 году Соединенные Штаты намерены впервые перебросить такие самолеты в Европу: местом их постоянной дислокации станет британская база Королевских ВВС Лейкенхит в графстве Суффолк.


vktik25.08.16 22:47
Очень грамотно ребята из Пентагона сливают США. Знают, что воевать их не заставят, если техника не готова.
nailgun26.08.16 00:03
"Департамент в первую очередь обратил внимание на 25-мм пулемет Гатлинга, который должен стать главным средством поддержки солдат на поле боя"
Это видимо речь о "штурмовике". Думаю его эффективность низкая будет не из-за шторки, а потому что он слишком скоростной для штурмовика и слабо бронирован.
Термит26.08.16 01:58
> nailgun
"Департамент в первую очередь обратил внимание на 25-мм пулемет Гатлинга, который должен стать главным средством поддержки солдат на поле боя"
Это видимо речь о "штурмовике". Думаю его эффективность низкая будет не из-за шторки, а потому что он слишком скоростной для штурмовика и слабо бронирован.
По тех заданию F35 должен выполнять функции штурмовика. И истребителя-бомбардировщика. И истребителя-перехватчика. И мне странно что он не должен бабочек ловить над американскими полями :)
Biv26.08.16 03:01
А что хороший самолёт и даже очень.
"Пентагон все еще ссылка истинные способности самолета и целесообразность его применения." - очевидно ветошью прикидываться на поле боя.
Mofack26.08.16 07:33
предлагаю другое решение. с противоположной стороны кабины ставим аналогичный аэродинамический щиток, который будет синхронно подниматься с крышкой пушки. никаких рысканий и скольжений не будет.
стоимость доработки конструкции около одного миллиарда долларов, два года для установки конструкции и ещё три года на отладку программного обеспечения.
zorran26.08.16 08:39
Ничего то Вы коллеги не понимаете!!!! ;) нескончаемые "конструктивные недостатки" - главные достоинства Ф-35, с точки зрения акционеров Локхида!!!!! , особенно если вы контролируете (акционеры локхида) более 65% конгресса! Эта музыка будет вечной! "лох должен платить" в роли лоха налогоплательшики США!
AndreyGoose26.08.16 09:40
извиняюсь перед админами!
вчера был в Монино по делам, зашел в музей ВВС, там собирают подписи против перевода Музея в парк Патриот в Кубинку, мотив - боязнь населения Монино (половина из них военные пенсионеры), что при перевозке самолетов переломают (или частично пропадут) эти редкие экземпляры, также не хватает им денег на ремонт самолетов. Если есть желание, то можете помочь чем-либо ссылка Сами вчерашние фото - ссылка снимал на мыльницу
На днях приезжал Шойгу в бывшую (закрытую уже академию ВВС им.Гагарина, имел там многих, сильно кричали по-военному), собираются вместо Академии сделать там кадетский корпус
no-i-am26.08.16 12:02
> zorran
Ничего то Вы коллеги не понимаете!!!! ;) нескончаемые "конструктивные недостатки" - главные достоинства Ф-35, с точки зрения акционеров Локхида!!!!! ,
Согласен, это просто успешная бизнес-схема.
Адвокат сын приходит к отцу, старому адвокату, только отошедшему от дел.
- Папа, поздравь меня. Я выиграл дело которое ты не мог выиграть в течение 15 лет.
- Прими мои соболезнования, сын.
- ?
- Ты только что лишил свою семью источника дохода, который позволял содержать нас все эти 15 лет
Главный Злодей26.08.16 13:39
ссылка
Попробую догадаться: он не летает по причине несуществования в природе?
стрелок-радист26.08.16 19:09
От 20 мм это пушка,обозвать 25 мм пулемётом это пять,пускай от своей свиньи в ф-35 засунут пушку хотя бы поржём.
geraivanov201226.08.16 21:07
Поцреоты всё гондурасы расчёсывают. А были бы поцреоты патриотами, так их больше беспокило то, что, к примеру, МИГ-29 К/КУБ походу оказался ведром с гайками от которого индусы плюются.

The MiG29K...is riddled with problems relating to airframe, RD MK-33 engine and fly-by-wire system.

Это, на минуточку, официальный документ.

ссылка

USSR226.08.16 22:48
Про МиГ-29 я Вам сам могу много ссылок прислать, причем с самыми разными мнениями. Просто лень заниматься этим.
Но я бы постеснялся ссылаться на индусов рукожопых.
Ну а про Ф-35 - бомбы на внешней подвеске - это круто)))
Mofack27.08.16 03:41
> geraivanov2012
Поцреоты всё гондурасы расчёсывают. А были бы поцреоты патриотами, так их больше беспокило то, что, к примеру, МИГ-29 К/КУБ походу оказался ведром с гайками от которого индусы плюются.

The MiG29K...is riddled with problems relating to airframe, RD MK-33 engine and fly-by-wire system.

Это, на минуточку, официальный документ.

ссылка

в октябре в Сирии посмотрим, что там у индусов с руками.
ti-robot27.08.16 04:08
Индусы плюются...
Это те честные ребята, которые 5 лет катались во Францию, 100 раз меняли свои хотелки, а контракт по Рафалям так и не заключили?
Dmitriy42727.08.16 09:51
> geraivanov2012
Поцреоты всё гондурасы расчёсывают. А были бы поцреоты патриотами, так их больше беспокило то, что, к примеру, МИГ-29 К/КУБ походу оказался ведром с гайками от которого индусы плюются.
То-то они уже третий контракт подписывают на эти "ведра", начиная с 2004-го. 48 самолетов на вооружении, это при одном имеющимся авианосце и ещё одном достраивающимся. Видимо, они мазохисты. Но куда вероятнее, что банальные торгаши, пытающиеся сбить цену.
ktoto27.08.16 13:15

Какой-то бред... Обозначенные проблемы просто высосаны из пальца...

Там боезапас у этого "пулемета" минимальный, только на 2 сек. нажать гашетку.

Как он может стать главным средством поддержки солдат на поле боя?!

Идем далее: ""превышение нагрузки" на конструкции крыла F-35C Variant во время посадок". Во время посадок!

Боезапас должен быть израсходован перед посадкой! Не надо обратно тащить с собой на аэродром всю ту гадость, что навешали на крылья!

Давным давно было пора было вытаскивать это говнище на испытания в Ливан и Сирию!

Все проспали, а теперь остается только несчастному департаменту вытирать сопли, глядя на открывающиеся небольшие створки.

Никудатор27.08.16 13:50
> ktoto
Давным давно было пора было вытаскивать это говнище на испытания в Ливан и Сирию!
А он то летать то может?
USSR227.08.16 15:45
Ф-35 летает прекрасно. Правда только в сухю погоду, когда в атмосфере мало пыли и каждый самолет обслуживает Целый полк специалистов в герметичном ангаре со сверхчистой атмосферой. Дождь и вибрация губительны для такой сложной техники.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?

 Новостивсе статьи rss

» Newsmax заявил о согласии Байдена выйти из предвыборной гонки
» Столтенберг назвал самовнушением Запада рассуждения о «конце НАТО» при Трампе
» Ким Чен Ын принял российскую военную делегацию
» "Газпром" зафиксировал новый рекорд летних суточных поставок газа россиянам
» Шольц отклонил просьбу Зеленского сбивать российские ракеты над Украиной
» The Guardian: фон дер Ляйен сформирует гендерно сбалансированную Еврокомиссию
» Орбан опубликовал доклад для ЕС о поездке в Киев, Москву, Пекин и Вашингтон
» Bloomberg: власти Украины начали второй этап переговоров о реструктуризации долга

 Репортаживсе статьи rss

» Снова глава Еврокомиссии. Скандалы и проамериканизм: чем известна Урсула фон дер Ляйен
» США больше не нужны. «Лаборатория Касперского» уходит из страны и увольняет персонал
» Теневая страна: к чему приведет новое ужесточение мобилизации на Украине
» В России началось крупномасштабное производство отечественных домашних маршрутизаторов
» В Samsung Electronics объявлена бессрочная забастовка. Рабочие грозятся остановить производство чипов
» Как 50 лет назад в Монголии начали строить горнодобывающий комбинат и город Эрдэнэт
» Северный подход
» Антон Алиханов - о выставке "Иннопром-2024", промышленном экспорте и популярной за рубежом отечественной продукции

 Комментариивсе статьи rss

» Сказки вашингтонского леса: США готовят «самоубийство» Армении — мнение
» Минутка типажей
» Бывший американский разведчик: Пентагон должен бояться российских кораблей
» Почему Трамп выбрал сенатора Джеймса Вэнса кандидатом в вице-президенты США
» Всемирное общество чистых тарелок
» О ядерной энергии сотрудничества России и Индии
» «Готов на мировую… и мировая началась»: новая доктрина РФ упростит ядерный ответ
» CNN: ядерные проекты открыли новый этап в отношениях России и Индии

 Аналитикавсе статьи rss

» Поблочный эффект: фон дер Ляйен требует превратить ЕС в оборонный союз
» Чем опасен тандем F-16AM c ракетами AIM-120D и AIM-174B для наших Су-35С?
» Исследование: Украинский нацизм грозит захватом культурного пространства Европы
» Монголия-США: парадоксальное военное партнёрство?
» БРИКС скоро предложит миру политическую альтернативу, заявили в Турции
» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"