Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поставил задачи перед новой Госдумой
ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Присоединение к БРИКС - секретный план Германии?
25.07.14 14:16 Экономика
Американский финансовый аналитик Джим Уилли считает, что давление США на европейские страны могут привести к необратимым последствиям. В частности, Германия вполне может планировать присоединиться к БРИКС.

"США говорят Европе, что есть два варианта. Присоединяйтесь к нам в войне против России. Присоединяйтесь к нашим санкциям против России. Присоединяйтесь к постоянным войнам и конфликтам, изоляции и уничтожению вашей экономики", - говорит Уилли.

По его мнению, Америка сейчас делает все возможное, чтобы сохранить влияние доллара в мире, так как от этого зависит стабильность экономики США. При этом никого не волнует, что будет происходить во Франции или Великобритании, а основное внимание сосредоточено на Германии.

Сейчас в Германии есть 3 тыс. компаний, ведущих активных бизнес с российскими партнерами, и они не собираются присоединяться к санкциям. Около 25 тыс. рабочих мест в ФРГ находится под угрозой, заявил ранее влиятельный Восточный комитет экономики Германии (объединяет интересы немецких компаний и бизнесменов), комментируя заявления лидеров Евросоюза о новых возможных более жестких санкциях против РФ из-за гражданской войны на Украине.

"Это военная игра, и Европу тошнит от американских военных игр. Защита доллара привела к войне против торговли", - добавляет аналитик.

При этом скандалы со шпионажем Агентства национальной безопасности США в Германии могут говорить о том, что Америка ищет данные о совместных действиях России и Германии по отказу от доллара.

"Я думаю, что они ищут детали тайного плана Германии отказаться от доллара и присоединиться к БРИКС. Я думаю, что это именно то, что они собираются сделать", - уверен Уилли.

Джим О’Нил, бывший глава Goldman Sachs Asset Management, Мохаммед Эль-Эриан, главный экономический советник компании Allianz, и Джим Рикардс, управляющий директор консалтинговой компании Tangent Capital считают, создание банка БРИКС является явным сигналом об утрате доверия со стороны развивающихся стран к прозападной финансовой системе во главе с США.

Для большей независимости созданы банк и пул резервных валют. Уставный капитал банка развития БРИКС составит $100 млрд и будет предназначен для поддержки экономик стран группы. Половину обеспечат страны-участницы, половину - будущие партнеры. Такие найдутся: желание присоединиться к блоку уже есть у Аргентины, не исключается в будущем присоединение других стран.

Пул резервных валют будет обладать таким же капиталом: $100 млрд. Из них $41 млрд обеспечит Китай, по $18 млрд - Россия, Бразилия и Индия. Оставшиеся $5 млрд предоставит ЮАР.

Страны отказываются от доллара, а последние действия США по стимулированию экономики уже не так привлекают многих. Иностранные инвесторы не хотят покупать трежерис, так как центральный банк "включает печатный станок" для выкупа этой же облигации.

Количественное смягчение ухудшает структуру затрат. Это не стимулирование, это разрушение капитала.

По подсчетам Уилли, о восстановлении американской экономики говорить бессмысленно, так как если учесть инфляцию должным образом, то темпы спада составят в данный момент около 6-7%. И восстановления не удастся добиться до тех пор, пока ситуация с долларом не нормализуется, поэтому сейчас мир выходит в заключительную фазу доллара.

И еще один нюанс. Сами американские компании не намерены отказываться от выгодных сделок и бизнеса, несмотря на санкции. Exxon Mobil по-прежнему осуществляет проекты в Арктике и в Крыму, где действуют и российские энергетические компании.

"Мы уже видим, что энергетические компании США игнорируют наши собственные санкции, и все же мы преследуем французские банки за аналогичные действия. Это безумие. Мы теряем контроль", - резюмирует Уилли.

 

novl200025.07.14 14:38
Санкции уже во-всю работают.

Пока еще теплятся контракты с госгарантиями.

И пока еще что то идет по ранее заключеным и УЖЕ ОПЛАЧЕНЫМ контрактам.

Просто бизнес-проекты все встали. Даже уже по заключенным контрактам.

Российские компании боятся вносить предоплату, опасаясь форс мажора - введения санкций.

Страховщики завышают ставки страховки доставки.

Все на фальшстарте. Ждут чем закончится.

А экономика она штука тонкая. Если предприятию для производства что то нужно - оно ищет замещение поставок. Так шта еще пару месяцев даже просто разговоров о санкциях - и вуала, нет торговли, нет сотрудничества.

Еще момент.

Санкции, друзья. Это просто следствие разрушения системы международной торговли. Уже давно грузоперевозки на минимуме прибыли. Похоже привет, возить глобально стало не выгодно.

Эти вот потуги ЕС и США создать зону свободной торговли не более чем следствие, что торговать уже нечем и не выгодно. Раньше то и без этой зоны торговалось.

HaxyxoJIb25.07.14 15:28

Каким образом страна - член ЕС и НАТО может присоединиться к БРИКС?

Руководство Германии вполне себе проамериканское и пронатовское. А вот обыватели -основная часть общества пассивны и им нафиг не уперлась ни война против России ни тем более война против США.

Leons25.07.14 17:25
А нужен ли этот богатенький буратино в посудной лавке? Германия конечно беднее США, но у нее эффективная прмышленность, во всяком случае эффективнее стран брикс, и много лишних инвестиционных денег. Германии вполне по силам попросту возглавить союз и завести все финансово-промышленные связи на свою экономику. Разным Бразилиям/Россиям оно надо?
Выгоднее ей ресурсы на общих основаниям продавать, чем по льготам в счет процентов за инвестиции.
Karabass25.07.14 23:52
Думаю, скоро Германии действительно придётся рашать, с кем она -- с Америкой или со всем цивилизованным миром.
Freddy26.07.14 00:05
> Karabass
Думаю, скоро Германии действительно придётся рашать, с кем она -- с Америкой или со всем цивилизованным миром.
С Северной Кореей, Ираном, Сирией ???
Karabass26.07.14 00:09
С Китаем, Индией, Россией и остальным цивилизованным мировым сообществом.
vktik26.07.14 00:09
"Думаю, скоро Германии действительно придётся рашать, с кем она -- с Америкой или со всем цивилизованным миром."

Да ничего Германия не может решать. Вон, Украина тоже думала, что может решать... Кстати, Америка тоже ничего не решает. так как за неё уже решили - Карфаген должен быть разрушен. Вопрос в том, успеет Германия дождаться разрушения Карфагена, или сначала будет раздавлена под его катком?
Это, конечно мои личные инсинуации, если что.

"С Северной Кореей, Ираном, Сирией ???"

Freddy, под цивилизованными странами понимаются страны умеющие договариваться, не применяющие тактику провокаций и терроризма, строящие внешнюю политику на взаимовыгодной основе. Как видите, Америке здесь места нет.
Karabass26.07.14 00:15
А, собственно, почему Германия не может решать? Всю жизнь могла, а щас вдруг не может. Не преувеличиваете степень падения?
vktik26.07.14 00:21
А, собственно, почему Германия не может рашать? Всю жизнь могла, а щас вдруг не может. Не преувеличиваете?

Боюсь, что вы преувеличиваете. Как только Германия перестанет вписываться в глобальное управление, а мы видим, что этот процесс идёт, сразу начинают её втягивать в затратные мероприятия. Ей могут предъявить счёт за вторую мировую к полной оплате. Германия 100% на крючке, поэтому никаких самостоятельных решений от неё не ожидайте.
Karabass26.07.14 00:26
Ей могут предъявить счёт за вторую мировую к полной оплате.
Кто и каким образом сейчас может предъявлять что-то Германии за 2МВ? Вы шутите? Все свои долги Германия давным давно отдала. Никаких механизмов предъявлять ей что-либо просто не существует. Уж с этой стороны ей точно бояться нечего. А золото так и так не отдадут... Думаю, рано Вы Германию со счетов сбрасываете. Вот смотрите сюда Ссылка
vktik26.07.14 01:49
>>> Karabass

"Кто и каким образом сейчас может предъявлять что-то Германии за 2МВ? Вы шутите?"

Это не я шучу, это Греция предъявляет иск на 162 млрд. долларов. Вообще мне импонирует ваше наивное отношение к Западу в плане исков К Германии за вторую мировую. Сделают перерасчёт, как это было не раз, чем нибудь шантажируют, подкупят и разведут на бабки. Потом натравят Польшу, заставят Freddy обидеться на Германию за то, что их от России не освободила, найдут десяток майданутых евреев и опять поставят Германию в стойло. То что вы даёте ссылки на некие демонстрации, так это ничего не значит. Мирно говорить никому ничего не запрещено, ну или почти ничего. Самый верный признак того, что Германия до сих пор находится в "стойле", это "закон о холокосте", который позволяет и дальше делать евреям свой гешефт, ну а Германии, до поры-до времени, жить спокойно.
Leo Leon26.07.14 08:03
БРИГКС? Ну выговорить эту аббревеатуру еще можно будет, но стерпеть там бабушку в ночной пижаме? Она же тут же начнет накладывать на нас санкции...
Главный Злодей27.07.14 14:19
Санкции уже во-всю работают.
Пока еще теплятся контракты с госгарантиями.

Санкции вовсю только кукарекают расчехлёнными платными пораженцами. А на деле... Ссылка
novl200027.07.14 14:56
> Главный Злодей
Санкции уже во-всю работают.

Пока еще теплятся контракты с госгарантиями.

Санкции вовсю только кукарекают расчехлёнными платными пораженцами. А на деле... Ссылка

Ага, спасибо, я как раз и говорил, что контракты с госучастием пока возможны.

А вот чисто бизнес - курит бамбук. Все пока - заморожено.
Кукареканья оказалось достаточно. Вы вот пофантазируйте немного,
Предположим вы - предприниматель, хотите в швейцарии купить линию по разливу молока, за миллион евро. Сделать вам сделают, полная предоплата, и в договр вкючают пукт в обязательства продавцу, что он не несет ответственность за риски вызванные независящими от него причинами. Наводнениями цунами и санкциями. То есть все эти рискы вы принимаете на себя. Станете вы заказывать линию? Я вот лично - не стану. Подожду определенности.
По-моему понятно объяснил
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Guardian: Британские силы связаны с гибелью мирных граждан в Афганистане
» Лавров напомнил Франции и Британии о сохранившихся колониальных владениях
» Китай поддержал отказ от угля и увеличил его добычу
» В Судане протестующие перекрыли нефтепровод и захватили аэропорт
» В Китае пригрозили первым ядерным ударом по США из-за альянса AUKUS
» Талибы вернут практику исламских наказаний за преступления
» В Петербурге спустили на воду рыболовный траулер "Капитан Мартынов"
» Россия назвала условие для выдачи визы Нуланд

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами

 Комментариивсе статьи rss

» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"