Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российским компаниям запретят торговать нефтью с ценовым потолком
Россия будет продавать нефть с помощью новых инструментов, заявил Новак
Путин провел телефонный разговор с Шольцем
Владимир Путин обсудил с молодыми учеными скачок в науке, новые регионы и выпуск российской продукции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Силовики: из района Дебальцево передислоцированы 80% военных
18.02.15 22:25 Наследники СССР сегодня
Украинские силовики по-прежнему сообщают, что из района Дебальцево передислоцированы 80% военных.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинские войска вышли из Дебальцево со всем вооружением и заняли оборону на новых рубежах. По его словам, около 80% силовиков смогли организованно покинуть "котел".

"Сейчас в эти минуты продолжается плановая передислокация. На сегодняшний день передислоцировано около 80% личного состава", — сказал официальный представитель спецоперации силовиков Анатолий Стельмах.

При этом он не стал говорить о потерях. Ранее военные сообщали о более чем 150 раненых, и более десяти погибших при выходе из Дебальцево.

До сегодняшнего дня объявленный с 15 февраля режим прекращения огня в Донбассе, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдался на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево. Под этим городом, по оценкам ополченцев, в так называемом "котле" находилось около 3 тысяч украинских силовиков, при этом в Киеве отрицали окружение. Все последние дни в районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения силовиков с ополченцами. В среду, 18 февраля, руководитель администрации главы самопровозглашенной ДНР Максим Лещенко сообщил журналистам, что украинские силовики в Дебальцево начали массово сдавать оружие. Позднее президент Украины Петр Порошенко заявил, что ВСУ вывели войска из Дебальцево со всем оружием и военной техникой.

Порошенко пообещал силовикам, вышедшим из Дебальцево, премии и отпуска

Президент Украины Петр Порошенко пообещал военным, которые вышли в среду из Дебальцево, премии и ротацию, сообщает пресс-служба президента.

Как сообщает пресс-служба, в Артемовске, куда переместились подразделения из Дебальцево, президент пообщался с бойцами.

"Отвечая на вопросы военных, президент отметил, что каждому механику-водителю, который вывел технику с поля боя, будет выплачена премия и повышенная зарплата, а все части, которые вышли из Дебальцево, будут отправлены на ротацию", — говорится в сообщении.

Между тем в ДНР опровергли заявление Порошенко о выводе украинских подразделений из Дебальцево. Как заявил замглавы штаба ополчения Эдуард Басурин, никаких попыток прорыва, а тем более организованного выхода силовиков из дебальцевского "котла" с оружием и техникой не было. По его словам, "последним украинским подразделениям удалось вырваться из "котла" в ночь на 9 февраля, и это был не прорыв, а оставление своих позиций".

Штаб ДНР: Дебальцево полностью перешло под контроль ополченцев

Дебальцево полностью перешло под контроль подразделений самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил журналистам замглавы штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин.

"Дебальцево полностью перешло под контроль наших подразделений. Разрозненные группы противника еще действуют в южной части города и пытаются оказывать сопротивление. Их нейтрализация — вопрос самого ближайшего времени", — заявил Басурин.

 
18.02.15 22:25

Глава Совмина ЛНР: силовики отступили от поселка Чернухино

Председатель Совета министров самопровозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов заявил, что силовики были вытеснены из поселка Чернухино, который находится в районе "дебальцевского котла".

Ранее губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявлял, что в районе населенных пунктов Чернухино и Троицкое происходят столкновения с использованием тяжелой техники между силовиками и ополченцами. В среду Москаль сообщил о перебоях с газоснабжением в ряде населенных пунктов региона из-за повреждений на газопроводах.

"Сегодня полностью освобожден поселок Чернухино. Принято решение по отправке туда гуманитарного груза — продовольствия, воды, теплых вещей", — сообщил Цыпкалов, чьи слова приводит Луганский информационный центр.

Цыпкалов также отметил, что в поселок направлена бригада МЧС для восстановления инфраструктуры.

Официальный представитель ЛНР Владимир Иногородский также сообщил, что луганские ополченцы заняли Чернухино. "Только что поступило сообщение, что Чернухино наше. Его взяли после тяжелых боев", — сказал Иногородский.

По его данным, во время боев за этот населенный пункт ополченцы взяли около 200 пленных. Иногородский заявил, что Чернухино обороняли украинский батальон "Айдар" и подразделения иностранных наемников.


_STRANNIK19.02.15 00:25
"Отвечая на вопросы военных, президент отметил, что каждому механику-водителю, который вывел технику с поля боя, будет выплачена премия и повышенная зарплата, а все части, которые вышли из Дебальцево, будут отправлены на ротацию"
Порошенко ничем ни рискует. Поскольку платить просто некому...
garik19.02.15 01:25
И зачем эту укробрехню здесь постить? Может фейсбучные войска и вышли планово из окружения, но реальные укропы всё ещё там.
spv219.02.15 02:24
> _STRANNIK
"Отвечая на вопросы военных, президент отметил, что каждому механику-водителю, который вывел технику с поля боя, будет выплачена премия и повышенная зарплата, а все части, которые вышли из Дебальцево, будут отправлены на ротацию"
Порошенко ничем ни рискует. Поскольку платить просто некому...
Шоэ?! Как это некому?
Ссылка
wowan19.02.15 02:47
Если только в мир иной передислоцированы.

kotik19.02.15 08:34
Я поражен мошнейшей инфо атакой Украины по поводу Дебальцево! Удар был настолько сильным, что аж поверелось по началу! Ведь и фото и видео и заявления самого президента!!! А на деле разгром прорывающихся и большие потери...
shtirliz19.02.15 09:56
У Поросёнка не было выхода, ему пришлось нагло врать на фоне сообщений, что Дебальцево взято под контроль ополченцами.
_STRANNIK19.02.15 10:24
На укросайтах истерика не тему Дебальцево .Идет судорожный поиск виновных и "врагов народа":

"Куприй сообщил, что капитан Шляпкин владел государственной тайной и имел доступ к ключам к криптографической и технической защиты информации государственной системы правительственной связи. Еще 9 февраля он дезертировал со службы в СБУ и вместе с секретной информацией выехал в Российскую Федерацию в сопровождении своей семьи. Там он передал все имеющиеся у него сведения государственной тайны сотрудникам ФСБ, поскольку уже давно был ею завербован. "Таким образом, начиная с 9 февраля, боевики так называемой "ЛНР" и "ДНР" вместе с российскими военными знают обо всех планах руководства государства, генерального штаба и штаба АТО. У нас больше нет государственной тайны, и это, по моему мнению, является одной из причин поражения наших военных в районе Дебальцево"

НТТР//glavpost.com/post/18feb2015/Catastrophe/17035-kupriy-sbu-prichastna-k-porazheniyu-v-debalcevo.html
ale1954779719.02.15 10:34
Болтовня Потрошенко и идеологическая накачка будет действовать какое-то время, но скрыть реальные масштабы потерь просто невозможно. Доступ к и-нету в Руине пока не закрыли, сотовую связь при всем желании тоже у всех пленных в котле не прикроешь и т.д.
В общем миф будет жить неделю-две и развалится под тяжестью реальных фактов. Только отдельно упоротые свидомые будут ему верить - но это уже не лечится, только пулей в лоб.
nonliquid19.02.15 10:42
_STRANNIK



Да если и так, то получается, что утечку либо не заметили, либо не приняли мер по переходу на запасные протоколы. И это те люди, которым дипломы выдавали амеры еще при Ющенке.
shumer19.02.15 10:42
> _STRANNIK
Там он передал все имеющиеся у него сведения государственной тайны сотрудникам ФСБ, поскольку уже давно был ею завербован. "Таким образом, начиная с 9 февраля, боевики так называемой "ЛНР" и "ДНР" вместе с российскими военными знают обо всех планах руководства государства, генерального штаба и штаба АТО.

И тут все врут. Давно нет у них никакой государственной тайны и планов нет, да и руководство государства по сути отсутствует - просто картонные фигуры в рост, которые возят то в Минск, то в Брюссель, то возвращают в пыльный киевский чулан.

Saidsam19.02.15 10:45
Интересно, а у рядового свидомита не возникнет вопрос: "А зачем платить премию за плановый выход?"
_STRANNIK19.02.15 11:52
Saidsam, RU19.02.15 10:45 "Интересно, а у рядового свидомита не возникнет вопрос: "А зачем платить премию за плановый выход?"
Ну это как раз не проблема. За точное (и своевременное) выполнение плана - надо поощрять...
kotik19.02.15 15:19
Начинает потихоньку вырисовываться картина "героического планового отвода войск".
Командир 128-й договорился с командирами ВСН о выходе из котла с честью, то есть с личным оружием и на транспорте (авто), но когда начался выход укры прихватили с собой и бронетехнику. Когда ополченцы засекли обман то открыли огонь. 1-я выходившая колонна со штабом успела проскочить 2-я и 3-я были разгромлены. Вот "героический" выход первой штабной колонны и лег в основу победоносных репортажей в укро СМИ.
В общем это одна из версий. Была ли договоренность или нет неизвестно, но то, что одна колонна успела проскочить это похоже факт. фото и видео материалов много укро СМИ отсняли... Технику даже успели посчитать по фото и видео материалам:

Танков - 6 единиц.
Это два танковых взвода.

БМП и МТ-ЛБ - 26 единиц (20 + 6). БТР-80 - 2 единицы.
Это неполный мотопехотный батальон

САУ - 5 единиц. Машин управления - 4 единицы.
Это одна артиллерийская батарея. С "хвостиком" в виде двух взводов управления.

Еще одна единица БМ-21 "Град".

БРДМ-2 - 5 единиц.
Это половина разведывательной роты.
Yulechka19.02.15 15:31
Всех гадов карать под корень и "передислоцировать" на Страшный суд!
mmihail19.02.15 15:46
ну передислоцировать по разному можно
можно и в виде груза 200 например
если такие 80% то это прискорбно (
zizmo19.02.15 18:20
> Saidsam
Интересно, а у рядового свидомита не возникнет вопрос: "А зачем платить премию за плановый выход?"
Эт ладно... У меня другой вопрос, не совсем в тему, просто годовщина. Вот у автора сего поста скоро год шаблон трещать должен Ссылка С ним бы поговорить... Только через скайп.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» "Росатом" обсуждает строительство в Индии еще шести энергоблоков
» МИД Турции пригрозил Греции из-за ситуации на островах
» На севере Сирии начались протесты из-за действий турецких вооруженных сил
» Спецназ Косово разгромил избирком на населенном сербами севере края
» «Росатом» купил активы крупнейшего американского производителя стеклопластиковых композитов
» У Босфора застряла казахская нефть: Турция не уступает западным страховщикам
» Россия рассматривает введение фиксированной цены на свою нефть, пишут СМИ
» "Росатом" разработал ядерное "топливо будущего"

 Репортаживсе статьи rss

» «Яндекс»: умножение делением
» Посол Доминиканы в РФ Ханс Данненберг: западные санкции помогут развить российскую экономику
» Целебная мощь ускорителя. Создан метод мгновенного излечения от рака
» Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в статье для "РГ" - об этапах развития судебной системы и новых проектах. Главные тезисы
» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию

 Комментариивсе статьи rss

» Экономическая политика Байдена грозит разрывом с Европой
» Станислав Иванов: Курды оказались между турецким молотом и иранской наковальней
» После хаба — союз: большая газовая игра России в Азии
» Начало агонии Организации Объединённых Наций
» Вопрос сроков: ЕС вернулся к длительным контрактам на газ
» Рожденное в биореакторе. В США разрешили продажу искусственного мяса
» "Вектор изменений обозначился давно, теперь он укрепляется": Федор Лукьянов - о том, почему внешние силы все меньше влияют на Ближний Восток
» Карфагенский мир Вашингтона противоречит реальности

 Аналитикавсе статьи rss

» Запад против России: все средства хороши
» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"