Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам в Москве
Минобороны Карабаха и Азербайджана заявили о новых обстрелах
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
НАТО создает на Украине оперативный штаб?
15.04.15 11:34 Наследники СССР сегодня

Сегодня попалась на глаза очередная партия внутренних документов одного из министерств Украины. Утечка в сеть произошла благодаря усилиям группы хакеров "Киберберкут". В сеть попала информация о приезде в Украину группы военных наблюдателей из разных стран мира, которые под руководством военных из США, в рамках программы укрепления доверия и безопасности, должны провести определенную работу и дать рекомендации по мирному урегулированию кризисной ситуации. Далее прилагается список из 58 лиц, как военных так и сугубо гражданских, которые пробудут в стране с 12 апреля по 6 мая 2015 г.

К работе на территории Украины инспекторов, как военных так и гражданских, все уже привыкли и большого ажиотажа в сети выложенные "Киберберкутом" документы не вызвали. Единственное что правильно подметили мастера компьютерного взлома – в Украину приехали не инспектора, а инструктора. Полностью с ними согласен, и даже готов мотивированно отстоять свою позицию.

Первые три фамилии, которые мне бросились в глаза, занимают в списке 5, 6 и 13 позиции. Впервые эта троица была замечена на Майдане, иностранцы активно занимались "консультированием" протестующих. Двое граждан Литвы – Раймондас Иванаускас и Зулонас Збигневас, и один гражданин США – Брендон Пресли, посещали Киев в смутные времена и играли не последнюю роль в подготовке военного переворота. При чем Иванаускас щеголял по улицам Киева в форме подполковника 1-й Кавалеристской (бронетанковой) дивизии ВС США, Збигневас был одет в форму майора сил специальных операций ВС Литвы, а Пресли носил погоны все той же 1-й Кавалеристской. Кстати, указанная дивизия является самым крупным соединением подобного рода – списочный состав 16 700 бойцов. Дивизия прошла все войны, от Вьетнама до Ирака и теперь, судя по всему, готовиться к войне с Россией. Затем эти люди благополучно покинули гостеприимный для них Киев и уехали в неизвестном направлении, чтобы уже 5 марта 2014 года вновь появиться в стране, только уже в качестве наблюдателей от ОБСЕ. После того как я проследил подобные чудеса перевоплощения, мне стало понятно, почему же в некоторых местах, после прохода через блокпосты ополченцев представителей ОБСЕ, по укреплениям так точно и неожиданно отрабатывала артиллерия ВСУ.

Еще один человек из списка инспекторов, а точнее инструкторов, мне заочно знаком. Подполковник венгерской армии Ач Габор, номер 11 в списке, засветился в медиа пространстве в тот момент, когда пытался в составе группы наблюдателей от ОБСЕ попасть на территорию Крыма. Группу не пустили, заподозрив ее участников в корыстном умысле – попытке сбора разведданных для командования ВСУ.

Райдо Саремат, 18-й в списке, гражданин Эстонии, при более детальном изучении так же оказался офицером спецподразделения НАТО. В 2012 году спецназовец Саремат в составе команды Скаутского батальона сил обороны стал победителем военной игры "Десант в Утриа". В ходе этой игры элита эстонских вооруженных сил реконструировало события 1919 года, в ходе которых 400 морских пехотинцев эстонских ВС и 600 добровольцев из Финляндии, десантировались на берег реки Утриа и в дальнейшем освободили Нарву от подразделений Красной армии. Красной армии…

Еще двое инспекторов прибыли из Латвии Иварс Еркумс и Марита Брид-Алекс, 23 и 24 номера списка соответственно. По ним информации у меня нет и не было, но помогла латвийская пресса – на страницах местных СМИ и Еркумс и Брид-Алекс фигурируют не как инспектора, а как инструктора. Что и требовалось доказать!

Есть в составе этой группы и реальные наблюдатели от ОБСЕ – например Власта Брклячич. В октябре 2014 года указанная гражданка Хорватии активно посещала учебные заведения Львовской области. Особенно ее интересовали студенты, переселенцы из Крыма, Донецкой и Луганской областей. С ними она общалась подолгу и без лишних глаз. Стоит упомянуть еще одного реального представителя ОБСЕ – Юксель Басаран, турок по происхождению и номер 50 в списке инспекторов. В декабре 2014 года именно он, находясь в Мариуполе, стал свидетелем обстрела беспилотника ОБСЕ с позиций на которых размещались территориальные батальоны и бойцы ВСУ. К сожалению, сразу после обстрела у него отшибло память, и он не смог указать с какой именно точки стреляли по аппарату. Как обычно все списали на ополченцев и диверсантов.

 

Но больше всего меня удивил 26 номер в списке – гражданин Канады, подполковник Роберт Мартин. Казалось бы обычный незаурядный офицер, особо не выделяющийся из общей массы, но… Мартин является подполковником НОРАД – Североамериканского командования воздушно-космической обороны! И занимает довольно солидный пост – является заместителем начальника оперативного управления командования НОРАД! Именно в такой должности он в 2010 году принимал участие в совместных антитеррористических учениях "Золотой орел", которые проводили Россия, США и Канада. Каким образом подполковник Мартин, заточенный под организацию систем воздушно-космической обороны, может выступать в качестве наблюдателя в далекой Украине, и еще давать советы по скорейшему урегулированию вооруженного внутреннего конфликта? Это все равно что вывести на копание траншей отделение военных переводчиков. Присутствие Мартина в Украине говорит, к сожалению, лишь об одном – НАТО готовиться к полномасштабному конфликту с Россией и на передовую перебрасываются специалисты, способные воевать с Россией, владеющие информацией о нашем вооружении и методах ведения боевых действий.

После анализа данного документа, создается впечатление что командование НАТО спешно начало формировать в Украине оперативный штаб блока. И эта группа из 58 человек, большинство из которых высокопоставленные военные чины вооружённых сил стран, входящих в НАТО, далеко не первая, прибывшая на территорию Украины и неспешащая ее покидать. Западные аналитики работают в штабе ВСУ, сотрудники ЦРУ сидят в одних кабинетах со служащими СБУ, а иностранные инструктора учат мобилизованных и добровольцев воевать с российской армией. На этом фоне в очередной раз не радует ОБСЕ – если в ее составе столько военных, которые регулярно меняют свое амплуа, то какая основная цель преследуется этой организацией? Представляете что бы началось в средствах массовой информации Запада, если бы стало достоверно известно что в составе миссии ОБСЕ, призванной заниматься мирным урегулированием военного конфликта, работают в основном офицеры ФСБ и ГРУ ГШ РФ?

Алексей Зотьев

 

USSR215.04.15 21:57
Ну там если пожар или техногенная катастрофа с гибелью этих офицеров, то тогда всё понятно. Ждёмс...
AndreyGoose16.04.15 13:39
Здрасте!
обращение к Ссылка ,
"Просьба разработать боеприпас на основе приниципа выстрела ПГ-7 к РПГ-7, для уничтожения низколетящих (до 200 метров) беспилотников, с принципом дистанционного подрыва до объекта". Типа, дешево и сердито, соответственно прикрывает от мелких беспилотников наблюдения ВОПы и РОПы. И до кучи можно можно еще что-то вроде не термобаррического выстрела, а какой-либо прилипающей густой жидкости типа напалма, при которой горение будет при высоких температурах и которое не потушишь (магний или что-то еще).
1) по первому вопросу применение - указали наличие беспилотника в пределах улицы, вышел солдат, тупо туда выстрел закинул, подрыв, облако гаек, и в итоге множественные дырки в объекте
2) по второму вопросу применение - выстрел по бронированой технике, если попал в любое место (каток, корма, навесное), по-любому начинается пожар при невозможности погасить его, учитывая относительно тонкие стенки БМП и БТР, техника сгорит в любом случае.
Главный Злодей16.04.15 15:48
Ссылка
Сосадка и ко в последнее время совсем с резьбы сорвались - слюнями брызжут и требуют немедленно ввести, а не то... (и далее самые разнообразные гипотезы этого самого "а не то", чему примером данное сочинение, например). Вполне обоснованно предполагают, что российское вторжение - единственный шанс уберечь хунту от уже вполне подступившего краха, поэтому немудрено, что спонсоры кукарекунов лихорадочно нагнетают градус истерики.
AndreyGoose16.04.15 16:31
Уважаемый ГЗ!
просто у них на сайте Кассада много укропов-провокаторов, которые всякую ерунду пишут, иногда реально читать невозможно. И таких провокаторов под 30%, откровенно задрали ересь нести всякую. Они вроде поменяли админа недавно, но кол-во дебилов-провокаторов не сильно уменьшилось. А в общем массе есть и хорошие комменты.
veldinc`17.04.15 21:54
Ничего особенного из всего это не получиться, так уже было в грызунии: и советники, и открытые поставки оружия, и этнические чистки абхазов, и расстрелы городов из градов, и все остальное. Но закончилось все это конкретным драпом и полным военным поражением. Так же будет и в хохлостане...
P.S. Вчера был убит известный журналист и просто принципиальный и честный человек - Олесь Бузина. Я лично встречался с ним только один раз, но понял, что это именно патриот Украины. Мы еще шутили, что два хохла размышляют о будущем России и Украины, называя себя русскими людьми. Мне очень жаль, что бандеровская мразь решилась на это политическое убийство, хотя Олеся и предупреждали, и просили остаться в России, переждать. Но он не согласился. Царство небесное истинному сыну Украины и ее патриоту...
P.S.S. Завтра уезжаю в Новороссию, везем собранную гуманитарную помощь, лекарства, игрушки, подарки для ветеранов...
AndreyGoose18.04.15 00:52
Уважаемый Велдинк!
спасибо Вам за участие в гуманитарке, и прошу по приезду написать наблюдения за местной ситуацией. Особенно народ волнукт вопрос изменения порядка по доставке гуманитарки, а то ходят разные слухи, просьба от себя расписать реальное положение дел. УДАЧИ ВАМ
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» За 7 лет у российских чиновников изъяли незаконное имущество на 34 млрд рублей
» Резолюцию о признании независимости Карабаха внесли в Палату представителей США
» Лукашенко пообещал оппозиционерам больше не баллотироваться в президенты
» Минфин подготовил реформу вооруженных сил
» Россия готова заморозить ядерные арсеналы при продлении ДСНВ: МИД
» Белорусская оппозиция призвала силовиков перейти на ее сторону
» В Германии откроют космический штаб альянса
» Армия Карабаха сообщила об интенсивных ночных боях

 Репортаживсе статьи rss

» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное
» Сверхзвуковой пассажирский самолет Overture: за дело взялся частный бизнес
» Россия отказалась оправдываться перед Германией в ситуации вокруг Навального
» В Сирии боятся российской мести за Карабах

 Комментариивсе статьи rss

» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии
» ФРГ, Франция и Польша выступили за сохранение «реалистичного диалога» с Россией
» США испытывают у себя оружие, которое применят против России
»  Мир после "короны" - Клуб "Валдай" представил новое исследование
» Полного мира нет: Ереван и Баку выступают со взаимоисключающими заявлениями
» Пекин готовит население к войне с Америкой из-за Тайваня

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
» Парламент Киргизии утвердил новый состав правительства
» Монетарная и налоговая политика бессильны
» К финальной стадии передела Ирака
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"