Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки
Сирийская армия начала штурм последнего оплота ИГ
МО РФ: Самолеты коалиции США пытались помешать операции ВКС
США отказались покидать Сирию до успеха переговоров в Женеве
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Проценты по ипотеке голландцев принимают угрожающие размеры
07.12.11 14:38 Европейский Союз: тенденции
 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Myxaxxa07.12.11 14:51

Ипотека, кстати делает население более трудолюбивым и лояльным

spam0007.12.11 15:38

да-да, в италии правительство поменяли, сарко "ошибками в отчетах по рейтингу" запугали, теперь пытаются устроить атаку на нидерланды.


когда там уже берлин-то бомбить начнут?

jankajo07.12.11 20:17
> Myxaxxa


Ипотека, кстати делает население более трудолюбивым и лояльным

Серьёзно!? Не замечал за собой этого... Наоборот, есть большое желание замочит кредитора, коим выступает банк. Именно такую мысль всё чаще слышу от окружающих. Так что, про лояльность, это Вы здря. Продатут при первой же возможности! Да и у трудолюбия у ипотеки нету ничего общего. Ненадо, уважаемый, тут плюсы из воздуха выковыривать.
труляля07.12.11 21:57
>Ханк Идема, 51-летний независимый писатель, и его жена купили в 1996 году дом в пригороде Амстердама, Алмере - городе, построенном на земле, отвоёванной у моря, чтобы предоставить место растущему населению региона в послевоенный период.

Они продали этот дом в 2003 году за 190000 евро (около 255000 долларов) - с прибылью в 60%, и взяли ипотечный кредит в 330000 евро, чтобы приобрести более просторный дом с тремя спальнями неподалёку.


---


В какой-нибудь Кении сезонный работяга на кофейных плантациях имеет доход 60 евро в месяц и считает что ему крупно повезло. А Ханк Идема, за чашечкой кофе, планирует приобрести более просторный дом с тремя спальнями в пригороде Амстердама. Будет там пописывать очень нужные людям независимые книжки. Соответственно, как говорится, по работе и награда. Кому-то трюфеля с икрой, кому-то хрен без соли. Такова селява...

Myxaxxa07.12.11 22:25
>jankajo
А Вас что кредитор заставил ипотеку то взять - за что Вы его так? Трудолюбие и лояльность выражается ярко тогда, когда ипотечник осознает, что потеряв работу - не сможет платить по счетам.
Mad Alex08.12.11 06:39

Расцениваю статью как очередной вброс информации/дезинформации в биржевых играх на повышение/понижение.

babai08.12.11 08:27

jankajo


"...Наоборот, есть большое желание замочит кредитора, коим выступает банк. Именно такую мысль всё чаще слышу от окружающих..."


Ну, что Вы. Горлопанить, особенно, в хорошей компании да под хорошую закуску, значительно легче, чем осуществлять погрузку чего-либо в мешковой таре. На деле же, даже самый недалекий человек ясно отдает себе отчет, что осуществление подобной мечты совершенно недвусмысленно описывается соответствующей статьей Уголовного Кодекса, определяющей значительное ухудшение жилищных условий. Потому, выпустив пар, означенный человек с удвоенной нежностью продолжает ценить источник своего дохода, позволяющий ему вносить оплату в срок и в должном размере. Так что, все правильно.



А примерчик с "независимым" писателем, действительно, неудачный.

jankajo08.12.11 12:15
> Myxaxxa

>jankajo
А Вас что кредитор заставил ипотеку то взять - за что Вы его так? Трудолюбие и лояльность выражается ярко тогда, когда ипотечник осознает, что потеряв работу - не сможет платить по счетам.

Признаю, погорячился. Хотя я всего лишь вспомнил слова своего знакомого, потерявшего работу (да и, если откровенно, за бутылочкой именно такие разговоры и происходят, и что ты тут поделаешь!). Я простой человек, живу на одну зарплату, хоть и не самую маленькую. И всегда считал Вами приведённый стимул, мягко говоря, не самым лучшим. Если мы открыто признаем, что человек, народ, это, как заявляет некая В.Новодворская, это чернь, то ясно и логично. Человек родился, и сразу после рождения он должен... Всем и вся должен. Есть ли у него выбор? Конечено! Не жить! Капиталисты так и говорят, не хочешь быть должен, не живи. Дураки, уверовавшие в долговой процент, всегда найдутся. Да их тучи!


Я же, почему то, всегда считал, что человек представляет собой ценность, которая двигает мир. Самое интересное, что так оно и есть. Но, нам вбили в голову, что за всё надо платить. И никто толком не может объяснить, почему. Никак не "въеду" в это. Написаны мириады книг, целые институты по втиранию этой фигни работают не покладая рук. Я сам закончил экономический. И после того, как маститые профессора, за 4 года, так и несмогли мне объяснить, почему правительство США берёт в долг деньги у ФРС (частной лавочки!!!) под ПРОЦЕНТЫ, вместо того, чтобы эмитировать "бабки" самим, я понял, что никто толком не думает об этом. Может Вы попробуете? А правда в том, что ссудный процент, есть догма. Все рассуждения происходят ниже этого. И тут мне приходит на ум отрывок их одного хорошего произведения - (примерно) - И вина твоя лишь в том, что мне хочется есть...


Тем ребятам хочется есть, а нам не хочется думать. Пора это прекращать. 15 триллионов накрутили в США, и что? Ничего, будем крутить дальше. Как долго? А в ответ: - "Ну вы понимаете, с точки зрения моральной дедукции, мы не можем игнорировать наявление парадоусальных эмоций...". И так далее и тому подобное. Смешно, но не до смеха.


Возьму сто рублей! Отдам сто рублей! Не хочешь давать сто рублей, не давай, *ать твою! Какого чёрта я должен отдавать сто пять, или сто десять? Знаете, даже не пытайтесь мне объяснить, поскольку нелигитимность ссудного процента для меня такая же догма, как для Вас его лигитимность. В Ваших глазах я идиот. Что-ж, в моих, Вы тоже человек неумный. Алчность убивает человечество. Иногда думаю, пускай. Если гомо сапиенс не в силах задуматься над происходящим, а просто, всего лишь, жаждит "хлеба и зрелищ", то, похоже, этот экзамен человек не сдал. Как был туловищем, так и остался. Body, nobody, somebody, everybody - боди на палочке, точнее на двух. Вот это ярчайше иллюстрирует текущий вектор развития.


А про выбор, это Вы здря. Выбор между брать и жить в длгах, и не брать и фактически не жить - это не выбор, это приговор! Когда мне говорят, что я раб и должен платить за свою жизнь, я их понимаю, я их вижу. Но когда мне говорят, что я свободный человек и у меня есть выбор, то меня это просто бесит, поскольку в этой "тарелочке" только одна "таблетка".


Вывод, надо менять систему. Но, похоже, пока не рухнет нынешнея, шансов нету. Поживём, увидим. Время покажет.

Zmey08.12.11 12:32
Заявление равное "Не хочу работать за 10 тыщ, хочу работать за миллион". Можете считать меня не умным, но сами работайте за 10 тыщ.

Ну так работайте за миллион - кто вам мешает?
Только в реальности никто не обязан вам давать работу за миллион, никто не подумает даже дать вам денег на квартиру без процентов. Ради чего? (И там и там)
gekkon08.12.11 12:38
Это всё советский инфантилизм сказывается. Государство мне должно бесплатную квартиру, образование, лечение, на работу устроить и т. д. А я буду сидеть и поплёвывать на него в Интернете. Халявщики долбаные
антип-208.12.11 13:05
Все правильно gekkon государство мне должно , а ему. Если это мое государство? А если ему надо от меня только налоги, то пусть за эти налоги и обеспечивает себя, а че оно еще откаты требует, призыв на срочную на халяву.
gekkon08.12.11 13:12
антип-2, не надо требовать от государства больше, чем оно может дать. Вон в Беларуси лохторату подняли зарплаты до 500$. Только работать они больше и лучше не стали. В итоге дикая инфляция на уровне стран Африки.
Myxaxxa08.12.11 14:19

>jankajo


Какой у Вас основательный ответ получился - думаю, Ваши мысли близки любому здравомыслящему человеку. Только я не про то. Вот ведь ипотечник боится ведь потерять работу? Боится. Как он будет вести себя - конечно будет стараться, хорошо работать. Расти как специалист возможно. К начальству относиться более лояльно, самодисциплина возрастет. Ну так вообще для человека это хорошо. Вот представьте теперь, когда в государстве очень много ипотечников - они работать будут хорошо и политикой заморачиваться не будут. Получается ипотека может определенным образом форматировать общество - выгодным для государства. Я вот именно про это.

Ingenieur08.12.11 14:53
В России земли нет)))) Проблема, так сказать, с землей. А себестоимость кирпича и бетона очень высока.... Наша система этож крепостное право. Дайте мне землю, подведите газ и воду, дом я построю сам.
jankajo08.12.11 15:37
> Myxaxxa


>jankajo


Какой у Вас основательный ответ получился - думаю, Ваши мысли близки любому здравомыслящему человеку. Только я не про то. Вот ведь ипотечник боится ведь потерять работу? Боится. Как он будет вести себя - конечно будет стараться, хорошо работать. Расти как специалист возможно. К начальству относиться более лояльно, самодисциплина возрастет. Ну так вообще для человека это хорошо. Вот представьте теперь, когда в государстве очень много ипотечников - они работать будут хорошо и политикой заморачиваться не будут. Получается ипотека может определенным образом форматировать общество - выгодным для государства. Я вот именно про это.


Ну, с такой постановкой ответа, не могу не согласиться. Согласен, чёрт меня дери! Без стимула - никуда! В конце концов, кушать мы идём, когда хотим есть. С другой стороны, что есть государство, неужели, действительно, это всего лишь способ, коим одна прослойка товарищей управляет другой прослойкой. Как то неуютно от такой мысли. А ведь, по большому, так оно и есть. И, скорее всего, невозможно построить общество без системы "управляюжий - подчинённый". Другое дело, что у нас управленцы "не той системы", не способствуют они развитию общества. В моих "тупых" мозгах всё время крутится мысль, неужели можно жить жизнь и желать управлять другими людьми, желать иметь много денег... :) Смешные люди. Живут жизнь, а им всё мало.


Меня очень позабавила моя знакомая, которая, при зарплате в 400 евро, искренне сокрушалась по поводу того, что не может купить сковородку цептер за 150 евро. Так до сих пор и собирает "коллекцию" ножей, которыми не режет и посуды, в которой не готовит. Искренне жаль человека. Столько энергии в "сковородку". Вот так и живут. И не только наши. Зажиточная европа ничем не отличается. Такие же жертвы технологий... :)

Взгляд08.12.11 17:30

>jankajo


По моему Вы хотите все и сразу, при этом не переплатив ростовщикам. Все хотят. Но некоторые хотят не так сильно и дают ростовщикам свои деньги в рост ,чтоб накопить постепенно на ТО, что Вы хотите уже сейчас, считая жизь без ЭТОГО - не жизнь. Все же, у Вас есть еще одно право выбора - найти человека в обход банка ,который отдаст "кровные" за одно Ваше "спасибо" . Чаще вспоминайте тост про совпадение наших желаний с нашими возможностями при покупке козы.

Sarmatorus08.12.11 18:36

Ипотека, это прямой путь к закабалению, крепостное право в новой форме! Да оно Заставляет быть трудолюбивее, в этом нет ничего плохого, хотя есть и другие, более гуманные стимулы, но делает человека гораздо покорнее и сговорчивее, вплоть до того, что о него начинают вытирать ноги, а он, не моги достойно возразить - работа, тютю, за жильё платить нечем и вот ты уже БОМЖ. Хороший выбор, все демократические процедуры соблюдены... Возражение - опять голос о халяве, даром, дескать хотите! Тупое упрощение, в духе либералов! Не халявы люди хотят, а возможностей!!! Если возможность честно и в разумные сроки заработать и купить перекрыта, какие могут быть варианты. Живем то сейчас, вот и приходиться соглашаться на кабалу, другие варианты перекрыты. Все это понимают. Отсюда естественное желание, секвестировать жизненный путь людей и организаций этот выбор ограничивающих и паразитирующих на нём!

Взгляд08.12.11 19:54
Sarmatorus, а Вам не кажется, что возможности появляются при желании их искать ? А то как в анекдоте про Абрама желающего выиграть в лотерею, но жалеющего денег на лотерейный билет.
Sarmatorus08.12.11 20:27
> Взгляд

Sarmatorus, а Вам не кажется, что возможности появляются при желании их искать ? А то как в анекдоте про Абрама желающего выиграть в лотерею, но жалеющего денег на лотерейный билет.

Вы намекаете что люди настолько тупы и ленивы, что не ищут лучших возможностей для себя? И из чистого мазохизма работают за гроши, когда вокруг полно хлебных мест, копни и девать некуда?! Реальность куда мрачнее! Не всем повезло работать в ТЭКе, или на хлебной должности, не у всех есть нужные связи и хорошие знакомые и родственники, и не все готовы поступаться совестью ради бобла, чего очень часто требует рынок всеобщей торговли. И талантом, тоже, Господь не всех в равной мере наградил. Но даже талантам, отнюдь не сладко в этой системе, особенно в эрэфовской разновидности.
Взгляд08.12.11 20:52
Sarmatorus, ну вот и стандартные отговорки начались. Ну небыло у меня ничего из перечисленного Вами. Была цель, приложилось постепенно и остальное. Естественно с годами и благодаря любимой поговорке премьера "курочка по зернышку....", Наши отцы по 20 лет квартиры в бараках ждали, деды в землянках, а вам сразу ипотеку, желательно не переплатив. Понимаю, поизучайте программы правительства "доступное жилье", земельный участок поищите. В СССР за мансарду на даче Вам бы втык дали, а сейчас начните с хоть с "бани" 5х6.
Sarmatorus08.12.11 21:43
> Взгляд

Sarmatorus, ....", Наши отцы по 20 лет квартиры в бараках ждали, деды в землянках, а вам сразу ипотеку, желательно не переплатив. Понимаю, поизучайте программы правительства "доступное жилье", земельный участок поищите. В СССР за мансарду на даче Вам бы втык дали, а сейчас начните с хоть с "бани" 5х6.

Ещё бы каменный век упомянули. Почему, если есть возможность, а возможность есть! люди нуждающиеся в каком то благе, в данном случае - жилье, раз уж о нём речь, всё таки это одна из первостепенных необходимостей, люди должны ждать и переплачивать чиновникам и финансистам непонятно за что, за какие такие блага? Достаточно того, что коррупционная составляющая в стоимости жилья зашкаливает за 50% и это в лучшем случае! Программы "НЕдоступное жильё" профанация, работал в банке, знаю тему! Почему, честно работающий человек, должен ждать, с неясными перспективами и переплачивать, когда чиновная и прочая мразь не несущая никаких благ с тране, купается в роскоши? Психологический фактор! У предков, зачастую, не было альтернативы, теперь её дали, только путь проложили через опасный лабиринт уставленный капканами и ловушками. Демократия, Свобода Выбора - хочешь живи, не хочешь - не живи. Класс! Почему выбор из плохих вариантов? Сам я в жилье не нуждаюсь, но это просто стечение обстоятельств, терпение и везение. За людей обидно!

Взгляд08.12.11 22:35
Сейчас ,уж коль речь о жилье, оно доступней. А с чиновничеством бороться нужно без ущерба государству. Это не одно и то же.Иначе от государства и от миллионов людей (за которых обидно) снова ничего не останется.
25074608.12.11 23:02
зашкаливает за 50%


Тем страшнее будет падение. Строящееся новое жилье, по тем ценам которые которые сейчас, никому не нужно. Государство, в силу многих причин, поддерживает кое-как продажи. Но продолжаться это долго не будет. Уже сейчас рыночные продажи минимальны. Среди этих продаж - огромный процент чего угодно, но только не людей действительно нуждающихся в жилье. Система промышленного строительства сама себя загоняет в катастрофу. Самое печальное, что они сами это понимают, но от обваров никто оказаться не может. Ну что ж, тем страшнее будет падение.


P.S. В Японии был похожий кризис десять лет назад...

Zritel09.12.11 18:42
а где хоть ондна нормлаьная цифра ??
вот у нас :

ипотека в сбере 9-15%
втб - 12-15%
в среднем 13-15%

что дает удорожание кредита в 2а раза за 10 лет.
т.е. берете лимон возвращаете два

А что в голландии ? статья ни очем.
кто нить знает ставку там по ипотеке ? напишите плз.
g00918.12.11 10:46
> jankajo




Я же, почему то, всегда считал, что человек представляет собой ценность, которая двигает мир. Самое интересное, что так оно и есть. Но, нам вбили в голову, что за всё надо платить. И никто толком не может объяснить, почему.

Один на тысячу представляет собой ценность, которая двигает мир. Остальные, как правило - лентяи, которые не понимают, почему за всё надо платить. Объясню, кстати, почему. Потому что для производства каких-либо материальных благ требуются затраты времени, сил, энергии, других ресурсов. Кто-то это всё потратил на производство благ. Следовательно, если хотите пользоваться этими благами, то будьте любезны оплатите стоимость их производства. Либо, производите сами (но всё равно затраты будут практически теми же, а зачастую - гораздо больше). Логично? Логично. Вопросы есть?
g00918.12.11 11:11
> Sarmatorus


Не всем повезло работать в ТЭКе, или на хлебной должности, не у всех есть нужные связи и хорошие знакомые и родственники, и не все готовы поступаться совестью ради бобла, чего очень часто требует рынок всеобщей торговли.
Опять нытьё лентяев, которым важно лишь найти оправдание своему бездействию. При чем тут вообще везение? Чтобы работать в ТЭКе, надо просто поднять задницу, пойти на курсы переквалификации и затем устроиться работать в ТЭК. Всё элементарно. Затем, связи: дело наживное, любой может их наработать. Факт. Совесть (в совковом её понимании) - самое глупое изобретение люмпенов, какое можно было придумать; бегите от неё как от чумы, иначе вымрете... Опять же всё от самого человека зависит, и стечение обстоятельств тут ни при чем. Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет оправдание. Истина стара, как мир
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони
» Банкиры и евро
» 45: Стакан наполовину полон
» Сделаны оргвыводы по столкновениям кораблей ВМФ США
» 44: Враки доводят до драки
» 43: Мартышка к старости слаба глазами стала
» Альбукемаль, Эт-Танф, ИГИЛ и Соединенные Штаты

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: военные США не обязаны исполнять приказ Трампа о ядерном ударе
» Эсминец ВМС США столкнулся с буксиром у берегов Японии
» Швейцарский регулятор обвинил JPMorgan в нарушении норм по борьбе с отмыванием денег
» Арестованные политики внесены в предвыборные списки в Каталонии
» Премьер Молдавии и глава ПМР открыли мост через Днестр
» Крупнейшее воздушное судно в мире разбилось в Великобритании
» В НАТО сделали Эрдогана врагом турецких солдат
» Гохран: Золотой запас России способен компенсировать экономике колебания курсов валют

 Репортаживсе статьи rss

» Дамаск возвращается к обычной жизни
» Проект «ЗЗ». Новая европейская армия: русские не пройдут!
» Арктический «Шёлковый путь» – прорыв для Китая и России
» Вашингтон: удивительный мир коррупции
» Секретные протоколы Йозефа Геббельса
» "Златоуст" в американском посольстве. Шедевры русского шпионажа
» Обзор левантийского региона (Шама) за сентябрь-октябрь 2017
» Красное двухлетие: как возник итальянский фашизм

 Комментариивсе статьи rss

» Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду
» Очередной тупик в российско-японских отношениях
» Нассим Талеб: «Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»
» Диалог России и США по ядерной безопасности: проблемы и перспективы
» АТЭС сигнализирует об исчезающем влиянии США в Азии
» Вооружай, но проверяй: судьба российского оружия в Узбекистане
» Когда Америка перестала быть великой
» Рынок просвещения

 Аналитикавсе статьи rss

» В Европе с экономическим ростом всё хорошо, за исключением того, что его нет
» Терроризм в Европе
» Китай и США: Рациональное планирование и люмпен-капитализм
» Экономический эндшпиль затягивается
» Из Америки с любовью
» Россия — Иран: Трудности и перспективы партнёрства
» 90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование
» "Впору справлять поминки": как Украина модернизирует ракетные войска

 

 

 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"