Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе
Американские военные готовят операцию в Персидском заливе
Британия занялась вопросом освобождения захваченных Ираном танкеров
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Нидерланды вызвали посла РФ из-за критики следствия по MH17
30.09.16 14:10 Демократия и удобные режимы
МИД Нидерландов вызвал посла России в Гааге для дачи объяснений критики со стороны Москвы расследования катастрофы MH17, передает агентство Рейтер.

Представитель МИД России Мария Захарова в четверг заявила на брифинге, что Москва сожалеет в связи с низким качеством и политизированностью расследования крушения малайзийского Boeing в Донбассе.

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил, что российская реакция на результаты расследования "ставит под сомнение честность, профессионализм и независимость" следователей, передает агентство.

"Российскому послу сообщили, что такая необоснованная критика неприемлема", — приводит агентство заявление МИД Нидерландов.

В Кремле вызов российского посла оценили позитивно. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что "глава нашего дипломатического представительства в Нидерландах предоставит все соображения по нашей позиции, которую мы заняли".
 
30.09.16 23:46
Посла Нидерландов вызывают в МИД РФ

МИД России ознакомились с пресс-релизом МИД Нидерландов по итогам предпринятого им 30 сентября демарша в отношении посла РФ в Гааге, и в свою очередь вызывают на Смоленскую площадь посла Нидерландов.

"Обратило на себя внимание тотальное неприятие нидерландской стороной любой, даже обстоятельно аргументированной критики обнародованных промежуточных итогов уголовного расследования по делу о крушении малайзийского "Боинга" в небе над Украиной 17 июля 2014 года. Представленные предварительные результаты деятельности Совместной следственной группы (ССГ) навязчиво преподносятся как единственно верные и не терпящие каких-либо сомнений и возражений", - говорится в ответе официального представителя МИД России Марии Захаровой на вопрос СМИ в связи с вызовом посла России в МИД Нидерландов.

"Для дополнительного разъяснения причин неприятия в России методов работы ССГ, уводящих расследование в неверном направлении, 3 октября в МИД России будет вызвана посол Нидерландов в Москве", - заявила Захарова.

Она сообщила, что главе нидерландской дипмиссии будут представлены "доводы относительно неприемлемости игнорирования предоставляемой российской стороной важной объективной информации, что в итоге подрывает сотрудничество российских экспертов со следствием, а также компрометирует предпринимаемые усилия по установлению истинной картины трагедии и привлечению к ответственности виновных в соответствии с резолюцией 2166 СБ ООН".

01.10.16 12:21
В Кремле дали неутешительную оценку расследованию по MH17

Следствие по делу крушения Boeing 777 на Украине будет обречено, если не рассматривать все версии по крушению малайзийского самолета, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Следствие нельзя вести, заранее абстрагируясь от каких-то версий. Следствие нельзя вести, исходя из парадигмы, когда через несколько минут после трагедии на официальном уровне в известных странах выступают и говорят, что виновата Россия. Если вести следствие, исходя из этой парадигмы, то оно обречено на необъективность, обречено на провал", — сказал Песков в эфире Первого канала.

04.10.16 10:40
Нидерланды призвали РФ к сотрудничеству по расследованию крушения MH17

Нидерланды призывают Россию к сотрудничеству в рамках проводимого Совместной следственной группой (ССГ) уголовного расследования крушения Boeing на Украине в июле 2014 года. Об этом заявил глава МИД Нидерландов Берт Кундерс, комментируя вызов голландского посла Регины Джонс-Бос в российское внешнеполитическое ведомство.

В ходе состоявшейся беседы Джонс-Бос подчеркнула, что "голландское правительство придает большое значение поиску и привлечению к уголовной ответственности лиц, виновных в трагедии". "Сегодняшний разговор также был использован для того, чтобы призвать Россию к сотрудничеству для достижения поставленной цели", - отметил Кундерс.

По его словам, российская сторона "указала на якобы отсутствие надлежащей тщательности, объективности и прозрачности при проведении расследования Совместной следственной группой". Кундерс отметил, что Россия, "похоже, готова предоставить больше информации" международным следователям. Она (эта информация) "может появиться в ближайшие недели", уточнил он.

Кроме того, глава МИД Нидерландов отметил важность продолжения независимого уголовного расследования без политического вмешательства. По его убеждению, "неправильно ставить под сомнение профессионализм голландской прокуратуры, так же как и дискредитировать результаты работы ССГ". "Я дал это понять послу России в Нидерландах в пятницу, а сегодня это повторил наш посол в Москве", - сказал Кундерс.

04.10.16 16:34
МИД Нидерландов ожидает от России данных по MH17

Готовность России предоставить дополнительную информацию по катастрофе малайзийского Boeing, выполнявшего рейс MH17, в ближайшие недели будет проверена на практике, заявили в МИД Нидерландов по итогам прошедшей накануне встречи посла Рене Джонс-Бос и замминистра иностранных дел РФ Алексея Мешкова.

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
solaris1230.09.16 14:30
А как же демократия? Свобода слова? Плюрализм мнений. Нет милые! Теперь терпите! Сами нас этому нучили!
alkatux30.09.16 19:01
российская реакция на результаты расследования "ставит под сомнение честность, профессионализм и независимость" следователей

Именно так.

Начиная состава коллектива следователей. Они все заинтересованы, и зависимы от своих правительств.

1.Нидерданды не запретили самолету лететь над территорией, на которой идут бои, и уже были сбиты крупные самолеты.

2. Украина вообще по горло в гуано: именно она направила самолет в точку, где самолет сбили, что сразу наводит на мысль о том, что это было сделано умышленно, чтобы после сбития самолета получить нужный акцент освещения происшествия.

3. США. Это главный противник России, не дающий надеть ошейники на очень многие страны, и подставить Россию - это того стоит. И этим можно гордиться в определенных кругах.

4. И, наконец, Малазия... Они (малазийцы) помалкивают, потому что квалифицировованных экспертов у них нет, и им остается только держаться в сторонке (хотя получить компенсации - это очень важно ). Вот такие у нас незаинтересованнные эксперты и государства. :(

King321401.10.16 01:19
Я всегда говорил, что если семьи погибших хотят получить компенсацию, то нужно подавать иски к Украине, поскольку катастрофа произошла в украинскрм прстранстве. А уже потом, Украина в порядке регресса может взыскивать выплаченнве средства с виновных если они будут установлены и вина их будет доказана.
Не дело родственников дожидаться результатов следствия. Для них виновный определен - Украина, как гарант безопасного пролета.
danila52nn01.10.16 02:46
"российская реакция на результаты расследования "ставит под сомнение честность, профессионализм и независимость" следователей"
- чем дольше идет следствие, тем больше убеждаюсь в "честности, профессионализме и независимости" этих следователей. Во всяком случае, определённо, это люди, которым хватает ума сообразить, что в условиях, когда обещаный им кирдык России всё никак не происходит и русские сохраняют возможность отстаивать свою позицию, выданный под давлением вердикт сначала похоронит их репутацию, а потом, вероятно, и сами тушки, дабы никакой возможности отыграть назад у них уже не было.
zorran01.10.16 14:24
Да там один "трейлер вольво с белым тентом" и "погруженым на него буком" стоит в одном ряду с "стрелкой осоцилографа" и "стремительным домкратом" можете сами провести изыскания в нете, ширина СОУ Бука - 3.25 метра, масса 34 т. с гаком,ширина платформы трейлеров волво - 2.5 метра - УДАЧИ ПРИ ПОГРУЗКЕ!!! ;)
el54601.10.16 15:18
Надо бы нашим ещё поднять вопрос в СМИ о дисквалификации членов комиссии с пофамильным перечислением "специалистов", которые накосячили и сделали заключения, что Шерлок в гробу переворачивается. Понимаю, что им наверняка отстегнули на доживание до старости, но пусть это расследование будет их "лебединой песней" замаравшись в котором, они получат "чёрную метку", как "независимые эксперты".
magyar04.10.16 16:59
Список членов комиссии, конечно, хорошо. Но ведь всегда перед любыми уголовными расследованиями должна работать техническая комиссия, создаваемая МАК. И вот по результатам такой комиссии может уже работать уголовная комиссия, задачей которой является установление винивных лиц. Если же эта самозванная "комиссия" узурпировала себе право проводить и техническую экспертизу, относящуюся к компетенции МАК, то она является нелигитимной с самого начала её существования. Конечно же, России давно было нужно инициировать расследование силами МАК или же создать другую комиссию с участием нескольких стран совместно с МАК. По результатам работы такой комиссии на настоящий момент уже можно было бы опубликовать в открытом доступе в Интернете её итоговое заключение с проложением подтверждающих материалов. Кроме того, было бы неплохо какими-нибудь способами добыть всю информацию с Украины, касающуюся как непосредственно этапа подготовки, так и осуществления теракта - и всю её опубликовать.
Alanv04.10.16 17:36
Как я понимаю, МАК расследует ТОЛЬКО ПРИЧИНЫ самого авиационного происшествия (ошибка пилотов, отказ техники и т.д.). А они расследованы верно - причина происшествия - массовое попадание осколков в самолёт. А вот кто и откуда стрелял - это уже другие компетенции, они, собственно, уже совсем не авиационные по сути.
Attente05.10.16 00:52
Критиковать можно только тому, кому можно, и только то, что можно.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» ТЭПКО планирует демонтировать все реакторы АЭС "Фукусима-1"
» США завершили работу над космическим кораблем "Орион"
» В Казахстане перекроют интернет всем, кто не подключит государственное шпионское ПО
» Mirror: Британия заподозрила Россию в причастности к захвату танкера
» Калининская АЭС включила в сеть энергоблок №2 после сбоя
» "Союз МС-13" стартует с Байконура к МКС
» Украинский посол заявил о подрыве доверия к Германии
» Глава МО ФРГ требует повысить расходы на вооружения

 Репортаживсе статьи rss

» Пакистан: путь к России
» Волчьи игры Польши и Литвы вокруг Сувалкского коридора
» Двигатель ПД-14 сделает гражданскую авиацию РФ недосягаемой для санкций США
» Американский астронавт выступил против доминирования США в космосе
» В распоряжение РИА Новости попал документ СБУ о тайной тюрьме в Мариуполе
» Курды продают незаконно добытую на востоке Сирии нефть через израильского бизнесмена
» Трагедия MH17: расследование закончено - что дальше?
» Игорь Караваев: НАПЛ "Пиранья" сможет находиться под водой в 4 раза дольше

 Комментариивсе статьи rss

» Почему «веселые» компании обречены, а «печальные» - процветают?
» Зеленский предложил Москве сделку в духе исламских террористов
» 1 сентября 1939 года: стоит ли сожалеть, что Россию «не позвали» в Варшаву
» Американские военные: новейшая северокорейская ракета способна поразить любую цель в США
» Александр Шульгин: Украина манипулирует следствием по катастрофе MH17
» Эрдоган унизил Меркель и Трампа одновременно
» У русских хотят отнять статус первооткрывателей Антарктиды
» "Кошмарный сценарий" - Россия готовится к региональным войнам. Что говорят эксперты?

 Аналитикавсе статьи rss

» Падение ставки ФРС США впервые за 10 лет: что это даст России и рублю
» Гремучая геополитическая смесь в Восточном Средиземноморье
» Либеральная империя на грани распада?
» Иран и Россия: стратегическая конвергенция
» Верен ли миф о том, что Россия по-прежнему сидит на «нефтяной игле»
» Израиль и Иран: война по новым правилам
» Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга
» Азиатская НАТО: создаст ли Китай военный союз с соседями
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"