Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин заявил о превращении Украины в анти-Россию
Европарламент сформулировал пять принципов для ведения дел с Россией
МИД КНР раскритиковал вывод войск США из Афганистана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Обама признан в США лучшим агентом по продажам автоматов Калашникова
02.09.14 19:32 Армия, ВПК, спецслужбы
Президент Барак Обама, преследуя добрые цели, вновь добился обратного. Сделанное им предложение в 2013 г. о запрете этого оружия в США подстегнуло продажи этой продукции в несколько раз. Теперь санкции, введенные США против РФ, спровоцировали скупку в стране автоматов Калашникова, поставляемых из РФ. Американцы назвали Обаму лучшим торговым агентом по продажам оружия.

Через 36 часов после того, как администрация Обамы запретила ввоз в США из России автоматов АК-47 в рамках санкций против России, оружейные дилеры заявили о паническом спросе на автоматы Калашникова и распродаже их складских запасов, рассчитанных на 3 месяца вперед.

Американцы, полюбившие российский АК-47 за надежность, простоту и мощность, побежали в магазины покупать оставшиеся легендарные автоматы российского производства.

Ведь неизвестно, столько продлится запрет на ввоз в США российского оружия, а уже сейчас цены на оставшиеся автоматы из РФ взлетели, и скоро АК-47 могут стать ценными раритетами в стране.

На фоне этого многие американцы покупали по 8-10 автоматов на человека по цене не менее $1 тыс. в качестве инвестиций, сообщило американское издание The Washington Post.

На интернет-аукционах в США российские АК-47 уже продаются на несколько сотен долларов дороже, чем ранее в магазине. Несмотря на присутствие на прилавках оружейных магазинов США аналогов АК-47, произведенных в других странах, американцы предпочитают автоматы российского производства.

"Ирония в том, что угроза регулирования (через запрет) имеет обратный эффект, стимулирующий продажи,- говорит Филип Кук, оружейный эксперт. - Эти цифры впечатляют. Это дает миллионы дополнительных продаж".

Оружейные дилеры в шутку начали вешать и продавать плакаты, объявляющие Обаму лучшим оружейным продавцом.

В США продается не более 100 тыс. российских автоматов в год. Но теперь эти поставки попали под запрет, после того как в июле чиновники Министерства финансов США уведомили RWC Group - эксклюзивного импортера продукции концерна Калашникова – о запрете поставок АК-47.

Джей Портц, вице-президент RWC, отметил, что "российские оригинальные АК-47 считаются лучшими из лучших". "Вы можете использовать аналогию вина. Когда вы думаете о вине, что приходит на ум? Французские вина. Это та же самая ситуация. АК-47 лучший, если из России, потому что это оригинал. Правда это или нет - не имеет значения", - пояснил он.
 
02.09.14 19:32
Концерн "Калашников" с начала года увеличил производство на 40%

Оружейный концерн "Калашников" с начала года увеличил объем производства примерно на 40% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сегодня журналистам на пресс-конференции рассказал врио главы Удмуртии Александр Соловьев.

"Если сравнивать с 2013 годом, у них уже примерно 39-42% в рост объемов. А если бы еще не накладывали эмбарго США, то рост у них уже в этом году был бы очень значительный", - сказал он.

Врио главы Удмуртии добавил, что в настоящее время на концерне активными темпами идет обновление станочного парка.

Основными задачами "Калашникова" на 2014 год являются интеграция предприятий в концерн, оптимизация затрат, повышение эффективности работы и выход на новые рынки, а также эффективное управление брендом "Калашников", говорил ранее глава концерна Алексей Криворучко. В планах развития "Калашникова" - выйти на окупаемость в течение двух лет, для чего холдингу придется вдвое нарастить выпуск продукции и выйти на 150 тыс единиц стрелкового оружия в год.

По итогам первого квартала ижевский оружейный концерн нарастил выпуск стрелкового оружия в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 31 тыс единиц.

Министерство финансов США 16 июля обнародовало дополнительный санкционный список, в который включены ряд граждан, а также компаний и организаций РФ и Украины. В их число вошли четыре холдинга "Ростеха", в том числе оружейный концерн "Калашников", продукцию которого запретили поставлять в Соединенные Штаты.

Концерн поставлял в США гражданское охотничье и спортивное оружие, в том числе популярный карабин "Сайга" (гражданский вариант автомата Калашникова) под различные боеприпасы, а также карабины "Лось", "Барс", "Соболь", "Рекорд", охотничьи ружья. "Калашников" изготавливал также полуавтоматические ружья "Сайга-12" для полицейских подразделений США.

Ранее заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов сообщал журналистам, что контракт между "Калашниковым" и "Рашн Вепон Компани" (Russian Weapon Company) на поставку стрелкового оружия в США не разорван, а заморожен.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Завод работает с 1807 года. "Калашников" объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России - НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод". Продукция поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.


Главный Злодей02.09.14 20:00
В общем, "Чернороссия! даёшь референдум в фергюссоне!" всё меньше и меньше кажется шуткой. Допрыгались пиндосики.
calc02.09.14 21:22
Не знаю, не противоречит-ли это американским законам, но наверное можно возить АК в Мексику, а американчикам предложить шоп-туры.
valerius02.09.14 22:16
Видимо, АК - это один из наиболее простых и надёжных способов отправить ближнего своего ( и удалённого на среднюю дистанцию - тоже!) в штаб Духонина.
Alanv02.09.14 22:35
> calc
Не знаю, не противоречит-ли это американским законам, но наверное можно возить АК в Мексику, а американчикам предложить шоп-туры.
Несмотря на достаточно свободное хождение оружия во многих странах, сильно сомневаюсь, что всё так легко с трансграничным перемещением... В любом виде.
Raden502.09.14 23:09
Хм... оно конечно хорошо, что есть "американцы, полюбившие российский АК-47", но, таки, такого оружия в природе не существует... ;))) И второе - "full-auto" Калашников лучше и дешевле покупать у торговых представителей CDG и Los Zetas, а им все эти санкции... правда, "русских АК" у них было мало...
Sargas03.09.14 07:24
Raden5, RU - AK-47 существует в природе. Это АК произведённый по перепроданной финами лицензии на заводах фирмы Кольт. Трейд марк такой у Кольта - "AK-47".
Естественно, АК американсконго пр-ва на вооружении советской армии никогда не состоял.
Кстати, смотрел ролик от амерского инструктора по стрельбе. Амер однозначно утверждал что стволы советско-российского пр-ва лучше чем "американское дерьмо". Во-вторых, он утверждал что импорт АК запрещён вдребезги и напополам, поэтому в России пилят АК ствольную коробку и ввозят в США как мелалолом, а потом сваривают коробку обратно. В третьих, амер утверждает что на 500м из М-4 прицельно выстрелить невозможно и тут-же неплохо отстрелялся из АК-74 по грудной мишени.
Beket03.09.14 08:20
Раст производства на 40 %. Впечатлает. И это с учётом сколько ещё левых контор клепает калашниковы.
zizmo03.09.14 10:46
"На фоне этого многие американцы покупали по 8-10 автоматов на человека по цене не менее $1 тыс. в качестве инвестиций"
Твою нихай... Пошел в магазин за хлебушком, ну и в автоматики вложился.
Иногда думаю, как сложилась бы ситуация в Буденовске, будь на руках у населения стволы.
Не срача ради: монополия государства, преступности и детей седых гор на ношение оружия напрягает.
Главный Злодей03.09.14 14:00
Иногда думаю, как сложилась бы ситуация в Буденовске, будь на руках у населения стволы.
Думать нечего - см., как сложилось в Беслане. Там как раз седые горы и население со стволами на руках. С ними, бесполезными, и стояли вокруг школы, не зная, что делать в сложившейся ситуации.
монополия государства, преступности и детей седых гор на ношение оружия напрягает.
Только так в уважающем себя государстве и должно быть. Вон, в Китае монополия государства на оружие соблюдается свирепо и беспощадно. Как результат - местные уйгурские террористы кидаются на войска не с автоматами и гранатомётами, а с ножами и топорами. А в америце, где закупаются калашами в хлебных магазинов, полицаев приходится вооружать по армейским стандартам, в том числе и танками, и закрывать глаза на то, что они по малейшему подозрению стреляют сразу на поражение.
Аббе03.09.14 20:18
Вот интересно, полный ли продаётся АВТОМАТ? Или же есть ограничения на автоматический огонь?
В первом случае - любые безумцы смогут устроить "завесу" на какой то объём, такой, что туда без тяжёлого бронекостюма и высунуться то нельзя будет.
Впрочем - второй вариант не радостнее. Одиночным огнём мастер сможет аккуратно строгать почти любые цели на 100-200 метров. Не особо отвлекаясь на надёжность аппарата.
.
Да, читал, что в США запрещены пули со стальным сердечником. Неужели правда? Богатое общество? Свинец дороже стали. С другой стороны - калёный сердечник в пуле - это совсем не хорошо для средств защиты и тех, кто за ними прячется.
Впрочем...
Читал, что в США сильно развита промышленность поставляющая всё, что нужно для переснаряжения патронов. От калибраторов для гильзы, до оболочек для самостоятельного изготовления пуль. Опять напишу, что это общество ПОКА живёт весьма богато. Такие вот "домашние средства" - штука недешёвая.
.
Помнится наши в 1941-1942 годах для партизан делали устройства для опрессовки гильз немецкого патрона под винтовку Мосина. Дорого, долго, сложно. Но поставлять отрядам за линию фронта патроны в достаточном количестве тогда не могли. А вот такие волшебные устройства - вполне. Не был переделанный патрон полноценной заменой родному. А на 200-400 метров - его вполне хватало.
.
Так что - интересные версии прорисовываются для США в случае варианта "чуть ниже крестца".
slw006807.09.14 23:51
> Аббе
Вот интересно, полный ли продаётся АВТОМАТ? Или же есть ограничения на автоматический огонь?
В первом случае - любые безумцы смогут устроить "завесу" на какой то объём, такой, что туда без тяжёлого бронекостюма и высунуться то нельзя будет.
Впрочем - второй вариант не радостнее. Одиночным огнём мастер сможет аккуратно строгать почти любые цели на 100-200 метров. Не особо отвлекаясь на надёжность аппарата.
.
Да, читал, что в США запрещены пули со стальным сердечником. Неужели правда? Богатое общество? Свинец дороже стали. С другой стороны - калёный сердечник в пуле - это совсем не хорошо для средств защиты и тех, кто за ними прячется.
Впрочем...
Читал, что в США сильно развита промышленность поставляющая всё, что нужно для переснаряжения патронов. От калибраторов для гильзы, до оболочек для самостоятельного изготовления пуль. Опять напишу, что это общество ПОКА живёт весьма богато. Такие вот "домашние средства" - штука недешёвая.
.
Помнится наши в 1941-1942 годах для партизан делали устройства для опрессовки гильз немецкого патрона под винтовку Мосина. Дорого, долго, сложно. Но поставлять отрядам за линию фронта патроны в достаточном количестве тогда не могли. А вот такие волшебные устройства - вполне. Не был переделанный патрон полноценной заменой родному. А на 200-400 метров - его вполне хватало.
.
Так что - интересные версии прорисовываются для США в случае варианта "чуть ниже крестца".
В США есть запрет на продажу "штурмовых винтовок" (в частности АК). Для того чтобы продать у автомата должен быть отключен автоматический режим стрельбы. Плюс к этому ограничения на размер магазина. И ограничения сильно зависят от штата.

Стоимость патронов что-то в районе 10 центов за штуку в упаковке по 10К штук. Поштучно сильно дороже.

В общем как всегда "всё неодназначно".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Корабли Каспийской флотилии вышли на учения с ВМС Казахстана
» Кабмин выделил 8 млрд рублей на субсидирование ставки льготных кредитов для МСП
» Посольство России удивила реакция испанских СМИ на дело о шпионаже
» Неделимый Щелкин: дальновидный и бескомпромиссный
» Newsweek: США создали секретную армию из порядка 60 тысяч человек
» Глава ВОЗ заявил о мировом вакцинном апартеиде
» Вашингтон одобрил продажу Израилю высокоточного оружия на $725 млн
» Берлин извинится и заплатит: Германия признала геноцид двух народов в Намибии — СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Чубайс назвал причины ненависти к советской власти
» Открытое письмо генералов США о недееспособности Байдена
» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»

 Комментариивсе статьи rss

» США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия
» Яна Амелина: Субкультура «Колумбайна» укоренилась в молодежной среде
» Азербайджан готов идти на полную интеграцию с Арменией — Ахмед Алили
» Эрдоган убеждает Кремль преподать Израилю "урок силы"
» Экономика Крыма вырвалась из инфраструктурной ловушки
» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»

 Аналитикавсе статьи rss

» Как политика Александра Невского спасла русских от полного уничтожения
» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"