Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Появилось итоговое заявление саммита G20 по коронавирусу
Путин обратился к россиянам в связи с коронавирусом
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Правда и ложь о Великой Победе."
 Страница 17 из 20   « Первая страница< 12  13  14  15  16 17 18  19  20 >Последняя страница » 
Список тем    
 Правда и ложь о Великой Победе.
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
iskander, RU   12.02.13 00:58            
Теперь по поводу репресий и беззакония! На самом деле ни один человек не застрахован от этого. Каждый из нас может попасть в тюрьму ни за что или просто быть убитым и не нужна никакая советская власть для этого, всё это происходит в современном мире и в любой стране. Так уж устроен мир, так было всегда и так будет всегда, тут ничего не сделаешь. Я давно задавал себе интересные вопросы, например такие - почему существуют наркотики, когда любой участковый знает, где они продаются, да что уж там участковый - весь город или район знает в лицо всех, кто к этому причастен? Я начал капаться, развивать свои мысли и представления об этом. Пришёл к выводу, что все мы живём в сюрреализме, каком-то абсурде. Мы можем сопереживать одному человеку в одном случае, а в другом плевать на гибель тысяч и миллионов. Я говорю это про весь мир, про всех людей без исключения. Так уж мы устроены - видим то, чего хотим и не видим порой страшных и глобальных событий. Готовы вынуть сучёк из глаза брата своего, но бревна в своём глазе не чувствуем. Что же касается западных нравоучений, то тут я исхожу из того, что пусть мы живём в абсурде, но главное всё же надо выделять, надо стремиться к какой-то логике и ничего более важного кроме продолжения существования и будущего своей страны, цивилизации, будущего своих потомков - я не вижу. Конечно можно устроить торжество гомиков на планете, дать восторжествовать мечтам людей, говорящих о своём превосходстве и единственно "правильном" пути, который они нам укажут, но только придёться всем сдохнуть, потому что гомики не рожают детей, помоему это очевидно для тех, кто ещё не впал в демократическо-шизофреническую кому. Если раньше отводили в газовую камеру, то сейчас всего-лишь приобщают к демократическим ценностям, что в итоге приводит к одним и тем же последствиям для любого общества, государства. Хочу обратиться к некоторым товарищам - не там ищите коварства и злодейства, далеко не там.

Изменен: 12.02.13 01:02 / iskander

iskander, RU   12.02.13 00:22            
Как бы не воспринимали советскую систему, но она очевидно работала на развитие, в отличии например от сегодняшнего западного сумасшедшего дома, где разрешаются гомобраки и усыновление ими детей, кстати говорят, что власти давят на Папу, чтобы он разрешил венчать голубое сообщество(может он и ушёл поэтому?:)..) Примеров шизофренического, суицидного, циничного и фашисткого поведения западного сообщества можно привести очень много. Вот ещё например официально признано, что во Франции за последние 20 лет было безосновательно изъято 1 миллион детей из родных семей. Тут можно задуматься кстати что лучше для человека - отнять у него ребёнка или его расстрелять. Мы не знаем всего беспредела, что творится на западе, потому что это особо не афишируется, но его очень много реально. На фоне западной шизофрении, всяких там бомбёжек демократических и много чего ещё - Сталин реально выглядит святым и просто спасителем.
Изменен: 12.02.13 00:23 / iskander

Freddy, LV   11.02.13 23:59            
Увы, Диего говорил не о случае, а о системе. Как то читал книгу выдающегося разведчика Вальтера Шелленберга. Поразил один момент. Многих подозреваемых в покушении на самого Фюрера оправдали. Подумать только - не нашли веских улик. :))) Представляю такое же покушение на Сталина. С уликами проблем точно не было бы, даже на тех, кто с подозреваемыми учился в школе.
Диего17, EU   11.02.13 23:35            

Диего17, EU   11.02.13 23:29            
Well, не юлите, скажите как есть, для вас легендарный генерал, отважный фронтовик Иван Андреевич Ласкин герой которого оправдано обвинили или уголовник которого справедливо наказали ?

Изменен: 11.02.13 23:36 / Диего17

Well, RU   11.02.13 23:21            
Диего17, плаксивец вы наш. Что вы хотите показать? Интриги, скандалы расследования? Или может быть тоже с амерской стороны нужно показывать? Мне вот наравицца наш интернет -- показать исключение, и восплакать на весь портал об ужасной доле. Вы хоть понимаете степень ответственности на том посту, который занимал этот человек??? P.S. Даже попсовая Педивикия дает ответ на простой вопрос -- его осудили, но выпустили по амнистии и потом он проработал инструктором в Военной Академии ГенШтаба СССР до 1965 года. Нудеть будете продолжать?
Изменен: 11.02.13 23:24 / Well

Диего17, EU   11.02.13 23:08            
Герой Сталинградской битвы, советский генерал взявший в плен командующего 6-й армии Ф. Паулюса, генерал-лейтенант Иван Андреевич Ласкин.
Немецко-фашистский генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс, один из главных составителей "плана Барбаросса", был взят в плен генералом Ласкиным Иваном Андреевичем, уроженцем Башкирии. 18 декабря 1943 года его вызвали с фронта в Москву и вместо того, чтобы наградить достойно, объявили Ласкина шпионом, обвинили в связях с разведорганами врага и посадили на десять лет в тюрьму...
Навсегда запомнил он тот момент, когда Паулюс во время пленения подошел к нему и, высоко подняв вверх правую руку, на скверном русском языке произнес:
- Фельдмаршал германской армии Паулюс сдается Красной Армии в плен...
Пленного фельдмаршала доставил Ласкин на своей "эмке" в штаб 64-й армии, доложил, что задание командования выполнил. Сохранилась фотография, на которой командир М.С.Шумилов в деревне Бекетовка допрашивает Паулюса. На фотографии и генерал Ласкин.
После Сталинградской битвы в мае 1943 года уроженец Башкортостана, впоследствии почетный гражданин Белебея, был назначен начальником штаба Северо-Кавказского фронта. В этой должности Иван Андреевич осуществлял планы по освобождению от немецко-фашистских войск Кубани, Тамани, участвовал в форсировании Керченского пролива и захвате крупного плацдарма на Крымском полуострове.
И вот тут-то вызвали Ивана Ласкина в Москву на расправу. Заметим, что в своих книгах "На пути к перелому" и "У Волги и на Кубани", вышедших в последние годы его жизни, Ласкин многое рассказывает о себе, в частности, о пленении Паулюса. Но ни слова о страшной трагедии в своей жизни. Ведь несколько лет пробыл он в тюрьме, как шпион и враг народа.
1 июля 1988 года генерал-лейтенант в отставке Иван Андреевич Ласкин умер.
Оказывается, не только генерал Ласкин, но и другие военачальники подвергались необоснованным обвинениям в "участии в военном заговоре", "шпионаже", и "антисоветской деятельности" и т.д. Многие из арестованных по нескольку лет содержались под стражей без следствия и суда.
Комитет партийного контроля рассмотрел заявления военных начальников и признал их невиновными.
Мы цитируем документ из "Известий ЦК КПСС" о генерале Ласкине полностью, без сокращений, жаль, что сам он не смог прочесть его: за год до этого умер.
"Генерал-лейтенант т. Ласкин И.А., член КПСС с 1920 г., в августе 1941 г. в районе города Умань вместе с соединением попал в окружение, пробираясь к линии фронта, он был задержан немцами, но бежал; впоследствии командовал 172 стрелковой дивизией, участвовал в обороне Севастополя, был ранен, а с августа 1942 г. являлся начальником штаба 64 армии на Сталинградском фронте.
В период ликвидации немецкой группировки войск под Сталинградом... предъявил ультиматум генерал-фельдмаршалу Паулюсу и лично доставил его командующему 64 армией. 18 декабря 1943 г., когда т. Ласкин был начальником штаба Северо-Кавказского фронта, его вызвали в Москву и арестовали, предъявив обвинение в "связи с разведорганами врага". В течение 8 лет т. Ласкин содержался в заключении без суда. В июне 1952 г. военная коллегия ввиду необоснованности предъявленного ему обвинения направила дело на доследование. Чтобы прикрыть свои незаконные действия, следствие составило новое заключение, вменив Ласкину в вину то, что, будучи в окружении немецких войск, он "нарушил воинскую присягу", и по этим обвинениям его осудили к 10 годам лишения свободы".
Документ этот в Башкирии публикуется впервые. Итак, доброе имя генерала И.А.Ласкина восстановлено.
После освобождения он служил в штабе Южно-Уральского военного округа, работал старшим преподавателем академии Генерального штаба. Писал книгу "Размышления о прожитом и пережитом". В ней он мог рассказать и о трагической странице в своей жизни. Но не успел. Слава Героям !!!
Изменен: 11.02.13 23:09 / Диего17

Freddy, LV   11.02.13 00:19            
Действительно, пора сказать всю правду , надоели уже эти мифы и сказки. И я знаю правду. Шёл к ней долгие годы, у она открылась совершенно случайно.
Пару лет назад у нас проходили съёмки самого высокобюджетного корейского блокбастера "Мой путь". На первых минутах "Олимпийские игры" в Лондоне. Нужны были спортсмены, и сын с друзьями снялись в массовке. Из за этого момента посмотрел фильм, и он принёс свет в моё сознание, всё расставил на свои места.
Я долго размышлял. Что за сила сокрушила Вермахт - совершенную боевую машину, Великую и непобедимую Армию. Это просто нереально. И в этом фильме дан ответ.
День D. Высадка в Нормандии. Немецкий офицер чётко , разборчиво докладывает :
Нас отаковали ОБЪЕДИНЁННЫЕ ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ НАТО.
Теперь даже самому смешно. Столько лет не мог догадаться. А кто же ещё ?
Кто не верит : Фильм on line . 1:59:20 Ссылка

Изменен: 11.02.13 00:19 / Freddy

Karabass, RU   10.02.13 23:41            
Жуков: "Выжечь каленым железом безответственное отношение к сбережению людей, от кого бы оно ни исходило". Ссылка

Karabass, RU   09.02.13 00:42            
Советские асы второй мировой, сбившие по 30 и более самолётов Ссылка

Изменен: 09.02.13 00:42 / Karabass

iskander, RU   05.02.13 20:41            
Борис Юлин в эфире "День ТВ" -- о Ржевско-Вяземской операции 1942 года.
http://www.odnako.org/blogs/show_23604/

Karabass, RU   04.02.13 23:03            
Меня не интересует, Юра, что Вам приятно, а что нет. Если человек фальсифицирует мою историю, то однозначно -- он враг. Такой же враг, как резун, латынина, свинидзе и т.д. Читайте иногда статьи на ВиМе Ссылка

Изменен: 04.02.13 23:03 / Karabass

Yur_a, RO   04.02.13 23:00            
Солонина мне очень приятно и интересно слушать и я всегда если поймал, то смотрю на Эхо, на Сов.Секретно. Незаангажиованность его видна, если вы дружите с головой.
А латынину сюда приклеивать не надо, там сдвиг типа вашего, но в другую сторону.... ((
Karabass, RU   04.02.13 22:54            
Солонин, Марк Семёнович. Специального исторического образования не имеет, но в настоящее время сосредоточен на исторической публицистике по Великой Отечественной войне, принесшей ему определённую известность. Ряд профессиональных историков оценивают его изыскания крайне негативно, вплоть до обвинений в фальсификаторстве.

Солонин многократно приглашался в эфир программы "Цена Победы" на радиостанции "Эхо Москвы" (вышло в эфир 9 передач), радиостанции "Свобода" (вышло пять больших интервью)...

В 2009—2010 годах он был приглашен для участия в научно-исторических конференциях в Таллине и Вильнюсе, выступал с лекциями в университетах Таллина, Вильнюса, Каунаса, Братиславы, Бостона (Гарвард) и Вашингтона. В то же время, ни одной рецензии на работы Солонина в научных журналах Европы и США не появилось.

Известная журналистка и писатель Юлия Латынина назвала Солонина (наряду с В. Суворовым) "великим военным историком XX—XXI века" Ссылка


Всё в порядке, как Вы думаете?


Ветеран ВОВ, кандидат исторических наук Иосиф Тельман полагает, что Солонин "не владеет ни методологией истории, ни достаточными конкретно-историческими знаниями". Старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Юрий Никифоров характеризует публицистику Солонина как "фальсификации", а самого Солонина относит к "русофобствующим идеологам", которые делают лживые выводы. К числу фальсификаторов причислил Солонина и руководитель Центра военной истории России Института российской истории РАН, доктор исторических наук Георгий Куманёв. Крайне негативно оценивал построения Солонина маршал Дмитрий Язов, по его мнению, Солониным движет стремление "очернить победу" и "принизить подвиг народа". С критикой Солонина выступил кандидат исторических наук Алексей Исаев.


Тот же русофобский бред, что и у резуна.

Изменен: 04.02.13 23:01 / Karabass

Yur_a, RO   04.02.13 21:29            
Karabass :
>> Предатель... Ущерб, принесенный Резуном Советской Армии. ...
Ущерб, который понесла Россия и др. страны СНГ в 90-е и нулевые превышает ущерб в ВОВ. Про это надо говорить! Сдача страны продолжается либеральной элитой.
Суворов собрал столько фактов, что опровергнув как-бы десяток из сотен - погоды не делает. А Марк Солонин например - тоже Предатель, раз подтверждает ту же версию?..





Karabass, RU   04.02.13 00:11            
Штрафбат, как он есть, а не как показывают Ссылка

Karabass, RU   20.01.13 23:49            
Миф о взятии городов к праздникам Ссылка

bazil, RU   20.01.13 18:01            
http://militera.lib.ru/docs/0/1941-2.html#_Toc2421521

№ 592. КАЛЕНДАРЬ СООБЩЕНИЙ АГЕНТОВ БЕРЛИНСКОЙ РЕЗИДЕНТУРЫ НКГБ СССР "КОРСИКАНЦА" И "СТАРШИНЫ" О ПОДГОТОВКЕ ГЕРМАНИИ К ВОЙНЕ С СССР ЗА ПЕРИОД С 6 СЕНТЯБРЯ 1940 г. ПО 16 ИЮНЯ 1941 г.

03.41

"Корсиканец" (со слов Руппа, экономиста химического концерна "И. Г.Фарбен-индустри"; со слов Ланге-Литке, (зам. руководителя института по военно-хозяйственной статистике)

1. Военное выступление Германии против СССР является уже решенным вопросом.

2. По мнению германского штаба, Красная Армия будет в состоянии оказывать сопротивление только в течение первых 8 дней, после чего будет разгромлена. Оккупацией Украины немцы предполагают лишить Советский Союз его основной промышленной базы. Затем немцы продвинутся на восток и отторгнут Кавказ от Советского Союза.

Урал, по их расчетам, может быть достигнут в течение 25 дней. Нападение на Советский Союз диктуется соображениями военного преимущества Германии над СССР в настоящее время.

14.04.41

1. Военная подготовка проводится Германией нарочито заметно в целях демонстрации своего военного могущества. Гитлер является инициатором плана нападения на Советский Союз, считая, что предупредительная война с Союзом необходима ввиду того, чтобы не оказаться перед лицом более сильного противника.

Началу военных действий должен предшествовать ультиматум Советскому Союзу с предложением о присоединении к Пакту трех. Начало осуществления плана увязывается с окончанием войны с Югославией и Грецией.

2. Тотальная война Германии против Англии и США не может быть выиграна, и поэтому необходимо заключение мира с ними. Чтобы сделать Англию более сговорчивой, необходимо отторгнуть Украину от Советского Союза. Захват Украины принудит Англию пойти на уступки. В случае необходимости возможно заключение мира с Англией даже ценой принесения в жертву нацизма, а при неудаче в войне с СССР - и самого Гитлера, чтобы "устранить" препятствия к объединению цивилизованного мира против большевизма. Япония и Италия якобы не посвящены в эти антисоветские планы. 404
Karabass, RU   15.12.12 04:03            
"КАТЫНСКИЙ ПАКЕТ" Ссылка

Karabass, RU   06.12.12 23:49            
А. Фурсов о методах, целях и исполнителях программы по фальсификации нашей истории Ссылка

Изменен: 07.12.12 00:18 / Karabass

Karabass, RU   06.12.12 23:44            
Предатель. Ссылка

Karabass, RU   06.12.12 22:32            
"Чёрный миф" о чекистах: войска НКВД в Великую Отечественную войну Ссылка

bazil, RU   05.12.12 07:53            
"Красная армия в июне 1941 г." (статистический сборник) Ссылка


Karabass, RU   05.12.12 03:12            
Краткая версия американского учебника по истории США в период Второй Мировой Войны. Ссылка

bazil, RU   17.11.12 18:57            
http://istmat.info/node/25562

"О тех, кто предал Францию"
 Страница 17 из 20   « Первая страница< 12  13  14  15  16 17 18  19  20 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте
» Америка на войне навсегда

 Новостивсе статьи rss

»  WSJ: Из-за коронавируса возник дефицит золота в США
» Россия и Сирия обвинили США в поддержке боевиков под прикрытием гуманитарной помощи
» "Им скоро конец": почему Россия этим не заболела
» Космический стартап OneWeb объявил о банкротстве
» Китай приобрёл у России рекордный объём нефти
» «Хуситы» предложили обменять пленных саудовских солдат на арестованных активистов ХАМАС
» В России создали образцы новых аппаратов ИВЛ
» Скворцова рассказала о семи прототипах вакцины против коронавируса

 Репортаживсе статьи rss

» Китайский опыт борьбы с COVID-19
»  Российско-японские отношения развиваются, несмотря на Курилы
» Дело о крушении рейса MH17: суд во времена коронавируса
» Дело вирусологов: новые факты о лабораторном происхождении источника COVID-19
» Время решений: кабмин сократил срок согласования документов до четырех часов
» В Тихом гавань: как изменится российский подводный флот
» Громкий политический скандал в Италии: власти обвиняются в продаже тестов на коронавирус американцам
» Горячая нефть: повстанцы-хуситы близки к контролю углеводородов Йемена

 Комментариивсе статьи rss

» Коронавирус родился не в Китае, а в сознании бесноватых хозяев денег
» НАТО – расширение, заменяющее эффективность
» Нефтяная отрасль переживает крупнейший кризис за последние 100 лет
» 21 год назад началась военная операция НАТО против Югославии
» Блогеры озадачены, почему летевшие в Италию Ил-76 сделали странный крюк
» Съели подчистую: в Литве уничтожены стратегические запасы продовольствия
» Черная оспа: как удалось остановить смертельную эпидемию в 1950-х? (Обозреватель, Украина)
» Александр Роджерс: Паника вокруг курса доллара

 Аналитикавсе статьи rss

» Коронавирус перетряхивает рынки: инвесторы ставят на доллар и золото
» Этот на удивление избирательный вирус COVID-19
» Отказ Италии от евро станет ударом по Прибалтике
» Defense Arabic: Советские и российские системы не способны защитить эфиопскую плотину
» США нужно сланцевое перемирие
» Будущие войны: дроны и военный интернет Starlink Маска
» Банки не повысят проценты по ипотеке из-за решения ЦБ
» Коронавирус и тайны Форта Детрик
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"