Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Ким Чен Ын подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве
"Дальше будет по-другому". Что Путин предложил Украине и Западу
В G7 достигли соглашения по кредиту для Украины, подтвердила Мелони
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "О фундаментальном различии между СССР и Россией, или Что конкретно потеряли советские люди. "
 Страница 5 из 20   « Первая страница< 1  2  3  4 5 6  7  8  9  10 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 О фундаментальном различии между СССР и Россией, или Что конкретно потеряли советские люди.
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
C2H5OH, RU   20.10.15 19:02            
по этому подавляющее большинство потребовала смерти СССР

Ай..ОПЯТЬ...соврамши!
Результаты референдумаВ референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голосаприняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %) ответив "Да", высказались за сохранение обновлённого СССР[2][3][41].
  1. Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой Федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности? Да — 76,43 %
Только около половины москвичей и ленинградцев проголосовали за сохранение СССР.

iDesperado, LV   20.10.15 18:40            
C2H5OH
ОК, по конституции соврал. признаю. но сути не меняет, в СССР конституция не стоила даже бумаги, на которой была отпечатана. ни о каких правах республик, а тем более людей речи не шло. партноменклатура распоряжалась людьми и ресурсами напрямую, по указанию Сталина грузили в вагоны не спрашивая мнения местячковых властей. в СССР даже кукурузу сажали по указке верховного, имеенно по этому подавляющее большинство потребовала смерти СССР и суверинитета республик, грудью встав против ГКЧП

Изменен: 20.10.15 18:45 / iDesperado

C2H5OH, RU   20.10.15 09:41            
iDesperado, LV
Ай-ай...соврамши!

Изменен: 20.10.15 09:41 / C2H5OH

iDesperado, LV   20.10.15 08:48            
C2H5OH
и далее
http://superinf.ru/view_helpstud.php?id=3196

что это ? представления совхоза о федерации ? кому это интересно ?


Karabass
Это Ваш с позволения "моск" пропаганда скушала. О чём неоднократно говорено. Изучите вопрос. Именно конфедерация и именно с правом выхода.


я то изучил, не монимаю, что вам мешает хотя бы с определениями ознакомиться ? в федерации каждая составляющая политически не зависима, т.е. точная противоположность устройсву СССР. в СССР даже формально республики своих конституций не имели. люди проголосовали за суверенитет, независимость от СССР.



C2H5OH, RU   20.10.15 00:20            
Собственно, с точки зрения конституционного строя, конституции хССР носили супер демократических характер.
Все современные нормы демократии там были декларированы на все 100%...
но из-за Бюрократического цетрализма КПСС были мало применимы (обходились или тупо игнорировались), хотя, ФОРМАЛЬНО, соблюдались...

C2H5OH, RU   20.10.15 00:09            
Именно конфедерация и именно с правом выхода.
:)
Право выхода имелось, но , КАК И В США, не подразумевалось!!!
Не конфедерация, а расширенная федерация. Как, собственно и РСФСР - федеративная республика.

Во всех союзных Конституциях нашли свое закрепление принципы добровольного объединения республик в единое союзное государство и равноправия республик. Об этом говорилось в составных частях Конституции 1924 года - Декларации и Преамбуле Договора об образовании СССР, в статье 13 Конституции 1936 года. В статье 70 Конституции 1977 года было объединено сразу три принципа федерализма - свободное самоопределение наций, добровольность объединения республик, их равноправие. Сама федерация основывалась на принципе социалистического федерализма.Несмотря на то, что советские союзные республики по численности населения, территории, экономике и т. п. значительно различались между собой, все они в Союзе ССР являлись равноправными, ни одна из них не пользовалась никакими привилегиями. Все союзные республики несли равные обязанности по отношению к Союзу, и каждая республика имела одинаковую с другими республиками компетенцию, определенную как Конституцией Союза ССР, так и конституцией данной республики.Принцип равенства союзных республик в Союзе ССР выражается и в том, что все они в одинаковой мере пользуются благами Союза, на равных основаниях участвуют в формировании высших представительных органов Союзного государства, в выработке его внутренней и внешней политики, в формировании общей государственной воли, в разработке и принятии законов и других актов Союза ССР, в равной мере пользуются защитой со стороны Союза своих интересов и прав, своего государственного суверенитета.и далее http://superinf.ru/view_helpstud.php?id=3196

Изменен: 20.10.15 00:12 / C2H5OH

Karabass, RU   19.10.15 23:42            
жесть. по вашему СССР из суверенных республик состоял :) ? пропаганда кушает ваш моск ...

Это Ваш с позволения "моск" пропаганда скушала. О чём неоднократно говорено. Изучите вопрос. Именно конфедерация и именно с правом выхода.

Изменен: 19.10.15 23:43 / Karabass

C2H5OH, RU   19.10.15 23:11            
Сорри, не могу отредактировать, если можете поправить - поправьте.
C2H5OH, RU   19.10.15 23:08            
Советский союз, голосование о сохранении СССР -
в отличии от всех выборов, в том числе и советских,
в бюллетене нужно зачеркнуть вариант, с которым ты НЕ согласен,
оставив незачеркнутым тот, за который голосуешь.


Изменен: 19.10.15 23:10 / C2H5OH

iDesperado, LV   19.10.15 23:05            
жесть. по вашему СССР из суверенных республик состоял :) ? пропаганда кушает ваш моск ...


Karabass, RU   19.10.15 22:58            
Правильно, голосовали именно за федерацию. А до этого СССР был конфедерацией. Прежде чем демонстрировать свою необразованность, хотя бы поинтересуйтесь, чем одно отличается от другого.
iDesperado, LV   19.10.15 21:47            
в тридцатьпервый раз отвечаю, вы лжете. люди проголосовали против СССР и за федерацию суверенных республик
и это был не рефернендум, а опрос, в некоторых республиках (в каждой свой вопрос). в РСФСР вопрос звучал так:

Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?
Изменен: 19.10.15 21:50 / iDesperado

Karabass, RU   19.10.15 21:02            
《поколения обменявшего СССР на колбасу》

В тридцатый раз повторяю, несмотря на предательство верхушки и пятилетие дичайшего антисоветского зомбирования страны, подавляющее большинство населения чётко проголосовало на референдуме за сохранение СССР.

Изменен: 19.10.15 21:02 / Karabass

iDesperado, LV   19.10.15 11:20            
Karabass
так, я родился в СССР в разгар застоя, в семье простого московского токаря и простой лаборантки...


немного смешно читать такие рассуждения от предствителя поколения обменявшего СССР на колбасу, поклонявшегося джинсе и высокоморально резавшее друг-друга во всяких абхазиях.
Karabass, RU   19.10.15 01:02            
Люди, с которыми довелось общаться, делятся на две категории: те, кто застал СССР и те кто не застал. Очень часто они не могут понять друг друга, отличия в мировосприятии бывают колоссальные. Итак, я родился в СССР в разгар застоя, в семье простого московского токаря и простой лаборантки......... Ссылка

arthur, KZ   18.09.15 23:38            
Mad Alex :
>> Для справки. О замене одного смысла при переходе от СССР к РФ Ссылка .
Долг Родине. Долг мужчины. Долг отца. Долг солдата. Долг общества. Долг чести. Долг перед родом. Замена в этих понятиях понятия "Долг" словом "кредит" изымает или изменяет смысл и суть из этих выражений.

ЗЫ Мое: Сколько ты должен Богу?

____________________
Из недавней телепередачи - философ Мамардашвили сказал президенту Гамсхурдия: "Истина выше Родины", чем вызвал неописуемый гнев последнего, как националиста.
Вообще, наука и культура глобальна.
Сравните:
в гитлеровской Германии велась борьба с еврейской наукой, Гиммлер на банкете спрашивает великого немецкого математика Гильберта: "Ну теперь, когда мы изгнали всех евреев из академии наук, что вы можете сказать о нашей науке?"; и гордость Германии отвечает: "Она просто не существует"


Изменен: 18.09.15 23:53 / arthur

Аяврик, RU   14.08.15 14:14            
Правительство утвердило ФЦП "Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016−2025 годы" — соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте кабмина.

Цель новой программы — улучшить условия жизни на островах, максимально привлечь в регион людей, закрепить здесь тех, кто живет, обеспечить их работой, развивать всю необходимую социальную инфраструктуру: детские сады, школы, медицинские учреждения, сообщил ранее глава правительства Дмитрий Медведев.

Программа направлена на снятие инфраструктурных ограничений для развития экономики и улучшения качества жизни, создание условий для развития ресурсоперерабатывающих производств с использованием современных технологий и адаптированных к условиям Курильских островов инновационных разработок, модернизация объектов социальной инфраструктуры.

Среди задач программы — строительство грузопассажирских судов, вертолетов для обеспечения бесперебойного воздушного и морского пассажирского и грузового сообщения между Курильскими островами и островом Сахалин, материком, полуостровом Камчатка, реконструкция объектов дорожной инфраструктуры на острове Кунашир.

ФЦП направлена на создание современной системы оценки угроз и предупреждения о чрезвычайных ситуациях природного характера, обеспечение функционирования сетей связи Курильских островов в единой сети электросвязи России, предусмотрено строительство современного жилья и коммунальных инженерных систем на островах Кунашир, Парамушир, Итуруп и Шикотан, модернизация энергетической инфраструктуры, строительство (реконструкция) объектов социальной инфраструктуры.

ФЦП также направлена на развитие туристского потенциала Курильских островов.


http://regnum.ru/news/economy/1950407.html

Изменен: 14.08.15 14:15 / Аяврик

Mad Alex, RU   07.08.15 12:52            
Для справки. О замене одного смысла при переходе от СССР к РФ Ссылка .
Долг Родине. Долг мужчины. Долг отца. Долг солдата. Долг общества. Долг чести. Долг перед родом. Замена в этих понятиях понятия "Долг" словом "кредит" изымает или изменяет смысл и суть из этих выражений.

ЗЫ Мое: Сколько ты должен Богу?
Аяврик, RU   06.08.15 15:17            
2 Karabass

а про "КНДР - общество без кризисов" ничего нет до кучи?!

: ))))

ну, я могу добавить лирическую нотку (не пожилым посетителям форума будет любопытно, от чего они избавлены): СССР: Народная “битва с урожаем” -
репортаж с фотографиями-
http://www.softmixer.com/2013/10/blog-post_1412.html

и смех, и грех, любовь-морковь
("Боже, как давно это было... помнит только мутной реки вода...")
Изменен: 06.08.15 15:18 / Аяврик

Karabass, RU   06.08.15 00:43            
СССР -- общество без кризисов https://youtu.be/ROGvXWApIEE
Karabass, RU   25.07.15 01:57            
Социальные достижения Советской власти Ссылка

C2H5OH, RU   28.05.15 10:44            
http://lenta.ru/articles/2015/05/28/revolution/
обобщение к 100летию Социалистической революции.
НОУ коммент!

C2H5OH, RU   27.05.15 17:23            
о вашему выходит, сделать ничего нельзя,
Я вас понимаю, но действительно факт... мелкосерийное производство ХАМОНА не выгодно в РФ, при условии принятия к исполнению ВСЕХ нормативных актов.
Штучно и без оформления ВСЕЙ бюрократической документации - пож. даже наверное прибыль получится... но все продлится до того момента, пока вас не попросят предьявить сан паспорт, сертификат...а так же заплатить налоги по полной...
Сейчас система ЗАТОЧЕНА на крупносериное производство чего нить, только при поточном производстве можно конкурировать с импортом и получать МИНИМАЛЬНУЮ прибыль. Ибо все упирается в расходы/доходы при НЕКОМ обьеме потребительского рынка.
Рынок изменить можно - нужно подныть кратно уровень дохода населения! Но это не реально! Наладить массовый экспорт - так же, рынки заняты и переполнены... вот и получается вилка.
Что бы производство на внутренний рынок стало рентабельным, нужно кратно сократить издержки производства, в том числе путем сокращения налогового и не налогового давления. т.е. пока у предприятия от его деятельности не появится ПРИБЫЛЬ, ловить тут нечего!

Изменен: 27.05.15 17:25 / C2H5OH

Аяврик, RU   27.05.15 17:03            
Ъ:

В 1962 году после внесения изменений в законодательство о государственных преступлениях к их числу стали относить нанесение татуировок с крамольным содержанием. А обладателей таких изображений и текстов на коже начали приговаривать к высшей мере наказания — смертной казни. Причем происходило это в период, который все еще называют хрущевской оттепелью.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2204659

http://www.kommersant.ru/doc/2204659




C2H5OH, RU   27.05.15 15:05            
Очередное самоубийство ОНКОБОЛЬНОГО в РФ.
Страдавший раком поджелудочной железы 65-летний Алексей Калагин покончил жизнь самоубийством...
— Сначала муж лечился в платной европейской клинике. Оттуда получал и платные препараты. На это мы потратили все наши накопления — два миллиона рублей, — после чего супруг решил лечиться бесплатно в России, — рассказала Татьяна Калагина.
Однако, как утверждает женщина, врач 107-й поликлиники постоянно затягивала вопрос с выпиской положенных онкобольным бесплатных лекарств.
— Даже анализы приходилось делать платно. Все мои попытки добиться выдачи медикаментов ни к чему не привели.



Изменен: 27.05.15 15:06 / C2H5OH

 Страница 5 из 20   « Первая страница< 1  2  3  4 5 6  7  8  9  10 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!

 Новостивсе статьи rss

» ВЭБ.РФ возьмет на себя пять процентов
» Госдолг Великобритании вырос до максимума с 1961 г.
» Меликов: жертвами терактов в Дагестане стали более 15 полицейских
» Минстрой: российские города «поумнели» почти на 40% за шесть лет
» Акция протеста против действий Нетаньяху собрала 150 тысяч человек в Тель-Авиве
» Трехтонная фугасная авиабомба стала грозой противников. В чем особенности ФАБ-3000 и на что она способна
» Дрон доставит солдата в тыл противника. В чем уникальность беспилотника "Перун", созданного в России
» НОВАТЭК отправил первую в этом году партию СПГ по Северному морскому пути

 Репортаживсе статьи rss

» Нарушить молчание ради будущего поколения
» В России прошли испытания боевого робота «Импульс-М»
» Си Цзиньпин подчеркнул важность усиления политического строительства армии
» «Почте России» выписали грандиозный штраф за нарушение договора с Минцифры
» "АиФ" представляет "Русских конструкторов" в Подмосковье
» Выдача новых госсубсидий для российской электроники заморожена. Власти проверят, как были потрачены прошлые
» Страны Центральной Азии согласовали строительство гигантской ГЭС
» Президент провёл встречу с руководством Министерства иностранных дел Российской Федерации.

 Комментариивсе статьи rss

» В фазе поздней Советской Америки: США рискуют разделить судьбу СССР
» Наземный старт: УМПК ФАБ-3000 могут запускаться из 600-мм РСЗО KN-25?
» Почему Китай не в восторге от новой инициативы Северной Кореи и России
» Путин асимметрично ударил в азиатское подбрюшье США
» Будь экономика Байдена и впрямь “сильна”, наши торговые партнеры не занимались бы вовсю дедолларизацией
» Триумф произвола
» «Посеять страх». Эрдоган назвал условие для нового вторжения на север Сирии
» Зеленые мечты ведут в бездну

 Аналитикавсе статьи rss

» Исследование: Украинский нацизм грозит захватом культурного пространства Европы
» Монголия-США: парадоксальное военное партнёрство?
» БРИКС скоро предложит миру политическую альтернативу, заявили в Турции
» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"