Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На обеих нитках "Северного потока" зафиксировали падение давления
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Кремль будет считать атаками на Россию попытки Киева вернуть Донбасс после его вступления в РФ
В Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях стартовали референдумы о будущем регионов
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Наука и образование."
 Страница 2 из 23   « Первая страница< 1 2 3  4  5  6  7  8  9  10 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Наука и образование.
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
RML, RU   27.08.21 13:08            
Как вы себе решили представить непостижимое? Так сказать объять необъятное)


argus98, RU   26.08.21 21:33            
> Клаузевиц - это весьма серьёзная тема. Сейчас нет времени - попробую ответить в выходные

Клаузевиц, RU   26.08.21 19:25            
Аргус, здравствуйте. Надеюсь прочтёте моё сообщение. У меня к Вам небольшой вопрос. Есть люди, кто верит в Творца, или в некоего Создателя, такой какой-то Сверхразум или Сверхсилу, сотворившую нашу Вселенную. Возможно, сталкивались с этой точкой зрения. У меня такой вопрос. Если, гипотетически, Творец есть, то вот в религии говорят - что он существовал всегда и что он бесконечен. Как это вообще гипотетически с точки зрения современной науки можно представить Его бесконечность? И вечность Его существования? Возможно, Вы в это не верите, но если представить, что Он есть?
Изменен: 26.08.21 19:26 / Клаузевиц

Zmey, Moderator   23.10.20 10:29            
действующая частота работы мозга и организма смогли победить разрушительную частоту коронавируса. Значит есть такая целительная частота, которая способствует выздоровлению. Негативные мысли, особенно страх, такой частотой не обладают
Кажется, ветка называется "наука и образование", а не "мифология и мракобесие".

vktik, DE   22.10.20 21:19            
Сегодня сложилась ситуация, что при развитии природоподобных технологий возникла
возможность выведения служебного человека.
Методы подготовки западной цивилизации к созданию служебного человека.

В рамках "Недели науки СПбПУ" состоялась лекция знаменитого физика, член-корреспондента РАН, президента НИЦ "Курчатовский институт" Михаила Валентиновича КОВАЛЬЧУКА на тему: "Природоподобные (конвергентные) технологии – глобальные угрозы и вызовы".

https://www.youtube.com/watch?v=tt6QNM12nh4

vktik, DE   17.10.20 22:12            
"Очевидно одно, вселенная организована разумно, именно поэтому она познаваема."

Великолепная передача о зарождении жизни и вселенной, и появлении человека.

https://www.youtube.com/watch?v=22Z1QvOu9DE

Изменен: 17.10.20 22:13 / vktik

vktik, DE   07.10.20 13:21            
"Ну да, ну да. Вы это все коронавирусу скажите."

Коронавирусу ничего говорить не надо, он не поймёт.
Если мы имеем факты выздоровления от коронавируса, то это означает, что действующая частота работы мозга и организма смогли победить разрушительную частоту коронавируса. Значит есть такая целительная частота, которая способствует выздоровлению. Негативные мысли, особенно страх, такой частотой не обладают. И наоборот, позитивное мышление повышает шансы на выздоровление. Это, как бы, признанный факт.

Изменен: 07.10.20 13:22 / vktik

vktik, DE   05.10.20 14:13            
Очень интересное видео, показывающее степень развития машинного алгоритма.

https://www.youtube.com/watch?v=w2itwFJCgFQ

Zmey, Moderator   27.02.20 10:41            
Ну да, ну да. Вы это все коронавирусу скажите.


vktik, DE   27.02.20 10:21            
Любая болезнь излечима, если позволяет строй психики.


vktik, DE   10.11.19 00:23            
Попалось интересное видео по поводу, что такое электричество и электрический заряд, что такое гравитация.
Особенно будет интересно людям, желающих других посылать в школу.


Изменен: 10.11.19 00:24 / vktik

Аяврик, RU   07.07.19 21:46            
ВЗГЛЯД:
Команда России, состоящая из участников проектов платформы "Россия – страна возможностей" (конкурс "Лидеры России" и кубок "Управляй!"), стала победителем мирового финала чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge в Екатеринбурге, сообщила пресс-служба АНО "Россия – страна возможностей".

В мировом финале приняли участие студенты, представители бизнеса и государственные служащие из стран Европы, Америки, Африки и Азии. В шестой раз в истории Россия завоевала звание чемпиона мира по стратегии и управлению бизнесом, второе место заняла Португалия, на третьем месте – единственные на соревнованиях представители Африки из Кот-дИвуара, говорится в пресс-релизе организаторов.

Россию представляла команда "Отцы и дети" (Сергей Ионин, Константин Щербаков, Марс Карамов, Вячеслав Зырянов, Максим Кирилов), которая два дня назад одержала победу в национальном чемпионате. В составе команды – участники флагманских проектов платформы "Россия – страна возможностей": конкурса "Лидеры России" и кубка "Управляй!".

В мировом финале GMC 2019 года, который проходил в Екатеринбурге 5-6 июля, принимали участие национальные чемпионы из 20 стран: Белоруссии, Казахстана, Бразилии, Гонконга (Китай), Греции, Индии, Испании, Киргизии, КНР, Кот-Д’Ивуара, Кувейта, Макао (Китай), Мексики, Панамы, Польши, Португалии, России, Словакии, Чехии и Эстонии.

Чемпионат – это соревнования, которые проводятся с помощью специальной образовательной программы, основанной на комплексном компьютерном бизнес-симуляторе. Она позволяет развить практические навыки ведения бизнеса и принятия решений в моделируемой среде. Ежегодно около шести тысяч молодых профессионалов и студентов из регионов России соревнуются в достижении наивысшей инвестиционной привлекательности их виртуальных компаний. За 13 сезонов во всероссийском этапе чемпионата приняли участие около 70 тыс. человек.

Чемпионат по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge основан в Португалии в 1980 году и проводится в России с 2006-го по инициативе РАНХиГС для массового развития навыков ведения бизнеса и управления.

Состав команды "Отцы и дети" (сборная команда):

Зырянов Вячеслав Александрович (Свердловская область, г. Екатеринбург). Выпускник УрФУ (ранее УГТУ-УПИ): три диплома, все 2005 год – "Металлургические машины и оборудование", "Экономика и управление предприятием", Институт военного образования. Выпускник ЮУРГУ, 2014 год – "Ракетостроение". Слушатель МВА "Управление предприятием ОПК" в НОЦ ВКО "Алмаз-Антей". АО "ОКБ "Новатор" (Алмаз-Антей), ведущий инженер-конструктор. Полуфиналист конкурса "Лидеры России", победитель мирового финала чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge в 2014 году в Сочи.

Кирилов Максим Юрьевич (Свердловская область, г. Екатеринбург). Выпускник УрФУ, 2016 год – бакалавриат "Банковское дело". Выпускник УрФУ, 2018 год – магистратура "Банковский и инвестиционный менеджмент". Аспирант Уральского института управления РАНХиГС, "Экономика и управление народным хозяйством (профиль региональная экономика)". ПАО "Сбербанк", старший специалист отдела прогнозирования и бизнес-планирования. Центр компетенции прогнозирования и моделей операционного планирования. Серебряный призер кубка "Управляй!" сезонов 2017/2018 и 2018/2019. Второе место на мировом финале чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge в 2017 году в Катаре.

Ионин Сергей Сергеевич (Свердловская область, г. Екатеринбург). Выпускник Уральского института управления РАНХиГС, 2014 год – "Государственное и муниципальное управление". ПАО "Сбербанк", ведущий специалист отдела прогнозирования и бизнес-планирования. Центр компетенции прогнозирования и моделей операционного планирования. Второе место на мировом финале чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge в 2017 году в Катаре.

Щербаков Константин Викторович (Свердловская область, г. Лесной). ТИ НИЯУ МИФИ (г. Лесной), 2009 года – "Экономика и управление на предприятии машиностроения". ФГУП "Комбинат "Электрохимприбор" (Росатом), ведущий инженер-технолог, старший преподаватель кафедры социально-экономических дисциплин ТИ НИЯУ МИФИ. Победитель мирового финала чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge в 2014 году в Сочи.

Карамов Марс Мухсинович (г. Москва). Выпускник УрФУ, 2016 год –бакалавриат "Банковское дело". Выпускник НИУ ВШЭ (магистратура, Москва). Консультант направления Strategy, PwC. Второе место на мировом финале чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge в 2017 году в Катаре.

Политолог Анна Федорова в комментарии газете ВЗГЛЯД отметила, что особенно ценен тот факт, что победителями чемпионата стали даже не финалисты, а полуфиналисты "Лидеров России".

"Результаты подтверждают, что Россией был взят верный курс на подготовку управленческих кадров с принципиально новыми компетенциями, которые соответствуют задачам сегодняшнего дня, и, как следствие, будут востребованы и оценены не только внутри России, но и на мировом уровне. Задача – вырастить в России плеяду абсолютно конкурентоспособных в глобальном смысле управленцев", – заключила Федорова.

Российские команды ранее пять раз выигрывали мировой чемпионат по стратегии и управлению бизнесом: в 2009 году – в Лиссабоне (Португалия), в 2012 году – в Киеве (Украина), в 2014-м – в Сочи (Россия), в 2015-м – в Праге (Чехия) и в 2016-м – в Макао (Китай).

https://vz.ru/news/2019/7/7/986080.html

Изменен: 07.07.19 21:47 / Аяврик

киборд, Moderator   18.06.19 13:13            
Отличная статья "Вычислительная фотография"
- ага. И слог письма порадовал.
Т.о. "холодные" матрицы вымирают. Все эти фишечки делаются на "горячих" ("видео"-матрицах).
Zmey, Moderator   18.06.19 11:06            
Вещь, о которой многие не задумываются, но она важна для понимания всей мобильной и вычислительной фотографии: камера в современном смартфоне начинает делать фотографии сразу как только вы открываете её приложение. Что логично, ей ведь надо как-то передавать изображение на экран. Однако, помимо экрана, она сохраняет кадры высокого разрешения в свой собственный циклический буфер, где хранит их еще пару секунд.

Когда вы нажимаете кнопку "снять фото" — оно на самом деле уже снято, камера просто берет последнее фото из буфера

Сегодня так работает любая мобильная камера. По крайней мере во всех флагманах не с помоек. Буферизация позволяет реализовать не просто нулевую задержку затвора, о которой так давно мечтали фотографы, а даже отрицательную — при нажатии на кнопку, смартфон заглядывает в прошлое, выгружает 5-10 последних фото из буфера и начинает неистово анализировать их и клеить. Больше не нужно ждать пока телефон нащелкает кадров для HDR или ночного режима — просто забирай их из буфера, пользователь даже не узнает.

Отличная статья "Вычислительная фотография" в блоге Вастрика Ссылка

Изменен: 18.06.19 11:06 / Zmey

Well, RU   05.04.19 23:57            
Прикол еще и в том, что за рубежом, в частности в странах богатых, не любят упоминать имя Дмитрия Ивановича. Обратил внимание, что за последние годы на "просветительских" ресурсах в ру.зоне висит таблица хим. элементов амеро образца.
Изменен: 05.04.19 23:57 / Well

argus98, RU   01.04.19 20:27            
Исполнилось 150 лет периодической таблице Дмитрия Ивановича Менделеева
В ознаменование 150-летия этого поворотного момента в науке ООН провозгласила 2019 год Международным годом периодической таблицы химических элементов.

argus98, RU   03.03.19 19:53            
> faraon - для межгосударственных отношений лучше всего подходят слова Высоцкого: ".. и не друг, и не враг, а так.."(с).
ps Кстати, по моему мнению, ближе всего к категории "друг России" находятся Боливия и Монголия.

vktik, DE   03.03.19 14:22            

Любителям бояться кого-либо советую изучать русскую историю. Например вот этот эпизод истории - Как поляки на Москву ходили. Военная история Крепкостоятельного града Смоленска.

https://www.youtube.com/watch?v=P3HN7scxWy0

vktik, DE   03.03.19 12:10            
>>>>faraon

Вы забыли ещё фотографии китайских военных, которые чтят память однополчан, напавших на Въетнам в 1979 году.

А в конце надо было вам написать "Ой, боюсь" или типа "Я русский и я до такой степени неумный, что не в состоянии предвидеть действия Китая".

faraon, RU   03.03.19 11:55            
Любителям дружбы с Китаем предлагаю небольшой материал на эту тема. /с к е м вы собираетесь дружить, а при случае поставить на место/
Загляните сюда: https://aleks070565.livejournal.com/6167803.html
Пара фрагментов для затравки:

Бывшие китайские военные, которые воевали за остров Даманский, приехали, чтобы отдать дань однополчанам


Три стенда ниже подписаны так: "Фотографии советского вторжения на остров 珍宝岛 (Zhenbaodao, о. Даманский)".



Изменен: 03.03.19 11:57 / faraon

vktik, DE   02.03.19 18:10            
>>>> faraon

"Это вы там бредите в гермашках о социальном развитии и мультикультуризме (на российском газе), а вот как китаёзы повернут трубу на себя – хотел бы я на вас посмотреть..."

А я на вас. Но думаю, вы чего-то не понимаете, раз обобщаете свой индивидуальный опыт общения с китайцами и "предвидете" будущее проживание с ними.
Именно об это и говорит ваше высказывание:" Жестокая реальность – мы им не нужны... никто не нужен..."

Ваш опыт меня не убеждает. Китайцам, при наличии воли, всегда указывали на рамки их бытия. И так будет и дальше, какие бы трудолюбивые они ни были.



Клаузевиц, RU   02.03.19 16:18            
2 faraon

"а потом поразилась даже мама (восемь братьев и сестёр, беспросветный огород в детстве): вся семья встала на колени в линию и без всяких грабель, р у к а м и в пух перебрали каждый комок земли."

Честно, я тоже поразился. Кстати, очень мотивирует что-то в жизни делать, не сидеть на жопе и ждать когда с неба свалится.

faraon, RU   18.02.19 11:54            
vktik, я их не боюсь, просто я знаю о них много из первых рук.
Для начала – я там родился, а потому небольшая истормия: два офицера, мой отец и его сослуживец занимали, как сейчас сказали бы, "коттедж на два хозяина" на военной базе возле Даляня.
На каждую сторону имелся небольшой надел земли. Т а хозяйка там какие-то цветочки сажала, а мама нет: я только родился, была старшая дочь (моя сестра Валя), так что забот хватало.
И мама рассказывала мне одну фишку: в один прекрасный день к ней пришла [видимо проживавшая неподалёку] китайская семья и попросила "мадам" (так везде, с большим почтением обращались к жёнам русских офицеров) разрешить развести на её участке огород, т. к. "мадам" им всё равно не пользуется и земля как бэ "пропадает" зря.
Получив разрешение, они в тот же день вскопали весь участок... ... а потом поразилась даже мама (восемь братьев и сестёр, беспросветный огород в детстве): вся семья встала на колени в линию и без всяких грабель, р у к а м и в пух перебрали каждый комок земли.
==============================
Это я к чему?
Им не нужны рабы, даже трудолюбивые (чего не бывает): их надо содержать, как-то кормить, охранять.
[Слышал от женщин странное (для мужчины) выражение: "Иногда легче д а т ь, чем объяснять почему нельзя"]
Так и у китайцев, похоже: легче сделать самому, (с этим у них проблем нет) чем объяснять самому смышлёному рабу и ж д а т ь результат.
Жестокая реальность – мы им не нужны... никто не нужен...
Если Земля будет населена одними китайцами, это их совсем не огорчит.
+++++++++++++++++++++++++++++
Пол Сибири – это уже не делишками некоторых махинаторов, это исторический процесс.
Это вы там бредите в гермашках о социальном развитии и мультикультуризме (на российском газе), а вот как китаёзы повернут трубу на себя – хотел бы я на вас посмотреть...


vktik, DE   18.02.19 09:54            
faraon, не путайте исторический процесс социального развития с делишками некоторых махинаторов.
Тем более, что делишки махинаторов не остаются незамеченными и против них ведётся определённая работа.
А вам не надо бояться Китая, вы этим самым показываете большое недоверие к российскому управлению.

faraon, RU   18.02.19 01:49            
Этого Острецова только слушай, не зевай!
...Союз России и Китая предопределён...
Подобный союз и чем он заканчивается уже описано у г. Дюма в изввестном романе.
У нас - только красотка Констанция (сами подставьте, что сюда входит), у "кардинала" - всё остальное...
Ещё д о всякого союза пол-Сибири вырубили, а глава СовФеда г-жа Бонасье только и смогла что промямлить что-то о каком-то моратории (видимо чтобы подмыться и сменить трусы).
Сташно даже представить, что будет, когда официально колечко на руки России наденут...

 Страница 2 из 23   « Первая страница< 1 2 3  4  5  6  7  8  9  10 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» ФСБ сообщила о задержании японского консула во Владивостоке
» Эдвард Сноуден получил российское гражданство
» Запрет на въезд фур из ЕС не распространяется на Калининградскую область
» В США потребовали от Сербии объяснить подписание соглашения с Россией
» Киев напросился и на деиндустриализацию: тяжëлая промышленность Украины исчезает
» На обеих нитках "Северного потока" зафиксировали падение давления
» Примочки вместо ракет: Израиль окажет «медицинскую помощь» ВСУ
» Явка в ЛНР составила 83,61 процента по итогам четвертого дня

 Репортаживсе статьи rss

» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии
» Россия, Азербайджан и Иран ускоряют работу над альтернативой Суэцкому каналу
» Владимир Дегтярь: ракета "Сармат" обесценит все наработки НАТО
» Французов из Африки выгоняют ради России
» В Евразии может возникнуть самодостаточный геоэкономический комплекс: Федор Лукьянов - о том, как меняется мироустройство и что показал саммит ШОС
» Обещания помощи, которые Запад не выполнил
» Еврокомиссия нацелилась на ликвидацию своего энергорынка
» WSJ: жители Нидерландов учатся мыться за пять минут и не каждый день

 Комментариивсе статьи rss

» На туманном Альбионе: история пиратского радио Великобритании
» "Гринпис" пора на выход из России
» Что это было? Чья победа? Кто побеждён? Память о Второй мировой в неевропейских странах
» Что сказал Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН. Главное
» Глава Еврокомиссии пригрозила "последствиями" для Италии в случае победы правых на выборах 25 сентября
» Обманчивая тишина на мелитопольском направлении — обзор ситуации в зоне СВО
» Американский доллар идет по трупам других валют
» Почему Китай тянет с контрактом на поставки газа по "Силе Сибири-2"

 Аналитикавсе статьи rss

» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"