Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Закат Запада"
 Страница 52 из 52   « Первая страница< 47  48  49  50  51 52 
Список тем    
 Закат Запада
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Аббе, RU   06.11.10 19:34            
Проблема именно в распознании возраста нации как таковой. С одной стороны - Великая Чума 1347-1352 годов и чутка меньше по известности, но тоже неплохая -16каких то там годов. Собственно население урезалось в разы. Но сказалось ли это на цивилизационном возрасте? Полагаю, что нет. У нас - ситуация не лучше. Пожалуй действительно большой рывок произошёл на арабском серебре от Гаруна Аль Рашида. Тогда вспыхнула звезда Новогорода и Смоленска. Но, извините, это тоже - 860 год. Хрен редьки не слаще. Фокус в том, что 1500 лет - это срок естественной смерти и разложения в изолированных условиях. Я уже писал, что мною обнаружен цикл много короче (материалы Российской истории) - 960 лет. Но если рассмотреть за прототип СССР эпоху иконоборцев в Византии, то прошло уже 1200 лет. И греки, сиречь РОМЕИ после иконоборцев протянули ничтожные 500 лет. Что то нужно менять. Вопрос - КАК?
Karabass, RU   05.11.10 16:53            
Аббе, славяне не моложе германцев, а великороссы -- французов или англичан. Боюсь, мы всё же (к сожалению, наверное) больше европейцы, чем полагал, скажем, Данилевский...

Аббе, RU   05.11.10 14:38            
Проблема НЕ в дне сегодняшнем. И никоим образом НЕ в политике сегодняшнего дня. Ей Богу, даже не в политике прошлой недели. Понимаю НАДОЕЛ. Но думайте сами, решайте САМИ. Есть у нас такой автор - Гумилёв. И есть интересная версия, что ЦИВИЛИЗАЦИЯ как таковая ОБЫЧНО разваливается и сама себя съедает за всего то 1500 лет. И проблема совсем не в Европе. Мне собственно как таковая - да хоть провалится. Не волнует. Вопрос в другом. СКОЛЬКО лет НАМ. Или тоже станем поляками? А лесбы и педерасты станут через день проводить парады, а по ночам совещаться, КАК спровоцировать натуралов родить хотя бы кого ни будь? И сексуальные меньшинства - то есть натуралы ИНОГДА будут проводить занятия в школах! Дети, детей делают ВОТ ТАК. Только вот есть у меня мнение шибко скромное. К тому времени РЕЗЕРВ Аллаха - то есть ТАЛИБЫ - прийдут в Западные земли Азии и родят СВОИХ детей. И наведут наконец то ПОРЯДОК. Европейцев - мне поровну. Важна - Россия.
Karabass, RU   03.11.10 03:24            
Наступают сумерки Европы
В Европе становится все больше пенсионеров и все меньше людей, способных работать. Как это отражается на миграционной политике? На этот вопрос отвечает главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Фёдор Лукьянов. Ссылка

Иллюзия близости
Смогут ли ужиться между собой коренные европейцы и мигранты? Почему провалился советский проект интернационализма? Политолог Глеб Павловский указывает настоящие причины скандалов вокруг темы мультикультурализма. Ссылка


Аяврик, RU   29.10.10 09:39            
В Англии и в Уэльсе самым популярным именем в 2009 году стало имя Мохаммед, передает Британский национальный офис статистики.
В БНО подсчитали, что имя Мухаммед стало таким популярным, что сумело смести с первой строчки имя Джек, которое последние 14 лет удерживало пальму первенства по популярности в Соединенном Королевстве.

http://pravaya.ru/news/20193


Изменен: 29.10.10 09:39 / Аяврик

Oleg-79   29.10.10 08:25            
Xaoc 21.10.10 01:48
"одни говорят что рожают слишком мало и вымираем, другие что слишком много и потому вымрем от голода" - не знаю, о чём конкретно шла речь на астрофоруме - в приминении к данной теме фраза, правильно, должна звучать так:
рожают мало НЕМЦЫ, слишком много ТУРКИ. о чём (закате, собственно, Европы - а не человечества в целом - и идёт речь)
"От одной женщины за шесть поколений может появиться миллион потомков. А это всего 120 лет. Можно даже дожить до лицезрения миллионного города своих правнуков.
В общем проблемой является лишь возможность кормить, давать жилье, образование, работу" - опять же, об этом и идёт речь. Думаю вряд ли кто-то не осознаёт, что с немцами происходят изменения на эволюционном уровне, выливающиеся в атрофирование органов размножения. Сомнения именно в системе обеспечения развития новорожденых

Епифан   29.10.10 08:14            
Закат Запада. А был ли расцвет?Крамольно скажите?
Предлагал эту статью для публикации Администрации ВиМа- ивдимо посчитали слишком грязной и нетолерантной в отношении проклятого Запада.
Читаем :
Варварская Европа
"...До 19 века в Европе царила ужасающая дикость. Забудьте о том, что вам показывали в фильмах и фэнтезийных романах. Правда - она гораздо менее... хм... благоуханна. Причем это относится не только к мрачному Средневековью. В воспеваемых эпохах Возрождения и Ренессанса принципиально ничего не изменилось..."
"...В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах. При "нужде" гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили "ночные вазы", содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца..."

http://badnews.org.ru/news/ehgregory/2010-09-21-3524
Изменен: 29.10.10 19:38 / Епифан

Karabass, RU   28.10.10 20:51            
В Европе происходят тектонические культурные сдвиги.. Ссылка
Karabass, RU   25.10.10 22:26            
Закат Европы. Сокращение финансирования социальной сферы может привести к бунту. Ссылка

Изменен: 25.10.10 22:27 / Karabass

Xaoc, RU   21.10.10 01:48            
Карабас: "...и начнут рожать детей-немцев."
Много дискутировал на демографическую тему на астрофоруме. Обсудили все аспекты. одни говорят что рожают слишком мало и вымираем, другие что слишком много и потому вымрем от голода... А я лишь обращал внимание, что эти проблемы взаимокомпенсируются. То есть окончательно пришел к выводу, что демографическая проблема, проблемой не является. Это становится наглядней, когда произведешь подсчет скорости прироста населения, если женщинам взбредет в голову рожать по максимуму. От одной женщины за шесть поколений может появиться миллион потомков. А это всего 120 лет. Можно даже дожить до лицезрения миллионного города своих правнуков.
В общем проблемой является лишь возможность кормить, давать жилье, образование, работу... А нарожать не проблема. Кроме того технология детей из пробирки не за горами.

"...педерасты vs Воинов Аллаха... Апокалиптично. :)))" - Скороей комично. Ударить гей-парадом по терроризму и наркомафии!

Karabass, RU   20.10.10 12:53            
"Горячие темы" западных блогов – американцы запасают консервы...

Costco, американский аналог российской "Копейки", поможет вам подготовиться к финансовому апокалипсису...

... Спасибо тебе, Бернанке, своими действиями ты заставляешь людей думать, что ты Антихрист. Мы еще не решили, кем является Гайнтнер – мором или гладом!

Ссылка

Изменен: 20.10.10 12:57 / Karabass

Karabass, RU   20.10.10 12:33            
Пентагон согласился набирать в армию геев и лесбиянок Ссылка

Афганистан: педерасты vs Воинов Аллаха... Апокалиптично. :)))

Изменен: 20.10.10 12:38 / Karabass

nonliquid, RU   20.10.10 08:23            
Вполне вероятно, что "Закат Европы" будет напоминать "Загнивание капитализма". То есть имеющиеся проблемы недостаточно велики, чтобы существенно ослабить/разрушить систему. Не в этом веке, во всяком случае.
А проблема разности культур не решается одним махом. Последняя "операция" - то, что мы называем "Поколение Пепси". Попытка дать большей части населения "цивилизованных стран" примитивную, но единую культуру (которая базируется на удовлетворении природных потребностей, которые у всех примерно одинаковые) с единым языком/жаргоном (на основе примитивного ломаного английского) в целом провалилась. Нужны столетия взаимного сосуществования и либо обоюдное желание интегрироваться или силовое доминирование более сильной и многочисленной нации. По второму пути, кстати, пошли прибалтийские страны, и как я понимаю, добились довольно серьёзного успеха (с точки зрения националистов, разумеется).

Karabass, RU   20.10.10 02:43            
XXI век будет сложным для Европы.

Дмитрий Рогозин о европейском тупике http://www.vesti.ru/videos?vid=304068

Karabass, RU   19.10.10 22:13            
... только если резко сменят сексуальную ориентацию и начнут рожать детей-немцев.
Xaoc, RU   19.10.10 22:08            
Занятно, а я только что отписался в "операции Ы" в том смысле, что закат Европы - это восхождение третьего рейха. Немцы еще нагнут всю Европу под себя, если не начнут опять пороть горячку.
Karabass, RU   19.10.10 21:29            
Британский флот лишился единственного авианосца Ссылка


Единственный французский авианосец сломался Ссылка


Бельгия в коме и на грани распада Ссылка


Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что последние годы продемонстрировали полный провал концепции мультикультурализма в ее стране. Ссылка Ссылка


Из комментариев к статье:


psylence 19.10.10 16:25
//
 ...Я живу в доме, где немцев почти нет (кроме голубой парочки этажом выше), и соседство с турками мне никогда не доставляло проблем. Да, они больше шумят, чем немцы, но у этого есть и положительная сторона - они сами никогда не придут мне предъявлять за играющую после десяти часов вечера музыку. У одного моего товарища соседка - типичная немецкая бабушка (которых автор описывает как божих одуванчиков), так она однажды вызвала полицию, за то, что он вечером ушел из дома и не выключил (внимание!) кондиционер в туалете! Насчет преступности - могу сказать, что к примеру тот же Нойкольн (самый имигрантский район, одно название которого немцы стараются произносить шепотом) гораздо безопаснее Лихтенберга или Марцана, в которых живут в основном выходцы из бывшего СССР. Просто эти районы не считаются иммигрантскими, так как у большинства казахско-сибирских "фольксдойче" немецкий паспорт, и они уже немцы, а не приезжие. Однако пройтись ночью по этим районам я бы не рисковал. Гопота в трениках, дискотеки с мордобоем и водочкой - это все реалии не только российской глубинки, но и некоторых районов немецкой столицы. Я конечно не защищаю иммигрантов, это всеравно чуждая мне культура, которую я не могу понять, но на мой взгляд они зато как-то разбавляют немецкую чопорность и пунктуальность. Да и фрукты с овощами я стараюсь покупать в турецких магазинах и рынках - они там подешевле и не такие "пластиковые", как в "Альди" или "Лидле" - крупнейших немецких сетевых супермаркетах, где из стремления к сверхприбыли многие товары (на мой взгляд) уже куда ниже качеством, чем в среднестатистическом московском магазине. Да и опять же, денер-кебаб - вкусный и относительно безвредный фастфуд, далеко оставляющий позади макдональдсы и хот-доги. Ну и о самом наболевшем - об интеграции. Да, большинство иммигрантов сидят на пособии (но это же относится и к приехавшим из бывшего СССР). Они не видят смысла работать, если они получают просто так те же деньги, какие на своей родине они зарабатывали адским трудом. Они не видят смысла идти на низкооплачиваемую работу, где после налогов и оплаты квартиры "на руки" будет выходить от силы на сотню больше, чем то же пособие. Они не могут устроиться на выскооплачиваемую работу, так как для этого надо иметь высшее образование, подтвержденное в Германии, либо закончить немецкий вуз. К примеру, два моих товарища с российскими дипломами учителей, не могут здесь пойти работать, так как их дипломы были признаны лишь частично, и для полного признания нужно переучиваться еще несколько лет, что довольно напряжно для людей, которым уже под 30. В таком возрасте уже хочется зарабатывать нормальные деньги, а не учиться в ВУЗе на гос. кредит, который потом надо будет отдавать (хоть и на очень льготных условиях). Абсурд - при этом же в немецких школах не хватает учителей, об этом пишут все газеты. Вы скажете - но ведь многие турецкие иммигранты уже родились и выросли в Германии, для них же не проблема пойти в ВУЗ? Да, здесь я полностью согласен. По статистике, очень мало кто из турецкой и прочей иммигрантской молодежи делает "абитур" (школьный аттестат, после которого можно поступать в институт), так что здесь налицо очевидное нежелание работать и интегрироваться. С другой стороны, многие немцы тоже сидят на пособии годами. Многим людям оказывается проще писать несколько "бевербунгов" в месяц и получить на них отказы или пойти на очередные (уже десятые) курсы повышения квалификации, оплачиваемые государством, чтобы после них опять сидеть на "социале" (естественно, при этом подрабатывая "вчерную", ведь на 350 евро не очень-то поживешь). Резюмируя, хочу сказать что самая главная проблема в том, что сама система, которая вроде бы должна заниматься интеграцией, фактически не заинтересована в ней. Помимо огромной армии профессиональных безработных, в Германии имеется огромная армия чиновников, обслуживающих иммигрантов и социальщиков. Арбайтсамт, джобцентр, социаламт, ауслендербехёрде - число гос. органов, занимающихся безработицей и интеграцией огромно. Сотни языковых курсов, курсов повышения квалификации, бюро, оказывающих помощь по заполнению сложнейших форм и бланков, консультационных организаций и т.п. - всё это спонсируется либо напрямую государством, либо через различные фонды, на самом деле, опять же получающие деньги из гос. бюджета. Если внезапно поток иммигрантов иссякнет, а все уже существующие волшебным образом интегрируются и найдут работу - все эти чиновники останутся без денег. Существование огромной бюрократической структуры, пожирающей деньги как пылесос, и призванной решить какую-либо проблему, уже автоматически гарантирует, что эта проблема решена не будет. Проблема "интеграции" в Германии - это огромный распил, позавидовать которому могут даже строители МКАДа или "Москвы-сити". Да даже Сколково отдыхает, чего уж там.
//
Изменен: 20.10.10 03:33 / Karabass

 Страница 52 из 52   « Первая страница< 47  48  49  50  51 52 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Стоимость мировых лесных ресурсов может сократиться на 30%
» Военные построили трубопровод для переброски воды в Симферополь
» «Нафтогаз» сорвал проект превращения Украины в хаб для СПГ из США
» Надежность деталей международного реактора ITER проверят ученые из Томска
» Военные России и Сирии уничтожают пещеры боевиков в провинции Хама
» AP сообщило о контейнерах с опасными химвеществами в порту Бейрута
» Власти Пекина выдадут населению 2,8 млн талонов для стимулирования потребления
» «Сухие» — в море: истребители Су-30СМ ожидает серьезная модернизация

 Репортаживсе статьи rss

» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"