Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

У побережья Сирии пропал российский самолет Ил-20
Системы ПВО Сирии отражали ракетную атаку более 40 минут
Россия и Турция договорились не проводить военную операцию в Идлибе
Турция направила в Идлиб крупную партию оружия
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Курды в Африне призвали сирийскую армию вмешаться в ситуацию
18.02.18 19:25 Ближний Восток
Курдские военные отряды самообороны (YPG) в Африне призывают сирийскую армию вмешаться в ситуацию для защиты границ страны от турецких военных, заявил РИА Новости представитель YPG Нури Махмуд.

Операция турецких военных "Оливковая ветвь" против формирований курдов в Африне на северо-западе Сирии продолжается с января. Турция заявила о нейтрализации более 1,5 тысяч боевиков, в число которых Анкара вносит как курдских бойцов, так и членов террористической группировки ИГ*. Осведомленный источник в четверг сообщил РИА Новости, что между Дамаском и курдами достигнута договоренность о прибытии сирийских войск на границу с Турцией в районе Африна в ближайшие дни.

"Мы призываем сирийскую армию на защиту границ Сирии от турецкой оккупации. Африн является частью Сирии, поэтому мы призвали армию прийти для защиты границ", — сказал Махмуд.

По его словам, пока сирийские военные не прибыли в район. "Мы сейчас призываем армию, потому что хотим сохранить единую Сирию, потому что Турция хочет оккупировать сирийские территории и включить ее часть в свои владения, как это было с Александреттским санджаком (во времена Османской империи – ред.)", — заявил курдский представитель.

Он отметил, что сейчас вопрос защиты Сирии является для курдов первостепенным, а федерализация страны, за которую они выступают, будет обсуждаться потом. Махмуд также обвинил Турцию в использовании боевиков ИГ* и "Джебхат ан-Нусры"* в своих атаках.

Генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против формирований курдов в сирийском Африне. Одновременно с Турцией действуют боевики "Сирийской свободной армии". Дамаск решительно осудил действия Турции в Африне, отметив, что эта территория является неотъемлемой частью Сирии. Москва в связи с ситуацией в Африне призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности САР.

* Террористические группировки, запрещены в России

 
19.02.18 11:14

Дамаск и сирийские курды заключили военное соглашение по Африну — источник

Командование курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG) и сирийские власти достигли соглашения о дислокации в регионе Африн на северо-западе Сирии правительственных сил для сдерживания атак турецких войск. Об этом агенству Reuters в воскресенье, 18 февраля, сообщил советник курдской администрации в северной Сирии Бадран Джиа Курд.

По его словам, договорённость между YPG и Дамаском носит "строго военный характер", без уточнения каких-либо политических вопросов в дальнейших отношениях между правительством Башара Асада и сирийскими курдами. Соглашение предполагает дислокацию правительственных формирований на "некоторых пограничных (с Турцией) позициях", которые могут вступить в регион Африн "в течение ближайших двух дней", пояснил собеседник Reuters.

Следует отметить, что отряды YPG, несмотря на сложные отношения Дамаска с "курдскими сепаратистами" на севере Сирии, получают логистическую и, по некоторым сведениям, военную поддержку от сирийской армии перед лицом турецкой агрессии в Африне. Через контролируемые правительственными войсками территории в провинции Алеппо из района курдского Манбиджа (на востоке этой провинции) в Африн перебрасываются подкрепления. Однако сообщения о достижении между YPG и Дамаском "военного соглашения" пока не получили своего официального подтверждения.

20.02.18 08:29
Курдские ополченцы опровергли сообщения о соглашении с правительством Сирии о военной помощи в Африне

Представитель Сил самообороны курдов (YPG) опроверг сообщения о заключении соглашения, касающегося ввода правительственных войск Сирии в Африн для оказания помощи в противодействии турецкому наступлению, сообщил телеканал "Аль-Джазира".

"Соглашения нет, есть только наш призыв к сирийским войскам войти и защитить границы", - заявил представитель курдского ополчения.

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг также назвал сообщения о соглашении ложными.

"Хотя сирийское государственное агентство САНА сообщило, что определенные силы, связанные с сирийским режимом, войдут в Африн, это сообщение не было подтверждено официальными властями. Оно нереалистично, не соответствует фактам", - заявил он журналистам.

"Любое решение сирийского режима о направлении сил в поддержку террористическим организациям PYD/YPG, или же любой шаг, предпринятый в этом направлении, будет иметь разрушительные последствия доля региона", - предупредил вице-премьер.

Он заверил, что наступление на Африн будет продолжаться "со всей решимостью до тех пор, пока последний террорист не будет ликвидирован".

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Старик Хоттабыч18.02.18 20:00
Курдские военные отряды самообороны (YPG) в Африне призывают сирийскую армию вмешаться в ситуацию для защиты границ страны от турецких военных, заявил РИА Новости представитель YPG Нури Махмуд.

Интересно, а почему курды не призывают пиндосов вмешаться в этот процесс? Ах да, турки же недавно с пиндосами договорились решать все вопросы в Сирии путем переговоров. Вот турки с пиндосами и договорились. А ведь курдов кто только не предупреждал, чтобы НЕ связывались с пиндосами, потому что они их кинут. Но те не поверили. Ну что ж, теперь пусть хлебают большой ложкой это дерьмо. А сирийской армии надо вписываться только в том случае, если курды признают целостность Сирии и власть Ассада. Нет? Тогда пусть сами с турками и разбираются....
ale1954779718.02.18 20:13
Опомнились)
Курдам еще два месяца наад предлагали решить все по хорошему. Они уперлись как бараны и получили кнут в виде Эрдогана. Потеряли несколько сотен человек и начали торговаться.
Теперь вот доходит потихоньку и до полной сдачи позиций Асаду.
delta18.02.18 22:18
Сейчас России придётся сыграть тонко: заставить курдов подписаться под договором о единстве Сирии - это треть дела. А две трети - разоружить их,отобрав всё оружие, включая американское. И желательно - под контролем смешанной сирийско -российско - турецкой комиссии,лишив, тем самым, турок, малейшей причины оставаться в Сирии. Мавр сделал своё дело, мавр должен уйти.
Вова18.02.18 23:11
Ну, Эрдоган тоже может сыграть свою партию, типа мы обещали провести АТО, мы её провели, жертв минимум, а террористов на сопредельной территории уже нет. Мир, дружба, жвачка. Кстати, без всякого химоружия, на что уже белые каски намекали.
Biv19.02.18 07:46
Курды в очередной раз поставили на американцев, в очередной раз их попользовали и выбросили. Тут или стратегию сменят или курды кончаться.
valerius19.02.18 11:21
> Biv

Курды в очередной раз поставили на американцев, в очередной раз их попользовали и выбросили. Тут или стратегию сменят или курды кончаться.
R Курды станут лауреатами премии Дарвина. Как этруски. Или, например, печенеги.
ti-robot19.02.18 11:44
Как сказал бы ГЗ: господа, обещавшие отрыв курдов от Сирии, оккупацию Сирии турками, американцев во главе танковых колонн, сметающих сирийскую армию, по Вам тумбочка скучает.
ДОК19.02.18 11:53
Предоставить помощь кремневыми ружьями! Если научатся сбивать вертолёты- дать мосинки...
Mofack19.02.18 11:56
> valerius

> Biv

Курды в очередной раз поставили на американцев, в очередной раз их попользовали и выбросили. Тут или стратегию сменят или курды кончаться.
R Курды станут лауреатами премии Дарвина. Как этруски. Или, например, печенеги.
печенегов увековечили в названии нашего пулемёта. и курдам чего-нибудь перепадёт. например пропагандистская установка с мегафоном. гонора много, военной мощи не хватает. чуть что зовёт соседей для прикрытия
ale1954779719.02.18 12:14
> ti-robot

Как сказал бы ГЗ: господа, обещавшие отрыв курдов от Сирии, оккупацию Сирии турками, американцев во главе танковых колонн, сметающих сирийскую армию, по Вам тумбочка скучает.
Согласен с ГЗ, но еще рано. Раздавили и навязали условия только одному из трех курдских кантонов Сирии. На очереди Кобани и Рожава. И вот когда их тоже кнутом и пряником заставят встать на правильную сторону истории, тогда всем кукарекалам придется вставать на тумбочку по очереди)
Братец Лис19.02.18 12:27

не напоминает ли это вам, товарищи, ситуацию с плохим и хорошим полицейским?


если это в действительности так и есть, то хлопаю стоя деррижерам!

Sibiriak19.02.18 13:47
Знавал я одного курда в Москве, ходил он там как туз козырный. Ну и как-то сам рассказал историю, как поехал в Сибирь помогать коммерсанту правильно решать вопросы, как это любят пустозвоны дворовые. Приехали на встречу спортсмены на жигулях с багажником доверху груженным аргументами. Хорошо говорит, поверили на слово, что больше то что за МКАДом происходит меня больше не интересует. Отпустили. Курды, хорошие люди, с ними можно договариваться.
Goratio19.02.18 16:08
главное что б потом не кинули. а то анклав он анклавом и останется, и для его удержания нужны сопоставимые силы(которых мало), либо предложить им снизить концентрацию, расселиться по стране, а на место уехавших или туркоманов или сирийцев.
наводит на мысль о дешовой хитрожопости, сначала вы нас защитите а потом вернем как было.
ale1954779720.02.18 16:22
> Goratio

главное что б потом не кинули. а то анклав он анклавом и останется, и для его удержания нужны сопоставимые силы(которых мало), либо предложить им снизить концентрацию, расселиться по стране, а на место уехавших или туркоманов или сирийцев.
наводит на мысль о дешовой хитрожопости, сначала вы нас защитите а потом вернем как было.
Поэтому и торгуются. Но у Асада козыри на руках, он спокойно ждет пока курды примут все условия, по сути - капитулируют перед ним. Сдадут оружие, власть и переформатируют свои отряды в местную слабенькую милицию.
А на фронте у курдов дела все хуже - оборона потихоньку разваливается и турки уверенно продвигаются вперед.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Говорил вам умный человек - “...замучаетесь пыль глотать...”
» 200 британских и американских военных заблокированы в Идлибе
» Как нефтяной гигант Россия стала доминировать на рынке пшеницы
» Пенсионная реформа: если подумать… (II)
» Пенсионная реформа: если подумать… (I)
» Воля к победе: как армия США стремится к новым технологиям
» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки

 Новостивсе статьи rss

» СП Boeing и ВСМПО запустило второй завод по выпуску деталей для самолетов
» На учениях в Словакии трое военных пострадали из-за аварии с танком Abrams
» США представили новую стратегию защиты от бактериологического оружия
» “Газпром” окончательно перешел на закупку отечественных труб
» В США сомневаются в необходимости продления договора СНВ-3
» Россия планирует построить 6,6-километровый мост из композитных материалов
» Мэй требует от ЕС уступок на переговорах по "Брекзиту"
» WSJ: Выходите из зоны новостного комфорта!

 Репортаживсе статьи rss

» Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ
» «Пекин купил нас с потрохами». Почему в Средней Азии боятся Китая
» Der Tagesspiegel: Целые семьи присоединялись к маршу правых экстремистов
» NYT: Я часть сопротивления внутри администрации Трампа
» Гай Бехор: Это совершенно беспрецедентно — Нил, Тигр и Евфрат исчезают
» Упустили историческую возможность
» Обзор стран Шама-Леванта: что предлагают «Нусре» в Идлибе; кто спасает турецкую лиру; зачем Израиль мирится с ХАМАС; и многое другое за июль-август 2018
» Топливо выталкивает транспортных гигантов в российскую Арктику

 Комментариивсе статьи rss

» Есть ли связь между соглашением по Идлибу и падением российского самолета?
» Подтверждается американский план переворота в Венесуэле
» Загадка малооплачиваемого американского рабочего
» Новые «Леман Бразерс»
» Почему Россия и Китай активизируют свою деятельность в Афганистане
» Три идеи Римского клуба
» Le Monde: Когда глобализация становится невыгодной
» Вводится идеальная диктатура: репрессии уже начались

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему Иран предпочитает Восточный блок Западному
» Путь к войне. К 80-летию Мюнхенского раздела Чехословакии. Как это было
» Сможет ли Россия накормить Китай дальневосточной соей
» Зачем спецслужбы США помогали исламистам в Чеченскую войну
» Трамп разбомбит весь мир долларами
»  Энергетическая война XXI века: Россия сосредотачивается
» Афганистан: Война без победителей и побежденных
» Русский язык в постсоветской Центральной Азии – жизнь по инерции
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"