Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
Правительство одобрило проект бюджета на 2021 год
Есихидэ Суга стал новым премьером Японии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Новые власти Ливии признают все контракты, подписанные с РФ
01.11.11 19:17 Африка как ничейные ресурсы
Новое ливийское правительство признает все контракты, подписанные с Россией, а также прежние политические международные договоренности, сообщил во вторник в интервью изданию "Московские новости" новый премьер-министр Ливии Абдер-Рахим аль-Киб.

Переходный национальный совет (ПНС) Ливии в понедельник избрал новым главой временного правительства страны специалиста по электронике и университетского преподавателя Абдельрахима аль-Киба.

"Мы с уважением отнесемся ко всем контрактам, подписанным с Россией и другими странами. Мы просто обязаны так поступить. Мы признаем и все прежние политические международные договоренности", - сказал он.

Новый глава правительства подчекнул, что экономические контракты будут признаны незаконными и не будут соблюдаться лишь в том случае, если при их подписании имели место взятки или незаконное перечисление денег кому-либо.

"Ливийскому народу не под силу нести на своих плечах еще и такие расходы. Нам известно, что есть контракты с прежним режимом, где откаты составляли до 40%, а то и до половины всей суммы. Уверен, что россияне и сами не приемлют такой подход", - заключил он.

 

slw006801.11.11 21:32
Хе-хе. Забавная логика. Мы признаем контракты.... Если они нам нравятся.
hamal8101.11.11 22:06

Ребяты, ну просто дежа вю. Как с Лениным: подписал Брест-Литовский мир, лишь бы оставили у руля страны.
История повторяется, господа. Тактика во имя стратегии.
Как и с Лениным, кто знал до этого этого Абдер-Рахим аль-Киб????? И вот вам из яйца пожалуйте.
На этом сходство Абдер-Рахим аль-Киб с Лениным заканчивается.
Англичане не меняются... консервативность, понимаешь.

Karabass01.11.11 22:08
Это намёк. Сдайте Сирию, а базу мы там вашу трогать не будем. Может быть.
Главный Злодей01.11.11 23:37

Надо же, какой козырь аль-Киба сдал ГЗ. Сейчас начнётся избиение младенцев-ливийскопораженцев.

Да-да. Вы, гражданин, совершенно правы. Было бы очень интересно теперь ещё раз заслушать тех, кто недавно кукарекал об "защитите древнюю страну!" и что-то там про "международные потери России".

tinka02.11.11 00:04
...циплят по осени считают...(с) "Народ")

...."Ливийскому народу не под силу нести на своих плечах еще и такие расходы. Нам известно, что есть контракты с прежним режимом, где откаты составляли до 40%, а то и до половины всей суммы. Уверен, что россияне и сами не приемлют такой подход".... - отличный юмор.

vkk02.11.11 00:32
...и им срочно потребовалось ранее заказаное вооружение....Ждём-с!..........
Главный Злодей02.11.11 01:25

отличный юмор.

А вы не отвлекайтесь, не отвлекайтесь от темы. Давайте-ка про потерю Россией международных позиций, контрактов и авторитета вообще и в Ливии в частности.

tinka02.11.11 03:27
ГЗ

....Мы с уважением отнесемся ко всем контрактам.... - уважение != выполним в точности как подписано, или выполним вообще.

....Мы признаем и все прежние политические международные договоренности"...., - политические договоренности, это разве контракты?

...циплят по осени считают...(с) "Народ")

ernest02.11.11 04:06
tinka: отличный юмор

Это что Абдер-Рахим аль-Киб тонко намекнул, что придется теперь без откатов работать?
Да нет, ну что вы, просто с откатами теперь надо решать вопрос с ним?
Ну это то мы умеем.
ale1954779702.11.11 08:47
> Главный Злодей

Да-да. Вы, гражданин, совершенно правы. Было бы очень интересно теперь ещё раз заслушать тех, кто недавно кукарекал об "защитите древнюю страну!" и что-то там про "международные потери России".

Читайте внимательно - Новый глава правительства подчекнул, что экономические контракты будут признаны незаконными и не будут соблюдаться лишь в том случае, если при их подписании имели место взятки или незаконное перечисление денег кому-либо.
Кто-то сомневается, что в контрактах всегда все кристально честно? Я уже не говорю о том, что ПНС может признавать что угодно, у него нет толком ни власти ни денег. Это как наше временное правительство в 1917. Еще полгода и к власти придут фанатики из Синусийи, их уже проталкивают всеми силами. А уж они то на контракты будут плевать с высокой колокольни
breaker-1102.11.11 09:19
О чём с этими трупоедами вообще говорить после случившегося в Сирте? Сейчас там стервятники в виде амеров и европейских гамадрилов. Китай - понятно, этим всё Божья роса, лишь бы свой электорат пристроить.
BarCode02.11.11 09:33
ГЗ, Вам бы поаккуратнее с Ливией.
А то второй раз в просак попадете. (имеется ввиду ваша версия об изощрённой инсценировке собственного убийства Каддафи)

Я сильно сомневаюсь, что вам известно нечто, что неизвестно нам, простым смертным.

forum_russia02.11.11 12:34
> hamal81

Ребяты, ну просто дежа вю. Как с Лениным: подписал Брест-Литовский мир...

Раз уж дедушку вспомнили:

Италия "победила". Год тому назад она бросилась грабить турецкие земли в Африке, и отныне Триполи будет принадлежать Италии. Не лишне бросить взгляд на эту типичную колониальную войну "цивилизованного" государства XX века.

Чем вызвана была война? Корыстью итальянских финансовых тузов и капиталистов, которым нужен новый рынок, нужны успехи итальянского империализма.

Чем была эта война? Усовершенствованной, цивилизованной человеческой бойней, избиением арабов при помощи "новейших" орудий.

Арабы сопротивлялись отчаянно. Когда итальянские адмиралы неосторожно высадили в начале войны 1200 матросов, арабы напали на них и перебили до 600 человек. "В наказание" было избито до 3000 арабов, опустошены и вырезаны целые семьи, перебиты женщины и дети.

Итальянцы – цивилизованная, конституционная нация.

Около 1000 арабов было повешено.

Потери итальянцев – свыше 20 тысяч человек; в том числе 17 429 больных, 600 пропавших без вести, 1405 убитых.

Стоила итальянцам эта война свыше 800 миллионов лир, т.е. свыше 320 миллионов рублей. Страшная безработица, застой промышленности – последствия войны.

Арабов перебито около 14 800. Война, несмотря на "мир", будет еще на деле продолжаться, ибо арабские племена внутри материка Африки, вдали от берега, не подчинятся. Их будут долго еще "цивилизовать" штыком, пулей, веревкой, огнем, насилованием женщин.

Италия, конечно, не лучше и не хуже остальных капиталистических стран. Все они одинаково управляются буржуазией, которая ни перед чем не останавливается ради нового источника прибыли.

В.И. Ленин

"Правда" № 129, 28 сентября 1912 г. (Полн. собр. соч., т.22, с. 113-114)

ale1954779702.11.11 12:52
> forum_russia

Здесь нужно добавить еще момент, уже современный - Каддафи ФИНАНСИРОВАЛ Саркози и, видимо, Берлускони с их предвыборных игрищах. А значит одна из причин расправы с ним - чтоб долги и связи не всплыли. В 1918 арабы никого не финансировали, у них банально денег не было.
Кстати - нелишне бы вспомнить, что и мы о-о-очень многих спонсируем за рубежом. И когда нам эти долги "вспомнят"?
Главный Злодей02.11.11 13:34

Кто-то сомневается, что в контрактах всегда все кристально честно?

Не-не-не, отмазка не катит. Предметом кукареков было "УЖЕ просрано".

А то второй раз в просак попадете. (имеется ввиду ваша версия об изощрённой инсценировке собственного убийства Каддафи)

Я сильно сомневаюсь, что вам известно нечто, что неизвестно нам, простым смертным.

Во-первых, как-то быстро вы поверили, что всенародный герой и любимый вождь убит. Где же ваши принципы и недоверие к желтушным СМИ? Ай-яй-яй.

Во-вторых, моя версия была в следующем: настоящих повстанцев, если они и были, полкоффник быстро задавил, заменил их клоунами, и они на пару разыгрывали нанайский спектакль, разводя все стороны на бабки и разрывы шаблонов (контрактов). (Именно к этому времени, кстати, относятся особо художественные завывания пораженского хомячья о просранном чём-то там.) Когда натовцы окончательно догадались, что их держат за лохов, и дождаться конца представления не получится, они закинули в страну своих собственных клоунов (наймитов-"исламистов"), которые, под тем же флагом, начали почмыривать нанайских клоунов, и под их прикрытием начали движуху. (А вы думаете, это "повстанцы" просто так друг с другом начали разборки разбирать ещё задолго до убиения всенародного вождя?) В чём конкретно состоит движуха, кстати, до сих пор достоверно неизвестно, с тех времён, когда разбомбили ливийский телерадиозомбовещательный центр. Об этом я сказал ещё тогда, когда в очередной раз "кокнули" кого-то бишь там из каддафиевских сыновей, и версия актуальна до сих пор.

А кукареку-пораженчики уже успели сменить несколько пятниц. Начинали со съезда племён, которые якобы постановили "мы за каддафи!" и пошли валить мятежников, независимо от натовской поддержки, и закончили вот теперь "ливийцы поджали пиписьки и теперь сами виноваты". (Смешно сказать, на то, что ливийцы "поджали пиписьки", им ещё в самом начале указывали оппоненты, но кукареку-пораженцы в те времена вопили о чудесах ливийского социализма и с высосанными с потолка цифрами в руце доказывали, что ливийский народ уже вот прям щас горой стоит за полкоффника и "рвёт бенгазийских тварей".)

Вот и делайте-с выводы.

Кстати - нелишне бы вспомнить, что и мы о-о-очень многих спонсируем за рубежом. И когда нам эти долги "вспомнят"?

А америка с наглией спонсируют ещё более о-о-очень многих. К чему бы это, как вы думаете?

ale1954779702.11.11 13:47
> Главный Злодей

Не-не-не, отмазка не катит. Предметом кукареков было "УЖЕ просрано".

"Отмазка катит". Вот когда и в самом деле на наши счета поступят деньги от ПНС в оплату контрактов, тогда можно будет говорить, что вы правы. И ПРЕЦЕНДЕНТЫ есть - Ирак признал наши контракты? Нет, Лукойл вышибли только так, без вопросов. И еще раз повторюсь - у ПНС НЕТ никакой реальной власти сейчас. В Ливии сейчас вообще власти нет, есть банды, есть исламисты, есть племенные отряды самообороны, и гражданская война только начинается, о чем и говорят Ссылка Так что признавать они могут хоть марсиан - это уже пустые слова. Ждем 2-3 года межплеменной резни, как в Ираке

А вы думаете, это "повстанцы" просто так друг с другом начали разборки разбирать ещё задолго до убиения всенародного вождя?

Это сценарий практически любой революции. Это классика: "революция пожирает своих детей в первую очередь"

А америка с наглией спонсируют ещё более о-о-очень многих. К чему бы это, как вы думаете?

А вот тут отмазка не катит))) Во-первых, спонсирует резаной бумагой, а не деньгами, как мы или арабы. А во вторых - с Ливии уже планируют "содрать" за проведенную операцию из ее замороженных счетов (ссылка где-то тут, искать лень). Так что ваша революция за ваш же счет

Вова02.11.11 14:13
ГЗ: "Не следует множить сущее без необходимости". Плковник мёртв, иначе бы он, как Беня Ладен, уже где нибудь что нибудь сказал и показал, а пока говорит и показывает ПНС. В данном случае шакалы дерутся над телом погибшего льва. К тому же принцип "обещать, не значит жениться" ни кто не отменял. Вы хотите сказать, что не всё ещё кончено, дык в этом ни кто не сомневается. Проиграть битву не значит проиграть войну. Ливия была богатой, вполне развитой страной с самостоятельной политикой. Теперь ни того, ни другого, ни третьего. Нынче это бандитская малина. Как долго это продлится, ни к то не знает. Надор смотреть, кто начнёт снимать сливки с текущего сосотяния. Пока процесс напоминает стрижку свиньи: визгу много, шерсти мало. Нам же, хомячкам, остаётся только наблюдать происходящее. Ни кто ж из нас не поедет биться за Сирию, хотя все понимают что её очередь следующая.
mar3802.11.11 14:17
> ale19547797
> Главный Злодей

Не-не-не, отмазка не катит. Предметом кукареков было "УЖЕ просрано".

"Отмазка катит". Вот когда и в самом деле на наши счета поступят деньги от ПНС в оплату контрактов, тогда можно будет говорить, что вы правы. И ПРЕЦЕНДЕНТЫ есть - Ирак признал наши контракты? Нет, Лукойл вышибли только так, без вопросов.

Ну вы наверно понимаете, что на этого неадекватного победюка, никакие разумные доводы не действуют. Для него то, что некий ливийский бандюк, которого завтра может и прирежут Ссылка , что-то там расплывчатое в интервью (!) сказал про уважение, равнозначно заключению и исполнению контрактов, и теперь он эту муть выдает за плоды "гениальной внешнеполитической многоходовки". Жалкое зрелище. Если нет реальных достижений, надо ведь хоть что-то за них выдать. Везде ему "кукареку" мерещится. Хотя это только его собственное эхо :).

ti-robot02.11.11 14:41

И ПРЕЦЕНДЕНТЫ есть - Ирак признал наши контракты? Нет, Лукойл вышибли только так, без вопросов.

Провели тендер, который выиграл... Лукойл.

Власти Ирака подписали окончательное соглашение на разработку "Западной Курны — 2" с консорциумом во главе с "ЛУКОЙЛом" в начале 2010 года. Ссылка

с Ливии уже планируют "содрать" за проведенную операцию из ее замороженных счетов (ссылка где-то тут, искать лень). Так что ваша революция за ваш же счет

Странное заявление. Деньги Полковника банки уже съели, это как Вы представляете их изъятие и передачу правительству и МО?

ale1954779702.11.11 14:51
> ti-robot

Провели тендер, который выиграл... Лукойл. Власти Ирака подписали окончательное соглашение на разработку "Западной Курны — 2" с консорциумом во главе с "ЛУКОЙЛом" в начале 2010 года. Ссылка

А если рассмотреть поподробнее? Ссылка Контракт НОВЫЙ через 13 лет после заключения старого, после списания 93 % долга, на новых условиях.... и т. д.

Странное заявление. Деньги Полковника банки уже съели, это как Вы представляете их изъятие и передачу правительству и МО?

Речь об этом и шла - формально деньги все еще принадлежат Ливии, реально уже давно съедены, надо оформить окончательно новое положение дел

>mar38

Ну вы наверно понимаете, что на этого неадекватного победюка, никакие разумные доводы не действуют.

Прекрасно понимаю, но НЕ спорить нельзя - иначе будет как с нашим зомбоящиком - вещать один идиот или сволочь, а остальные будут кивать и верить. Идет та же война, только на информационном поле)))

ti-robot02.11.11 15:09

Речь об этом и шла - формально деньги все еще принадлежат Ливии, реально уже давно съедены, надо оформить окончательно новое положение дел

Цитирую:

с Ливии уже планируют "содрать" за проведенную операцию из ее замороженных счетов

Повторяю. Западные банки эти деньги уже переварили. Операцию проводили за госсчет. Как представляется операция по изъятию денег у банкиров в пользу вояк?

По поводу контракта - первоначальный нельзя было выполнять из-за эмбарго, потом война, потом демократия. Потом выяснилось, что кроме русских - никто сверлить не хочет, все хотят делить уже добытую.

Главный Злодей02.11.11 15:42

А вот тут отмазка не катит))) Во-первых, спонсирует резаной бумагой, а не деньгами, как мы или арабы.

Срочно в перлы, как образец, до чего можно докукарекаться в приступе пораженства. :)

Сударь... Гражданин... Не знаю даже, как вас правильно называть... В общем, это... У меня для вас есть удивительная информация, которая вас потрясёт до глубины души и начисто перевернёт ваше представление о мире, поэтому давайте-ка сначала присядьте. Присели? Ну так вот, сообщаю информацию. "Резаная бумага", которой спонсируют "многих" они , и "деньги", которыми спонсируем "многих" мы/арабы - это одна и та же валюта. "Доллар СШП" называется. Представляете?

ale1954779702.11.11 15:56
> Главный Злодей
"Резаная бумага", которой спонсируют "многих" они , и "деньги", которыми спонсируем "многих" мы/арабы - это одна и та же валюта. "Доллар СШП" называется. Представляете?
А теперь, думаю, стоит присесть Вам, ибо, представляете: наши "Доллар СШП"- это нефть, металл, уголь, дерево и пр. А их "Доллар СШП"- это резаная бумага из под печатного станка, и не более того. И обеспечен он только армией СШП и отрицательным торговым балансом с Китаем. Чувствуете разницу? А что касается пораженчества - не надо путать ура-патриотизм и здравый смысл. Я не кричу на всех углах, что "все пропало, гипс снимают, клиент отъезжает", а привожу достаточно логичные аргументы, подкрепленные ссылками. Будем взаимовежливы.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"

 Новостивсе статьи rss

» В Пекине число пользователей 5G превысило 5 млн
» В Литве пожаловались на ужесточение Минском проверок грузоперевозчиков
» Экс-советник ЦРУ: США готовят конфискацию казначейских активов Китая
» Абонентские номера могут разрешить выдавать в собственность
» Мирное соглашение с Израилем может подписать еще одна арабская страна
» ЕС подтвердил получение уведомления от РФ о расширении санкций
» "Ростех" показал макет российской базовой станции 5G
» Роскосмос рассекретил документы советской лунной программы

 Репортаживсе статьи rss

» Подходы к Крыму с моря и воздуха заблокированы, Шойгу вылетел на полуостров
» Сергей Аноприенко: Лес горит даже за Полярным кругом
» Украинский государственный концерн "Ядерное топливо" будет ликвидирован
» Путин рассказал о роли США в создании российского гиперзвукового оружия
» Федор Конюхов поможет создать на Эльбрусе курорт мирового уровня
» За пять лет доступ к чистой воде получат более пяти миллионов человек
» Всемирный банк поставил цель к 2030 году победить нищету
» Индо-Тихоокеанская доктрина Синдзо Абэ — основа будущей внешней политики Японии

 Комментариивсе статьи rss

» Элксниньш: Латвия так увлеклась «войной» с Россией, что сгубила экономику
» Global Times: Обвинения в адрес Москвы в том, что она нанесла Китаю «удар в спину», несправедливы и безосновательны
» Тёмная сторона европейской луны- малоизвестные стороны деятельности ЕСПЧ
» Брюссель отказался прикрывать Меркель, если та не выполнит обещания Москве
» National Interest рассказал о «ночном кошмаре» США в Арктике
» Полетят ли японские ядерные ракеты в сторону России?
» Коррупция, по-видимому, является атрибутом любой быстрорастущей экономики
» Дешевый средиземноморский газ может означать конец для НАТО

 Аналитикавсе статьи rss

» Банк России пока перестал снижать ключевую ставку
» Про демографию, пенсионную реформу и демагогию радетелей за благо народное
» Сменяемость власти. Истоки. Сущность. Практический смысл
» Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем
» США формируют военную составляющую холодной войны с КНР
» Госсобственность на вынос: Россия утрачивает контроль над своим имуществом
» Названы регионы, лидирующие по индексу рынка труда
» Канадский военный аналитик: над кем американцы одерживали военные победы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"