Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
В Белоруссии завершилось голосование на выборах президента
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Правда и ложь о Великой Победе."
 Страница 23 из 23   « Первая страница< 18  19  20  21  22 23 
Список тем    
 Правда и ложь о Великой Победе.
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
zjeludd, RU   25.06.09 12:32            
По поводу пункта 3, натыкался на данные об арестах и увольнениях в армии за 1936-1939 г.г. По моим подсчетам количество арестованных и не восстановленных 9.5 тысяч человек. Не все из них были расстреляны, многие потом "кровью искупали". В рамках этого думается, если нынешняя реформа предполагает сокращение мЕньшей по размеру российской армии на 200 тысяч офицеров, причем адекватными людьми не воспринимается как трагедия, то в ДВАДЦАТЬ раз менее масштабные аресты - это даже не "чистка", а так, "сдувание пыли".
Am01   25.06.09 12:21            
Товарищ майор
>>Характерно, что на вопросы - "Сколько конкретно трупов нужно чтобы завалить один МГ или один Т4 или один Ю87 ответов никогда не дожидаешься.

Ну зачем так категорично сразу.. Как пример можно разобрать Курскую битву.
Изменен: 25.06.09 12:34 / Am01

Товарищ маиор   22.05.09 13:57            
Епифан :
>> Пытаясь принизить роль и цену Красной Армии в Победе над фашизмом, начиная с 1945 года, западные "исследователи", "историки",поддержанные нашими доморощенными уродами-либерастами, типа историка Соколова и пр. не перестают изрыгать потоки лжи и недостоверной, искаженной информации о нашей доблестной Армии.
Основные лживые посылы:
1.Красная Армия "завалила" трупами немцев;
2.Красная армия не победила бы, если б не мороз и плохие дороги;
3.В Красной армии весь командный состав был бездарен,потому что в 37-39 годах весь высший командный состав был расстрелян;
4.Красноармейцы добровольно сдавались в плен,спасаясь от ужасов социализма;
5.Только страх перед НКВД заставлял людей идти в бой, а в тылу работать;
И панегирики:
6.Немецкие летчики- лучше советских;
7.Немецкие военноначальники- лучше;
8.Немецкий солдат лучше;
9.Немецкий среднего звена командир - лучше советского ротного и взводного;
10.Немецкое снабжение было лучше;
11.Немецкая тактика боя была лучше;
и пр.- добавьте сами.
Материал очень обширный,придется опять переворошить кучу материалов и книг, но, думаю, честь нашей армии этого стоит.
Итак, по пунктам. Первая ссылка:
"...Один из самых распространённых на сегодня чёрных мифов о нашей истории — это миф о якобы непомерной цене Победы. Дескать, немцев трупами завалили — так и победили. Спроси практически любого — и в ответ услышишь дежурные штампы о том, что на одного убитого немца десятеро наших приходится, о том, что людей не жалели, о том, что бездарное и подлое руководство компенсировало свою неумелость солдатскими жертвами..."
Ссылка



Характерно, что на вопросы - "Сколько конкретно трупов нужно чтобы завалить один МГ или один Т4 или один Ю87 ответов никогда не дожидаешься.

SergK8   15.04.09 21:01            
Вкратце изложу теорию Исаева насчет Ржева:
Начиная с осени 41-го, Красная Армия непрерывно пыталась наступать. И это правильно, потому что войны выигрываются только наступлением. К сожалению, умения на тот момент у нас было недостаточно. Вражеский фронт прорывался, но слишком медленно. Немцы успевали перебросить к месту прорыва мобильные отряды и запечатать его. Тем не менее, даже у таких наступлений были свои положительные последствия. Так, первая попытка наступления под Ленинградом провалилась, но сорвала немецкий штурм города - немцы были вынуждены потратить все силы на его отражение. Керченский десант спас от быстрого захвата Севастополь. Наконец, Сталинград держался потому, что наши войска постоянно били по немцам с севера, из междуречья Волги и Дона.
Самая длинная и кровавая череда наступлений - попытки отбросить немцев дальше от Москвы летом 42-го, в основном в районе Ржевского выступа. Больших видимых результатов это не принесло, но немцы тоже несли потери. Поэтому под Сталинградом прикрыть фланги им оказалось некому, пришлось ставить румын. Для разгрома румын у нас умений хватило. А к 43-му начали бить и немцев, все увереннее и увереннее.
В общем, потери первых полутора лет войны - наша плата за обучение. Наступать не умели, но были вынуждены это делать, потому что сидеть сложа ручки в обороне - значит полностью отдаться на волю противника. Он выберет время, место, соберет силы и ударит в самое слабое место. Помешать можно только своими активными действиями.

Изменен: 15.04.09 21:20 / SergK8

Епифан   15.04.09 20:34            
Насчет немецких гениальных стратегов и выдающихся теоретиков. Особо хочу подчеркнуть, что немецкую армию считаю самой выдающейся армией 20 века, конечно же , после российской. Тем не менее- План "Барбаросса" (Директива N 21).
20 июля 1940 года Начальник ГШ Гальдер поручил Эриху Марксу, НШ 18 армии, разработать план вторжения в Россию. 21 декабря, через 5 месяцев ,он был утвержден. План- полнейший бред и символ тупости немецких военачальников:. сам Маркс считал, что для разгрома основных сил КА и выхода на линию А-А потребуется 9-17 недель, фюрер считал – 6, а может и 3. Такого же мнения был фон Бок, а Браухич давал на все про все – 6-8 недель. Кратчайшее расстояние от нашей границы до Волги – 1400 км. Средняя скорость передвижения техники(танков и моторизованных частей) -40-50 км/день. Это если без сопротивления и по хорошему автобану. По прямой. Но по прямой вообще не было дороги…Постой подсчет показывает , что до Волги они пилили бы месяц, а если учитывать отсутствие прямой дороги – месяца 2. Это если на танках, да на машинах. Но пехота-то двигалась пешком. Макс скорость движения солдата с полной боевой выкладкой (война все же, учитывать надо)-15-20 км/день. Пехота бы пилила ,при условии ОТСУТСТВИЯ сопротивлении, т.е. вымерли все красноармейцы по дороге -5-6 месяцев…,т.е. 20-25 недель. Простая арифметика. В ГШ Германии не могли взять расстояние и разделить на среднюю скорость пехоты и танков??? 22 июня + 6 месяцев = 22 декабря. Это насчет мороза, который очень неожиданно грянул на немцев. А Абвер не знал про морозы в России, слякоть, начиная с сентября и отсутствие дорог вообще??? К декабрю 41 , немцы продвинулись (от Сувалок до Москвы) на 800 км. И это достижение немцев- единственное неоспоримое за всю войну. Многие считают план Барбаросса- оригинальный план самоубийства немецкой нации…

Изменен: 15.04.09 20:36 / Епифан

Myxaxxa, RU   15.04.09 15:54            
Очень хорошая и актуальная тема. Респект автору. Правда ведь всё нам долбят, что мы долбни. Ненавидим свое прошлое, ненавидим власть какая она не была бы - все у нас взяточники, алкаши и т.п. и т.д. Народ пропитан ведь этим порожняком (сам недавно тока отошел) в том числе и о ВОВ. Пора уже начать отмываться.



:-))) А по теме - если вот взять из первого поста п.3, 4, 6, 7!, 8!!, 9, 10, 11 по-моему это в принципе, ДОСТАТОЧНЫЕ условия для ПОБЕДЫ, а не для поражения - при прочих равных условиях. Однако СССР победил, выстоял советский народ.

Вот только не понятно ЗАЧЕМ, наши же люди вступают в такую полемику - дескать немецкая армия была лучше, что этим пытаются сказать?
Изменен: 15.04.09 15:55 / Myxaxxa

wiz, RU   15.04.09 15:44            
бррр. Не знал, что на ВиМе есть форум %)
По теме плотно, с цифирками, картами и ссылками работать сейчас не готов, и не буду готов в обозримом будущем. За сим, готов признать техническое поражение.
З.Ы. по "моей" ссылке есть потери 1-го Белорусского, бравшего зееловские высоты (та самая операция с прожекторами, когда раздолбали артиллерией в пыль оставленный противником передний край, после чего наткнулись на мощнейшую и практически неповрежденную оборону) вызывающие у меня сильнейшие сомнения. Впрочем, см. п.1
С уважением.

tinka, RU   15.04.09 15:14            
to Епифан
Спасибо

Епифан   15.04.09 14:39            
виз,ссылка на предоставленный Вами сайт:
http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/chapter5_10_1.html#5_10_49
Берлинская операция, БЕЗВОЗВРАТНЫЕ потери - 78 тысяч 291человек.
Особо замечу, что исследования Кривошеева Г.В. признаны во всем мире как наиболее объективные и верные. Есть погрешность, конечно, но по мнению тех же западных, немецких и наших историков- она очень невелика и составляет от долей процента до 2-3.
Изменен: 15.04.09 14:39 / Епифан

Епифан   15.04.09 14:16            
Пытаясь принизить роль и цену Красной Армии в Победе над фашизмом, начиная с 1945 года, западные "исследователи", "историки",поддержанные нашими доморощенными уродами-либерастами, типа историка Соколова и пр. не перестают изрыгать потоки лжи и недостоверной, искаженной информации о нашей доблестной Армии. Основные лживые посылы: 1.Красная Армия "завалила" трупами немцев; 2.Красная армия не победила бы, если б не мороз и плохие дороги; 3.В Красной армии весь командный состав был бездарен,потому что в 37-39 годах весь высший командный состав был расстрелян; 4.Красноармейцы добровольно сдавались в плен,спасаясь от ужасов социализма; 5.Только страх перед НКВД заставлял людей идти в бой, а в тылу работать; И панегирики: 6.Немецкие летчики- лучше советских; 7.Немецкие военноначальники- лучше; 8.Немецкий солдат лучше; 9.Немецкий среднего звена командир - лучше советского ротного и взводного; 10.Немецкое снабжение было лучше; 11.Немецкая тактика боя была лучше; и пр.- добавьте сами. Материал очень обширный,придется опять переворошить кучу материалов и книг, но, думаю, честь нашей армии этого стоит. Итак, по пунктам. Первая ссылка: "...Один из самых распространённых на сегодня чёрных мифов о нашей истории — это миф о якобы непомерной цене Победы. Дескать, немцев трупами завалили — так и победили. Спроси практически любого — и в ответ услышишь дежурные штампы о том, что на одного убитого немца десятеро наших приходится, о том, что людей не жалели, о том, что бездарное и подлое руководство компенсировало свою неумелость солдатскими жертвами..." Ссылка
 Страница 23 из 23   « Первая страница< 18  19  20  21  22 23 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Байден выбрал кандидата в вице-президенты США
» Голикова указала на необходимость возвращения к плановой медицине
» На Дальнем Востоке состоялся первый полет новейшего модернизированного вертолета Ка-52
» Премьер Чехии отказался от американских военных
» В Минске начались столкновения протестующих с ОМОНом
» Падение ВВП России во втором квартале оказалось меньше прогнозируемого
» В Дейр-эз-Зоре объявлено о начале войны против американской оккупации
» Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса

 Репортаживсе статьи rss

» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Об информационной супермонополии США
» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"